Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
vdemeshko
Member

QFlash
а ты сам прочел что написано :lol: что мешает делать выравнивание громкости TrueRMS мультиметром на тестовом тоне 1кГц (ок даже 100Гц) - расскажи подробно про невозможность этого, учитывая что осцилограф дома есть у скольких людей в отличии от мультиметра .. Я уже молчу про теорему Шенона по которой в аналоговом сигнале динамический диапазон и отношение сигнал/шум (S/N) математически тождественны и в аналоге информация и детализация звука неотделимы от его энергетической амплитуды (напряжения). Казалось бы причем тут напряжение и output level (gain) matching :rotate: казалось бы как тут влияет напряжение на возможнсти передавать аудиоинформацию с можно сказать "слоями" с разным напряжением - взрыв, раскат, затухание/послезвучие.. у нас есть пик взрыва, рокот, раскат взрыва и послезучия и разлет осколков и все имеет свою амплитуду..
Последний раз редактировалось vdemeshko 26.06.2026 14:35, всего редактировалось 1 раз.
QFlash
Member

vdemeshko: 26.06.2026 14:13а ты сам прочел что написано что мешает делать выравнивание громкости мультиметром на тестовом тоне 1кГц - расскажи подробно .. Я уже молчу про теорему Шенона по которой в аналоговом сигнале динамический диапазон и отношение сигнал/шум (S/N) математически тождественны и в аналоге информация и детализация звука неотделимы от его энергетической амплитуды (напряжения). Казалсь бы причем тут напряжение и output level (gain) matching
До лампочки. Ти умову виконав???
Без фізики, без знань, без математики - виконай умову.
Якщо є сумніви - запитай розумних людей.
vdemeshko
Member

QFlash
с математекой я подозреваю у меня лучше чем у тебя :gigi: шо до лампочки? ты ответил на мой вопрос - можно ли сделать выравнивание уровня громкости мультиметром(TrueRMS) на тестовом тоне(50, 100Гц, 1кГц) в бытовых условиях - да\нет? смысл какой в демагогии про осцилографы если его нет дома у большинства в отличии от мультиметров.
Последний раз редактировалось vdemeshko 26.06.2026 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Z440_User
Member

QFlash: 26.06.2026 21:26 Ви ніколи не почуєте того самого звучання яке я кожен день слухаю
І слава богу.

Я тобі вже писав.
Твій 10гдш може співати, але після тюнінгу підвісів, котушки, конуса-розсіювача, на відкритих щитах, з лампою, якийсь джаз типу вокал+рояль, чи рояль+гітара, чи ще щось таке, де немає низького низу та високого верху.

В іншому випадку, рівень АС на 10гдш - китайські масові блютуз-колонки.
Z440_User
Member

QFlash на тобі loopback графік з REW мого Creative X-FI при створені референсного калібровочного файлу.
на графіку обидва канали. Режим 24/96
спойлер
L+R.jpg
Навіть тримай такий графік з моєї X-FI
спойлер
left-0.jpg
Та заспокойся нарешті.
QFlash
Member

Z440_User
То не то . Там немає роботи тонкорпеціі
Ті графіки до сраки - критично.
Ти зроби як я робив, щоб полички побачити.

Відправлено через 3 хвилини 17 секунд:
Зроби як я зробив.

Відправлено через 58 секунд:
Як я зробив...
Z440_User
Member

QFlash, іншого не буде. Я не збираюсь совати свою ~300кг тумбу з апаратом та плівками, щоб витягти з неї преамп для зняття графіків, які на уй нікому не потрібні, в першу чергу мені особисто. :-/
Radio Bay
Member

Fiio K13 R2R DAC Demo
Radio Bay
Member

Жирнюча яка звучара на Fiio K13 R2R DAC Demo вище, чисто кайфанути
tablestikus
Member

Radio Bay: 27.06.2026 02:03 Жирнюча яка звучара на Fiio K13 R2R DAC Demo вище, чисто кайфанути
Дик я ж казав все ок у нього зі звуком.
Radio Bay
Member

tablestikus: 27.06.2026 08:03Дик я ж казав все ок у нього зі звуком
Я розумів, що ок за відгуками. Я знаю, де читати, але сам не чув. Тут попався саундтест: виклав, виказав свою думку, а не переказав чужу. Не сподобалось не виклав би, я не люблю какахи обговорювати :)

Відправлено через 5 годин 54 хвилини 24 секунди:
Нажаль на тесті не було чогось рокового, в мене для таких випадків Motorhead - Ace of Spades. Тестова річ не усі віки.
Багато хто злівається. Треба треба грати швидко, жирно та рітмічно, до того ж мастерінг старий, не розрахований на смартфони та бумбокси
спойлер

Хоча і це можна, молодий Трухільйо на басу, він вже тоді пальцямі грав те, що усі гають медіатором )
Ответить