Прикольно було б якщо ці планки робили в половину менших розмірів. На пів слота
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI наділила плати для процесорів Intel підтримкою модулів пам'яті DDR5 HUDIMM
-
Afit
Member
Пропоную обговорити MSI наділила плати для процесорів Intel підтримкою модулів пам'яті DDR5 HUDIMM
Так би точно недосвідченому юзеру, без усвідомлення що щость не так, не попався би кастрат 
-
WWQ
Member
для любителей забить 4 слота "для красоты" 
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Цікаво наскільки буде HUDIMM в іграх на Intel.
-
Keyser Soze
Member
- спойлер
-
yariksom
Member
Користувачі АМД вищі всього цього, та не опускаються до використанні на своїх платформах недопамяті 
-
alexeygalas
Member
Скоро буде ZUDIMM
(Zero die dimm) - без банок
-
Afit
Member
Так вже давно є!
-
alexeygalas
Member
Точно. Я вчора випадково на наткнувся на розетці на комплект Z5 на 64 за ціною 96124 грн. Так, це швидша, краща пам*ять, але блін майже сотка гривень. На голову не налізає, що таке можливо. Як же я вчасно закупився лептопами і зібрав компи.Afit: ↑ 18.06.2026 14:18Бо з такими цінами це стає не реально
-
Zaelot
Member
ахаха, не одразу побачив скарказмalexeygalas: ↑ 18.06.2026 14:57 це швидша, краща пам*ять
-
ProBoynick
Member
Добре що хоч 2 по 16 поки на майже все вистачає))
-
ronemun
Advanced Member
32 бітні планки непогано, але тре щоб вони були у 2х варіантах з яких можна скласти один повний канал ddr5
тобто при 2х слотах на канал в один слот втикаєте варіант на пергий 32 біт підканал, в 2й слот - на другий, в сумі отримуєте повноцінну планку ddr5
Можливо через перехідник який робить з 2х hudimm одну нормальну dimm
А то виходить зараз виходить що з 2х планок на 1 канал отримаєте лише 1 підканал, а 2й підканал буде нзанятий.
Звичайно, при 2х планках hudiim перш за все будуть заповнювати окремі канали по 1й планці, а я вище описав саме коли прийдеться ставити 2планки на 1 канал, наприклад при 3х чи 4х планках hudiim, або 1 нармальній планці + 2 hudimm
тобто при 2х слотах на канал в один слот втикаєте варіант на пергий 32 біт підканал, в 2й слот - на другий, в сумі отримуєте повноцінну планку ddr5
Можливо через перехідник який робить з 2х hudimm одну нормальну dimm
А то виходить зараз виходить що з 2х планок на 1 канал отримаєте лише 1 підканал, а 2й підканал буде нзанятий.
Звичайно, при 2х планках hudiim перш за все будуть заповнювати окремі канали по 1й планці, а я вище описав саме коли прийдеться ставити 2планки на 1 канал, наприклад при 3х чи 4х планках hudiim, або 1 нармальній планці + 2 hudimm
-
Kassatka
Member
Обсягу в 64-192 Мб кешу у сучасних побутових/консьюмерських процесорах достатньо навіть для того, щоб проінсталювати Win 95 прямо у RAM замість жорсткого диска (системні вимоги 50-55 Мб). Не кажучи вже про системні вимоги у 4 Мб оперативки для запуску. Жаль, що нове залізо не пристосовують для роботи на ньому золотого софту з минулого.
Так можна було б економно працювати виключно з кешем без оперативки.
-
AssayMAS
Member
если топ проц то пофиг, у него хороший контроллер памятиEaranak: ↑ 18.06.2026 12:41А разве четыре плашки сделают больше ПСП чем две плашки, на этих двухканальных системах ?
если разгон то не пофиг
если лоу енд проц то только пара плашек под предельные частоты (но опять кремневая лотерея)
на ам4 ОБЫЧНО (о чём прямо написано в спеках проца) 4шт ОЗУ гарантирую 2,6ГГц, а 2 шт гарантируют 3ГГц... но у многих и 3,2Гц и 4 штуки какое-то время работают(год-два) а потом "чёто сломалася" и больше 2,9ГГц или 2,6ГГц не тянет... у них "говёное АМД" до тех пор пока спеки не глянут и осознаю что 1-2 года разгона на +23% это сильно.
Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
осталось чтобы кто -то написал не то что зоопарк дров, а целую экосистему под тот вин95... и окажется что под вин95 писали на ассемблере дрова, а под вин 10\11 уже на языках высоко уровня...тогда 1.44МБ мега драйвер, сча у некоторых и 1-2ГБ драйвер и фрейворков тоже на 1-2ГБ надо что бы GUI драйвера работал...Kassatka: ↑ 19.06.2026 03:08Обсягу в 64-192 Мб кешу у сучасних побутових/консьюмерських процесорах достатньо навіть для того, щоб проінсталювати Win 95 прямо у RAM замість жорсткого диска
сча даже дос на современных ПК через раз в нативе работает
-
zaqik
Member
Мы смеялись с новости, где память была с кусочками пластика вместо чипов, но не понимали тогда, что люди, сделавшие её - пионеры-визионерыСкоро буде ZUDIMM
-
Earanak
Member
Я уже отвечал на этот бредик.AssayMAS: ↑ 20.06.2026 01:37какое-то время работают(год-два) а потом "чёто сломалася" и больше 2,9ГГц или 2,6ГГц не тянет...Earanak: ↑ 18.06.2026 12:41А разве четыре плашки сделают больше ПСП чем две плашки, на этих двухканальных системах ?
Зачем форум шлет уведомления от тех кто внесен в игнор-лист - непонятно.
-
AssayMAS
Member
так и запишм инженеры АМД бредят - Earanak лучше инженеров с профильным образование знаетEaranak: ↑ 20.06.2026 06:42Я уже отвечал на этот бредик.
пруфф для 5500
- спойлер
-
https://www.amd.com/en/support/download ... oduct_spec
Max Memory Speed
2x1R DDR4-3200
2x2R DDR4-3200
4x1R DDR4-2933
4x2R DDR4-2667
-
Earanak
Member
AssayMAS, не прикидывайся дурачком, я отвечал на конкретную часть сообщения.
Про деградацию от разгона, за 1-2 года до 2666Mhz. Как и в прошлый раз я отвечал именно на это.
И что еще забавнее, в твоем воображении это еще и - "массовое свойство памяти". Просто шиза какая то
Про деградацию от разгона, за 1-2 года до 2666Mhz. Как и в прошлый раз я отвечал именно на это.
И что еще забавнее, в твоем воображении это еще и - "массовое свойство памяти". Просто шиза какая то
-
AssayMAS
Member
тебя носом ткнули в серверную память и что некоторые матеря в логи пишут об ошибках и у новых памятей ошибок меньше. И с повышением частоты количество за единицу времени возрастает. (Но опять от ОЗУ зависит)Earanak: ↑ 20.06.2026 08:06Про деградацию от разгона, за 1-2 года до 2666Mhz.
И ты отличай СТАТИСТИЧЕСКОЕ значение от ФАКТИЧЕСКОГО.
Фактически у тебя всё ОК, но статистически так бывает только в 80+-% случаев.
А почему в сервисах куча ПК ремонт которых заключается в понижении частоты памяти и всё сразу становится у них ОК? И так со времён ддр1... . Слушай а сколько сот ПК ты за год перебираешь что так авторитетно заявляешь что я брежу?
-
Grava
Member
Так це не перший раз від тебе, нічого нового.AssayMAS: ↑ 20.06.2026 09:50я брежу?