Пожалуй поддержу всех кто ранее отписался в том же ключе...
Материнка Overkill под такую сборку. Но, если вдруг потом планируется апгрейд на 24-х ядерник Zen6, то мейби и окей
Пожалуй поддержу всех кто ранее отписался в том же ключе...
дело ж не только в альтернативе, куча железа дорогого не рационального для игрового компа. А если уже и про альтернативу то, тот же 14600к, средняя мать, память не за все деньги, блок питания попроще, и видик за все деньги мира. условно, там легко можно сделать на 5080 видяхе, и более мощный комп.Inqizitor2022: ↑ 29.05.2025 22:28почему? Какая есть сейчас альтернатива, если нет задачи ежегодного апгрейда, а скорее, собрал и забыл на года полтора.Timedemo: ↑ 29.05.2025 21:40 эта сборка деньги на ветер.
Важна полноценная поддержка максимума накопителей, холодный врм на материнке, мощный процессор, сносная видяха.
Грубо говоря, чтобы был максимум в одно-двухпоточных приложениях типа модов к вархаммеру Соулшторму и Старкрафт 2, а также чтобы такие игры как Вархаммер Спейс Марин 2 не падал фпс изза проца. И да, ДЛСС качество в 1440р - это и есть 1080р.
И да, все игры, которые зависят от видяхи, будут упираться в видяху и настраиваться снижением качества картинки. А вот те, что в процессор, типа Homeworld 3 новый, где на 13700К бои с кучей юнитов напоминали слайдшоу - хотелось бы нормальной их работы.
получаеться я не запоздал. А ты немного отстал от понимании сборки сегодня для игр лет на 15-20.Liquidator: ↑ 30.05.2025 03:15
Я лично ваще последнее во что именно игрался часами на ПК - это была Need for Speed: Underground 2 я точно помню эту игрушку и HITMAN первый где я мог 2-4 часа посидеть поиграться, помню после нее пробывал но уже по факту НЕ ИГРАЛСЯ (устанавливал но времени играться уже не было) - Need for Speed: Hot Pursuit ..... после нее на ПК я не ставил никаких игр ОТСЛОВА ВООБЩЕ .... это было по моему на сиcтеме P67 + E8500 + Radeon HD 5950 - это была крайняя сборка, которая видела ИГРУ NFS Hot Pursuit, но уже в то время из-за появления ребенка и нехватки времени - игры на ПК оторвались из моей жизни и так туда и не вернулись никогда как класс;) Так что как бы вопрос твой немного запоздал...... лет на 15-20
А ви робите вигляд що ніби не в курсі, що сучасні ігрові рушії не здатні підтримувати всі потоки процесорів. Потрібно дивитись як навантажені окремі потоки. Від одного до 8 як правило, рідко до 16 , і вже геть червонокнижне явище - понад 16 потоків.Plush_Dragon: ↑ 29.05.2025 22:27 Поясніть, будь ласка, чому всі кажуть про 9800х3д та порівнюють Інтел з ним? Це що, ігровий процесор?
Скільки дивився тестів ігор, то цей х3д ледве на половину завантажений. Для чого це? Ще й за таку дурнючу ціну.
Те саме і топового Інтела стосується, але його не для ігор люди купляють.
В іграх сьогодні все в відеокарту впирається. Хіба що кіберкотлети з моніторами 360 Гц в 1080р, але таких десь 0,00001% і не думаю що є такі навіть на цьому форумі.
Ок, тільки в цій білій платі її штатний радіатор буде кращим, ніж те куце непопрозуміння на ССД. Але справа ваша, звісно.Inqizitor2022: ↑ 30.05.2025 03:511. Чтобы не использовать радиатор матплаты для ссд, а просто прикрутить ссд с отличным штатным радиатором.GreenMile: ↑ 29.05.2025 23:24 Я чисто відкрив збірку, навіть не заглиблювався, і одразу кілька питань:
1. У вас там SSD у версії зі штатним радіатором... в плату з її штатними охладом для ССД, це з яйкоїсь причини, чи провтикали?
2. Водянка 420-та на х3д проц то для чого? 360 там за очі істотно дешева буде.
3. Половина комплектухи біла, половина чорна![]()
2. Разница в цене не сильно критична, зато 420 мм самая эффективная гарантированно.
3. Будет белая, просто добавлена черная память из-за отсутсвия наличия белой, а матплата таки от MSI планируется вот эта
https://elmir.ua/motherboards/motherboa ... -x870.html, просто если нет в наличии - нельзя добавить в конфигуратор.
Если без шуток (тут это сложно)Inqizitor2022: ↑ 29.05.2025 19:57У меня вопрос - зачем вы так?qziua: ↑ 29.05.2025 19:39 Другу берите эту сборку не глядя. Очень рационально, сбалансировано, а главное доступно. Тем более ам5, пффф ..через 10 лет сменит на 20800xx33d без смены мамки, профит. Вот видео можно попроще, что-то 4060, 5060 8гб желательно, там с 9800x3d мощь раскроется полностью в 1080р, а в 720р вообще буде 5000фпс, по тестам видно хорошо
Я реально спросил совета, без троллинга, так как хочется собрать ПК и чтобы потом только видяху менять на 6090 какую-нибудь и в случае, если 12 ядерник покажет себя хорошо, поменять его без смены матплаты и памяти.
Задача собрать максимально и беспроблемно расширяемую дисками систему, надежную, максимально холодную, с мидл видяхой современной с хотя-бы 16 гигами за разумную цену и максимально лучшим для игр процессором, чтобы замену процессора оттянуть на максимально возможный срок. Поэтому Райзен 9800 х3Д показался мне интересным вариантом на начало лета 2025 года.
Всі тести які я бачив там завантаження біля 50%. Тобто дурнюща переплата за те що половина потужності тупо не використовується.Kullerok: ↑ 30.05.2025 03:59
Упирается но далеко не везде в видеокарту. Не зря же миллион тестов провели и там ясно видно что х3д на голову выше в большинстве игор.
Це так не працює. Він як молотив на своїх частотах та напругах, так і молотить. Як був нерівномірний чиплет, таким і залишився, з тією ж температурою. Ігри це не синтетичні тести та не спеціалізовані програми.Kullerok: ↑ 30.05.2025 03:59 А то что он не загружен вообще не пойму в чем проблема. По твоему проц должен долбиться в 100%? Чем меньше загружен проц тем холоднее он будет как минимум. Главное что бы карта была на 100% загружена для макс фпса
Ghza-12: ↑ 29.05.2025 23:12Adobe Photoshop кошмар
https://www.techpowerup.com/review/inte ... 5k/13.html
О чём речь вообще
Ліземо в сферу, в якій нічого не тямимо. Ну ок. З чого початиLorichic: ↑ 29.05.2025 23:20Не блещит мягко говоря https://www.techspot.com/articles-info/ ... nch/Ps.png
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Помню тут кто-то хвастался что жене купил 265к, она фото занимается, подстава получается
Мабуть це ви робите вигляд нібито UE5 не існує в природі. А він потоки завантажує дуже хорошо. І на підході вже шоста версія анріла.Kashtan: ↑ 30.05.2025 08:05
А ви робите вигляд що ніби не в курсі, що сучасні ігрові рушії не здатні підтримувати всі потоки процесорів. Потрібно дивитись як навантажені окремі потоки. Від одного до 8 як правило, рідко до 16 , і вже геть червонокнижне явище - понад 16 потоків.
Ми ж на форумі оверклокерів! А що це значить? Вірно, кукурузка в меню
Та байдуже на скільки навантажений ЦПУ в середньому, головне щоб його ядра, ті які рушій здатний задіяти, видавали достатню кількість фпс. І не розумію тут думки, чому обов'язково потрібно повністю ванатажити ЦПУ, і якщо ні, то це викинуті гроші? Тобто я граю в гру, рушій якої півтораядерний, а я придбав трьохядерний ЦПУ - по логіці - я переплатив? Кумедне твердження.Plush_Dragon: ↑ 30.05.2025 11:57Мабуть це ви робите вигляд нібито UE5 не існує в природі. А він потоки завантажує дуже хорошо. І на підході вже шоста версія анріла.Kashtan: ↑ 30.05.2025 08:05
А ви робите вигляд що ніби не в курсі, що сучасні ігрові рушії не здатні підтримувати всі потоки процесорів. Потрібно дивитись як навантажені окремі потоки. Від одного до 8 як правило, рідко до 16 , і вже геть червонокнижне явище - понад 16 потоків.
Тільки от питання скоріш до відеокарти зі всіма цими люменами, нанітами та іншими трасуваннями шляхів. Особливо в сучасних 2к та 4к, процесор стоїть і відпочиває тупо, а ви також тупо переплатили за незбалансовану збірку.
І навіть якщо забути про UE5/6, припустити що ви граєте виключно в ігри на інших рушіях, то покупка 9800х3д виглядає ще дурнішою. Тобто ваші ігри не завантажують цей процесор аж ніяк, і не вміють працювати з його ядрами та потоками, але навіщо ж ви тоді викинули такі гроші? Ну щоб що? Може розумніше тоді вам було купити 6-8-ядерник недорогий? Ну якщо вже анріл це не про вас.
Я більшій дурні на оверклокерсах ще не читав ніколи. Якщо в ваших іграх цілком достатньо с головою (!!) якогось умовного 7700х чи 14600к, то якого біса витрачати овер9000 грошей на 9800х3д котрий не буде задіювати навіть половину своєї потужності? Це бл.. як на роботу в офіс їздити на Камазі.
А де зазначене про те, що 7700х чи 14600к вистачає?Plush_Dragon: ↑ 30.05.2025 15:50Я більшій дурні на оверклокерсах ще не читав ніколи. Якщо в ваших іграх цілком достатньо с головою (!!) якогось умовного 7700х чи 14600к, то якого біса витрачати овер9000 грошей на 9800х3д котрий не буде задіювати навіть половину своєї потужності? Це бл.. як на роботу в офіс їздити на Камазі.
Я когда брал 9800 х3д мне нужно был максимальный прирост фпса. И мне плевать было на баланс. Если он даёт больше всех прирост. С любой картойPlush_Dragon: ↑ 30.05.2025 11:26Всі тести які я бачив там завантаження біля 50%. Тобто дурнюща переплата за те що половина потужності тупо не використовується.Kullerok: ↑ 30.05.2025 03:59
Упирается но далеко не везде в видеокарту. Не зря же миллион тестов провели и там ясно видно что х3д на голову выше в большинстве игор.
І на голову вище де? В робочих задачах? Ні? Бо для ігор його точно забагато і зайве.
Це так не працює. Він як молотив на своїх частотах та напругах, так і молотить. Як був нерівномірний чиплет, таким і залишився, з тією ж температурою. Ігри це не синтетичні тести та не спеціалізовані програми.Kullerok: ↑ 30.05.2025 03:59 А то что он не загружен вообще не пойму в чем проблема. По твоему проц должен долбиться в 100%? Чем меньше загружен проц тем холоднее он будет как минимум. Главное что бы карта была на 100% загружена для макс фпса
А ось головний принцип - збалансованість системи, іде в сраку. Навіть для 5090 не потрібен такий процесор, що вже казати про менш продуктивні відеокарти.
Тут просто если 265к ставить, то получается на 18 тыщ дешевле сборка с хорошей материнкой от Асуса, но с той же картой, так как разницы особой между 5070ти и 5080 нет, переплачивать вообще нет смысла особого, а 5090 стоит как вся сборка в сумме. Поэтому 265к - это будет экономия 18 тыс, бонус к стабильности и беспроблемности, но от 40% и выше потери в процессорозависимых играх (вархаммер ультимейт апокалипсис, старкрафт 2 и тд). Спасибо за помощь, нужно будет подумать.qziua: ↑ 30.05.2025 10:05 Если без шуток (тут это сложно)по Вашей сборке, то у меня вышло +- то же по цене, только на основе 265k, но видео tuf rtx5080oc (игровая система, все таки). А если деньги не вопрос, то берите АМД. Где 160, там и 180
и будет на долго и сможете не только в 2к 4к играть, но и в 720р
Если бюджет не ограничивает, то все хорошо и +- одинаково. Это с 1000дол нужно извращаться
![]()
Inqizitor2022: ↑ 31.05.2025 23:47Тут просто если 265к ставить
Надо Володе скинутьNikolay Yeryomenko: ↑ 01.06.2025 09:13Inqizitor2022: ↑ 31.05.2025 23:47Тут просто если 265к ставить
До такого підходу в мене питань нема. Ну є в людини багато зайвих грошей, ну хоче їздити в офіс на Камазі, хто ми такі щоб їй заважати.Kullerok: ↑ 31.05.2025 16:50
Я когда брал 9800 х3д мне нужно был максимальный прирост фпса. И мне плевать было на баланс. Если он даёт больше всех прирост. С любой картой
С одной стороны это трешанина, с другой стороны сегодня посовещались и решили брать 9800 х3д таки ибо хочется максимальную скорость, а потом можно продать его за норм цену и купить 10800 х3д.Nikolay Yeryomenko: ↑ 01.06.2025 09:13Inqizitor2022: ↑ 31.05.2025 23:47Тут просто если 265к ставить