Новини
Останні статті і огляди
Платформа Intel LGA1954 збереже сумісність із випущеними раніше системами охолодження
-
GipeR
Member
Предлагаю обсудить Платформа Intel LGA1954 збереже сумісність із випущеними раніше системами охолодження
убийцы AMD
убийцы AMD
-
alexeygalas
Member
Вже чую тріпотіння гаргулячих крил тих, хто буде бугуртити про один сокет і мертві платформи. Вони вже летять сюди ))
P.S. по темі власне і нема що обговорювати. І так було зрозуміло, що висота і форма залишиться та ж. І дірки на тих же місцях.
Дірки для 1700 ще мабуть довго будуть юзатись в тому числі і для Thin Mini ITX, серверних/індустріальних itx плат AMD (в AM5 відбувся перехід з отворів 115X на 1700)
P.S. по темі власне і нема що обговорювати. І так було зрозуміло, що висота і форма залишиться та ж. І дірки на тих же місцях.
Дірки для 1700 ще мабуть довго будуть юзатись в тому числі і для Thin Mini ITX, серверних/індустріальних itx плат AMD (в AM5 відбувся перехід з отворів 115X на 1700)
- Asrock X600TM

-
dead_rat
Member
Емейзінг, як ім вдалося 
-
Sanьka
Member
Мммм а я думав 1800 надовго.
Інтел не змінюється.
Це виходить що 2011 не за горами знову
Інтел не змінюється.
Це виходить що 2011 не за горами знову
-
GipeR
Member
2012 будет или 2101Sanьka: ↑ 29.05.2025 13:56 Мммм а я думав 1800 надовго.
Інтел не змінюється.
Це виходить що 2011 не за горами знову![]()
-
Earanak
Member
Во времена AM3/900 чипсетов и 1155/Z68 я бы сказал - ну и плевать, платы как мусор помойный стоят, не проблема поменять плату вместе с процом.
Сейчас смотрю на средненькие платы на старших чипсетах по 350-400$, и как то уже и не хочется задвигать такую телегу
Сейчас смотрю на средненькие платы на старших чипсетах по 350-400$, и как то уже и не хочется задвигать такую телегу
-
GipeR
Member
ну АМ5 упали в цене, стали более доступны, опять же и младшие чипы стали более лучше чем раньшеEaranak: ↑ 29.05.2025 14:11 Во времена AM3/900 чипсетов и 1155/Z68 я бы сказал - ну и плевать, платы как мусор помойный стоят, не проблема поменять плату вместе с процом.
Сейчас смотрю на средненькие платы на старших чипсетах по 350-400$, и как то уже и не хочется задвигать такую телегу![]()
-
Earanak
Member
GipeR, ну так вот я и говорю за тот же АМ5. И я ведь конкретизировал что говорю за старшие чипсеты.
MSI X870E : Томагавк - 360$, Эдж - 410$, Карбон - 500$. Дальше новенький X870E ACE и Godlike, сколько стоят они знать не хочу ))
И то это я смотрю в самых помойных ноунейм мусорках, в норм магазах там еще +40-50$
А мой посыл был в том что какая нить условная MSI Z68A-GD80 (G3) на старшем чипсете в те времена стоила 200-230 баксов
Ясное дело что тогда и обвесов и контроллеров меньше было и PCB слоев поменьше и питальники подохлее и на дизайн столько не тратили. И все же.
MSI X870E : Томагавк - 360$, Эдж - 410$, Карбон - 500$. Дальше новенький X870E ACE и Godlike, сколько стоят они знать не хочу ))
И то это я смотрю в самых помойных ноунейм мусорках, в норм магазах там еще +40-50$
А мой посыл был в том что какая нить условная MSI Z68A-GD80 (G3) на старшем чипсете в те времена стоила 200-230 баксов
Ясное дело что тогда и обвесов и контроллеров меньше было и PCB слоев поменьше и питальники подохлее и на дизайн столько не тратили. И все же.
-
Timedemo
Member
залман перформа зможе відсвяткувать 20 років незламності.
-
koniyoto
Member
6 років тому я зібрав собі комп на базі АМ4 (досі живу на ньому, звісно ЦП замінювались). Десь пару років тому з'явився АМ5 і тоді ж збирали дружині комп на інтелі (1700 сокет). За цей час інтел випустив ще один, і планує наступний. Вони ніяк не пов'язують погані продажі у тому числі з тим, що ніхто не хоче постійно оновлювати платформу?
-
Vi
Member
Камни будут интересными, но политика интела с сокетами, это нечто, конечно.
Тем более, при тенденциях на рынке.
ПС А что там с новыми процессорами на lga1700 слышно?
Будет ещё что, или слухи не подтвердились?
Тем более, при тенденциях на рынке.
ПС А что там с новыми процессорами на lga1700 слышно?
Будет ещё что, или слухи не подтвердились?
-
GipeR
Member
ну тут не поспорить, но тогда и видиков за такие деньги не было, и в целом 230$ это были другие 230$, хотелось бы сравнить с B чипом, но нет, таки Z это был топ чип.Earanak: ↑ 29.05.2025 14:19 GipeR, ну так вот я и говорю за тот же АМ5. И я ведь конкретизировал что говорю за старшие чипсеты.
А мой посыл был в том что какая нить условная MSI Z68A-GD80 (G3) на старшем чипсете в те времена стоила 200-230 баксов![]()
-
alexeygalas
Member
Схоже що будеVi: ↑ 29.05.2025 14:59Будет ещё что, или слухи не подтвердились?
https://www.asrockind.com/en-gb/IMB-1316
Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:CPU: Intel® Core™ Processor Series 2 (Bartlett Lake-S) and 14th/13th/12th Gen (Raptor Lake-S Refresh/Raptor Lake-S/Alder Lake-S) Core™ Processors, up to 125W
Chipset: Intel® Q670
Socket: LGA 1700
Ну і економіка не була в такому стані як зараз, війн не було.Earanak: ↑ 29.05.2025 14:19Ясное дело что тогда и обвесов и контроллеров меньше было и PCB слоев поменьше и питальники подохлее и на дизайн столько не тратили. И все же.
Зараз все дорожче коштує: смартфони, телевізори і навіть м*ясо з помідорами
-
Inqizitor2022
Member
Ну что тут сказать - позор Интелам, если бы выпустили сейчас и он был бы на 10-15% медленнее 9800 х3Д - можно было бы спокойно собирать Интел + Асус как всегда и забыть про безумный цирк с АМД.
А теперь бегаешь по форумам как дурак, пытаешься искать инфу, то томагавк от msi глючный и за 3 месяца убивающий проц (асрок без ковыряния в биосе убивает за неделю), и с отваливающимися м2 слотами но зато поддерживает диски все за счет юсб-4, то асус с работающими 3 дисками только и глючным вайфаем, ибо интел никто не ставит в амд системы, квалком глюкавый на 5 ггц .
И вот этот цирк амдшники называют нормальной работой ПК...
У Интела воткнул проц, зашел в биос, отключил авторазгон от Асуса, поставил XMP, причем память есть вообще быстрая, а у АМД 6400 максимум для 32 гига+ планок чтобы официальный Expo профиль был протестированный - короче сохраняешь профиль в биосе и, дальше ничего вообще не ковыряя - ставишь винду (можно обновить потом биос). Всё.
Интел, вернись, я всё прощу

А теперь бегаешь по форумам как дурак, пытаешься искать инфу, то томагавк от msi глючный и за 3 месяца убивающий проц (асрок без ковыряния в биосе убивает за неделю), и с отваливающимися м2 слотами но зато поддерживает диски все за счет юсб-4, то асус с работающими 3 дисками только и глючным вайфаем, ибо интел никто не ставит в амд системы, квалком глюкавый на 5 ггц .
И вот этот цирк амдшники называют нормальной работой ПК...
У Интела воткнул проц, зашел в биос, отключил авторазгон от Асуса, поставил XMP, причем память есть вообще быстрая, а у АМД 6400 максимум для 32 гига+ планок чтобы официальный Expo профиль был протестированный - короче сохраняешь профиль в биосе и, дальше ничего вообще не ковыряя - ставишь винду (можно обновить потом биос). Всё.
Интел, вернись, я всё прощу
-
Васильович
Member
А що, він кудись зник? Бачу, що далі продається в магазинахInqizitor2022: ↑ 29.05.2025 15:47Интел, вернись, я всё прощу
-
Earanak
Member
Inqizitor2022
- Шутка с долей истины...
- Выбирая между АМД и Интелом мы выбираем лишь форму бутылки, на которую все равно придется сесть.
У кого то седалище разработано под игры, у кого то под работу, ну например у 9950X3D бутылка более универсальной формы, не суть.
Так или иначе - Таков наш путь, кажется тебе одна бутылка больше или меньше, что бы не писали на форуме, а садиться на нее все равно придется
Востаннє редагувалось 29.05.2025 16:07 користувачем Earanak, всього редагувалось 4 разів.
-
alexeygalas
Member
Earanak
Схоже пройшли ті часи, коли покоління обох виходили без жодних проблем. Тепер обиратимемо менше з двох зол - того, чиї проблеми менше всього аффектять задачі, для яких збирається машина
Схоже пройшли ті часи, коли покоління обох виходили без жодних проблем. Тепер обиратимемо менше з двох зол - того, чиї проблеми менше всього аффектять задачі, для яких збирається машина
-
Inqizitor2022
Member
Он лайно сейчас, даже с памятью 8000.Васильович: ↑ 29.05.2025 15:54А що, він кудись зник? Бачу, що далі продається в магазинахInqizitor2022: ↑ 29.05.2025 15:47Интел, вернись, я всё прощу![]()
Я имею в виду нормальный по скорости недеградирующий Интел, даже не нужно быстрее АМД, согласен на 10% медленнее, пусть дороже будет, пофигу. Особенно если не сеье ПК собираешь, и с глюками придется бороться не в риалтайме, а либо ехать либо удаленкой, а люди-пользователи понимают как игру запустить или в ворде печатать или в браузере - то вот это всё с АМД пугает.
Востаннє редагувалось 29.05.2025 16:11 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 1 раз.
-
Timedemo
Member
LGA1851 хоч і хромає в продуктивності як для нової платформи, але чого не відняти, то це ідеальна робота в любих режимах.alexeygalas: ↑ 29.05.2025 16:04 Earanak
Схоже пройшли ті часи, коли покоління обох виходили без жодних проблем. Тепер обиратимемо менше з двох зол - того, чиї проблеми менше всього аффектять задачі, для яких збирається машина![]()
-
Inqizitor2022
Member
Он бывает даже медленнее 13-14 серии, про 9800 х3Д вообще молчу.Timedemo: ↑ 29.05.2025 16:10 LGA1851 хоч і хромає в продуктивності як для нової платформи, але чого не відняти, то це ідеальна робота в любих режимах.
Востаннє редагувалось 29.05.2025 16:19 користувачем Inqizitor2022, всього редагувалось 1 раз.