Super Flower випускає 2800-ватний БЖ Leadex Platinum з чотирма роз'ємами 12V-2x6

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Timedemo: 16.03.2025 19:36
Melofon: 16.03.2025 18:58 Хороший бп, но почему не Титаниум? :think: , бо этот как будто не топ а предтоп.
смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
Timedemo
Member

Melofon: 17.03.2025 08:51

смысла нету. врядли он будет 90 процентов времени работать на минимальной нагрузке.
Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.

Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
BVI: 16.03.2025 21:32

В увеличении кпд блоков питания смысл есть всегда, тем более при 2800Вт.
Титан-96%,Платина-94%, Золото-92%, Бронза-88% и это при нагрузке 50%. При 20% и 100% нагрузках кпд падает примерно на 2% соответсвенно. Так вот, при нагрузке 2500 Вт для данного БП и КПД 92% потери составят примерно 200 Вт – это нагрев. И это тепло нужно отвести... Если что-то я посчитал не точно – поправьте, но смысл все таки в Титане есть. Кроме потребления ЭЭ и шума - нагрев считаю главной проблемой ну и как всегда цена(для меня) :rotate:
смысл есть, согласен, но я мало представляю себе цену титаниума на такую мощность в таком исполнении. Посчитали Вы все правильно, и тут не с чем спорить. Я больше про рациональность. Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Melofon
Member

Timedemo: 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.
Timedemo
Member

Melofon: 17.03.2025 09:45
Timedemo: 17.03.2025 09:21Понятное дело если бы был он на 100-200 баксов дороже в версии титаниум, то есть смысл в нем. но что-то мне подсказывает, что цена там будет заоблачная. Ну и производитель, перед тем как собрать платину, тоже опирался на какие-то данные по спросу и т.д.
Почему же заоблачная, может как раз такая разница и будет - типа +100-200$ , с чего ему стоить ещё дороже, если вы знаете отличие платины и титаниум по комплектующим одной фирмы и одной линейки (типа сисоник Прайм например) то увидите что там не на столько огромная разница, просто чуть более дорогие и экономные транзисторы и диоды и их мощность с чуть большим запасом, плюс ёмкость конденсаторов обычно выше и всё, это вся разница обычно.
я думал чтобы иметь на нагрузке 10 процентов кпд выше 90 процентов( а именно этим отличает титаниум от всех) то нужна и немного другая схемотехника.
Melofon
Member

Timedemo: 17.03.2025 11:24то нужна и немного другая схемотехника.
Нет, схемотехника абсолютно такая же, отличие лишь в КПД комплектующих - транзисторах и диодах, ну и плюс больший запас по этим комплектующим.
Bukakanga
Member

Timedemo: 17.03.2025 09:21
Melofon: 17.03.2025 08:51 Откуда вам знать на сколько процентов? Но это не так важно, просто покупая топовый бп покупателю хочется иметь топ а не недотоп но мощный, и кстати всё равно в простое или в простой работе типа браузера Титаниум таки будет экономней, а главное холоднее и тише! Чего и хотят покупатели топовых бп.
так я об этом и говорю, врядли такой блок береться чтобы все время в браузере сидеть, это проф направления блок питания. который в принципе на работу. А если кто-то берет такой блок для игрового компа, то это просто невежа покупающий нерациональное железо.
в теории, домой такое можно брать энтузиастам, которые строят авто/авиа-сим риги с кучей мониторов, имитацией кокпита и тремя-четырьмя 5090. Но это сильно уж нерядовой случай.
block_stupid
Member

BVI: 17.03.2025 00:17 Необхідно підвищувати продуктивність ЦП, ВК за рахунок ефективності технологій та архітектури, а не за рахунок підвищення потужності блоків живлення.
Чому б не запровадити у вигляді закону обмеження споживання ВК, ЦП для побутових ПК. І це буде справді конкуренція технологій. Наприклад - 200Вт і не Ватт більше.
Це буде дурне обмеження і споживання буде рости хочете ви того чи ні.
Ефективність також зростає, але на той самий ват тепер можна отримати більше потужності, шо і роблять.
Споживання або залишається таким самим як і 15 років тому в умовному споживацькому ноуті (15-45 ват). Але продуктивність системи виросла сильно.
В CP2077 можна катати на портативці (як планшет 8 дюймів).
А коли не можна в ефективність то будуть рости в жор та відведення тепла, технології і тут є, графен або алмази для відводу, а там чим хочеш ти охолоджуй.
Що роблять в інших областях технологій.
Зараз вже багато домогосподарств впираються в обмеження в цілому по будинку. І для цього вже є рішення, ставите аккуми з інвертоами на стільки скільки хочеться. Але з мережі можете брати ліміт. А там вже користувач хай вирішує, чи витрачати 7 кіловат на комп, чи його офнути і приготувати поїсти, помитись, посушитись.
І наступні обмеження фінансові також придумали збілшення ціли при певному споживані, а наступний поріг тільки дозвіл для підприємств.
Тобто те що ви хочете обмежувати вже існує.
Тільки ви хочете це робити на дрібницях які тяжко контролити. Може я в селі і в мене ферма вся в панелях. Я можу там свій датацентр живити для свого бізнесу з AI.
Ще почніть обмежувати хто скільки води в день має пити, чи цукру їсти (це також вирішили але більш розумне і там де треба), якщо захотіли окремі країни.

Навіть з нинішніми технологіями, в середній ATX можна загнати потужність нефігового датацентру, але поруч треба мати чи градирню чи щось інше багато контурне, щоб проганяти гелій краще, або азот для охолодження маленького ящичка.
Ми впираємося у фізику, поки не винайдуть надпровідних "кімнатної температури", жор буде рости і рости, як не самого заліза (обчислювача) так системи охолодження.
Timedemo
Member

Melofon: 17.03.2025 14:14
Timedemo: 17.03.2025 11:24то нужна и немного другая схемотехника.
Нет, схемотехника абсолютно такая же, отличие лишь в КПД комплектующих - транзисторах и диодах, ну и плюс больший запас по этим комплектующим.
https://gyazo.com/f3885cc042c3e1767231985fcb5b2aaa

хочешь сказать, что такие кривые разные только за счет компонентов?

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
Bukakanga: 17.03.2025 15:08
Timedemo: 17.03.2025 09:21
в теории, домой такое можно брать энтузиастам, которые строят авто/авиа-сим риги с кучей мониторов, имитацией кокпита и тремя-четырьмя 5090. Но это сильно уж нерядовой случай.
именно. ну и я больше верю, что это не домашнее использование, а больше проф использование, рендер фермы, ии, и т.д. крутить дома 2квт нон стоп такая себе история.
Ответить