Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Alexsandr: 24.02.2025 18:19
Donate: 24.02.2025 17:00 Вже через рiк оновлення через пiв року доходити будуть :laugh:
В целом для андроида не страшно. Пуская обкатывают.
За 1,5к баксiв не страшно? :facepalm: Вони там нiчого не обкатують, вони принципово затримують оновлення щоб ти бiг купувати нову модель :facepalm: Хотiли би робити обкатку бетки були би значно ранiше :facepalm: Це не А серiя це S там все грошi коштуе значнi...
https://security.samsungmobile.com/workScope.smsb
А самсу навiдь пофiг кинути таблицю хоч якусь де написано що та до чого. Будеш кинутий вже через рiк...
Последний раз редактировалось Donate 24.02.2025 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Donate: 24.02.2025 18:32 За 1,5к баксiв не страшно? :facepalm: Вони там нiчого не обкатують, вони принципово затримують оновлення щоб ти бiг купувати нову модель :facepalm: Хотiли би робити обкатку бетки були би значно ранiше :facepalm:
А чем страшно? Ну кто хочет пускай бежит за новой моделью. На старой версии андроид звонки перестанут работать или софт перестанет запускаться? Недавно только S3 перестал софт поддерживать, а 2х версий надолго хватит.
Donate
Member

Alexsandr: 24.02.2025 18:35
Donate: 24.02.2025 18:32 За 1,5к баксiв не страшно? :facepalm: Вони там нiчого не обкатують, вони принципово затримують оновлення щоб ти бiг купувати нову модель :facepalm: Хотiли би робити обкатку бетки були би значно ранiше :facepalm:
А чем страшно? Ну кто хочет пускай бежит за новой моделью. На старой версии андроид звонки перестанут работать или софт перестанет запускаться? Недавно только S3 перестал софт поддерживать, а 2х версий надолго хватит.
В тому що ти заплатив грошi як за флагман, а тебе кидають як лоха :facepalm:
А потiм всi такi чому це пiв свiту з айфонами бiгають... Напевно це переплата :dontknow:
Тiльки ото пробачте XS отримав 18 iOS разом зi всiма на вiдмову вiд самсу у якого вже аппарату двух рiчноi давнини вже старi купуйте новi :rolleyes:
Alexsandr
Member

Donate: 24.02.2025 18:39 В тому що ти заплатив грошi як за флагман, а тебе кидають як лоха :facepalm:
А потiм всi такi чому це пiв свiту з айфонами бiгають... Напевно це переплата :dontknow:
Тiльки ото пробачте XS отримав 18 iOS разом зi всiма на вiдмову вiд самсу у якого вже аппарату двух рiчноi давнини вже старi купуйте новi :rolleyes:
Не понял, а флагман перестанет работать так же быстро и делать то что было заявлено при покупке? Или все будет тоже самое, кроме настроения, что у соседа циферка в версии другая?
Donate
Member

Alexsandr: 24.02.2025 18:41
Donate: 24.02.2025 18:39 В тому що ти заплатив грошi як за флагман, а тебе кидають як лоха :facepalm:
Не понял, а флагман перестанет работать так же быстро и делать то что было заявлено пр покупке? Или все будет тоже самое, кроме настроения, что у соседа циферка в версии другая?
Какой же ты тугой... Господи... Компания просто сцыт на лицо покупателю, а для него это божья роса.

Открой любые чейнджлоги и посмотри на изменения под капотом у любой версии ведра...
У А14 из видимого переработали механизм запуска приложений. На сколько я помню добавили возможность сторонним приложениям подключаться не к дефолтной камере без улучшаек, а уже к той что использует производитель как давным давно на яблоке.
В 14 QRP1 для пикселей завезли возможность подрубать телефон как камеру к компу. В 15 ведре доступно стало всем.
В 14 QRP2 для пикселей. Добавили возможность при захвате экрана захватывать именно нужное окно, а не всё что творится на экране. В итоге если юзаешь переводчик экранный его можно в наглую накладывать на тот текст который он переводит никто никому мешать не будет. Ну и если надо что-то показать по работе или просто твоим бро с телефона теперь никто палить ничего не будет. В 15 ведро функция доступна в AOSP по умолчанию...
У А15 из видимых изменений это переработка активити у приложений, теперь к примеру смена ориентации экрана не сбрасывает его, ранее был перезапуск. HDR и SDR контент теперь отображается как надо, а не даёт пересветы на SDR. Добавили в некоторых местах тактильную отдачу к примеру на ползунке регулировки яркости. Добавили предпросмотр виджетов. Добавили архивацию ненужных приложений как на iOS. Добавили нормальную реализацию LTPO экранов теперь производителям не надо писать свою реалзиацию.
Завезли ограничение заряда на QRP1... Про то что в каждой версии допиливают интерфейс думаю говорить не надо.

Это прям с того что я помню... Про iOS вообще молчу, там в 18 версии значки стало можно размещать ПРОИЗВОЛЬНО :nunu: Могу только за них порадоваться :laugh: Плюс эпл переработала механизм буста процессоров в итоге там навалило в среднем по часу автономности :rotate:

Но изменений нет, их естественно никто никогда не видит НИГДЕ. Разработчики меняют только циферку :facepalm:
Hotspur
Member

Donate: 24.02.2025 19:27Про iOS вообще молчу, там в 18 версии значки стало можно размещать ПРОИЗВОЛЬНО
не ну це по багатому. маю надію за підписку в 999 доларів в місяць
JKrl
Member

Alexsandr: 24.02.2025 15:49
JKrl: 22.02.2025 12:30 Потримав в руках S25 ultra.
фотки стали краще. майже перестали заливати кислотою, і деталізація просто топ. перешарп майже полагодили теж.
Але в 1.5 дорожче пікселя 9 про.
:dontknow:
С другой стороны самсунг лучше и по остальным параметрам. Не одним же фото.
Ну некоторым Самсунг продуктивити фичи очень важны, тут я согласен. Это почти как с пикселевской камерой, уникальное предложение, ради которого можно простить отвратительную, но все ещё лучше китайской, поддержку.
Но ты наверное имел ввиду производительность, которая интересует только владельцев аппаратов за 300$ последние лет 7 уже.
7mindfields
Member

Alexsandr: 24.02.2025 18:35
Недавно только S3 перестал софт поддерживать, а 2х версий надолго хватит.
Яке нещодавно, той же слак, наприклад, перестає підтримувати андроїд 10 вже в березні цього року. І ні, я не хочу ставити якісь lineageOS
Donate: 24.02.2025 19:27 Про iOS вообще молчу, там в 18 версии значки стало можно размещать ПРОИЗВОЛЬНО :nunu: Могу только за них порадоваться :laugh:
Ні, ios18 виглядає просто жахливо після 17 версії, особливо контрол центр і галерея, відчуття що в мене тепер hyperos якийсь
Alexsandr
Member

JKrl: 24.02.2025 20:22 Но ты наверное имел ввиду производительность, которая интересует только владельцев аппаратов за 300$ последние лет 7 уже.
Всяко лучше чем покупать более медленный пиксель который и фпс в интерфейсе не обеспечит. Хотя у него камера.
Google Pixel 9 Pro XL как пример когда на производительность нужно смотреть.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
7mindfields: 24.02.2025 21:00 Яке нещодавно, той же слак, наприклад, перестає підтримувати андроїд 10 вже в березні цього року. І ні, я не хочу ставити якісь lineageOS
S3 после конца поддержки вот только сейчас перестал поддерживать новое ПО из магазина. Разве не это главное, рабочий софт?, а не переживание, что версия ОС не последняя.

Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Donate: 24.02.2025 19:27
Какой же ты тугой... Господи... Компания просто сцыт на лицо покупателю, а для него это божья роса.

Открой любые чейнджлоги и посмотри на изменения под капотом у любой версии ведра...
У А14 из видимого переработали механизм запуска приложений. На сколько я помню добавили возможность сторонним приложениям подключаться не к дефолтной камере без улучшаек, а уже к той что использует производитель как давным давно на яблоке.
испортили камеру как на яблоке? Цена сторонних камер как раз в том, что они по своему обрабатывают.

Donate: 24.02.2025 19:27В 14 QRP1 для пикселей завезли возможность подрубать телефон как камеру к компу. В 15 ведре доступно стало всем.
Как же я софтом из магазина решал эту проблему без камеры, новый андроид только :)
В 14 QRP2 для пикселей. Добавили возможность при захвате экрана захватывать именно нужное окно, а не всё что творится на экране. В итоге если юзаешь переводчик экранный его можно в наглую накладывать на тот текст который он переводит никто никому мешать не будет. Ну и если надо что-то показать по работе или просто твоим бро с телефона теперь никто палить ничего не будет. В 15 ведро функция доступна в AOSP по умолчанию...
Ничего не скажу т.к. мне больше нужно было делать копию части экрана, сейчас с этим проще.

[/quote]У А15 из видимых изменений это переработка активити у приложений, теперь к примеру смена ориентации экрана не сбрасывает его, ранее был перезапуск. HDR и SDR контент теперь отображается как надо, а не даёт пересветы на SDR. Добавили в некоторых местах тактильную отдачу к примеру на ползунке регулировки яркости. Добавили предпросмотр виджетов. Добавили архивацию ненужных приложений как на iOS. Добавили нормальную реализацию LTPO экранов теперь производителям не надо писать свою реалзиацию.
Мне как для пользователя это все за занавесом, работало до 15 и на 15, включая LTPO. Архивация наверное место экономит несколько мегабайт :)
Завезли ограничение заряда на QRP1... Про то что в каждой версии допиливают интерфейс думаю говорить не надо.
что что-то новое делают я в курсе, но оно не критично, а некоторые вообще ставят свою любимую оболочку вместо той, что производитель дает.
Это прям с того что я помню... Про iOS вообще молчу, там в 18 версии значки стало можно размещать ПРОИЗВОЛЬНО :nunu: Могу только за них порадоваться :laugh:
alumem
Junior

7mindfields: 24.02.2025 21:00 Ні, ios18 виглядає просто жахливо після 17 версії, особливо контрол центр і галерея, відчуття що в мене тепер hyperos якийсь
Попробуйте настроить. Я так понимаю вас в контролцентре бесят вкладки, их удалить можно если что. А в галерее можно все лишнее выключить
7mindfields
Member

alumem: 24.02.2025 22:22
7mindfields: 24.02.2025 21:00 Ні, ios18 виглядає просто жахливо після 17 версії, особливо контрол центр і галерея, відчуття що в мене тепер hyperos якийсь
Попробуйте настроить. Я так понимаю вас в контролцентре бесят вкладки, их удалить можно если что. А в галерее можно все лишнее выключить
видалити можна, але дизайн від цього всратим бути не перестане, нажаль
DuckRider
Member

JKrl: 22.02.2025 12:30 Потримав в руках S25 ultra.
фотки стали краще. майже перестали заливати кислотою, і деталізація просто топ. перешарп майже полагодили теж.
Але в 1.5 дорожче пікселя 9 про.
:dontknow:
Піксель же являється аналогом плюс серії, а не ультра
sselesnes
Member

sselesnes: 06.09.2024 11:30Приїхав арамід чохол. Під мікроскопом його почухав - схоже там дійсно волокна. Тримати зручно, в міру слизький, розмір телефону взагалі не додає. На жаль, бортики над дисплеєм відсутні повністю.
Pixel 7 два рази впав з метру - здерлася краска по боках і трохи відкліявся дисплей - глючить proximity sensor - перекліяв дисплей - начебто вже норм. Ось мені і арамід чохол без бортів і піксель-шміксель :gigi:
7mindfields
Member

sselesnes: 28.02.2025 10:47
sselesnes: 06.09.2024 11:30Приїхав арамід чохол. Під мікроскопом його почухав - схоже там дійсно волокна. Тримати зручно, в міру слизький, розмір телефону взагалі не додає. На жаль, бортики над дисплеєм відсутні повністю.
Pixel 7 два рази впав з метру - здерлася краска по боках і трохи відкліявся дисплей - глючить proximity sensor - перекліяв дисплей - начебто вже норм. Ось мені і арамід чохол без бортів і піксель-шміксель :gigi:
До чого тут піксель, якщо ти взяв чохол який не розрахований на захист від механічних пошкоджень при падінні? :facepalm: Був колись такий від pitaka, шляпа а не чохол, 0 зносостійкості, а коштує як два від speck/spigen/tech21/nimbus9
sselesnes
Member

7mindfields до того, що телефону 2 роки і дисплей не повинен відкліюватись от і все
OverPow
Member

sselesnes: 28.02.2025 12:01 7mindfields до того, що телефону 2 роки і дисплей не повинен відкліюватись от і все
Вы его еще из окна выбросьте, а потом начните возмущаться, мол телефону всего 2 года а он уже не работает.

В страшное время живем
Alexsandr
Member

OverPow: 28.02.2025 19:53 Вы его еще из окна выбросьте, а потом начните возмущаться, мол телефону всего 2 года а он уже не работает.

В страшное время живем
Всего пара падений. Обычно экраны бьются, но не выпадают, видел "выпавшие" только от взутого акумулятора.
Смарт увы, такая вещь которая падает чаще чем бы хотелось.
1985god
Member

короче качжучи я зрозумів що смартфон якщо він не вийшов з ладу можна замінювати раз в 4-5 років

https://www.gsmarena.com/compare.php3?i ... hone2=9799
придбавши початково середньої ціни Huawei P smart Pro 2019 через 5 років супербюджетники такі ще випускають Samsung Galaxy A06

мідл тільки через 4 роки стає гарбузом , ну ок додаються якісь фішечки але зовсім не сутєві

трохи про безпеку оновлення і security

Відправлено через 16 хвилин 21 секунду:
Donate: 24.02.2025 18:32
Alexsandr: 24.02.2025 18:19
В целом для андроида не страшно. Пуская обкатывают.
За 1,5к баксiв не страшно? :facepalm: Вони там нiчого не обкатують, вони принципово затримують оновлення щоб ти бiг купувати нову модель :facepalm: Хотiли би робити обкатку бетки були би значно ранiше :facepalm: Це не А серiя це S там все грошi коштуе значнi...
https://security.samsungmobile.com/workScope.smsb
А самсу навiдь пофiг кинути таблицю хоч якусь де написано що та до чого. Будеш кинутий вже через рiк...
то троха не так робиться ! заходиться на сайт програми\компанії https://www.cellebrite.com знаходим свій смартфон в списку ( або старшу модель в лінійці) - значит про безпеку забуваєм , або купуєм смарт якого нема у списку . Все інше то фігня :shuffle:
pelia
Member

sselesnes: 28.02.2025 12:01 7mindfields до того, що телефону 2 роки і дисплей не повинен відкліюватись от і все
З таким розкладом беріть moto z2 force, 6 років кидав телефон по приколу і дивував людей своїм пофігізмом :rotate:
1985god
Member

дял тих хто не вміє гуглити я не поленився

As of April 2024, Cellebrite's capabilities to unlock smartphones varied based on device models and operating system versions:

iOS Devices:

iOS 17.4 and Later: Cellebrite was unable to unlock any iPhones running iOS 17.4 or newer, marking these versions as "In Research."
Cybersecurity News

iOS 17.1 to 17.3.1:
iPhone XR and iPhone 11 Series: Cellebrite's "Supersonic BF" (brute force) capability could unlock these models.
iPhone 12 and Newer Models: These were labeled as "Coming soon," indicating that unlocking capabilities were under development.
Cybersecurity News

Android Devices:

Google Pixel 6, 7, and 8 Series: Cellebrite could not brute-force these devices if they were powered off.
Cybersecurity News

Please note that these details reflect Cellebrite's capabilities as of April 2024. For the most current information on supported devices in 2025, please visit Cellebrite's official website:
Leaked Cellebrite Documents Reveal Limitations in Unlocking Newer Smartphones

укр
Станом на листопад 2024 року, інструменти розблокування, такі як GrayKey, мали обмежений доступ до пристроїв з iOS 18 та iOS 18.0.1. Зокрема, для більшості iPhone з цими версіями iOS GrayKey міг виконувати лише «часткове» розблокування, тоді як моделі iPhone 11 можна було розблокувати повністю.
Летем Світем Апплем

Щодо інструментів компанії Cellebrite, конкретна інформація про їхню здатність розблокувати моделі iPhone 15 та Samsung Galaxy S24 станом на 2025 рік наразі відсутня. Рекомендується звернутися до офіційних джерел Cellebrite для отримання найновішої інформації про підтримку конкретних моделей пристроїв.

Відправлено через 10 хвилин :
хоча Є максимально надійний Терморектальный криптоанализатор :super:
Ответить