Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор монитора
-
Entar
Member
Взяв собі
Монітор 27" MSI MAG 274QRF-QD E2 -- Quantum Dot / Rapid IPS QHD
Відверто скажу - ТАКОГО кайфу від якоїсь покупки заліза я не відчував дуже, дуже давно. Навіть коли змінив 1660s на 4070 заплативши в 2.5 рази більше.
Це просто ВАУ.
Я тепер бачу ігри зовсім по іншому. Я бачу кожну маленьку детальку, що малювали розробники. Все таке красиве, все настільки деталізоване. В темних місцях, де раніше в іграх було некомфортно і погано видно - тепер хоч і темно але гарно видно в тому числі деталі.
Довгий час я не хотів грати в різні ААА проекти нові, і сидів в класних інді проектах типу факторіо, ONY, against storm, rimworld.
А тепер я як той хлопчик з мемного відео "буду установлювати ВСІ ІГРИ".
Пое 2 - виявилась настільки деталізованою, куди там діабло... Год оф Вар - теж просто кайф.
Чесно думав, що треба купувати OLED для реально крутих кольорів, але тепер розумію, що дуже вдало що я не взяв олед а взяв цей монітор.
P.S. По техніці:
Перевірив на місці в розетці зі своїм ноутом, безкоштовно. Битих пікселів немає.
Вдома, при повністю чорному кольорі побачив засвіти, але на мій погляд вони не критичні, і видно їх тільки при чисто чорному фоні при високій яскравості. На враження вони не впливають.
Відверто скажу - ТАКОГО кайфу від якоїсь покупки заліза я не відчував дуже, дуже давно. Навіть коли змінив 1660s на 4070 заплативши в 2.5 рази більше.
Це просто ВАУ.
Я тепер бачу ігри зовсім по іншому. Я бачу кожну маленьку детальку, що малювали розробники. Все таке красиве, все настільки деталізоване. В темних місцях, де раніше в іграх було некомфортно і погано видно - тепер хоч і темно але гарно видно в тому числі деталі.
Довгий час я не хотів грати в різні ААА проекти нові, і сидів в класних інді проектах типу факторіо, ONY, against storm, rimworld.
Пое 2 - виявилась настільки деталізованою, куди там діабло... Год оф Вар - теж просто кайф.
Чесно думав, що треба купувати OLED для реально крутих кольорів, але тепер розумію, що дуже вдало що я не взяв олед а взяв цей монітор.
P.S. По техніці:
Перевірив на місці в розетці зі своїм ноутом, безкоштовно. Битих пікселів немає.
Вдома, при повністю чорному кольорі побачив засвіти, але на мій погляд вони не критичні, і видно їх тільки при чисто чорному фоні при високій яскравості. На враження вони не впливають.
-
Artem_M
Member
Пам'ятаю, як я купив найдешевший вигнутий Самсунг на 144гц і вже дома побачив ті засвіти... ох і підгоріло тодіEntar: ↑ 26.12.2024 13:26 Вдома, при повністю чорному кольорі побачив засвіти, але на мій погляд вони не критичні, і видно їх тільки при чисто чорному фоні при високій яскравості. На враження вони не впливають.
Але легким лайфхаком майже повністю позбавився їх.
За допомогою мікро-фібри "видавлюєш" засвіти в краї екрану. Типу як повітря з під плівки на екрані телефону. В фібру необхідно замотати щось невелике з м'якої тканини. Робити це потрібно впевнено але акуратно, аби не видавати матрицю. Монітор має бути в лежачому положенні.
Сміх сміхом, але спрацювало.
-
Sumchanin1988
Member
Уважаемые знатоки. Как бы вы оценили такой монитор Монитор 25" MSI MAG 256F? Требуется для игр в Full HD. Стоит на него обратить внимание или поискать что-то другое? Их сотни. Уже глаза разбегаются от выбора.
-
VolandInferno
Member
Sumchanin1988
Вибирай по дизайну. В цій ціновій категорії вони всі однакові.
Вибирай по дизайну. В цій ціновій категорії вони всі однакові.
-
Nutbar
Member
А що у вас було до того?Entar: ↑ 26.12.2024 13:26 Взяв собі
Відверто скажу - ТАКОГО кайфу від якоїсь покупки заліза я не відчував дуже, дуже давно.
-
Melofon
Member
Есть уже как минимум не одна игра где фпс за 600+ так какие проблемы будут с монитором 360 или 480-560Гц ? И нет, не обязательно фпс обязано быть равно герцовке монитора, желательно да, но не обязательно, если у тебя монитор 360Гц и 300-340 фпс то это всё равно будет лучше чем на мониторе 240Гц на котором уже не увидишь эти 300-340 фпс, когда фпс ниже герцовки монитора желательно включать фрисинк, адаптивсинк, но и это не обязательно для тех кто хочет как можно меньше задержек.NST1983: ↑ 24.12.2024 22:27На основании чего такие выводы? Это работает в том случае, если ФПС совпадает с герцовкой, но если 80 фпс а герцовка 500, то от этого толку никакого нет.Melofon: ↑ 24.12.2024 10:26 NST1983
Что за ерунду вы тут пишите, чем выше герцовка тем плавнее картинка и если человек не слепой то увидит разницу и между 144 и 240 и между 240 и 360 и т.д. И конечно же есть игры где не сложно достичь такого фпс (и почему это должны быть обязательно ААА проекты? ) Если вы не видите смысла тратить деньги на монитор более 144-180 Гц то это ваше личное дело и незачем кого-то убеждать в бессмысленности покупки более высокогерцовых мониторов.
ЗЫ. Что за бред вообще происходит? Аматоры и фантазеры доказывают то, чего в принципе не возможно
В общем ваши нарративы здесь не работают
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну выходя из его впечатлений у него было максимум что-то типа 22-24" 1080р 60Гц , если и того не хуже и ниже разрешение. Хотя у меня и то наверно были не такие яркие впечатления когда я перешёл с 22" 1080р 60Гц ips на 34" 3440*1440 165Гц VA т.к. плотность пикселей у моего перехода была не такая большая - 102ppi против 110ppi, но по цветам и яркости он конечно выигрывал у старого, я кайфовал первое время больше от размера, изогнутости, соотношении сторон и герцовки.Nutbar: ↑ 27.12.2024 03:38А що у вас було до того?
-
nutman
Member
Я извиняюсь, а оно отличается чем-то кардинально от любой другой ипс матрицы? А то я коммент прочитал, и даже думаю может свою ипс продать и эту купить?Entar: ↑ 26.12.2024 13:26 Взяв собі
Це просто ВАУ.
-
Melofon
Member
nutman
Это просто дополнительный фильтр (пленка) которую ставят не только на ips но и на VA, она расширяет цветовой диапазон, и менять только ради неё монитор точно не стоит, разве что вы будете переходить на большую диагональ и/или на большее разрешение.
Это просто дополнительный фильтр (пленка) которую ставят не только на ips но и на VA, она расширяет цветовой диапазон, и менять только ради неё монитор точно не стоит, разве что вы будете переходить на большую диагональ и/или на большее разрешение.
-
torny
Member
Вітаю.
Які моделі з сучасних моніторів підтримують живлення себе по USB type-c?
Які моделі з сучасних моніторів підтримують живлення себе по USB type-c?
-
Melofon
Member
nutman
И кстати есть похожая технология по расширению цветового охвата как QLED только от компании LG - Nano IPS.
И кстати есть похожая технология по расширению цветового охвата как QLED только от компании LG - Nano IPS.
-
Entar
Member
А вот и нет. У меня был этот монитор.Melofon: ↑ 27.12.2024 07:06 Ну выходя из его впечатлений у него было максимум что-то типа 22-24" 1080р 60Гц , если и того не хуже и ниже разрешение. Хотя у меня и то наверно были не такие яркие впечатления когда я перешёл с 22" 1080р 60Гц ips на 34" 3440*1440 165Гц VA т.к. плотность пикселей у моего перехода была не такая большая - 102ppi против 110ppi, но по цветам и яркости он конечно выигрывал у старого, я кайфовал первое время больше от размера, изогнутости, соотношении сторон и герцовки.
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_32gk650f_b/p57261963/
P.S. У меня даже на 10-летней давности мониторе ips цвета поярче чем на VA.
-
Melofon
Member
Ну а у меня наоборот, ips был 2013 года, современная VA его уделала и по цветовому охвату и уж тем более по яркости когда у старого 250кд/м2 а у нового 550кд/м2 , так что тут всё сильно зависит от модели.Entar: ↑ 27.12.2024 12:11P.S. У меня даже на 10-летней давности мониторе ips цвета поярче чем на VA.
Ну а так у тебя была намного сильнее разница в ppi при переходе чем у меня т.к. 2к на 32" это то же самое что 1080р на 24", тоесть плотность довольно низкая была поэтому и вау эффект сильнее от перехода по детализации.
-
Alexsandr
Member
Это кажется фильтры дополнительные. цвета реально веселее.Melofon: ↑ 27.12.2024 11:05 nutman
Цвета очень сильно зависят от матрицы, причем на ипс/ва, а от изготовителя, что он заложил туда.
-
man1242
Member
Melofon: ↑ 27.12.2024 12:30Ну а у меня наоборот, ips был 2013 года, современная VA его уделала и по цветовому охвату и уж тем более по яркости когда у старого 250кд/м2 а у нового 550кд/м2 , так что тут всё сильно зависит от модели.Entar: ↑ 27.12.2024 12:11P.S. У меня даже на 10-летней давности мониторе ips цвета поярче чем на VA.
Ну а так у тебя была намного сильнее разница в ppi при переходе чем у меня т.к. 2к на 32" это то же самое что 1080р на 24", тоесть плотность довольно низкая была поэтому и вау эффект сильнее от перехода по детализации.
Облакостился на кресло и оценил все достоинства VA матриц, а с яркостью 550кд/2 получил настоящий глоу эфект как у IPS
-
Nutbar
Member
Топові моделі моніторів і ТВ на VA матрицях покинули чат Вони ж також бувають QLED.Entar: ↑ 27.12.2024 12:11 У меня даже на 10-летней давности мониторе ips цвета поярче чем на VA.
Завдяки цьому QD шару кольори набагато чистіші і точніші (і, відповідно, потенціально ширше кольорове охоплення), дійсно крута технологія і класно, що вона вже пішла в бюджетний сегмент. Але на рівномірність підсвітки і контраст це не впливає. В принципі, в SDR можна і з IPS з його 1000:1 жити.nutman: ↑ 27.12.2024 08:57 Я извиняюсь, а оно отличается чем-то кардинально от любой другой ипс матрицы?
-
man1242
Member
rapid матрица это дно бюджета как по цветам так и по скорости MSI MAG 274QRF-QD E2 получил слвау в народе иза высокой яркости белого аж 500кд/2 в пике но жертвуя контрсностью 800:1. Хотя люди пишут хорошие отзывы о данной модели но также и много брака гоняют по магазинам, пиксели + завсветыnutman: ↑ 27.12.2024 08:57Я извиняюсь, а оно отличается чем-то кардинально от любой другой ипс матрицы? А то я коммент прочитал, и даже думаю может свою ипс продать и эту купить?Entar: ↑ 26.12.2024 13:26 Взяв собі
Це просто ВАУ.
Відправлено через 2 хвилини 34 секунди:
Олег будет в том же пое2 100% выдаст лучшею детализацию за счет высокой контрасностиEntar: ↑ 26.12.2024 13:26 Взяв собі
Це просто ВАУ.
P.S. По техніці:
-
Entar
Member
Вероятно в этом тоже дело. Я не исключаю, что возможно мой прошлый VA монитор далек от идеала (хотя когда я его выбирал мне его рекомендовали и отзывы хорошие), возможно это дело лично моего вкуса, итд. Но ИМХО, эффект от этого нового кванто-точкового - есть, и очень ощутимый.Melofon: ↑ 27.12.2024 12:30 Ну а у меня наоборот, ips был 2013 года, современная VA его уделала и по цветовому охвату и уж тем более по яркости когда у старого 250кд/м2 а у нового 550кд/м2 , так что тут всё сильно зависит от модели.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
На QLED телевизоры где 65" 50-60 тыс грн смотрел. Явно не то. Когда буду себе брать, доплачу и возьму OLED. Разница там огромна.Nutbar: ↑ 27.12.2024 12:49 Топові моделі моніторів і ТВ на VA матрицях покинули чат Вони ж також бувають QLED.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Честно - рядом не ставил, так что исключать не стану. Я посматривал на 27" Odyssey Gaming G60SD, и похожие, но чисто психологически отдать 30к за монитор 27" не был готов, поэтому решил "пойти на компромисс" и взять qled. И вот поделился отзывом что вау-эффект есть, при том что заплатил я за него меньше чем за свою видеокарту а вау-эффект словил больше.man1242: ↑ 27.12.2024 13:00 Олег будет в том же пое2 100% выдаст лучшею детализацию за счет высокой контрасности
Может через N лет, когда мне захочется сделать обновку, а олед технологии развинутся лучше, лишившись ряда текущих недостатков - возьму себе олед)
-
Melofon
Member
man1242
Какой глоу, о чем ты вообще? я уже забыл что это такое, глоу у меня был на прошлом ips, cейчас его нет на моем VA, но у VA есть свои минусы.
Отправлено спустя 53 секунды:
Какой глоу, о чем ты вообще? я уже забыл что это такое, глоу у меня был на прошлом ips, cейчас его нет на моем VA, но у VA есть свои минусы.
Отправлено спустя 53 секунды:
А я что сказал выше?Alexsandr: ↑ 27.12.2024 12:39Это кажется фильтры дополнительные. цвета реально веселее.
-
man1242
Member
Врешь, есть на VA глоу но не так выраженный как на IPS. Хотя скажу так что на моем мониторе есть антиглоу покрытие и это действительно помогает в страшилкаx, если сравнивать с старым IPS то там даже в ре4 ремейк был заметный глоу. У IPS чем выше яркость тем больше глоу как правилоMelofon: ↑ 27.12.2024 13:35 man1242
Отправлено спустя 53 секунды:А я что сказал выше?Alexsandr: ↑ 27.12.2024 12:39Это кажется фильтры дополнительные. цвета реально веселее.
-
Melofon
Member
Да, раньше VA реально были хуже, особенно по скорости и гостинг был очень сильно выражен, да и цвета были тусклее.Entar: ↑ 27.12.2024 13:33Я не исключаю, что возможно мой прошлый VA монитор далек от идеала (хотя когда я его выбирал мне его рекомендовали и отзывы хорошие),