Последние статьи и обзоры
Новости
Огляд ігрової механічної клавіатури Hator Rockfall 2 TKL Mecha
-
Захар Беркут
Member
По конструкції це мод Гатерон перемикачів, досить вдалий мод, покращена зносостійкість та контактні пластини, на жаль єдине але - відсутність хот свапу. А так за цю вартість непоганий варіант, ще б дізнатись чи змащенні стеми, така форма перемикачів полюбляє густе універсальне мастило.
-
artko
Member
офіційний сайт ствержує, що "НАШІ НОВІ ПЕРЕМИКАЧІ HATOR AURUM ЗМАЩЕНІ У ПРОЦЕСІ ВИРОБНИЦТВА "Захар Беркут: ↑ 22.09.2023 14:07 По конструкції це мод Гатерон перемикачів, досить вдалий мод, покращена зносостійкість та контактні пластини, на жаль єдине але - відсутність хот свапу. А так за цю вартість непоганий варіант, ще б дізнатись чи змащенні стеми, така форма перемикачів полюбляє густе універсальне мастило.
-
Захар Беркут
Member
Тоді взагалі смачно! Гарна новина.artko: ↑ 22.09.2023 14:14офіційний сайт ствержує, що "НАШІ НОВІ ПЕРЕМИКАЧІ HATOR AURUM ЗМАЩЕНІ У ПРОЦЕСІ ВИРОБНИЦТВА "Захар Беркут: ↑ 22.09.2023 14:07 По конструкції це мод Гатерон перемикачів, досить вдалий мод, покращена зносостійкість та контактні пластини, на жаль єдине але - відсутність хот свапу. А так за цю вартість непоганий варіант, ще б дізнатись чи змащенні стеми, така форма перемикачів полюбляє густе універсальне мастило.
-
Avenger80
Member
Devijack
У меня Logitech K120 без русского уже как два года. Чем не клавиатура.
У меня Logitech K120 без русского уже как два года. Чем не клавиатура.
-
7mindfields
Member
Все там нормально грається навіть на тактильних світчах (хіба що ти там напівпрофесійний кіберспортсмен), більше двох років користуюся механікою на cherry clear, і не сказав би що в fps велика різниця в порівнянні з червоними (дуже легко натискаються) або чорними черіArtem_K: ↑ 22.09.2023 12:39Имеет, низкая задержка ввода в играх хорошо сказывается. Под игровое применение нужна клавиатура на линейных переключателях.Kilo: ↑ 22.09.2023 11:47 Панове!А задумался про переход на механику с китайской "игровой"мембранки,имеет ли смысл?Никогда механикой не пользовался.
-
Lukash
Member
А мені якось більше подобаюсься низькопрофільні клікаючі свічі.
Але перша модель теж є.
Але перша модель теж є.
-
artko
Member
я налаштував собі регулювання гучності коліщатком, треки бічними кнопками на мишці. не треба навіть руку перекладати якщо щоfuelen: ↑ 22.09.2023 11:20 Ну і, особисто я, клавіатуру без механічного барабана для регулювання звуку навіть не розглядаю до покупки.
-
Artem_K
Member
7mindfields
Не исключаю. Когда-то были механики от Mitsumi и Siemens (что там было без понятия), потом долго сидел на мембранках и в 20-м вернулся на механику на Cherry MX Red. Впечатления крайне позитивные.
Не исключаю. Когда-то были механики от Mitsumi и Siemens (что там было без понятия), потом долго сидел на мембранках и в 20-м вернулся на механику на Cherry MX Red. Впечатления крайне позитивные.
-
Donate
Member
Окей а де сам звук в огляді?Найгучніша клавіша в будь-якій клавіатурі — це пробіл. Тут вона додатково проклеєна всередині шаром звукопоглинальної піни.
Ну тип огляд мікрофона без взагалі звуку мікрофону і порівняння. Огляд клавіатури яка типу повинна бути механічна і тиха без звукового ряду і порівняння того наскільки вона тиха...
Друге питання чому зверху наші букви, все життя було знизу ці зробили зверху...
-
Avenger80
Member
-
Alonzo
Junior
Сьогодні вранці забрав з пошти. Клава просто бімба, дуже приємна. На розетці за 1600 з оплатою карткою ще є, хапайте
-
Avenger80
Member
Плохо что в ней нет индикаторов или я не увидел.
-
Gordiy
Junior
Аналогічно. Придивляюсь до механіки, але розглядаю тільки з колесом, бо віджет звуку від rainmeter вже трохи набридfuelen: ↑ 22.09.2023 11:20 В hator якась дуже дивна розкладка. Я купив ковпачки від них на розетці. Буква г і ґ на одній клавіші, проте насправді воно на ж іншій - над enter. Тут, бачу, ти сама проблема.
Ну і, особисто я, клавіатуру без механічного барабана для регулювання звуку навіть не розглядаю до покупки.
Ідеально для мене було б Nuphy Air96 + volume wheel. Але поки таких не зустрічав.
-
artko
Member
нема, наскільки зрозумів - індикаторами працює підсвітлення самих кнопокAvenger80: ↑ 22.09.2023 15:45 Плохо что в ней нет индикаторов или я не увидел.
подивився ще їх сайт - там усі лінійки оновили. HATOR Rockfall 2 Optica TKL black (HTK-730) як на мене краще, з оптичними перемикачами. (щось не дуже вірю в механіку )
-
Donate
Member
У моей сверху светодиод а снизу буквы. Ток спустя 2 года заметил что немного не равномерно подсвечено внизуAvenger80: ↑ 22.09.2023 15:34 Donate
Там находятся светодиоды подсветки, вот и сделали, наверное из-за этого сверху, чтоб подсвечивались. Точно так же сверху и в Dark Project KD87A Game Sapphire.
Added in 2 minutes 16 seconds:
Поставте собі на мишку регулювання звуку і забудьте... В моеї колесо є яким я користувався рівно один раз щоб скинути налаштування бо заглючило там всеGordiy: ↑ 22.09.2023 15:48 Аналогічно. Придивляюсь до механіки, але розглядаю тільки з колесом, бо віджет звуку від rainmeter вже трохи набрид
Ідеально для мене було б Nuphy Air96 + volume wheel. Але поки таких не зустрічав.
-
Inqizitor2022
Member
Механичесная клавиатура в 2023 году, когда в ходу бесшумные клавиатуры с малым ходом клавиш - это динозавр эпохи 90-х.
Отсутствие русских букв и странная раскладка в принципе в 2023 году - это не было бы проблемой, если бы в сменных клавишах были бы украинские буквы тоже, например, клавиша с Ї или Ъ - на всех нормальных клавиатурах там 2 буквы одновременно. А тут какая-то тупая и дикая реализация. Вот если мне на украинском нужно документ набрать, например, бывает такая необходимость - что мне делать - выковыривать русские клавиши, ставить украинские и потом ставить русские обратно? Дичь!
Наличие подсветки - это плюс.
Сменный кабель ЮСБ-С - большой плюс, можно любой кабель под себя подобрать и любой длины.
На F клавишах нет мультимедийных, комон, 2023 год!
В целом, впечатление, что это клава Митсуми без кейпада и с удобным кабелем и подсветкой, но с серьёзными косяками эргономики языков, не понимаю, кому может зайти, учитывая, что сейчас самые тихие и удобные клавы ноутбучного типа с малым ходом.
Отсутствие русских букв и странная раскладка в принципе в 2023 году - это не было бы проблемой, если бы в сменных клавишах были бы украинские буквы тоже, например, клавиша с Ї или Ъ - на всех нормальных клавиатурах там 2 буквы одновременно. А тут какая-то тупая и дикая реализация. Вот если мне на украинском нужно документ набрать, например, бывает такая необходимость - что мне делать - выковыривать русские клавиши, ставить украинские и потом ставить русские обратно? Дичь!
Наличие подсветки - это плюс.
Сменный кабель ЮСБ-С - большой плюс, можно любой кабель под себя подобрать и любой длины.
На F клавишах нет мультимедийных, комон, 2023 год!
В целом, впечатление, что это клава Митсуми без кейпада и с удобным кабелем и подсветкой, но с серьёзными косяками эргономики языков, не понимаю, кому может зайти, учитывая, что сейчас самые тихие и удобные клавы ноутбучного типа с малым ходом.
-
Avenger80
Member
Inqizitor2022
Вообще не проблема на украинском языке набрать на русской клавиатуре и наоборот (у меня сейчас Logitech K120 UKR (нет русских букв) - вообще не испытываю проблем с набором русского текста)... На счет документа на украинском и бывает такая необходимость... - так это не бывает это так и нужно сейчас в 100% случаев. Я не вижу вообще никаких проблем - это всё надуманно у вас. Пару букв запомнить расположение... А вообще - ві пробовали пользоваться механической клавиатурой? Довольно прикольно - всё дело в том, что срабатывание клавиши идёт на ходу (2мм обычно), а не внизу, как у мембранок. Я не скажу, что это прям необходимость, но довольно интересно. Сам бы такую специально не купил - это сын захотел.
Специально для вас - доходчиво объясняют:
Вообще не проблема на украинском языке набрать на русской клавиатуре и наоборот (у меня сейчас Logitech K120 UKR (нет русских букв) - вообще не испытываю проблем с набором русского текста)... На счет документа на украинском и бывает такая необходимость... - так это не бывает это так и нужно сейчас в 100% случаев. Я не вижу вообще никаких проблем - это всё надуманно у вас. Пару букв запомнить расположение... А вообще - ві пробовали пользоваться механической клавиатурой? Довольно прикольно - всё дело в том, что срабатывание клавиши идёт на ходу (2мм обычно), а не внизу, как у мембранок. Я не скажу, что это прям необходимость, но довольно интересно. Сам бы такую специально не купил - это сын захотел.
Специально для вас - доходчиво объясняют:
- спойлер
-
Melofon
Member
Как и любой другой тайп-С на юсб АSerg78: ↑ 22.09.2023 11:16 А як купити кабель від цієї клавіатури окремо?
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Эта как раз ещё в ногу со временем идёт бо шумка есть, а современные качественные механики с гаскет-маунт и сайлент свитчами будут тише любой мембранки, а малых ход есть у низкопрофильных механик, это вы дядя отстали от жизни и как раз там где-то в 90-х судя по сказанному и осталисьInqizitor2022: ↑ 22.09.2023 15:59Механичесная клавиатура в 2023 году, когда в ходу бесшумные клавиатуры с малым ходом клавиш - это динозавр эпохи 90-х.
-
artko
Member
уявіть на хвилинку, що не усім подобаються клавіатури, яки незрозуміло - натиснув кнопку, спрацювало чи ще щось. а ще мембранки типові як вогню бояться залиття, це смерть майже одразу.Inqizitor2022: ↑ 22.09.2023 15:59 Механичесная клавиатура в 2023 году, когда в ходу бесшумные клавиатуры с малым ходом клавиш - это динозавр эпохи 90-х.
тобто, якщо в мене нема на клавіатурі зовсім кирилічних символів, я повинен nabirati tekst priblizno os tak, za washoyu uyawou?Inqizitor2022: ↑ 22.09.2023 15:59 Отсутствие русских букв и странная раскладка в принципе в 2023 году - это не было бы проблемой, если бы в сменных клавишах были бы украинские буквы тоже, например, клавиша с Ї или Ъ - на всех нормальных клавиатурах там 2 буквы одновременно. А тут какая-то тупая и дикая реализация. Вот если мне на украинском нужно документ набрать, например, бывает такая необходимость - что мне делать - выковыривать русские клавиши, ставить украинские и потом ставить русские обратно? Дичь!
це не так
ну, це питання до хатора. чому так зробили - не знаю. але вони можуть бути там, без позначень.Inqizitor2022: ↑ 22.09.2023 15:59 На F клавишах нет мультимедийных, комон, 2023 год!
самі тихі - якраз лінійна механиіка. там клавіши не потрбіно дожимати до кінця ходу. можна набирати майже зовсім без будь якого звуку.Inqizitor2022: ↑ 22.09.2023 15:59 В целом, впечатление, что это клава Митсуми без кейпада и с удобным кабелем и подсветкой, но с серьёзными косяками эргономики языков, не понимаю, кому может зайти, учитывая, что сейчас самые тихие и удобные клавы ноутбучного типа с малым ходом.