Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Sanьka: ↑
12.07.2021 12:31
Не могу понять почему прививщикам не пофиг на антипрививщиков и наоборот?
Ведь прививаться или нет они друг другу не мешают. Какая разница у кого какая позиция?
Проблема в том, что если таких неадекватов никто не будет ставить на место и тыкать в их же тупость, то это будет выглядеть правдой - ну а что, никто не спорит же. В итоге зайдёт человек, почитает этот упрямый ежедневный бред (сами думайте, почему они с завидным упорством тут каждый день отмечаются) и решит что "не, ну раз все так думают, то может быть...". Обычная пропаганда, которую нужно прибивать. Уж где-где, а у нас в стране это нужно хорошо знать.
Firebrand: ↑
12.07.2021 12:44сейчас антипрививочник-потенциальный преступник против человечества. тут не раз, из уважаемых уст пользователей звучала инфа и призывы, жестко изолировать всех кто против ширки, уколов, тестов и прочих благ цивилизации, которые нам любезно, преподнес 21 век
Это другая крайняя сторона медали.
Не хочешь - не надо. Твое дело.
Я привился только недавно, так как мне было банально лень идти в больничку.
Неск человек с работы не хотят прививаться или ждут Файзер. Мне как то пофиг, это их дело.
Та ну, преувеличиваешь. На самом деле таких не так много. Проблема в том, что они упоротые донельзя и каждый за троих-пятерых рассыпается в сообщениях-выступлениях
tcpdump: ↑
12.07.2021 12:46так когда "не таких" половина - то они уже очень даже такие, как все. проблема что антипрививочники не меньшинство, они мейнстрим
Не правда. Большинство не против, но им как и мне лень ехать, ждать, тратить время. Потом когда уже соизволишь - едешь и получаешь дозу.
Из нашей семьи я последний ширнулся.
Тут больше вопрос к властям, что организация процесса через задницу. А некоторые семейные прям какие то саботажники.
У меня мама не хотела. Так как она гипертоник и диабетик + в возрасте. Боялась что не переживет последствий(наслушалась кудахталок разных).
После того как папа получил дозу и все ок и она пошла. Все без проблем завтра идет на 2 дозу.
Иногда личный пример надо
12.07.2021 12:52
Сейчас может и да. Но какие-то циферки я видел достаточно печальные по поводу этого.
Просто среди моих знакомых и всяких "друзей" в соцсетях (а их очень много) такого нет, может, единицы. Вот я и сделал выводы Ну и да, вот разница: антипрививочники пишут/репостят всякий бред с призывом "распространить дальше". А кто видел от адекватных людей призывы и просьбы распространить информацию о вакцинации? Вот и разница, и "эффект массы".
Sanьka: ↑
12.07.2021 13:00
У меня мама не хотела. Так как она гипертоник и диабетик + в возрасте. Боялась что не переживет последствий(наслушалась кудахталок разных).
После того как папа получил дозу и все ок и она пошла. Все без проблем завтра идет на 2 дозу.
Иногда личный пример надо
Аналогично. Тоже вот боится, тоже своя история болезней, тоже всякие кудахтают вокруг "а у моей соседки знакомая рассказала, что кто-то там где-то там помер от прививки. Не знаю, где и как и какая прививка, но инфа 100%!". А потом, блин, попытайся что-то доказать. Но вот после того как я и брат вакцинировались и всё более чем ок, успокоилась.
SilberV: ↑
12.07.2021 13:02Тем временем:
В Минздраве заявили, что COVID-вакцину Pfizer направят в центры массовой вакцинации, где прививку ней смогут получить все желающие.
трындежь. В крупных центрах да, во всяких селах и городках - фигушки.
SilberV: ↑
12.07.2021 13:02Аналогично. Тоже вот боится, тоже своя история болезней, тоже всякие кудахтают вокруг "а у моей соседки знакомая рассказала, что кто-то там где-то там помер от прививки.
Так по идее можно анализы сделать,даже нужно. Я понимаю здравое желание обезопаситься
12.07.2021 12:46что характерно, сезонный грипп в прошлый осенний сезон почти и не пришел к нам судя по статистике, и в других странах такая же фигня.
Да, есть такое. Мой круг общения который хоть как то носил маски, начал мыть руки и стал меньше посещать массовые мероприятия, действительно ничем не заболел за последние полтора года. Я про заразные болячки, а всякие хроники, ушибы/переломы и т.д. понятно никуда не делись.
А вообще я не пойму слез по поводу "карантинных ограничений" - ограничений же практически нет, максимум что народ делает это "натянет маску на побородок" и пойдет за пивасиком в магазин. Помню некоторые год носят разовую маску, неужели 2грн/год это такие непомерные ограничения?
Я например, не согласен с термином "антипрививочники". Говорю за себя, я не против прививок, как таковых. Но против того, чтобы колоть непонятно что и непонятно от чего, с вводом пропусков-сертификатов, который, чтобы получить, нужно колоть 4 раза в год (почитайте про новость Пфайзера апгрейд, ввод третьей части прививки от дельта). в добровольно-принудительном порядке, параллельно запуская пропаганду, что нужно обязательно привиться всем, а все остальные переносчики, и вообще "редиски" и которых мы ущемим в правах.
Почему-то я не слышу нигде, что нужно проводить иммунизацию организма, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, нормально питаться. Зато я видел, как на границе с РФ зарабатывают бабло (там реально такое скопление людей на 1 кв. метр), проводя экпресс тест не ПЦР, за 650 грн для украинцев и 1850 грн для россиян, который ввели на фоне штампа дельта, это при том, что даже ПЦР больного с этой дельта покажет отрицательный результат. И это при том, что люди едут с заранее сделанным тестом ПЦР , который не признают
Последний раз редактировалось Norbertano 12.07.2021 13:28, всего редактировалось 2 раза.
Norbertano: ↑
12.07.2021 13:21
Я например, не согласен с термином "антипрививочники". Говорю за себя, я не против прививок, как таковых. Но против того, чтобы колоть непонятно что и непонятно от чего, с вводом пропусков-сертификатов, который, чтобы получить, нужно колоть 4 раза в год (почитайте про новость Пфайзера апгрейд, ввод третьей части прививки от дельта). в добровольно-принудительном порядке, параллельно запуская пропаганду, что нужно обязательно привиться всем, а все остальные переносчики, и вообще "редиски" и которых мы ущемим в правах.
Тю, а кому нужны потенциально заразные туристы? Сиди, значит, дома. Я б на месте руководителей стран тоже не пускал к себе из стран, где нулевой контроль. Так же, как и с другими заразными болячками было раньше.
Norbertano: ↑
12.07.2021 13:21Почему-то я не слышу нигде, что нужно проводить иммунизацию организма, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, нормально питаться. 7
Это всегда и везде пишут. Во всех рекомендациях всех МОЗов и ВОЗов. Просто никто этого не читает.
murzik: ↑
12.07.2021 13:23
імхо, маска не допоможе в такому натовпі, коли з 4 сторін на тобі лежать. скоріше помреш від тієї маски в тій спеці
Маска не для того, чтоб ты не заболел, а для того, чтоб ты не разносил заразу.
Тю, а кому нужны потенциально заразные туристы? Сиди, значит, дома. Я б на месте руководителей стран тоже не пускал к себе из стран, где нулевой контроль. Так же, как и с другими заразными болячками было раньше.
Согласен. Но дело в том, что 90% сидят в стране и у нас не за горами те же требования, как в какой-нибудь Германии, куда в магазин без теста ПЦР не пустят
Потому что это табу. Из всех, повторюсь ВСЕХ, СМИ кричат о пандемии, вакцинации и необходимости карантина. Альтернативной точки зрения просто не существует, кроме как в "желтой прессе". А я выхоржу на улицу и НЕ ВИЖУ тех ужасов о которых мне говорят из ящика. При том, что, как выше кто то написал - грипп то у нас куда то пропал, кажись.
Уже писал, повторюсь: 52604(УП на сегодня) умерших на всю страну за полтора года(1,5 года, Карл!, не месяц, не сезонный показатель, а полтора года) не тянет на тот зашквар с карантинами и ограничениями, который творится этих полтора года.
Если ещё раз закроют на полгода, то, стесняюсь спросить, господа, а что вы жрать будете?