Последние статьи и обзоры
Новости
Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?
-
YuGo
Member
feson
Речь идет конкретно о девайсе SMSL Sanskrit 10th MKII. Там нет встроенного усилителя для наушников, только линия.
И ноги никакие поднимать не надо , фильтра можно переключать с пульта
Речь идет конкретно о девайсе SMSL Sanskrit 10th MKII. Там нет встроенного усилителя для наушников, только линия.
И ноги никакие поднимать не надо , фильтра можно переключать с пульта
-
feson
Member
YuGo
По фото картинке - коробке усилителя невозможно определить его звук.
Там внутри может быть все что угодно....затыкатель ТДАшек за пояс например....
Помните о том что не создавались бы схемы усилителей известными в мире звука инженерами - если бы можно просто воткнуть чип ТДАшку...поставить пару кондеров, резисторов и вуаля....готов супер усилитель с нейтральным звуком.....
По фото картинке - коробке усилителя невозможно определить его звук.
Там внутри может быть все что угодно....затыкатель ТДАшек за пояс например....
Помните о том что не создавались бы схемы усилителей известными в мире звука инженерами - если бы можно просто воткнуть чип ТДАшку...поставить пару кондеров, резисторов и вуаля....готов супер усилитель с нейтральным звуком.....
-
MaxA
Member
На этих будет слышно, я пробовал, как-то под руку попались. Лир им нормально показал кто в доме хозяин, играли, ссуко, и не рыпнулись, я даже секунд 30 в них посидел, чего-то делал за компом, отвращения не было, переткнул на телефон, возникло )feson:Сенхи рмх100-200
-
feson
Member
Слух у всех - разный. На малых наушниках разницу кто то не услышит....на больших думаю это невозможно....разве что полуглухой Сталкер...
-
MaxA
Member
Кроме слуха еще есть восприятие музыкального материала, кто чаво слушает и на что обращает внимание. Так что всё это вместе - тёмный лес.feson:Слух у всех - разный
-
YuGo
Member
feson
Надо до конца владеть вопросом, если даете столь ценные советы, как менять характеристики фильтров
А схемные решения усилителей могут быть разные, звуку по барабану, что на его пути - простое и достойное решение, или удифильское мракобесие
Надо до конца владеть вопросом, если даете столь ценные советы, как менять характеристики фильтров
А схемные решения усилителей могут быть разные, звуку по барабану, что на его пути - простое и достойное решение, или удифильское мракобесие
- спойлер
-
MaxA
Member
YuGo
Что это?
Что это?
-
feson
Member
Скажем так мой клон Лемана с D2 играет явно лучше чем TPA6120 c карт Asus ST, STX и LMок на Asus Strix DLX.
-
YuGo
Member
Специально для таких оценщиков звука по принципиальной схеме, как feson, фирма Градо в свое время сделала хохму и совсем немножко изменила схему своего усилителя на какой-то выставке, типа новая модификация. Самое смешное, что НИКТО из экспертов-слышунов не заметил этого подвоха и даже нашли некоторые улучшения в звуке
- спойлер
Последний раз редактировалось YuGo 27.07.2020 23:53, всего редактировалось 1 раз.
-
feson
Member
YuGo
С диагнозом -удифильским мракобесием- я бы осторожнее на Вашем месте был.
Так как Вы не знаете что такое электрический ток, на каком принципе работает трансформатор, куда девается энергия в дросселе при старте тока через него и откуда потом берется при размыкании цепи - и вообще не знаете что такое наше пространство, даже не материя.
Посему тема передачи эл. сигналов на сегодня - эт чисто эмпирический процесс....пробуем и что то получается....
В этих условиях это похоже когда один шаман смеется над другим сидя у общего костра -
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
YuGo
Внимательно читаем мой пост.....возможно там и было улучшение.....
С диагнозом -удифильским мракобесием- я бы осторожнее на Вашем месте был.
Так как Вы не знаете что такое электрический ток, на каком принципе работает трансформатор, куда девается энергия в дросселе при старте тока через него и откуда потом берется при размыкании цепи - и вообще не знаете что такое наше пространство, даже не материя.
Посему тема передачи эл. сигналов на сегодня - эт чисто эмпирический процесс....пробуем и что то получается....
В этих условиях это похоже когда один шаман смеется над другим сидя у общего костра -
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
YuGo
Внимательно читаем мой пост.....возможно там и было улучшение.....
-
YuGo
Member
feson
Жду Ваше ювелирное изделие в материальном воплощении с паспором качества и ценником
Жду Ваше ювелирное изделие в материальном воплощении с паспором качества и ценником
Это джекпот Спокойной ночи...feson: Внимательно читаем мой пост.....возможно там и было улучшение.....
-
feson
Member
YuGo
Да ладно - не все ж барыги с пасПором качества и ценником....
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я для себя делал...какой паПорт и ценник....
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Да ладно - не все ж барыги с пасПором качества и ценником....
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я для себя делал...какой паПорт и ценник....
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Джек пот - не джек пот....однако многое что написано в книжках учебных заведений на сегодня уже не актуально...и это печально....YuGo:feson
Это джекпот Спокойной ночи...
-
SERGBILL
Member
уверен, что кроме другого цапа, отличий не будет вообще, скорее всего, либо будут минимальны. LPF на ОУ останется в любом случае. 4497 через переходник взаимозаменяем со всей линейкой 44хх, лишь бы прошивка их все принимала.YuGo: Похоже, информация устаревшая Они действительно запустили Sanskrit 10th с AK4497 на борту.
-
YuGo
Member
Ну раз столько внимания к "выхлопу" (ака LPF), попробуем разобраться без излишнего фанатизма. Что нам говорит и показывает техдокументация:SERGBILL:уверен, что кроме другого цапа, отличий не будет вообще, скорее всего, либо будут минимальны. LPF на ОУ останется в любом случае. 4497 через переходник взаимозаменяем со всей линейкой 44хх, лишь бы прошивка их все принимала.
- спойлер
Поэтому для обеспечеения заявленных спеков, выходной буфер на ОУ OPA1611 имеет коэффициент усиления 2,75. Это, попутно, гарантирует отсутствие паразитных очагов возбуда на реальном звуковом сигнале с резкими перепадами импульсного характера.
Применены резисторы и конденсаторы с отклонением 1%. А в такой группе не бывает дешмаря шумящего и утекающего. Конденсаторы многослойная керамика NP0, но она непроходимая стена для звуковых частот, на что указывает ничтожный спад на 20kHz. Фильтр настроен на частоту 104kHz, Почему именно на эту - знают только разработчики. Возможно, давить какой-то шумок постобработки и добавлять децибелки к и так уже заоблачным показателям. Чистая как слеза синусоида безо всяких конденсаторов на своем пути проходит через пару прецизионных резисторов и операционный усилитель на выход. Малые величины сопротивлений гарантируют отличную помехозащищенность и фазовую стерильность для особо дотошных слышунов. ВСЁ. Дальнейшие вопросы и претензии могут быть только к самому чипу и инженерам Asahi Kasei Microdevices. Но судя по тому, что его сейчас суют во все самые дорогие девайсы - народу нравицца и компания движется в правильном направлении.
Как этот буферный каскад может "кардинально влиять на звук" - знают только упоротые удифилы с их бурно-словоблудным воображением
Допускаю, шо кто-то захочет упереться рогом и даже быть готовым сдуру хвост поломать. Использовать этот девайс чисто как модуль транспорт+ЦАП, выкинуть весь "смд-шный мусор", сварганить канонический выхлоп размером с лапоть на "рассыпухе" с бумажно-масляными кондерами. Дополнить платой вторичного питания с батареей электролитов аля linxaudio. Все это разместить в коробке обувного размера и завершить чемоданом под стол с линейным трансформатором и сетевым подавителем помех. Вся ау-тусовка будет у захвати, гарантированы бурные поздравления, восторженные отзывы о непревзойденном звуке и бесконечные пересказывания басни про петуха и кукушку.... Только вот от слепого теста будут шарахаться, как ведьмы от костра
Мое мнение - девайс годный, надо брать Будет на чем слушать прямой DSD. Не думал, что прогресс в цапостроении так ускорится, а цены при этом подобреют. Жабе обидно только, что на DSD будет использоваться 10% схемы ЦАПы...
Зато можно будет будет проводить в лоб слепые тесты с Реалтеком, выслушивать, а вдруг и правда встройка хоронит половину звуков..
Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Сразу не обратил внимание. Добротность фильтра близка к 0,7. Подозреваю, что это чисто маркетинговый ход. Для настоящего удифила эта цифра Q магическая, "не портит звук"
Отправлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Попутно заглянул на страничку OPA1611 - так это прям хайэнд какой-то, да и цена 7$+. При общей стоимости в сотню - немалая часть.
-
SERGBILL
Member
так прослушивание DSD это и есть любимое занятие тех, что будут варганить коробки с рассыпухой)YuGo:Будет на чем слушать прямой DSD
-
YuGo
Member
SERGBILL
Да есть и адепты 44,1/16 не признающие этот формат. И аргумент убийственно простой - "он не нужен"
Мне как говорят, заходит. Взял для примера известную запись Vanessa Fernandez. Когда слушал DSD поток - только музыка.
Потом перегнал во FLAC, стало просто хорошей записью с динамическим диапазоном...
Да есть и адепты 44,1/16 не признающие этот формат. И аргумент убийственно простой - "он не нужен"
Мне как говорят, заходит. Взял для примера известную запись Vanessa Fernandez. Когда слушал DSD поток - только музыка.
Потом перегнал во FLAC, стало просто хорошей записью с динамическим диапазоном...
-
SERGBILL
Member
слепой тест сделай)
-
YuGo
Member
Обязательно, как цапу куплю. А пока почитаю Основы психоакустики Алдошиной
-
SERGBILL
Member
ты же говоришь, что уже "только музыку" слышал)YuGo:Обязательно, как цапу куплю. А пока почитаю Основы психоакустики Алдошиной
-
RW1911
Member
Это критерии необходимости тягать во втором кармане с телефоном усилитель или обходиться без него. 10 кратного запаса по пиковой мощности обычно вполне достаточно (и 5 кратно меньшего выходного сопротивления, чем у наушников). Кстати, ты когда пиковую мощность указываешь, это пиковая на меандре или таки среднеквадратичная по синусу?YuGo:Если критерии оценки наушников сводятся только к способности иметь достаточный уровень громкости от телефона, то мое глубокое убеждение - этого не достаточно, обращу внимание на другие аспекты