Нереференсный PowerColor PCS+ HD 5850 в фотографиях

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Нереференсный PowerColor PCS+ HD 5850 в фотографиях

классненько!
только вот я к продукции PowerColor с подозрением отношусь, хотя прецендентов не было... :-/
Ramon
Member

цікаво чи на память можна буде радіатори наклеїти
JuiZZZe
Member

Ramon
думаю, что можно,
:idea: а вообще с токсика 48** можно попробовать поставить
sillver
Junior

интересно кто нить уже брал это чудо
+Felix+
Member

Видел ее "домашний" обзор и тестирование, но там ничего не говорилось о уровне шума.
Никто не знает, она тише референса?

А то хочу себе тихую видяху. А эта первая из альтернативных, появившихся на хотлайне. Так вот не знаю, стоит смотреть в ее сторону, или взять более разогнанную MSI? (а то и вообще Sapphire Toxic подождать, если цена приличная будет)
Последний раз редактировалось +Felix+ 11.03.2010 22:42, всего редактировалось 1 раз.
sillver
Junior

Вот и я думаю какую взять. Стандарт и доработать кулер до ума или это чудо :) . Вот есть интересная статья http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1" target="_blank
Alex@&er
Member

СтОит ли это СО 76 вечнозелёных? Моё мнение - нет! Скоро подойдут новые Залманы и пр., вряд ли они будут по такой цене.
sillver
Junior

разница между видушками всего 20 вечнозелёных B)
EvGaS
Member

sillver
За 20 могли б и дырку сзади пропилить. Думаю, это б СО сильно подстегнуло.
Через маленькие отверстия много воздуха не прокачаешь...
yraburt
Junior

взял себе такую.Очень тихая.Разгон в ССС ограничен 8754900.Мой экземпляр взял 8754700 при1,15Ввыставлял в АТТПамять голаяможет поэтому такой малый разгон
Петрович
Member

Тихая, но на питальник воздуха практически не перепадает, да и в нагрузке слышно СО. Конечно с воем референсной турбины ни в какое сравнение, но меня, как сайлентфрика, это напрягает. Вчера снял кожух и поставил вместо него 2 120-ки@870 об/мин. По крайней мере остужать стало весь РСВ+прошли зависоны при ранее стабильных частотах.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
yraburt, разгон можно увеличить, сняв ограничение через RBE. Как ты получил 4700 для меня загадка, учитывая отсутствие охлаждения на чипах и нехило греющийся питальник.
yraburt
Junior

Петрович:Как ты получил 4700 для меня загадка
Прямо напротив видяхи на боковой крышке стоит120-ка,может из-за этого.
думал4700-это мало,а оно во как.
yamakasi
Member

yraburt:
Петрович:Как ты получил 4700 для меня загадка
Прямо напротив видяхи на боковой крышке стоит120-ка,может из-за этого.
думал 4700-это мало,а оно во как.
мало мало. у меня EAH5850 DirectCu "из коробки" берет 950/5200, при том что на памяти радиаторов нет. на постоянку оставил 850/5000 но заменил СО на AC TT Pro и налепил радиаторы на память и VRM.
yraburt
Junior

yamakasi
Глянул отзывы купивших 5850рсs+,почти у всех малый разгон памяти,может производитель трохи занизил напряжение на память?Маловероятно.Может кто клеил радиаторы,помогает или нет,отпишитесь пожалуйста.
Петрович
Member

Я заказал Accellero Xtreme 2900. СО имеет пластину для охлаждения чипов памяти. Вот и посмотрим чего можно достичь при непосредственном охлаждении чипов.
yamakasi
Member

Петрович:Я заказал Accellero Xtreme 2900. СО имеет пластину для охлаждения чипов памяти. Вот и посмотрим чего можно достичь при непосредственном охлаждении чипов.
с нормальным охладом, можно пробить 5600 но это уже как повезет. учитывая что память идет на 5000

я не снимал софтовый лимит в 5200 мгц. мне оно и не нужно. так что будем ждать резалтов
yraburt
Junior

yamakasi
EAH5850 DirectCu-питание 6+8?
yamakasi
Member

yraburt:yamakasi
EAH5850 DirectCu-питание 6+8?
да совершенно верно. скажу даже больше, помимо технологии VoltageTweak карста изначально работает с повышенным вольтажем (по крайней мере по ГП - в простое вмессто 0,97 показывает 1,030) возможно это глюк мониторинга.

выше указанные мной частоты карта берет без повышения вольтажа на ГП, и абсолютно стабильна. по крайней мере часовой прогон бублика ничего не выявил.
EvGaS
Member

карста изначально работает с повышенным вольтажем

Вот потому и многие оверские версии карт так круты: на заводе ещё подстегнули.
Свою 5770 карту я даж опустил по вольтажу, чтоб в номинале вообще тихой была (запас в 0,1В очень излишний). А на разгоне - наоборот выше заводских пляшем.
yamakasi
Member

EvGaS:Вот потому и многие оверские версии карт так круты: на заводе ещё подстегнули.
Свою 5770 карту я даж опустил по вольтажу, чтоб в номинале вообще тихой была (запас в 0,1В очень излишний). А на разгоне - наоборот выше заводских пляшем.
ну я хохмы ради тоже опускал вольтаж на ГП, не знаю как на рефе но на моей карте все танцует от минимальной напруги, тоесть если понизить минимум, то при переходе в 3Д понижение сохранится. опускал до ~0,90 на стабильности работы никак не сказалось. температура же не сильно упала. а шум вообще не изменился, ибо минимум у меня 25% = ~1800 rpm
Ответить