КЭН кинул на гарантию по видеокарте на 14к

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

46Tolik:
tolebamber:
Как понять где "грамотно а где нет? На язык?

ну если ты все привык на язык проверять то тебе явно не понять ;)

Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.
46Tolik
Member

tolebamber:
46Tolik: ну если ты все привык на язык проверять то тебе явно не понять ;)

Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.

а что обосновывать? есть мосфет, есть его параметры. Если обеспечишь работу мосфета в диапазоне его параметров то ничего с ним не будет. А если еще и с запасом обеспечишь то проработает дольше чем устройство морально устареет.
tolebamber
Member

46Tolik:
tolebamber: Четкого и ясного ответа нет, обосновать свои слова сложно, понимаю.

а что обосновывать? есть мосфет, есть его параметры. Если обеспечишь работу мосфета в диапазоне его параметров то ничего с ним не будет. А если еще и с запасом обеспечишь то проработает дольше чем устройство морально устареет.

Звучит красиво но к сожалению это только на бумаге. То есть имеем транзистор, все параметры соблюдены - через год он тихо и мирно сгорает, выпаиваем, ставим тот же - работает 3 года и не собирается сдыхать при тех же условиях эксплуатациях/нагрузках/температурах. Как вам такое Илон Маск? И у меня куча таких примеров на лично опыте
46Tolik
Member

посмотрев видео внимательно сразу возникают вопросы по поводу мастерства данного блогера... к примеру фазы он выпаял, а ШИМ сам должен узнать что у него две фазы пропало? Скорее всего ШИМ так и продолжает шимить на них. Если он сделает осциллограмму всех фаз со смещением по времени то будет очень интересная картинка.
Да и если дроссели по входному так греют душу то можно было их оставить и F запаять на место smd резюков которые перед этими дросселями стоят.
Bryt
Member

46Tolik
Как по мне - плевать на сколько оставшихся фаз шим будет работать. Ограничение повер. лимита после ремонта - купирует все возможные риски в этом направлении. Вы ведь видели как питание на осцилографе сглаживается посредством смещения во времени работы каждой фазы? Парочка выбывших фаз на итоговый график существенно не повлияет.
46Tolik
Member

Bryt:46Tolik
Как по мне - плевать на сколько оставшихся фаз шим будет работать. Ограничение повер. лимита после ремонта - купирует все возможные риски в этом направлении. Вы ведь видели как питание на осцилографе сглаживается посредством смещения во времени работы каждой фазы? Парочка выбывших фаз на итоговый график существенно не повлияет.
смещение во времени работы каждой фазы будет только в том случае если шим будет знать что у него теперь не 8 фаз а 6.
Да не в этом суть... я знаю что работать оно будет еще долго при грамотном использовании. Вопрос в том что если человек снимает видио на youtube это еще не значит что он знает все лучше других как тут утверждали некоторые. И установка F таким образом на мой взгляд явный моветон
Последний раз редактировалось 46Tolik 08.04.2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Bryt
Member

Вы о чём вообще? Хотите сказать что после выпайки пары фаз - ШИМ вдруг внезапно, перейдёт в другой режим работы и будет задействовать все фазы одновременно? Думаю такая тележка далеко не уедет и будет в нагрузке тухнуть, что в реале не происходит.
46Tolik
Member

Bryt:Вы о чём вообще? Хотите сказать что после выпайки пары фаз - ШИМ вдруг внезапно, перейдёт в другой режим работы и будет задействовать все фазы одновременно? Думаю такая тележка далеко не уедет и будет в нагрузке тухнуть, что в реале не происходит.
можете сами проверить - шим продолжает посылать шим импульс на эту фазу.
Bryt
Member

46Tolik:
Bryt:Вы о чём вообще? Хотите сказать что после выпайки пары фаз - ШИМ вдруг внезапно, перейдёт в другой режим работы и будет задействовать все фазы одновременно? Думаю такая тележка далеко не уедет и будет в нагрузке тухнуть, что в реале не происходит.
можете сами проверить - шим продолжает посылать шим импульс на эту фазу.
Нет, это понятно. Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным. Да, из-за выбывания пары фаз на графике будут небольшие колебания в определённый период времени при полной нагрузке, но если использовать видик с умом, то он не будет по производительности отличаться от нормального.
46Tolik
Member

Bryt:Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным.
да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюках
Bryt
Member

46Tolik:
Bryt:Я про то, что временной сдвиг на других фазах остался неизменным.
да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюках
Всё и так висит на кондюках всех работающих фаз, просто в этот период ни один из этих кондюков не подзаряжается. Аааа кажется Я понял о чём Вы, спасибо за дискуссию. Вы наверное имели ввиду что ШИМ нужно перевести в режим работы меньшего кол-ва фаз, это бы повысило продуктивность работы ВРМ, причём бесплатно, так как ШИМ не тратил бы время на несуществующие фазы. Честно говоря не знаю, существует ли такая подстройка у контролёров и драйверов.
46Tolik
Member

Bryt:
46Tolik: да, в тот период где должны работать нераб фазы все висит на кондюках
Всё и так висит на кондюках всех работающих фаз, просто в этот период ни один из этих кондюков не подзаряжается. Аааа кажется Я понял о чём Вы, спасибо за дискуссию. Вы наверное имели ввиду что ШИМ нужно перевести в режим работы меньшего кол-ва фаз, это бы повысило продуктивность работы ВРМ, причём бесплатно, так как ШИМ не тратил бы время на несуществующие фазы. Честно говоря не знаю, существует ли такая подстройка у контролёров и драйверов.
да существует, но не так уж гибко. если у тебя всего 6 фаз к примеру то можно переводить шим в 5,4,3,2,1 фазный режим работы. но если у тебя сгорела фаза 4 то перевести можно только в 3х фазные - работать будут 1-3. 5 и 6 будут тоже бездействовать. Возможно есть шимы которые могут выборочно отключать фазы но я такого не встречал.
Да и без потерь как вы говорите не будет. Для обеспечения той же мощности нужно будет чаще или дольше открывать затворы, что приведет к нагреву ключей. А вот тут и ключ уже может пробить если шим его переоценит :rotate:
anatolikostis
Member

46Tolik:
anatolikostis: :apes:

и? не один раз так делал на реф картах ати. тот дроссель там до одного места, типа для фильтрации входных 12в :-/
тот дроссель там не сам, а как часть L(инд.)+C(емк.) фильтра - внезапно да? хотя к этому можно и по-разному относиться.
прыгать с 7 этажа на деревья, растущие под балконом тоже можно по-разному, но кто сказал, что это правильно? :rotate:
46Tolik
Member

anatolikostis: а как часть L(инд.)+C(емк.) фильтра - внезапно да?

да да, тот самый фильтр, когда керамика С по входному пробивает а вместо F стоит L и видло подключено к БП на ~2 кВт получается отлично отфильтрованная дорожка от текстолита :beer:
snapdragon999
Member

Я не знаю как вы, но я лично в такую пургу не верю, что карта работала работала и вдруг резко сгорела, полюбому какой то дикий разгон был и высокая температура , просто так не сгорают. Если карта изначально проблемная, то оно сразу видно, изображения нет или не включается,не стартует. Никто ж не видел как он юзал, только со слов. Думал типа есть гарантия, значит можно с нее повыжимать.
И мне все равно что вы скажете.Те видео со сгорелыми картами msi, это сто пудово у шизофреников сгорают, которые их насилуют разгоном и серверными блоками с температурами за 75 градусов.
Последний раз редактировалось snapdragon999 08.04.2019 19:46, всего редактировалось 8 раз.
OverPow
Member

snapdragon999:Я не знаю как вы, но я лично в такую пургу не верю, что карта работала работала и вдруг резко сгорела, полюбому какой то дикий разгон был.
Все когда то работает, работает и резко сгорает. Разгон тут не принципиален.
tolebamber
Member

snapdragon999
Я так понял пока у вас не пшикнет вы не поверите что на платах дизайна самого MSI прогары очень частое явлениее. И еще, чем напряжение 12v серверного блока питания отличаются от 12v блока АТХ?
Runax
Member

Итак товарищи, СЦ КЭН окончательно ОТКАЗАЛ в гарантии.
Скопилось несколько записей разговоров с СЦ КЭН, которые постепенно обработаю и выложу.
Сейчас для затравочки вступительное видео, немного разъясняющее общую картину: https://youtu.be/srJO6JMdVgc
Последний раз редактировалось Runax 08.04.2019 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Judge13
Member

Runax
Я рекомендую вам заключить договор с экспертом и провести экспертное исследование до суда, выбирайте http://rase.minjust.gov.ua/
В зависимости от результата будете двигаться дальше :beer:
odessitmws
Member

Runax:Итак товарищи, СЦ КЭН окончательно ОТКАЗАЛ в гарантии.
ожидаемо прогарчики попадолово на время и деньги
Закрыто