mumu:це що, вся техніка, куплена юр особами, апріорі без гарантії?

Интересно, а профессиональные геймеры получают гарантию?

И что такое профессиональное использование? Допустим, если я феном для волос сушу волосы - я профессионально использую фен? Или профессионализм в том, что я феном сушу носки?

по моему "юрыст" тот лошковатый. Видеокарты покупаются для вывода изображения и обработки видеоданных, более они никак не могут использоваться.Если они имеют в виду кранчинг, для чего тогда нвидия сделала в драйвере настройку "оптимизировать для вычислений", для лишения гарантии? Есть требовательные игры, которые нагружают видеокарту на два порядка выше, чем майнинг. И мне все ещё интересно, если я буду играть в "фурмарк" и спалю карту , как это будет расценено? Я же играл
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Hotspur: нет такого. там есть тонкие вопросы по количеству часов работы в сутках и все такое, но оно не для всего оборудования и так далее.
Если какой либо технике дана гарантия на определенный срок производителем, значит он уверен, что устройство будет работать в максимально возможной нагрузке весь этот срок, естественно без физического вмешательства. Допустим я купил дорогое освещение в гараж и получил гарантию пол года, если через месяц лампа сгорит с тем условием , что я никогда! не выключаю в гараже свет, на меня будет распространяться гарантия? Или мне скажут , что я слишком много пользовался освещением и иду я лесом?