In Win готовит к выпуску Mid-Tower корпус 103

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить In Win готовит к выпуску Mid-Tower корпус 103

Дороговато!
$65 цена максимум.
nv_ua
Member

Верхний БП, прям как назад в прошлое.
avuremybe
Member

На 90% закрытая передняя панель.
Верхний БП.
Основной источник воздуха - пыль из-под корпуса.
Основной выдув - сбоку от материнки => врм и прочие элементы не обдуваются проходящим мимо воздухом.

Итоговый вердикт - говнище похуже офисных гробов за 40 гривен.
А, погодите там же ЛОГОТИП СВЕТИТСЯ! Ну тогда да, $65 - то что нужно!

Тут как раз осталось место для еще одного логотипа...
Последний раз редактировалось avuremybe 15.10.2018 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Насчёт СВО от EKWB на 3-м фото сверху:

т.е. получается, что видик "охлаждается" 1-м 120мм радом, который продувается горячим воздухом из корпуса? Я правильно всё понял?
EvhenS
Member

70€? Це не in win, a якась підробка з алібаби, щось напутали новинарі.
Grinnie Jax
Member

avuremybe:Основной источник воздуха - пыль из-под корпуса.
Я так понял, они предлагают ставить 360мм рад / вертушки на вдув на боковину:
спойлер
Изображение
Kore
Member

Grinnie Jax
Вертушки на боковину - странное решение. Процессор они предлагают разместить на противоположной стенке?
avuremybe
Member

Grinnie Jax:
avuremybe:Основной источник воздуха - пыль из-под корпуса.
Я так понял, они предлагают ставить 360мм рад / вертушки на вдув на боковину:
спойлер
Изображение
Они предлагают делать там выдув.
И это логично, но не отменяет общей ущербности данной конструкции.

Но если сделать там забор воздуха - то ситуация, скорее всего, значительно улучшится.
Grinnie Jax
Member

P.S. Теоретически, судя по тексту на оф. сайте - можно поставить 2 360-мм рада: один на боковину, один на дно. Типо для видика и проца. Только тут два вопроса в таком случае:
1) Хватит ли одного вентиля сзади на высасывание горячего воздуха из корпуса?
2) Нужен ли пылевой фильтр на дно? Скорее всего да - тогда эффективность прокачки сквозь рад будет ниже, конечно.
Frees
Member

Корпус с эффектом отрицательного давления такое себе решение :-/
Kore
Member

Grinnie Jax:Хватит ли одного вентиля сзади на высасывание горячего воздуха из корпуса?
Я замерял как-то на своей системе, два вентилятора на 140 сверху понижают температуру проца на один градус и ВРМ на два. Снял по итогу.
avuremybe
Member

Grinnie Jax:P.S. Теоретически, судя по тексту на оф. сайте - можно поставить 2 360-мм рада: один на боковину, один на дно. Типо для видика и проца. Только тут два вопроса в таком случае:
2) Нужен ли пылевой фильтр на дно? Скорее всего да - тогда эффективность прокачки сквозь рад будет ниже, конечно.
1) Если бы они верх не зашили - то все бы нормально обходилось выдавливанием нагнетенного воздуха через все доступные щели. А в имеющейся ситуации - боковой однозначно на выдув.
2) Если протирать под корпусом пыль хотя бы раз в 2 дня - то можно и без фильтра.

Отправлено спустя 45 секунд:
Kore:
Grinnie Jax:Хватит ли одного вентиля сзади на высасывание горячего воздуха из корпуса?
Я замерял как-то на своей системе, два вентилятора на 140 сверху понижают температуру проца на один градус и ВРМ на два. Снял по итогу.
Я когда-то в интернетах искал такие замеры и в итоге отказался от верхних...
Grinnie Jax
Member

Kore:Вертушки на боковину - странное решение. Процессор они предлагают разместить на противоположной стенке?
Очевидно - тогда просто не засунуть АТХ мамку. Хочешь АТХ - откажись от рада с вертушками на боковине :-/ хочешь там 360 рад с вертушками - остается ставить только МикроАТХ / МиниИТХ.
avuremybe:Они предлагают делать там выдув.
И это логично, но не отменяет общей ущербности данной конструкции.

Но если сделать там забор воздуха - то ситуация, скорее всего, значительно улучшится.
Хм, интересно, если бы кто затестил и так и так :shuffle: что круче:

1) Вдув сбоку + вдув снизу + выдув сзади.

2) Вдув снизу + выдув сбоку + выдув сзади.

3) Вдув сзади + вдув сбоку + выдув снизу.

4) Вдув сбоку + выдув снизу + выдув сзади.
nv_ua
Member

avuremybe:
Grinnie Jax:P.S. Теоретически, судя по тексту на оф. сайте - можно поставить 2 360-мм рада: один на боковину, один на дно. Типо для видика и проца. Только тут два вопроса в таком случае:
1) Если бы они верх не зашили - то все бы нормально обходилось выдавливанием нагнетенного воздуха через все доступные щели. А в имеющейся ситуации - боковой однозначно на выдув.
2) Если протирать под корпусом пыль хотя бы раз в 2 дня - то можно и без фильтра.

Отправлено спустя 45 секунд:
Kore: Я замерял как-то на своей системе, два вентилятора на 140 сверху понижают температуру проца на один градус и ВРМ на два. Снял по итогу.
Я когда-то в интернетах искал такие замеры и в итоге отказался от верхних...
Хоспаде, да кто будет каждую неделю хотя бы, поднимать свой гаменг-гроб, чтобы под ним вытереть пыль?
avuremybe
Member

nv_ua:Хоспаде, да кто будет каждую неделю хотя бы, поднимать свой гаменг-гроб, чтобы под ним вытереть пыль?
Об этом и речь (:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Grinnie Jax:Очевидно - тогда просто не засунуть АТХ мамку. Хочешь АТХ - откажись от рада с вертушками на боковине :-/ хочешь там 360 рад с вертушками - остается ставить только МикроАТХ / МиниИТХ.
Материнка стоит вертикально. Поэтому для АТХ отказываться нужно не от бокового, а от нижнего.
Grinnie Jax
Member

nv_ua:Хоспаде, да кто будет каждую неделю хотя бы, поднимать свой гаменг-гроб, чтобы под ним вытереть пыль?
В комплект надо класть:
спойлер
Изображение
:gigi:
avuremybe
Member

Grinnie Jax:
В комплект надо класть:
спойлер
Изображение
:gigi:
Это же РГБ-метелка :super:
Стоимость придется еще на $65 поднять тогда...
Kore
Member

avuremybe: Я когда-то в интернетах искал такие замеры и в итоге отказался от верхних...
У меня это как-то так выглядело.
Hotspur
Member

Если БП поставить боком сверху то хорошое решение, забор воздуха из боковой стенки, все ок. а так плохо думали. у многих дорогих корпусов БП именно на боку сверху или снизу, заодно возможность поставить 2 БП
avuremybe
Member

Kore:
avuremybe: Я когда-то в интернетах искал такие замеры и в итоге отказался от верхних...
У меня это как-то так выглядело.
Тесты, которые я нашел в интернетах, показали -1°С на процессоре при наличии одного верхнего (ближе к задней стенке) и никаких изменений при добавлении второго верхнего.
Последний раз редактировалось avuremybe 15.10.2018 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить