Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
О! И я о тожеKosdnepr:Если уже что-то тарахтит, то тут что с ними, что без них...
Я тоже когда-то ставил потому, что попались под руку. Замена вентиля - головняк, они еще со временем могут изгибаться, потом воодще никуда не попадёшь. На последней плановой замене вентилей поскусывал все бокорезами и забыл о них как о страшном сне. Только винты, только хардкор!
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Как по мне, так бестолковая затея. Хочешь - ставь, хуже не будет. В конце концов составишь представление на собственном опыте.emotion1euforia:deepcool tf120
-
hzpon
Member
Здравствуйте . Стоят два Be Quiet! Shadow Wings 140mm на вдув и корпусный 120мм на выдув . Есть возможность ещё установить один сверху . У меня вопрос : если корпусный ,что на выдув поменяю на какой-то 140мм хороший и ещё сверху 140мм на выдув поставлю ,температуры упадут? И как по-лучше провернуть это и есть ли смысл?
-
Kore
Member
hzpon
Я бы сказал, что имеет смысл поставить еще пару Шедоу на 140 мм - вверх и назад. Подозреваю, что MaxA согласится разве что на замену 120 на 140.
Я бы сказал, что имеет смысл поставить еще пару Шедоу на 140 мм - вверх и назад. Подозреваю, что MaxA согласится разве что на замену 120 на 140.
-
MaxA
Member
Отличная идеяKore:Подозреваю, что MaxA согласится разве что на замену 120 на 140.
Сверху как всегда не нравится.
Я бы ставил 2х140 на морду, один 120 сзади на выхлоп. Всё.
-
Enombre de soberano
Member
hzpon
Температуры упадут незначительно. Смотрите по объёму прокачиваемого вентилями воздуха. Лучший вариант, когда вдув=выдув. Если объём родной вертушки равен объёму одного кваета, то менять не обязательно.
Температуры упадут незначительно. Смотрите по объёму прокачиваемого вентилями воздуха. Лучший вариант, когда вдув=выдув. Если объём родной вертушки равен объёму одного кваета, то менять не обязательно.
-
Kore
Member
MaxA
Не знаю, не знаю. Один сверху у меня мне нравится. Второй - так себе.
Не знаю, не знаю. Один сверху у меня мне нравится. Второй - так себе.
-
MaxA
Member
Если будет 2+1, то внутри образуется избыточное давление и воздух как выдавливаться выдавливаться из корпуса, так и стремиться в зону пониженного давления + он еще и тёплый, сам на верх поднимается. Тут ему помогать не зачем, ему главное не мешать, найдёт дорогу.Kore:Не знаю, не знаю. Один сверху у меня мне нравится. Второй - так себе.
Кстати, а прогони тесты в вкл/выкл верхним вентилем. Чего ходить вокруг да около?
-
Kore
Member
Ыыы, не сегодня. Лениво разбирать.MaxA:Кстати, а прогони тесты в вкл/выкл верхним вентилем.
Подношу руку - один вентиль сверху несет воздух горячий, второй - чуть теплый. Так что второй, думаю, можно убрать, разжиться пьюром и переткнуть вперед вместо фракталов, чтоб все по фэншуй было.
-
MaxA
Member
Ну, протести по свободе для общей статистики. В прошлый раз эпохальный уровень полезность был -1 градусKore:Ыыы, не сегодня. Лениво разбирать.
Надо же ветку реальными тестами набивать. У меня сверху нет, но есть еще один на задней стенке над БП, убрал за ненадобностью. Уровень полезности 0. У меня тогда еще какая-то игровая видяха стояла.
-
Kore
Member
MaxA
-
Kore
Member
Погонял немного Линкс (пять проходов) на шести профильных кулерах (впереди два фрактала, сверху два бикваета пур винг, снизу и сзади по одному). Передние и задний подключены через разветвитель к материнке, верхние и нижний - к штатному корпусному реобасу. Полностью их не отключал, чуть позже, может.MaxA:Ну, протести по свободе для общей статистики. В прошлый раз эпохальный уровень полезность был -1 градус
Кароч, разница между тремя дополнительными кулерами на минимальных (через реобас) оборотах и максимальных (днем слышно, но завывают отнюдь не как банши) - по одному, действительно, градусу на ядро. Передние и задние крутились, как им в голову придет.
Максимум оборотов:
- спойлер
- спойлер
Иными словами, как говаривал Гамлет, принц наш Датский, " Кто уже в браке, пусть остаются в супружестве. Остальные пусть воздержатся. Ступай в монахини!"
-
iwojima
Member
Kore
Хороша робота. Це буде цікаво людям, які вірять що «2 вентилятори завжди краще ніж один». Як показу практика і від 3-х додаткових толку не багато...
Хороша робота. Це буде цікаво людям, які вірять що «2 вентилятори завжди краще ніж один». Як показу практика і від 3-х додаткових толку не багато...
-
Kore
Member
iwojima
Ну, могут быть нюансы, в действительности. Нижний кулер дует в видуху, температуру видухи я не замерял. На пути потока от нижнего фрактала стоит корзина с дисками, если ее разобрать и переместить, опять же, возможны варианты. Да и нужно будет собраться и прогнать Линкс при отключенной тройке кулеров и закрытой решеткой сверху (снимать кулера и оставлять ее открытой - я не настолько люблю пыль внутри системника ). Вангую еще один-два градуса на процессоре.
Чисто субъективно лишние кулера не напрягают, их и не слышно фактически (реобас на минимуме постоянно). По ощущениям - с ними системе попроще.
ЗЫ А, ну и в ноунейм корпусе с фиговой вентиляцией все может быть по-другому.
Ну, могут быть нюансы, в действительности. Нижний кулер дует в видуху, температуру видухи я не замерял. На пути потока от нижнего фрактала стоит корзина с дисками, если ее разобрать и переместить, опять же, возможны варианты. Да и нужно будет собраться и прогнать Линкс при отключенной тройке кулеров и закрытой решеткой сверху (снимать кулера и оставлять ее открытой - я не настолько люблю пыль внутри системника ). Вангую еще один-два градуса на процессоре.
Чисто субъективно лишние кулера не напрягают, их и не слышно фактически (реобас на минимуме постоянно). По ощущениям - с ними системе попроще.
ЗЫ А, ну и в ноунейм корпусе с фиговой вентиляцией все может быть по-другому.
-
MaxA
Member
Ну, где-то такKore:Иными словами, как говаривал Гамлет, принц наш Датский, " Кто уже в браке, пусть остаются в супружестве. Остальные пусть воздержатся. Ступай в монахини!"
Хорошо, что затестил, а то тут болтунов хватает, а вот это и есть реальные результаты. В общем-то это то о чём я и говорил. Если стоят, то пусть уж стоят, есть не просят. Снимать вовсе не обязательно, если не зудят, а вот тем, кто полностью коробок затягивает, пожалуй, стоит призадуматься о том, что лучше вкладываться не в количество, а в качество.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Естественно. Основа нормального охлаждения - это корпус.Kore:ЗЫ А, ну и в ноунейм корпусе с фиговой вентиляцией все может быть по-другому.
-
Kore
Member
MaxA
Именно так.
Именно так.
-
taxi911
Member
Господа, нужен совет по вентиляторам нестандартного размера, точнее толщины - 80х80х15
Цель - заменить такой вентилятор в мАТХ БП @Lux и сделать как можно тише. Родной (не помню) что там стоит уже смазывал, хватило ровно на 1.5 года, теперь думаю смысла уже нет. Вентиль работает на постоянку, в будущем планирую заделать автоматический реобас.
Вентили стандартной толщины не влезут туда, пробовал уже, не покидает мысль доработать внутрянку и все таки впихнуть полноразмерный карлсон но времени пока нет на это.
У нас где то в продажах были кулер мастеры и х-сайленсы но, думаю, они не далеко ушли от родного, есть sunon присматриваюсь пока к ним, кто то юзал?
Везти из за бугра, оно по цене выйдет как 3/4 БП, думаю не вариант.
Цель - заменить такой вентилятор в мАТХ БП @Lux и сделать как можно тише. Родной (не помню) что там стоит уже смазывал, хватило ровно на 1.5 года, теперь думаю смысла уже нет. Вентиль работает на постоянку, в будущем планирую заделать автоматический реобас.
Вентили стандартной толщины не влезут туда, пробовал уже, не покидает мысль доработать внутрянку и все таки впихнуть полноразмерный карлсон но времени пока нет на это.
У нас где то в продажах были кулер мастеры и х-сайленсы но, думаю, они не далеко ушли от родного, есть sunon присматриваюсь пока к ним, кто то юзал?
Везти из за бугра, оно по цене выйдет как 3/4 БП, думаю не вариант.
-
Enombre de soberano
Member
taxi911
Тут или такой https://pn.com.ua/md/436053/, или пркрепить вентиль снаружи бп, или продолжать искать. А по поводу санона поконкретнее пожалуйста.
Тут или такой https://pn.com.ua/md/436053/, или пркрепить вентиль снаружи бп, или продолжать искать. А по поводу санона поконкретнее пожалуйста.
-
MaxA
Member
Enombre de soberano
Титаны - это жесть.
Отправлено спустя 41 секунду:
taxi911
ебэй рассматривается?
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
На Хотлайне засада. Вижу 2 варианта:
1. Волочь из-за бугра NB 80х15
2. Поставить Титан, волочь из-за бугра NB 80х15, Титан ликвидировать по настроению
Титаны - это жесть.
Отправлено спустя 41 секунду:
taxi911
ебэй рассматривается?
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
На Хотлайне засада. Вижу 2 варианта:
1. Волочь из-за бугра NB 80х15
2. Поставить Титан, волочь из-за бугра NB 80х15, Титан ликвидировать по настроению
-
Enombre de soberano
Member
taxi911
MaxA
Есть такой ещё https://prom.ua/p427803368-tonkij-venti ... h10mm.html но что за зверь не ясно.
MaxA
Есть такой ещё https://prom.ua/p427803368-tonkij-venti ... h10mm.html но что за зверь не ясно.
-
MaxA
Member
Сам-то как думаешь зверь за 82 грн хорош?Enombre de soberano:Есть такой ещё https://prom.ua/p427803368-tonkij-venti ... h10mm.html но что за зверь не ясно.