Инженерные образцы 7-нм процессоров AMD Zen 2 работают на частоте до 4,5 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

nochnik89:MyEAs
А смысл . Где тебе профильного не хватает в разгоне?))
Мне всего хватает, но человеческая натура такова что всегда хочеться поновее и по лучше. :) :)
evrial
Member

Earanak
всё верно если бы в этом году производители не решили срубить капусты особо не утруждаясь как прежде, ценник +100% - хомяки все равно найдутся.
Earanak
Member

anatolikostis, хм... Значит я прочитал между строк и по диагонали, вырвав пару кусочков с контекста и подумал что тут очередной разговор на тему "денег мало".

Saffa, ну, накипело. От того что всюду в 'ру-нетах' то и читаю жалобы что все дорого и нереально купить. Начиная от софта/игр и заканчивая железом для игрушек.

evrial, да я сам прост в такую же ситуацию попал когда глянул на цены и передумал себе комп собирать. Ну значит я не достаточно желаю 9900K+2080 Ti :gigi:
Пусть маркетологи и продаваны у nVidia/Intel/AMD по-лучше постараются. Ну например отменят поддержку старых железяк во всем софте и играх :-/
Последний раз редактировалось Earanak 01.10.2018 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Jacky441
Member

Я думаю новость фейк , ну не может быть прирост производительности у епиков 150-200% с переходом на 7нм , а у райзенов 30% , ну или это не топовый проц. Если у епиков х2 ядер и примерно тот же теплопакет , то 8 ядер 7нм по логике должны хавать 45-65 вт тогда.
Earanak
Member

Jacky441, просто сменить техпроцесс наверное не достаточно что-бы что-то изменилось.
Например давным давно когда я в студии сидел там был 5820K (HW-E) и 6800K (BW-E).
Одна и та-же платформа (чипсет/материнка), одинаковый софт и прочее железо.
5820K максимум гнался до стабильных 4.6Ghz по Ядрам и 6800К до 4.5Ghz.
При этом жрали они с розетки одинаково, грелись 1 в 1 что по крышке что по ядрам.
И на дистанции в 30 минут рендера выдавали секунда в секунду идентичный результат.
Но один проц на 22nm, другой на 14nm. Ну... Не особо шарю, может и не самый удачный пример.
sergtrav
Member

Это так прекрасно.
6AE879D8-6DC0-4C9B-A280-AE98ADE2D92A.png
Jacky441
Member

Earanak:Jacky441, просто сменить техпроцесс наверное не достаточно что-бы что-то изменилось.
Ну почему-то для епиков было достаточно перехода на новый техпроцесс , что-бы
утроить производительность ,

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... k_6109_cb/

https://wccftech.com/amd-epyc-rome-7nm- ... mark-leak/

я говорю о том что с переходом на новый техпроцесс епик получит +200% а райзен +30% .

Если считать что новость про епик не была фейком , а она кстати выглядит куда правдоподобней чем эта , тут чисто слова мол "какой-то юзер сказал" , а там даже есть фотография самого проца. И + уже были слухи что в новых процах будет 8+ ядер.
Earanak
Member

Jacky441, мы наверное про разную "производительность" говорим. По вашим ссылкам один процессор на 32 ядра, другой на 64.
А я говорю про два почти идентичных процессора с равным количеством ядер, просто на разном техпроцессе сделанных.
Jacky441
Member

Earanak:Jacky441, мы наверное про разную "производительность" говорим. По вашим ссылкам один процессор на 32 ядра, другой на 64.
А я говорю про два почти идентичных процессора с равным количеством ядер, просто на разном техпроцессе сделанных.
Немного не так изложил мысль , я говорю о том , что есть пара вариантов:
а) новость фейк
б) новость не фейк , но это младший процессор (Ryzen 5 3xxx) , а старшие будут 8+ ядер

и мне слабо верится , что топовый zen 2 будет иметь 8 ядер , так как во всех остальных последних процах амд сохраняется тенденция наращивания ядер ,
к тому же судя по epyc 7nm можно сделать вывод что новые ядра примерно в два раза энергоэффективней старых zen+ , тк мы получили епик на 64 ядра , у которого скорее всего выросли частота и IPC , тогда если новость окажется правдой то новый топ будет иметь тдп в 45-65 вт , а это врядли.
anatolikostis
Member

Jacky441
сейчас кристалл ZEN состоит их 2-х модулей CCX по 4 ядра в каждом, в следующем поколении эта цифра удвоится: 1кристалл=2модуля CCX=16 ядер
предполагается что на десктопе будут решения до 16 ядер и серверном - до 64 ядер.
теплопакет будут стараться оставить прежним для сохранения совместимости по сокету и VRM.
Vgamble
Member

Earanak:Не особо хотел влезать в ваши споры, особенно с далеко не популярной и острой темой по поводу заработка и достатка. Но все же несколько не выдержал. Я не миллиардер и даже не миллионер бла бла бла
Зачем столько текста? Тут в каждой теме по новым печкам по 15 сообщений на тему "нет денег - не вякай". Вот надо было этой простыней выпендриваться? Не стыдно тратить время читателя на такие потоки воды? Ай ай ай. Буду приглядывать за тобой ;)
Earanak
Member

Vgamble, чем выпендриваться ? Тем что я хотел себе купить 9900K+2080 Ti но ценник меня не устроил ?
Хотя нет. Пожалуй меня не интересует ответ, пусть буду выпендриваться а вопрос будет риторическим ;)
M1Z0
Member

Earanak
Выпендриваться простыней текста. Якобы никто раньше не знал, что нужно работать чтобы заработать.
Earanak
Member

M1Z0, посыл был в том что хватит ныть и жаловаться, придумывать отмазки. А пора деньги зарабатывать.
Ладно. Какая разница тащем-то... Думайте что хотите, пускай будет выпендрежем с вашей точки зрения ;)
catdoom
Member

Я так бы не обольщался,на Zen2,цены будут очень таки значительно выше,это блин 7нм,не хухры мухры,тем более TSMC.
АМД будут юзать 7нм лет так 5, Интел 10нм,после 5нм вовсе тупик,разница с 14нм не такая уж большая. Значительный профит будет только тогда когда перейдут на DDR5.
Последний раз редактировалось catdoom 02.10.2018 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Anchoret
HWBOT OC Team

Lucas55:да воообще как нефиг ! :learn: .......запускаешь 2 браузера одновременно по 20 вкладок каждый - ии вуаля :teacher:
В тебе випадково не Intel-CPU в ПК, що навіть браузером тобі вдається влаштовувати йому краш-тест? ;)
Чи може проблема в недостатній кваліфікації користувача ПК? B-)
Браузером ти скоріше заб'єш ОЗП, аніж зможеш покласти на лопатки Ryzen!
Завантаження Ryzen 5 1600 під час старту Mozilla
У процесора навантажене по максимуму 1 ядро
У процесора навантажене по максимуму 1 ядро
Lucas55:При прокрутке колесиком главной страницы розетки идет скачок нагрузки до 30% GPU и 20% CPU :teacher:
Відкрив сайт rozetka у другому вікні, кручу скролом сюди-туди. Максимально навантажується 1 ядро. Ще 4 (із 12), візуально відсотків на 20 завантажені.
[spoiler="Краш-тест" Ryzen Розеткою]
Інтенсивність навантаження майже незмінна
Інтенсивність навантаження майже незмінна
[/spoiler]
Від скількох, ти пишеш, вкладок браузера у тебе вішається процесор? Від 40?
А от Ryzen чомусь навіть не помічає такого незвичайного користування браузером, як у мене, і дозволяє паралельно користуватися Громоптахом, де по різним ел.скриням завантажені в ОЗП декілька тисяч листів, а також при бажанні переглядаю ролики на ютюб, або трансляції спортивних подій через браузер-ТВ чи торент-ТВ, додатково може бути запущено декілька екземплярів ел.таблиць з невеличкими базами на декілька десятків тисяч рядків, музика lossless. В ігри не граю, але інколи запускаю щось на кшталт CS1.6, але то таке, а не навантаження для Ryzen. Все це паралельно запущене.
Ryzen справді важко навантажити на 100% у звичайному побутовому використанні. Тільки професійними програмами можна це зробити.
От чого мені вже не вистачає, так це 16гіг ОЗП.
Незвичайний спосіб користування браузером
Трохи менше 1100 відкритих вкладок...
Трохи менше 1100 відкритих вкладок...
40 вкладками браузера він вирішив лякати Ryzen... :laugh: :lol:
Syava
Member

anatolikostis:Jacky441
сейчас кристалл ZEN состоит их 2-х модулей CCX по 4 ядра в каждом, в следующем поколении эта цифра удвоится: 1кристалл=2модуля CCX=16 ядер
предполагается что на десктопе будут решения до 16 ядер и серверном - до 64 ядер.
теплопакет будут стараться оставить прежним для сохранения совместимости по сокету и VRM.
Ходили слухи что модули(кристаллы ) будут 8ми ядерные. В случае с епиком и тридрайпером это даёт максимум 32ядра 64потока(4 модуля(кристалла). Возможно АМД от двух ядерных процессоров будет отказыватся, так как это будет 4тая часть модуля(кристалла), а кроме 4х ядерных процессоров которые станут начальным уровнем появятся и 6ти ядерные :beer:
anatolikostis
Member

Syava
один монолитный кристалл и сейчас состоит из двух модулей ССХ, в каждом модуле ССХ по 4 ядра (итого 8 ядер на монолитный кристалл).
под крышкой десктопа - всего один кристалл (8с/16th), под крышкой Пожинателя/Эпика - 4 кристалла (4*8c(32)/64th).
увеличить кол-во физических ядер можно только в модуле ССХ с его одновременной перекомпоновкой - хез, что тут непонятного :idea:
evrial
Member

Народ не понимает простой вещи, если амд обойдут интел, то и цена будет соответствовать. Там филантропов нет.

Anchoret
у меня такая же вкладочная болезнь но в хроме так не разгуляться. onetab в помощь
anatolikostis
Member

evrial
АМД выбирает фабрику, а Интел нет. если АМД вдруг пасется на тайване, где пилят техпроцесс 7нм (условных 7нм - ведь никто не полезет проверять с лупой, а лишь сверят размеры кристаллов, заявленное кол-во транзюков и потребление) одновременно для процессоров, гпу, SoC, то, вероятно, что себестоимость разработки раскидают на всех заказчиков, а не только АМД (пусть даже там у НВ своя эксклюзивная линия). У Интел нет возможности раскидать расходы на кого-то еще кроме тебя и твоего заработка...такая вот концентрация расходов на разработку на конечном потребителе, ну это конечно на правах ИМХО :rotate:
Ответить