Бета-версия Steam Play даёт возможность пользователям Linux запускать игры для Windows

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Maxiler:Не понимаю, а какой смысл? :С
Есть Вайн, игры начнут работать лучше? Или их начнут делать под Линух?
Стало возможно запускать виндовые игры купленные в стиме. У меня есть такое правило - играть только в купленные игры, не занимаюсь пиратством. Раньше не было возможности запустить стимовую виндовую игру под вайном, протон дал возможность их запускать.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
washburn_t15:Прими лекарства.
Как-то тупо. Аргументы закончились? Или ты из цапов? :spy:
konakov
Member

IvanCh:Але тези про відсутність софта - неправда
тези про відстуність драйверів - неправда
тези що лінукс тільки на старих та слабких робочих станціях неправда
Тези що в лінукс-подібних ос все супер-складно й усе через консоль неправда.
Й те що не вміє графон , й мало ФПС теж неправда.
Ой всё.
Линукс такой хороший и удобный, всё там есть. А им не пользуются потому что люди тупые.

Ps Да каждый второй it студент юзал линукс(как основную ос, без рабочей надобности), потому что он "не такой как все", а потом вырос.
Maxiler
Member

mavrsmart:Стало возможно
И теперь любая игра, что не была "написана" на линух изначально будет работать нормально или как?
mavrsmart
Member

Maxiler:И теперь любая игра, что не была "написана" на линух изначально будет работать нормально или как?
не знаю. Будем надеяться, что добрая половина запустится, а дальше дело программистов Valve, они за деньги Гейба смогут подтянуть вайн до 100% успешных запусков.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
konakov:Линукс такой хороший и удобный, всё там есть. А им не пользуются потому что люди тупые.
Прямо в точку. Они не хотят развиваться. 90% пользователей десктопов тупы как полено.
Kib
Member

mavrsmart:Прямо в точку. Они не хотят развиваться. 90% пользователей десктопов тупы как полено.
З такими виразами ви чудово підпадаєте під нещодавно зібрану статистику. Коли 70+% опитаних в інтернеті вважають себе розумнішими за більшість.
Мені самому б хотілось досконально знати принципи роботи літака, чи самотужки усунути несправність будь-якої складності в моторі, розібравши його по гвинтикам і зібравши заново. Але це потребує часу на навчання і практику, плюс мінімальну цікавість до предмету вивчення. Не у всіх є цей час, і у всіх різні пріоритети. Впевнений, коли щось серйозне трапиться з двигуном автомобіля, механік до якого ви звернетесь також подумає, "От же тупні, тут треба підкрутити, а там затягнути, роботи на 5 хвилин, а "воно" не хоче розібратись, їде до мене і платить кругленьку суму". :gigi:
washburn_t15
Member

mavrsmart
Все аргументы я уже привёл. Каких-то внятных ответов, кроме туманных разгонов про роутеры и масковитов я в ответ не получил. Это примерно как оскорбление религиозных чувств, тут не работает логика, тут эмоции и обвинения в ереси.
mavrsmart
Member

washburn_t15:mavrsmart
Все аргументы я уже привёл. Каких-то внятных ответов, кроме туманных разгонов про роутеры и масковитов я в ответ не получил. Это примерно как оскорбление религиозных чувств, тут не работает логика, тут эмоции и обвинения в ереси.
Вроди-бы не слепой, но кроме жиденького поноса я ничего не увидел из аргументов. Про масковитов я еще нежно написал, но как не странно эта история сходится с вами, сами ничерта не знаете, но лезете и рассказываете знающим, что они ничего не знают. Своеобразная подмена понятий.
washburn_t15
Member

mavrsmart
Твоя фиксация на фекалиях крайне показательна. Ну а аргументы на тебя, само собой, не действуют, ты живёшь в том сладком мире, в котором линукс за 20 лет смог собрать аудиторию, все игры нативно точатся именно под него, весь софт прекрасно работает и никаких проблем нет. Что же, не смею настаивать, оставайся в нём.
IvanCh
Member

Враховуючи що за різними даними користувачів інтернету біля 4 ярдів, 6% це біля 240 міліонів користувачів, а це далеко не 0
mavrsmart
Member

Kib:З такими виразами ви чудово підпадаєте під нещодавно зібрану статистику. Коли 70+% опитаних в інтернеті вважають себе розумнішими за більшість.
Так оно и есть. Это наша психология, что мы воспринимаем других как более глупых, чем мы есть. На этом восприятии и построен этот мир и это ощущение создает конкуренцию.
Проблема с тупыми пользователями не в том, что они глупые, они ленивые и не хотят самообучаться, они увидев какое-либо изменение на мониторе сразу зовут системщика, даже не попытавшись прочитать, что там написано. Также они не могут самостоятельно принять решение, что-бы исправить ситуацию. Если ленивому человеку, который работал на винде дадут линукс, то он посмотрит, что пиктограмки не такие, менюшки не такие и сразу впадет в истерику даже не попытавшись разобраться, как с этим жить. Но, если лень этому человеку отбить, на нашей организации лень отбивают при помощи штрафов, то он спокойно начинает работать в неизвестной ему среде и через пару дней уже спец по линуксе.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
washburn_t15:Твоя фиксация на фекалиях крайне показательна.
Это я перешел на цензурные маты.
washburn_t15: Ну а аргументы на тебя, само собой, не действуют
Где аргументы? Тыкни пальцем. Или я должен для себя их сам найти?
jimbo
Member

IvanCh:користувачів інтернету біля 4 ярдів
не обольщайся, 4 ярда пользователей благодаря смартфонами.
washburn_t15
Member

mavrsmart
Ты с первого поста используешь это слово. А аргументы - за 20 лет бесплатный линукс находится всё на том же уровне, без кучи проф софта и ААА-игр, но зато с проблемами с офисным софтом, который при открытии .docx и .xlsx ломает всё форматирование, и с весьма ограниченным списком поддерживаемого оборудования.
mavrsmart
Member

washburn_t15:Ты с первого поста используешь это слово.

Я хочу получить подтверждение правдивости твоих высказываний. А для этого нужны доказательства. Пока я только вижу содрогания воздуха и 6 страниц текста типа "у вас всё плохо, у вас все плохо, вас мало, у вас все плохо".
washburn_t15:А аргументы - за 20 лет бесплатный линукс находится всё на том же уровне
На одном и том же уровне? http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49040
Это всего-лишь один релиз ядра, без учета какого то либо софта.
В новую версию принято 13 тысяч исправлений от 1668 разработчиков, размер патча - 50 Мб (изменения затронули 12866 файлов, добавлено 521039 строк кода, удалено - 619603 строк). Около 49% всех представленных в 4.18 изменений связаны с драйверами устройств, примерно 14% изменений имеют отношение к обновлению кода специфичного для аппаратных архитектур, 13% связано с сетевым стеком, 5% - файловыми системами и 3% c внутренними подсистемами ядра. 9.5% всех исправлений подготовлено разработчиками компании Intel, 7.5% - Red Hat, 4.6% - AMD, 4.3% - IBM, 3.8% - Linaro, 3.4% - Renesas Electronics, 3.0% - Google, 2.9% - SUSE, 2.8% - Samsung, 2.2% - Mellanox, 2.1% - Huawei, 2.0% - Oracle.
washburn_t15: , без кучи проф софта
Нет проф софта? Я пользуюсь Altera (Intel) Quartus и о боже! На линукс есть свой квартус.
washburn_t15: и ААА-игр,
Достаточно, глянь в стиме, и число их растет
washburn_t15: но зато с проблемами с офисным софтом, который при открытии .docx и .xlsx ломает всё форматирование
Ага, расскажи еще что-то, а лучше тыкни пальцем на ман как это событие сделать, я повторю. Ты вообще за Microsoft Office заплатил?
washburn_t15: и с весьма ограниченным списком поддерживаемого оборудования.
Убил наповал. Поддерживается не меньше, чем на винду. Некоторое оборудование не взлетит, у которого проперитарщина. Остальное оборудование взлетает нормально. Часть оборудования можно завести и без драйверов. И драйвера нигде искать не нужно.
washburn_t15
Member

mavrsmart
Именно об этом я и говорил - свой собственный, прекрасный мир, в котором всё хорошо. Всё нативное, всё летает, 13к фиксов и драйвера вааще не нужны.
mavrsmart
Member

washburn_t15:Именно об этом я и говорил - свой собственный, прекрасный мир, в котором всё хорошо.
У меня все хорошо, но ты пытаешься мне загнать - "у тебя все плохо, вас мало, у тебя все плохо, принтер печатать не будет, у тебя все плохо".
washburn_t15:13к фиксов и драйвера вааще не нужны.
Ты же говоришь, что система не развивается, я тебе дал пример одного релиза, что it компании-локомотивы активно заняты развитием бесплатного линукса.
IvanCh
Member

драйвера вааще не нужны.
бо ядро це й є драйвер, 60% ядра це драйвери, й дофіга залізок, які просто вставив в комп й завелось з пів-оберта.
Ось для прикладу Список сертифікованих пристоїв від Ubuntu https://certification.ubuntu.com/desktop/
ось ще https://linux-drivers.org/
leif
Member

придётся еще раз кинуть эту ссылку, нет 5% на линуксе. почитайте почему:

https://www.zdnet.com/article/no-the-li ... opularity/
mavrsmart
Member

washburn_t15:и с весьма ограниченным списком поддерживаемого оборудования.
Еще немножко по ограниченному списку оборудования. В 4.18 ядре прикручено:
Оборудование
В драйвер Nouveau добавлена поддержка GPU NVIDIA Volta;
В DRM-драйвер AMDGPU добавлена поддержка GPU AMD Vega 20, а также GPU Kabylake-G (VEGAM - intel и radeon на одном чипе). Добавлены профили управления питанием, напряжением и частотой для GPU Vega10. Реализован режим энергосбережения gfxoff для GPU Raven;
В DRM-драйвере Intel включена поддержка чипов Icelake (ICL), проведён рефакторинг кода GuC/HuC и DPLL, включена поддержка NV12 и PSR/PSR2;
В драйвере amdkfd для dGPU (дискретные GPU, такие как Fiji, Tonga, Polaris) добавлена поддержка GPU GFX9;
Добавлен новый DRM-драйвер v3d для оборудования Broadcom V3D V3.x+;
Добавлен драйвер xen-front с реализаций графического фронтэнда для гостевых систем XEN в режиме паравиртуализации (PV);
Добавлена поддержка SoC Qualcomm Snapdragon 845, применяемого в новейших мобильных устройствах класса high-end;
Добавлена поддержка игровых контроллеров Steam от компании Valve;
Если пользоваться относительно новыми железяками, то проблем с драйверами не будет вообще.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
leif:придётся еще раз кинуть эту ссылку, нет 5% на линуксе. почитайте почему:

https://www.zdnet.com/article/no-the-li ... opularity/
Как ты уже достал с этими 5%. Насрать на твои 5%. Ты общаешься с живыми пользователями системы в ветке о линукс софте. Зачем ты пытаешься второй день нам впарить свои 5%?
leif
Member

mavrsmart:Как ты уже достал с этими 5%. Насрать на твои 5%. Ты общаешься с живыми пользователями системы в ветке о линукс софте. Зачем ты пытаешься второй день нам впарить свои 5%?
ахахах, чтоб не рассказывали фанатики, что вас очень много юзают линукс. 3.5 задрота как было так и есть! цифры говорят сами за себя: никто на линуксе не сидит, то что ты сидишь всего лишь причисляет тебя к несчастным 1.5-3%, и это не массовое явление и массовым не будет. как бы ты не пыжился)

читать линукс тебя не научил, да? говорю нет и 5%, а ты каждый раз видишь что есть :laugh:

это как бы главное доказательство что система никому не нужна в таком виде. развитие- не развитие, это уже твои представления. рынок немного не так работает)
Последний раз редактировалось leif 23.08.2018 13:02, всего редактировалось 1 раз.
mavrsmart
Member

leif:
mavrsmart:Как ты уже достал с этими 5%. Насрать на твои 5%. Ты общаешься с живыми пользователями системы в ветке о линукс софте. Зачем ты пытаешься второй день нам впарить свои 5%?
ахахах, чтоб не рассказывали фанатики, что вас очень много юзают линукс. 3.5 задрота как было так и есть! цифры говорят сами за себя: никто на линуксе не сидит, то что ты сидишь всего лишь причисляет тебя к несчастным 1.5-3%, и это не массовое явление и массовым не будет. как бы ты не пыжился)
Ааааа!!!! Свидетель секты винды!!!! Изыйди!
Ответить