Новости
Последние статьи и обзоры
Младшие Athlon'ы II X2 и Sempron'ы. Разблокировка и разгон
-
Ярик
Junior
вернее 12:6
то с одной двухгиговой у меня 10:6
то с одной двухгиговой у меня 10:6
-
-stan-
Member
ну вот ты и ответил на свой вопрос, 12:6 и 10:6 разницу чувствуеш?
ставь вручную 10:6 и будет тебе счастье
ставь вручную 10:6 и будет тебе счастье
-
Ярик
Junior
вручную нету такой строки..
я поставил 2Т, и у меня стало 1:2...
теперь может пойти???
я поставил 2Т, и у меня стало 1:2...
теперь может пойти???
-
-stan-
Member
Может я чего-то не догоняю но сдесь http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... 760g.shtml
написано что память регулируется от ддр2 400 до ддр2 1066, значит где-то таки есть
написано что память регулируется от ддр2 400 до ддр2 1066, значит где-то таки есть
-
Ярик
Junior
а ты за эти...так я даже ставлю 200, и всё равно...шина проца больше 230 не идёт
-
-stan-
Member
ну тогда даже не знаю, хотя мне кажется что проблема именно в этих настройках частоты идеально совпадают
1 планка 271х1,66х2=900
2 планки 225х2х2=900
помоему все-таки в память уперся
1 планка 271х1,66х2=900
2 планки 225х2х2=900
помоему все-таки в память уперся
-
Ярик
Junior
а чем бы была лучше память с таймингами?
-
-stan-
Member
непонял вопроса 
-
Ярик
Junior
не, эт я чисто для себя...
вот эта память у меня без таймингов идёт..
а если взять более дорогую, то проблема может решиться?
вот эта память у меня без таймингов идёт..
а если взять более дорогую, то проблема может решиться?
-
-stan-
Member
мабуть нет
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ярик, тайминиги есть у всей памяти. И у твоей. "Память без таймингов" - это все равно что "процессор без частоты"
P.S. БИОС на мамке последний?
Так и оставь, и пробуй гнать. DDR2 с 1Т плохо работает.Ярик:я поставил 2Т
P.S. БИОС на мамке последний?
-
Radje
Junior
Не создавал темы, вот все рылся, искал, вдруг такая есть уже, заранее извините, если все-таки была.
В общем, имею проц amd athlon x3 425, cpu-z показывает rana ядро с brand id 28, т.е. разблокировка ядра и кэша 3 уровня теоретически возможна.
Мать gigabyte GA-MA78LMT-S2, как подобает, меняю Advanced Clock Calibration на Auto, ребут, ставлю Hybrid, ребут, далее при загрузке в 100 процентах случаев выдает amd phenom x4 B25, то есть, по-видимому, разблокировка удалась.
Но вот винда не грузится. Ни в какую. Windows 7 32-bit Ultimate.
Чего ни пробовал - и понижал вручную у всех ядер до -6%, и менял напряжение на ядро до 1.350 - никак не грузится.
Кто может - жду совета! Дело, видимо, не в процессоре, ибо он-то разблокируется. В общем, заранее спасибо.
В общем, имею проц amd athlon x3 425, cpu-z показывает rana ядро с brand id 28, т.е. разблокировка ядра и кэша 3 уровня теоретически возможна.
Мать gigabyte GA-MA78LMT-S2, как подобает, меняю Advanced Clock Calibration на Auto, ребут, ставлю Hybrid, ребут, далее при загрузке в 100 процентах случаев выдает amd phenom x4 B25, то есть, по-видимому, разблокировка удалась.
Но вот винда не грузится. Ни в какую. Windows 7 32-bit Ultimate.
Чего ни пробовал - и понижал вручную у всех ядер до -6%, и менял напряжение на ядро до 1.350 - никак не грузится.
Кто может - жду совета! Дело, видимо, не в процессоре, ибо он-то разблокируется. В общем, заранее спасибо.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Он-то раблокируется, но либо ядро либо кеш не могут стабильно работать.Radje:Дело, видимо, не в процессоре, ибо он-то разблокируется. В общем, заранее спасибо.
-
Radje
Junior
Следовательно, возможно ли и как заставить их работать)
-
Fulkrum
Member
нет. не повезло вам увы.
-
Radje
Junior
Еще мнения будут?
Кстати, вопрос по разгону - все ли равно, какой кулер, главное не превысить температуру максимально доспустимую?
Кстати, вопрос по разгону - все ли равно, какой кулер, главное не превысить температуру максимально доспустимую?
-
DaKaR
Member
Не будет, все правильно сказано. Разблокировалось но не грузиться винда, значит бракованное ядро/кешЕще мнения будут?
Да главное что б не перегревалсяКстати, вопрос по разгону - все ли равно, какой кулер, главное не превысить температуру максимально доспустимую?
-
Shkrabaturik
Junior
Процессор тот же Athlon X3 425, после включения ACC на мат.плате Asus M4A77TD PRO CPU-Z в поле Specification показывает AMD Phenom(tm) II X4 B25 Processor при этом кэш не увеличился и 4-е ядро увы не включилось. Игрался немного с напряжением и плюсами/минусами (-% +%) - не помогло. Подскажите что можно попробовать сделать еще, или это не судьба..

Последний раз редактировалось Shkrabaturik 26.04.2010 17:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Fulkrum
Member
интересный случай.. рекомендовать только включить анлиш мод в биосе (скачать новый биос), или перегрузится еще разочек.. но надежд не много.
-
Shkrabaturik
Junior
Fulkrum
Bios последний, но походу ядро проблемное потому как после включения ACC, после перезагрузки ПК как бы уходит в спящий режим (принудительное включение 4-го ядра в Bios приводит к такому же эффекту), а после принудительного ребута кнопкой - четвертое ядро в биос переходит в режим off и ПК загружается с определением процессора как AMD Phenom II X4 B25. Увы не повезло
Bios последний, но походу ядро проблемное потому как после включения ACC, после перезагрузки ПК как бы уходит в спящий режим (принудительное включение 4-го ядра в Bios приводит к такому же эффекту), а после принудительного ребута кнопкой - четвертое ядро в биос переходит в режим off и ПК загружается с определением процессора как AMD Phenom II X4 B25. Увы не повезло