Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston A1000 NVMe PCIe SSD объемом 480 Гбайт. Высокая скорость по доступной цене

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

То, что на нашем сайте есть представили железа - это конечно несомненный плюс.
Всегда полезно и приятно пообщаться напрямую с представителем компании и обсудить товар, минуя всяких посредников.

Но читаю я эту тему и по-потихоньку удивляюсь, насколько рьяно накинулись на него форумчане, и как же неловко представитель отбивается налево и направо, будучи в заведомо проигрышной ситуации и практически без поддержки против матерых "знатоков", при этом хватая минуса по самое небалуй.

Sanьka, не добивай, не надо.

:shuffle:
Shadowkiller
Member

Коль уж начался такой каламбур, то вставлю свои 5 копеек.
Обзор, к примеру для меня не несёт полезной инфы, кроме бенча ssd. Т.к. нет сравнения с актуальными конкурентами. Как всегда в общем, хочешь выбрать железку с лучшими ценой/качеством - перечитай 20 обзоров, 30 мнений и только тогда сможешь иметь представление о товаре.
Перечитав комменты я так и не понял, за что ему влупили "выбор редакции", ну и ладно.
За тест спасибо.
yupi
Member

Kingston:Цена на Amazon - $338. A1000 там же стоит $176.24.
Kingston:мы обсудим их отличия предметно.
Kingston:Будем сравнивать дальше?
Будем.
Жду предметного обсуждения :) а не сравнения залежавшегося товара по космо цене (этот cs1111 никогда не стоил выше 140уе)
anatolikostis
Member

Shadowkiller:Как всегда в общем, хочешь выбрать железку с лучшими ценой/качеством - перечитай 20 обзоров, 30 мнений и только тогда сможешь иметь представление о товаре
зачем столько много, вот один годный обзор :up:
Taurm
Member

И в чем смысл травли представителя Kingston? Он действительно прав в том, что это практически самый дешевый NVME SSD на рынке. И при том он показывает вполне адекватную производительность. Да, звезд с неба не хватает, на некоторых тестах немного медленне чем SATA SSD с MLC памятью и хорошими контроллерами, но это абсолютно нормально, тем более чем на большей части тестов и в реальной жизни он действительно будет быстрее чем средний SATA SSD. Хотите быстрее? Посмотрите на KC1000, он действительно неплох, на MLC и все еще дешевле хваленого 960 EVO.
anatolikostis
Member

Taurm:Хотите быстрее? Посмотрите на KC1000, он действительно неплох, на MLC и все еще дешевле хваленого 960 EVO.
вам всмятку или вкрутую сварить или гренки желаете?
спойлер
Изображение
Изображение
Vovchic_jrc
Advanced Member

anatolikostis
Там у них какая-то лажа в плане температур. В простое у этого диска около 42 градусов, в нагрузке уходит за 75, если не обеспечить обдув. Можно почитать зарубежные сайты.
anatolikostis
Member

Vovchic_jrc
все что тестировалось на Phison PS5007-E7 на том ресурсе - все горячее: совпадение и все обзоры лажа? :rotate:
Vovchic_jrc
Advanced Member

anatolikostis
Не могу тебе ответить почему у 3DNews температуры выше, но у других обзорщиков они заметно ниже. Как пример детального анализа температур - https://www.techpowerup.com/reviews/Kin ... _GB/7.html .
Taurm
Member

anatolikostis:
Радиатор за 3 бакса или обдув решают проблему. Или вы хотите дешево и идеально?
hroft57
Junior

Vovchic_jrc
Так по ссылке на картинке с тепловизором и есть 103 градуса что совпадает с темпами у 3DNews
Vovchic_jrc
Advanced Member

hroft57
В нагрузке без обдува вполне возможно. Но посмотрите на температуры простоя, у них они ниже 40 градусов. Аналогичные температуры практически во всех зарубежных тестах, что мне попадались. Поэтому, мне кажется, что у 3DNews какая-то особенность или несовместимость в тестовом стенде.
Shadowkiller
Member

anatolikostis:
Shadowkiller:Как всегда в общем, хочешь выбрать железку с лучшими ценой/качеством - перечитай 20 обзоров, 30 мнений и только тогда сможешь иметь представление о товаре
зачем столько много, вот один годный обзор :up:
Зачет, спасибо)
Kingston
Member

yupi:Жду предметного обсуждения
Предметное обсуждение закончилось на этапе сравнения цены - это устройства совершенно разного класса.
yupi:(этот cs1111 никогда не стоил выше 140уе)
Специально приведена ссылка.

$140 - это, скорее, цена Used на ebay или китайского контрафакта.

Даже на дисконтере TigerDirect (который частенько продает Refurbished экземпляры) его цена - $215.99.
anatolikostis
Member

Taurm:
anatolikostis:
Радиатор за 3 бакса или обдув решают проблему. Или вы хотите дешево и идеально?
если я планирую брать девайс в ноут, например что-то из 1тб-варинатов под ОСь, то мне вот этот колхоз с 3 баксами и радиатором не нужен, а нужно решение, которое и так сможет не жарить все вокруг себя: конкретно обзора это не касается, а вот девайса по примеру выше - на все 100%...
кто сказал, что я хочу дешево и гренки? :gigi:
спойлер
Разумный компромисс между температурой и производительностью предлагают Samsung 960 EVO, Plextor M9Pe и Intel SSD 760p
Kingston
Member

anatolikostis:если я планирую брать девайс в ноут
...то A1000 окажется оптимальнее, чем KC1000: в лептопе производительность последнего все равно будет не востребована, а вот энергопотребление у A1000 заметно более щадящее для батареи.
ManWithNoName
Member

Taurm:И в чем смысл травли представителя Kingston? Он действительно прав в том, что это практически самый дешевый NVME SSD на рынке.

Если на автомобиль "ВАЗ" установить шильдик "AMG" и залить высокооктановый бензин, он тоже КАГБЭ станет самым дешёвым гоночным автомобилем, но по факту... ;)
Taurm
Member

ManWithNoName:
Taurm:И в чем смысл травли представителя Kingston? Он действительно прав в том, что это практически самый дешевый NVME SSD на рынке.

Если на автомобиль "ВАЗ" установить шильдик "AMG" и залить высокооктановый бензин, он тоже КАГБЭ станет самым дешёвым гоночным автомобилем, но по факту... ;)
Сравнение абсолютно неуместно. Это просто один из самых дешевых NVME SSD, который быстрее своих SATA собратьев из той же ценовой категории.
ManWithNoName
Member

Taurm:который быстрее своих SATA собратьев из той же ценовой категории.
Ооо, свидетель секты линейных скоростей. Проходите, мы Вас заждались! :D
yupi
Member

Kingston:$140 - это, скорее, цена Used на ebay или китайского контрафакта.
о боже :facepalm:
https://pcpartpicker.com/product/X998TW ... y_days=730
его стоимость всегда была 120$, когда он продавался. он давно снят с производства и тупо приводить в кач-ве аргумента нынешнюю цену на амазоне :facepalm:

ИзображениеИзображение
Ответить