Обзор блока питания Chieftec Proton BDF-850C мощностью 850 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

M3f1Ss: Можете разъяснить в чем их "нормальность"? Может я не туда смотрю?
их прокладывать в корпусе полегче
так как "полоса на полосу" лучше чем "колбаса на колбасу" ))
falcongrig
Member

rAut:их прокладывать в корпусе полегче
так как "полоса на полосу" лучше чем "колбаса на колбасу" ))
Да и на вид черные провода намного лучше смотрятся, чем разноцветные ;)
M3f1Ss
Member

Судя по всему, я сталкивался только с "нормальной" прокладкой проводов, поэтому не заметил ничего особенного :)
rAut
Member

M3f1Ss
ну видимо не все корпуса обладают достаточным пространством между крышкой и шасси, чтобы комфортно размещать провода и не ногами закрывать крышку ))
в Вашем случае это явно не грозит, ведь ft2 это не z9

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
falcongrig: Да и на вид черные провода намного лучше смотрятся, чем разноцветные ;)
"на вид" в корпусе имхо не имеет никакого значения в отличии от удобства
хотя для людей которые ргб лентами весь корпус внутри освещают мб это и плюс
я не в курсе так как у меня стоит под столом и включаю я его ногой :D
TyphooNick
HWBOT OC Team

rAut:
fastneed: а что сейчас из лучшего можно взять, конечно не в стоимость кило героина, а по более адекватной цене?
SEASONIC Focus Plus стоит посмотреть
на них ещё не так вломили цены как на остальную голду того же качества
Да, серия Фокус получилась норм. Были опасения по поводу нового вентилятора, но и там все оказалось более чем. А вот если не нужны съемные кабеля, БП берется для труда в поте лица и хватает 500-600Вт, то SEASONIC F3 отличные блоки. Сам недавно пересидел на таком, пока мой к Гене катался. Вся компонентная база на высоте, как и в более дорогих моделях, но нет оплетки, пассивного режима вентилятора, покраски, провода несъемные. В нете 500Вт стоит 2100-2200 грн. у нас на форуме два парня продают новые по 1500-1550 грн. Уже несколько взял для рабочих лошадок - все супер...
acm_fan
HWBOT OC Team

Я, конечно, извиняюсь, но Sirfa и Sirtec это одно и то же.
Да, некогда (в Украине) у них был розничный продукт под брендом High Power. Из-за дежурки полягло их немало. В остальном блоки как блоки.
Чиф решил держать удар, сделав заказ на полностью модульный блок с плоскими кабельками. Но пока ещё Sirtec / Sirfa (за что спасибо).
Ещё немного и внутри может оказаться HEC или Andyson :tomat: Потому что уже дорого, для некоторых. Будто бы перечисленные только что плюшки должны быть бесплатными :-/
Кстати говоря, есть уже HEC золотой, так что рано или поздно всплывёт где-то :apes:

А вот пыль из этих плоских кабелей удалять сложнее ввиду наличия множества кхм... желобков, мягкая кисточка не сильно спасает.

Seasonic это конечно хорошо, но за совсем другие деньги, обычному домашнему игроману лучше SSD взять на сдачу, чем тот же Seasonic. Это уже ультимативный сегмент рынка. Ну или там пару вентилей в корпус докинуть, чтобы тот же Чиф не работал за себя и за них сразу.
movi
Member

Пока длится нездоровый ажиотаж - я бы о цене предпочел не говорить. Так как этот блок, всего в конце декабря, я брал за 2885 грн. Сейчас он там по 4398.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
acm_fan:А вот пыль из этих плоских кабелей удалять сложнее ввиду наличия множества кхм... желобков, мягкая кисточка не сильно спасает.
Неужели из сетчатой оплетки удаляется легче?
nukeproof
Member

пайка выглядит хорошо, по сравнению с лютым говнищщем внутри энермаксов
acm_fan
HWBOT OC Team

movi:Неужели из сетчатой оплетки удаляется легче?
Сверху пылесосом прошёл и как новая, а что там внутри, на самих проводах - особо не видно :rotate:
Grossmeister
Member

Черные провода это ужасно, т.к. абсолютно непонятно где какое напряжение.

Но тут ничего не поделаешь: клиентов типа "ой какая красивенькая красная машинка" становится все больше. :)

Кстати, плоские кабели тоже сомнительное удовольствие - "круглые" удобнее, т.к. легко укладываются при любых углах изгиба.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А Cheiftec больше не продает ничего от SuperFlower?
Сарацинов
Member

Кто покупал такие блоки на майнинга?. Если вешаете на один шнурок три райзера (доп питание на райзер) пойдите потрогайте кабель. Будете "приятно" удивлены.
acm_fan
HWBOT OC Team

Похоже, уже под каждым обзором Чифа токсичность коментов выходит (каждый раз) на новый уровень.
Купил сто лет назад (не ясно какую модель) и она мне не понравилась - Чиф плохой.
Не указали длину проводов на офсайте - Чиф плохой. Точнее указали, но с ошибкой.
Навешали на линию для HDD три усилителя под ВК, стало греться - Чиф плохой.
Внутри кондёры Teapo? Ну понятно, Чиф плохой. Особенно круто было видеть как аргумент лучший выбор в пользу китайских Hitano. Которые нигде в БП не ставят, зато продают в рознице украинской, но да, они ж лучше.
Вентилятор не на подшипниках! Понятно снова.
Кабели плоские? Плохой. В оплётке? Плохой. Чёрные? Плохой. Разноцветные? Не современно ж. Плохой.

Какой-то сплошной хейтинг. Ну не нравится вам Чиф, ладно, проходите мимо. Свет клином сошёлся?
Купите Аэрокул, Гейммакс, Залман, Рейдмакс, Вингу в конце-концов. Радуйтесь, что смогли выбрать правильно :rotate: (на те же деньги). Хотя о чём я, речь даже не про выбор, так, просто хочется высказаться.
Или предлагаете ресурсу вообще перестать рассматривать Чифы? Но таких коментов я не припомню, выходит, Чиф - плохой, но обзоры мы посмотрим, а в коменты говен накидать вообще святое.
Странные люди :-/

Разобрал свой семилетний Чиф (на платформе Sirfa), все кондёры не дутые, ни разу проблем с ним не было. Что я делаю не так? :spy:
Под этой всеобщей волной паники начинаю думать, что срок приличный, надо менять :insane:
У многих друзей Чифы, на разных платформах, и на Delta (лет 10+ им), и на CWT, всё крутится без вопросов.
movi
Member

acm_fan:Не указали длину проводов на офсайте - Чиф плохой. Точнее указали, но с ошибкой.
Не длину - а количество PCI-E. При чем преуменьшили. Т.е. по факту Чиф как раз и не плохой, в отличие от горе пиарщиков, которые скрывают достоинства.
acm_fan:Вентилятор не на подшипниках! Понятно снова.
Если кто огорчился этому - точно не я.
acm_fan:Купите Аэрокул...... Радуйтесь, что смогли выбрать правильно
Купил в 2013 - радуюсь.
acm_fan:Разобрал свой семилетний Чиф (на платформе Sirfa), все кондёры не дутые, ни разу проблем с ним не было. Что я делаю не так?
Разобрал 4-е своих 5-ти летних Аэрокула (на платформе Andyson) все кондеры не дутые, в ригах с 2013 24/7/365, ни разу проблем с ними не было. Что я делаю не так?
grumbler
Member

movi: Разобрал 4-е своих 5-ти летних Аэрокула (на платформе Andyson) все кондеры не дутые, в ригах с 2013 24/7/365, ни разу проблем с ними не было. Что я делаю не так?
все вы делаете так.
Andysonы ломаются и ремонтируются вполне сносно, пока совсем в разнос не уходят. Нагрузка 24/7 считается идеальной для любого БП, особенно если еще и более-менее стабильно кушает ферма, поэтому (если) не будете грузить его более 80% - будут жить долго и счастливо, пока как минимум кондеры не подохнут. А они подохнут - если температура их не убьет, то наработка на отказ - точно. К вашему сведению, кондеры не только дуются, но и высыхают. И тогда будет "ой", когда утром рано приходишь - ферма висит, ребут, и вообще голый старт пошел - и это очень счастливый сценарий. И если не поменяете в этом году свои любимые аэрокулы - будет вам танец с бубном вокруг ваших ригов и не один.
movi
Member

grumbler:К вашему сведению, кондеры не только дуются, но и высыхают.
Спасибо просветил. К вашему сведению я дословно процитировал реплику другого камрада. У него не было про высохшие. Ему рассказывайте про высыхание. А, ну да, ему же нельзя, он свой. Из клана Аэрокулофобов))
grumbler:И если не поменяете в этом году свои любимые аэрокулы - будет вам танец с бубном вокруг ваших ригов и не один.
А если нет - 100$ вышлешь? :lol:
Сколько же Аэрокулофобов в мире. :laugh: Они, видите ли - ломаются. Печаль/досада. А не дай бог сломается священная корова типа Сосоника так "Не-не, вы чо?! Ломаются все!"
grumbler:Нагрузка 24/7 считается идеальной для любого БП
Во как. Кем считается? А про ресурс не слыхали значит? Я уже про карлсон и молчу. Он видимо от круглосуточной нагрузки только крепче и бодрее становится.
Давайте еще удивительных историй.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
grumbler:поэтому (если) не будете грузить его более 80% - будут жить долго и счастливо, пока как минимум кондеры не подохнут
О, не все так сумрачно оказывается)
grumbler:А они подохнут - если температура их не убьет, то наработка на отказ - точно.
movi:И если не поменяете в этом году свои любимые аэрокулы - будет вам
Трындец?! Метафизика какая то - то долго и счастливо - то "истинно говорю вам - 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось!"
RomanLV
HWBOT OC Team

acm_fan:Внутри кондёры Teapo? Ну понятно, Чиф плохой
Teapo плохие? Это кто такое сморозил? :) ИМХО из нормальных - Nichicon, Rubycon и Teapo. Или есть еще варианты?
SaxOFFoN
Member

movi
Тсс! Пробовали когда-либо общаться с сектантами или банально очень верующими людьми? На этом форуме итог общения с адептами сисоника будет таким же :laugh:
Вообще, печально, но за последние годы этот форум в плане комьюнити скатился в неимоверное дно, особенно заметно после руоверов,
где за исключением навала упоротых хомячков\шахтеров, коих раньше было несравненно меньше, все +- нормально.
grumbler
Member

movi вы или видите, что ходите видеть или думаете, что все вокруг - маниакально-депрессивные социопаты. флаг вам в руки и аэрокул на шею.
я про сисоник хоть слово писал?
я про гадость аэрокула писал?
или вообще про эндисоны?
Все остальное - ваши домыслы.

В моей практике много есть и было как эндисоновских поделок, так и более старших товарищей. И все они имеют право на жизнь. Я вам указал лишь про ваши риги - не балуйтесь с дешевым шлаком слишком долго, он отработал свое и в утиль. У кого-то сисоники горят на третий день и "шеф, фсе пропало - осталась одна надежда - суперфлауэр", а у кого-то и дешманские кодегены работают по 10 лет и ломаться не хотят. Разные условия эксплуатации, разные сборки и разное везение. У меня 2 блока питания взорвалось в руках, когда я подключал первый раз к 220 - макстро 450 и невесомый гринвижн 400. макстро из-за "отличных" кондеров на входе - теапо (этот даже умудрился загореться), а у гринвижена отвалилась навесная пайка и коротнуло. И что теперь - все теапо взрываются? Или у всех пайка отваливается? Не ставить, не использовать и всех отговаривать? Или перед подключением вскрывать и проверять? Каждый сам себе решает на личном опыте - что ему ставить, а что - нет.
Я, например, сектант грейтволов. Из нескольких сотен установленный мной лично за более чем 10 лет вышло из строя всего 2 - один сгорел во время грозы, второй перегрелся из-за выхода из строя кулера - завалили пылью-грязью. При том, что они всего на 10-15% дороже дешевейших макстро или гембердов, но они того стоят! В отличие от дешевых моделей аэрокулов, залманов, фсп и чифтеков - где деньги берут за "качество", которого там нет. Жалко, сейчас их (грейтволы) перестали завозить, последние с dc-dc преобразователями были очень хороши и при смешной цене, кстати. Остались разве что deepcool из совсем дешевых, на которые еще можно смотреть, иначе - рулетка.
_DLE_
Member

Sanьka:Платформа Sirfa считается нормальной?
Обычный середняк ниже чем Seartek, CWT. Если надо уж совсем качество, то это к Delta Electrionics
Хотя и CWT в золоте (Enermax Revolution Xt II 80 Plus Gold ) с конвертером распаралеливания :up: :up:
grumbler:я про гадость аэрокула писал?.
- Я думаю про эту гадость и так все знают :D :beer: :beer:
Sanьka
Member

_DLE_:если надо качество то это к Delta Electrionics
За дельту в курсе, а о Сирфе не слыхал.
Тоже вот задумался, через мецяцок другой апгрейдить БП.
Ответить