Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

kyon
Ты такой забавный. Такое ощущение, что это пишет какая-то совковая бабка (я вам покажу кузьмину мать :lol: ).
спойлер
12565612_121391831575267_4266612440859030987_n.jpg
Костыль
Member

kyon:Volodimir

у меня компутер часто сутками включен, холодильник, ТВ, освещение, больше 150 не нагорает

ну да,конечно,-особенно когда стирает соседка в своей стиралке,убирает уборщица со своей переноской для пылесоса,а электрочайником и микроволновкой вы не пользуетесь :gigi:
Scoffer
Member

kyon: так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
Не знаю що тут без матів сказати. Я деякий час жив в будинку без газу. На двох в літній період було овер 300квт, при тому що вдома лише ночували. Бойлер + плита + пралка + холодильник, комп від сили пару годин в день.
Хоча якщо їсти одні консерви і не митись, то, думаю, і в 10квт можна влізти :laugh:
-orion-
Member

Scoffer:
kyon: так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
Не знаю що тут без матів сказати. Я деякий час жив в будинку без газу. На двох в літній період було овер 300квт, при тому що вдома лише ночували. Бойлер + плита + пралка + холодильник, комп від сили пару годин в день.
Хоча якщо їсти одні консерви і не митись, то, думаю, і в 10квт можна влізти :laugh:
Да забей, этот горе майнер такими речами спалился уже давно, не ведает что говорит.
Tapoozdook
Member

Я вообще не понимаю, как сейчас при наличии техники может меньше 100 киловатт в месяц выходить потребление.
Забыл уже, когда меньше 400 кВт в месяц вообще получалось. Часто - сильно больше.
Причем, никаких бойлеров и электроплит нет, все стандартно: холодильник-освещение-пара телеков-комп-ноут, ну по мелочи изредка микроволновка-миксер-тостер-фен, кондиционер летом.
shatun
Member

Teazzie: ...Теперь работает проточник на 7кВт. Уже два месяца выше 600 кВт выходит - индукционная плита, хлебопечка, стиралка, компьютеры...

Всё правильно - при указанном комплекте так будет в любом городе +/-
Но у kyon нет "проточник на 7кВт" и "индукционная плита" - вот у него 150 и выходит - реальная цифра.
Просто при наличии газовой колонки и печки - разницу "отъест" газ.

Костыль:...а электрочайником и микроволновкой вы не пользуетесь

Можете не верить - многие не используют эти два прибора просто потому, что не имеют их...
Teazzie
Member

shatun
У меня есть альтернативный источник горячей воды ? Нету. Вы вообще представляете себе что такое индукционная плита ? Это нагретый чайник воды за 3 минуты. На своей же стеклокерамике BEKO класса А это 15 минут на максимальной мощности.
kyon
Member

Scoffer

дядя действительно редко дома бывает, ТВ, стиралкой и электроплитой пользуется, просто он даже по выходным дома не бывает, и он живёт один, тут да, согласен что мало, я сам матерился когда он мне сказал

у меня бойлера нет, в Киеве горячая вода обычно есть, газовая плита, микроволновки у меня нет, стиралкой пользуюсь не очень часто, для крупных вещей мелочи стираю руками, опять же, я экономлю электроэнергию и стараюсь не выходить за 150 (просто раньше порог был больше 150 квт больше, сейчас после 100)

Tapoozdook

ну вот представь такое обилие техники + еще несколько ферм, я думаю определённый предел можно высчитать, ведь даже уже сегодня до 100 квт тариф 90 коп, после 100 - 168 коп, раньше вроде было до 150 квт, эту систему же не я придумал, я только предложил увеличить тариф.

Teazzie

ну и еще поставишь несколько ферм себе плюс к этому, еще раз, кто майнит по крупному у них всё равно будет больше, пусть после 400, пусть после 600 квт, я же не говорю конкретно 200 квт, это просто пример был
Wahoo
Member

GetOutTheWay:SieG
это в каком таком бизнесе чем больше спрос тем меньше цена?
В пасочко-лепительном?
Теоретически, чем выше спрос, тем выше конкуренция в удовлетворении данного спроса, а значит меньше цена. Это характерно для ненаукоемких, легковоспроизводимых товаров не требующих высокого профессионализма/вложений производителя.

НО! В современной электронике это не работает. Так что в каком-то бизнесе так и есть. А в каком-то и нет.
Ray2000gt
Advanced Member

Teazzie:Вы вообще представляете себе что такое индукционная плита ? Это нагретый чайник воды за 3 минуты.
Какая разница, за сколько нагревать воду. Хоть 1 мин хоть час, кол-во потраченной энергии от этого не меняется.
Teazzie
Member

Ray2000gt
Действительно, греть только чайник с кпд~95% 3 минуты это всеравно что греть всю кухню с кпд~80% 15+ минут. Да вы гений !
Ray2000gt
Advanced Member

kyon:кто майнит по крупному
Те дама не майнят.
Одна ферма на 6 карт тянет из розетки 1.1-1.3кВт. Для обычной квартиры, думаю, три таких фермы - предел.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Teazzie:кпд~95% 3 минуты это всеравно что греть всю кухню с кпд~80%
Разумеется, при условии одинакового кпд.
falcongrig
Member

Ray2000gt
Есть же еще частные дома. Общался как-то с одним, так у него чердак под это дело выделен.
Videum
Junior

Проклятые майнеры ,всё скупили ,цены взлетели ,из за них не могу собрать еще одну ферму :gigi:
borninsolar
Member

shatun
А что, сильно от наших отличаются?
Да все уже,исчезла эта позиция, жалко скрин не сделал. :weep: 1060 стояла 37000 руб= 17000 грн B-)
Последний раз редактировалось borninsolar 02.06.2017 19:19, всего редактировалось 6 раз.
vantuzz4319
Member

какая прекрасная реклама АМД.... Для игр амд нахрен не подходят, зато для майнинга идеал :laugh:
Rudolf Witzig
Member

Никогда такого не было и вот опять :shuffle:
Кому они втирают?
Будто первый раз такой кризис из-за майнеров!?
Нормальный производитель должен был позаботиться о своих покупателях, чтобы смягчить дефицит (полностью это невозможно, понятное дело).
evenmore
Member

alex_sul:Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума

берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
майнерам ушло 33% (330 000)
уникалам (ты, я, Петя и Альоша) 66% (660 000)

а сейчас (2к2017) так - все те же 100% берем (1 милион)
из них 66% уже сожрали майнеры
а оствшиеся 33 никто не покупает изза цены бешеной (в 2 раза больше стоят)

результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
3% форума - сумасшедшие?
Как можно прийти к такому эпичному бреду? Что, спрос от майнеров поднял цену производства? Или может они теперь ОБЯЗАНЫ продавать свои чипы (не карты, карты не амд делает) дороже стартовой цены?
Амд продаст ровно столько, сколько выпустит, с этим спросом. Без всяких акций/снижений цены причём. Очевидно, они в плюсе.
Aston78
Member

Потому взял 1070 и доволен - тихая, холодная, отличная карта. Вегу ждать перестал - пусть майнеры ждут
beril
Member

DJuice:А вот теперь - майнеры - момент истины! КОЛИТЕСЬ, нафига вам радеоны?

У меня все начиналось все в 2009, и закончилось в 2013, когда сложность возросла, народу пришло дофига, блокчейны "считать". Китайса предложил асики по цена 1-2-3К $, который один мог заменить целую комнату радиков. Тока устаревал тот АСИК прежде чем приезжал. Но с тех пор эпоха копать BTC на видюхах закончилась. Благо потом взлет битка до 1:1200$ хоть как-то оправдал всю эту канитель с кучей видюх, блоков и матерей.

Потом-то были форки. Добывали их, меняли на биток, сливали биток. Только вот эта МММ быстро закончилась.

А теперь что? НАФИГА вам эти радеоны? Ethereum копать? Прям много накопаешь, а потом много зеленых заработаешь? Вот только одна проблема - биток признали многие, а этот форк сдуется, не успеешь и моргнуть.
У Ethereum потенциал намного больше, намного техничней валюта + имеет применение в реальной жизни
Ответить