Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

madman:Omerta
Не пишите ерунду. Там из коробки 4.5GHz на Z чипсетах.
угу, на 1 ядре
-orion-
Member

Сижу на ксеоне 1366 сокет. Интересно что стало бы с камнем за все это время если бы туда намазали какашку аля 15хх
Omerta
Member

madman:Omerta
Не пишите ерунду. Там из коробки 4.5GHz на Z чипсетах.

Пруфик дай мне что он на всех ядрах стартует 4.5 Ghz

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Короче мне не когда ссорится с мамкиным инженером я просто оставлю это статью здесь http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i7-7700k/?s=all кто не ленивый тот полистает в низ и посмотрит каким путем он берет 4.5 а то фанатики они такие у них все что они купили работает лучше других
IC9517
ATI&Vmod_fan

Однако наиболее удивительными в ответе представителя Intel стали рекомендации не разгонять упомянутый CPU
Также представитель добавил, что если температурный режим не устраивает пользователя, то можно
1) снизить множитель до 35
2) Отключить HT
3) отключить 2 ядра.
после проведения данных действий температура должна прийти в норму.

:gigi:
RW1911
Member

Злой Ворон:
сейчас хасвеллы с той же проблемой
Так и есть, профильный i5-4670 в простое стал в районе 50С держать.. и это была как-бы зима :-/
Так это нормально, у меня сандик в простое 50 градусов.
Omerta
Member

Ну еще для маминых инженеров справочник о том как работает эта технология https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost
Hiden
Member

Omerta
вот почитай на каникулах
http://itc.ua/articles/obzor-protsessor ... za-5-ggts/
4.4 на 4 ядра, 4,5 - одно ядро
Omerta
Member

Hiden

Так ты сам балаболишь говоря о том что он на всех ядра берет 4.5 ты только что сам себя опустил ))

Отправлено спустя 22 секунды:
:lol:
Hiden
Member

Omerta
опустил тут только ты себя при всех :lol: я изначально и не говорил что на всех ядрах 4,5, я сказал что он в дэфолте на 4,5
а это ты тут доказывал что он только 4,2 на всех ядрах
;)
Hum
Member

Та шо там жвачка под крышкой. С каждым поколением уменьшается количество драг металла в процах. :laugh:
Omerta
Member

Hiden

Какой дурачек будет использовать 4.5 на одном ядре ? Этот процессор создан для разгона и все будут гнать ядра и выключать эту технологию это тоже самое что гнать аналог от АМД и оставить Turbo Core
ROCCAT
Member

Интересно, что вы ожидали от рекомендации оффициалов, они должны были сказать: Гоните его под самые пироги, пока термопаста не закипит? :laugh:
Или тут никто не знал, что за пределами спецификаций процессоры эксплуатировать не рекомендуется, ибо "никто не может гарантировать....бла-бла-бла"?
А в АМД наверное говорят, мол гоните, пока не задымится, если что заменим по гарантии?
Adamantium
Ghost

А лучше даже не включать ПК :teacher: :lol:
Hiden
Member

Omerta:Какой дурачек будет использовать 4.5 на одном ядре ? Этот процессор создан для разгона и все будут гнать ядра и выключать эту технологию
а вот это уже совсем другой вопрос :)
afhpwnd
Member

RW1911:
Злой Ворон:
Так и есть, профильный i5-4670 в простое стал в районе 50С держать.. и это была как-бы зима :-/
Так это нормально, у меня сандик в простое 50 градусов.
Сочувствую. Проверь напряжение, термопасту и прижим.
wessonsm
Member

О, вижу нехилое бурление тут у вас :gigi:
Вы бы лучше спасибо сказали, что процессор не самоуничтожается после окончания гарантийного срока.
Держу пари, что производители втайне об этом мечтают, только реализовать (пока) боятся B-)
sergtrav
Member

AcesHigh:Мне кажется, даже если интел будет выпускать процы гораздо медленнее амд, да еще и с проблемами с температурным режимом, и вылетами в синий экран, и дороже в 2 раза, люди все равно будут покупать интел. Потому что интел.
Казаться незачем, история уже несколько раз это подтвердила и подтверждает прямо сейчас.
Omerta
Member

wessonsm

В этом нету смысла так как большинство людей имеющие деньги обновляют свою платформу 1 раз в 2 года а есть фанатики которые это делают регулярно при выходе нового семейства ))) так что пока он умрет его скорее заменят , а те которые используют 1 проц 3-5 лет то они для компании не нужны )

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
sergtrav:
AcesHigh:Мне кажется, даже если интел будет выпускать процы гораздо медленнее амд, да еще и с проблемами с температурным режимом, и вылетами в синий экран, и дороже в 2 раза, люди все равно будут покупать интел. Потому что интел.
Казаться незачем, история уже несколько раз это подтвердила и подтверждает прямо сейчас.
Это можно судить не только о процессорах ) сейчас так модно и это настораживает
wessonsm
Member

Omerta:а те которые используют 1 проц 3-5 лет то они для компании не нужны )
Как это не нужны?
Вы представьте размер профита, когда все кто до сих пор на Санди, в один момент купят новенькие Кабилэйки!
Andrey2005
Member

wessonsm:Вы бы лучше спасибо сказали, что процессор не самоуничтожается после окончания гарантийного срока.
Держу пари, что производители втайне об этом мечтают, только реализовать (пока) боятся
Подобное с техникой уже было, но тогда производителей затаскали по судам, поэтому просто клепают все хуже и хуже.
Ответить