Civilization VI. Войны за веру

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

KILOTOS
то ти, мабуть, не слухаєш пісень і не дивишся фільмів виробництва США. :dontknow:
Nonentity
Member

Bloody_Justice
Ты бы в профиль иногда заглядывал, клоун. Уж кому-кому, а тебе уж точно стоить вспомнить школьные времена и почитать зарубежную историю, а если для тебя это сложно, то хотя бы зарубежную литературу современников тех событий о которых ты говоришь.
Bloody_Justice
Member

Та хотя бы у тех же мексиканцев отжали пол страны и периодическая демонстрация потенциала в разных уголках мира и в разное время в дальнейшем. Ну и военная - это не обязательно постоянно воевать, достаточно иметь потенциал для этого.
Потенціал і перемога це різні речі. :) Військова машина у них могутня, але все-таки вони домінують не завдяки їй.
Научно-техническая - это когда "космические корабли бороздят просторы" и все такое, не обязательно корабли, а глобальное развитие в науке и в вооружении.
Ну якби вони (і тільки вони) вже перейшли прямо там у технологічну сингулярність, то я вважав би це науково-технічною перемогою; а так вони в лідерах але не ще перемогли.
KILOTOS
Member

Bloody_Justice:Знаєте, воно взаємопов’язано. Військова перемога без культурної є якби незавершеною, якщо ціль це окупація територій.
И в то же время без военной интервенции никакая культурная победа не возможна сама по себе. Не так ли? То есть чисто культурная и религиозная победа - это бред как в реальной жизни, так и в игре.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
Bloody_Justice:Ну якби вони (і тільки вони) вже перейшли прямо там у технологічну сингулярність, то я вважав би це науково-технічною перемогою; а так вони в лідерах але не ще перемогли.
Ну так у нас тут реальная жизнь, а не игра. Надписи "США вин, ибо отправляют всякие космические корабли куда только можно, а вы нет" - не будет:)
Bloody_Justice
Member

Nonentity:Bloody_Justice
Ты бы в профиль иногда заглядывал, клоун. Уж кому-кому, а тебе уж точно стоить вспомнить школьные времена и почитать зарубежную историю, а если для тебя это сложно, то хотя бы зарубежную литературу современников тех событий о которых ты говоришь.
Мало того, що ти нікчемне хамло, - ти навіть не можеш чітко описати свою думку. :laugh: Про що ти взагалі? Про вестготів? А в профілі можна написати що хочеш, якщо ти не знав. :D
KILOTOS
Member

_SerGe_:KILOTOS
то ти, мабуть, не слухаєш пісень і не дивишся фільмів виробництва США. :dontknow:
Та слушаю, и смотрю. Я пытаюсь донести, что чисто культурная победа невозможна.
Igor_1974
Member

Чого ви сперечаєтесь? Завжди були люди яким певні ігри / розвиток серії ігор не подобався. Ну нехай не грають тоді, не бачу ніякої проблеми.
6-а цивка для мене поки що наголову краща за 5-ту, і це вже на релізі. Дуже реіграбельна, нових фіч немало, цікава. Багів поки що практично не помічав (окрім багу коли гра при виході деколи зависає). А з патчами її ще й покращать і щось нове довнесуть (може злякаються вайну що немає ООн і його довнесуть) - то ж не є така вже велика проблема. 2 партії вже закінчив, гра прекрасно йде на мінімальних на моєму профільному (на встройці). Так, знаю що воно не айс, але відеокарта аж на грудень планується, під розпродаж :(

Ну і якщо вам не подобається певний тип перемоги (релігійний/культурний) - ви можете тупо вимкнути ці типи перемоги при старті гри, в чому проблеми?
Bloody_Justice
Member

KILOTOS:
_SerGe_:KILOTOS
Та слушаю, и смотрю. Я пытаюсь донести, что чисто культурная победа невозможна.
А хіба ж я говорив про чисто культурну перемогу? Все в житті пов’язано, нічого "чистого" не буває. Але як завершальний штрих в окупації народу, чи при "розтворенні" завойовників (як ті ж вестготи) - таке бувало нерідко. А зараз США завалюють світ своїми фільмами, музикою і тд. Не вважаю це ні поганим ні хорошим явищем. :)
Arkess
Member

После ознакомления с торрент эдишн не задумываясь положил в корзину Стима.
Проделана масса работы в нужном направлении. Углубили почти каждый аспект, почти ничего при этом не растеряв.

Единственный минус - это довольно убогий сингл, который никуда не девался, начиная с 4 части. ИИ принимает странные решения как на дипломатическом уровне, так и на тактическом, не способен организовать оборону и единственное, что его выручает уже 3 игры подряд - это наваливание тонн бонусных молотков/монеток/мяса в зависимости от уровня сложности.

Впрочем, в мультиплеере этот недостаток сводится к нулю и игра, за исключением нескольких неприятных эксплоитов, проявляет себя во всем великолепии.
pioneer_ma
Всегда готов!

Парни, тут культурная победа не является доминацией культуры одной над другими. Не мешайте одно с другим. В игре культурную победу получает тот, к кому больше людей приехало посмотреть на достижения в сфере культуры - читай туристы. Ну и на пляже поваляться :D Почему никто не спорит о том, что нельзя страну завоевать одними проповедниками? :rolleyes: Ведь заменить религию гораздо сложнее в реальном мире чем переписать несколько сотен лет истории или навеять модные течение в музыке..
Nonentity
Member

Bloody_Justice
Да меня просто смешит твое заявление про культурные примеры. Особенно поддакивание про США и кидания камня в сторону России. Ты еще скажи, что всерьез произносишь фразу "революция гидности" :lol:

Россия сохранила все народности и в своих округах государственными языками также являются языки нац. меньшинств.
SLayeR_CV
Junior

Гра сподобалась більше за п'яту частину. В основному через більш агресивних варварів, з'являються періодично, що не дає нудьгувати та спостерігати за одноманітними пересуваннями військ міст-держав та опонентів.

ІІ хоч і тупуватий, але немає як в 5-й частині, коли дуже часто інші цивілізації засуджували мене, просто без причини, та оголошували війну. Тут хоч і криво та не завжди вірно(я №1 по військових очках, а єгиптянка №4 і постійно засуджує за малу армію), але причину вказують: мала армія, малий флот, мало міст, недостатній вплив релігії на свої міста та ін.

Не знаю, чи глюк, але коли опонент засуджує мене, то я не можу засудити його у відповідь і відповідно не можу без штрафів напасти на нього. Потрібно чекати 30 днів, коли "засудження" пройде і не факт, що той одразу знову засудить (так чекав аж 90 днів).

Також неможливо відремонтувати працівниками розграбованих - варварами морських клітинок з крабами.

Ще одним моментом є будівництво великої кількості міст без штрафу до загального задоволення. Задоволення йде окремо у кожного міста. Добре це чи погано, але тактика забудуй всю вільну площу часто використовується ІІ.
Bloody_Justice
Member

Nonentity:Bloody_Justice
Да меня просто смешит твое заявление про культурные примеры. Особенно поддакивание про США и кидания камня в сторону России. Ты еще скажи, что всерьез произносишь фразу "революция гидности" :lol:

Россия сохранила все народности и в своих округах государственными языками также являются языки нац. меньшинств. Соединенным хуторам украины до такой демократии еще ползти и ползти.
:D Ну, тут все ясно.
Qntality
neadekvato nachalnego

Будет продолжаться политота и переход на личности - тупо выдам всем в этой теме по прянику на неделю без исключений.
KILOTOS
Member

pioneer_ma:Парни, тут культурная победа не является доминацией культуры одной над другими. Не мешайте одно с другим. В игре культурную победу получает тот, к кому больше людей приехало посмотреть на достижения в сфере культуры - читай туристы. Ну и на пляже поваляться :D Почему никто не спорит о том, что нельзя страну завоевать одними проповедниками? :rolleyes: Ведь заменить религию гораздо сложнее в реальном мире чем переписать несколько сотен лет истории или навеять модные течение в музыке..
Та все в курсе что она означает игре, но если представить себе такое в реальной жизни - то это бред. Про проповедников аналогично, я про это уже писал.
Допустим есть теоретические США со всякими фильмами, музлоном, гамбургерами, чистыми пляжами солнечной Калифорнщины и прочими Статуями Свободы и Гранд Каньйонами и ездит к ним много туристов и все такое. И есть теоретические КНДР у которых немного напряги с фильмами и музыкой, пляжи не очень то и чистые, да и туристов там не очень любят и ждут. Но у этих теоретических КНДР есть ядерные боеголовки и сильная армия, а у теоретических США - нет. Смогут ли такие США со своими туристами и Лас-Вегасами противостоять военному натиску КНДР? Ответ очевиден:)
Bloody_Justice
Member

Ще одним моментом є будівництво великої кількості міст без штрафу до загального задоволення. Задоволення йде окремо у кожного міста. Добре це чи погано, але тактика забудуй всю вільну площу часто використовується ІІ.
Це якраз плюс, я вважаю. "Одне щастя на всіх" у п’ятірочці часто не давало нормально розбудувати державу. Це я вважаю одним із самих серйозних мінусів тамошньої механіки гри. Зато контролювалось воно там чітко. В шістці з довольством і краще і гірше. :) Бо:
Довольство в містах тепер не знаю як норм регулювати - у мене було місто на 21 житель, весь район розваг забудовано, закуповував при найменщій можливості ресурси розкошу - Довольство було "-6". Шо за срань? Довелось поставити у голодний режим, щоб банально зменшувати к-сть жителів (вільних місць для нових громадян було більше ніж вдосталь, якшо-шо).
Последний раз редактировалось Bloody_Justice 03.11.2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.
SLayeR_CV
Junior

Довольство в містах тепер не знаю як норм регулювати - у мене було місто на 21 житель, весь район розваг забудовано, закуповував при найменщій можливості ресурси розкошу - Довольство було "-6". Шо за срань? Довелось поставити у голодний режим, щоб банально зменшувати к-сть жителів (вільних місць для нових громадян було більше ніж вдосталь, якшо-шо).
Якщо не помиляюсь, то зменшувати кількість мешканців можна не голодомором, а просто будуючи в місті робітників або поселенців(кожний новий юніт зменшує кількість мешканців на 1) та ставити знак заборони на виробництво їжі(збільшення кількості мешканців буде аж через кілька десятків або кількасот ходів), тим самим, контролюючи потрібну кількість мешканців та уникати перенаселення.
Arkess
Member

И к чему в результате она приводит? Количество обрабатываемых клеток увеличивается... аж на одну, а бонусы от городских застроек приходится выстраивать заново. Играть на расползание опаснее, чем в пятой Циве, я как любитель такой стратегии в пятерке, уже отгреб за нее в мультиплеере.
Ресурсы роскоши "растекаются" по городам, которым не хватает довольства, но если городов много, то они будут расти быстрее, чем строятся ресурсы довольства, в результате города будут терпеть восстания, восставшие будут жечь районы, от этого довольство будет еще больше падать и в результате такого бумажного тигра соперники выносят за 5-6 ходов. Так что без поэтапного наращивания мяса тут расширяться не стоит.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
SLayeR_CV: Якщо не помиляюсь, то зменшувати кількість мешканців можна не голодомором, а просто будуючи в місті робітників або поселенців(кожний новий юніт зменшує кількість мешканців на 1).
Каждый поселенец дороже предыдущего, если у вас уже много городов, значит и поселенцев понастроено немало. Замахаетесь строить, всю экономику парализует. Выход только выкупать клетки с роскошью и в срочном порядке лепить районы довольства.
Alfik
Member

KILOTOS:Та все в курсе что она означает игре, но если представить себе такое в реальной жизни - то это бред. Про проповедников аналогично, я про это уже писал.
Допустим есть теоретические США со всякими фильмами, музлоном, гамбургерами, чистыми пляжами солнечной Калифорнщины и прочими Статуями Свободы и Гранд Каньйонами и ездит к ним много туристов и все такое. И есть теоретические КНДР у которых немного напряги с фильмами и музыкой, пляжи не очень то и чистые, да и туристов там не очень любят и ждут. Но у этих теоретических КНДР есть ядерные боеголовки и сильная армия, а у теоретических США - нет. Смогут ли такие США со своими туристами и Лас-Вегасами противостоять военному натиску КНДР? Ответ очевиден:)
У вас как-то все сильно обрублено. В жизни все три области присутствуют у нормальных стран в разной пропорции.
зы И развитие, что культурного, что военного направления невозможно без экономики. К слову, США подмяли под себя экономику в 20 веке и поэтому мы видим сейчас такой результат в военке и культуре.

Поэтому в игре глупо выглядит победа каким-то одним способом. Но это же игра, никто не ставит себе цель симуляции реальной жизни.
Freem-freem
Member

Я поиграл два вечера, в целом понравилось. Но, два раза играл по разному, первый раз агрессивно, второй решил со всеми дружить, в итоге сценарий прохождения был один и тот же:

1. Я никого не трогаю, строю два города, всем отправляются послов и торгую, тут один мне объявляет войну, второй его поддержал, третий назвал меня милитаристом, как итог отбился от двух стран и теперь все мною не довольны.
2. Дальше просто перехожу в нашу эру, строю танки и захватывают всех на карте, отбирая каждый город.
Тоже мне симулятор цивилизации...
Ответить