Civilization VI. Войны за веру

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
Quinson
Member
Аватара пользователя
Откуда: Горловка->Харьков->CПб->?

Сообщение

Предлагаю обсудить Civilization VI. Войны за веру

Cлишком сыро и не оптимизировано, "новые" (взятые из 3-й циви и эндлесс ледженд фичи :D) это хорошо, но пригорает от отсутствия банальной настройки кол-ва ГГ или наличия очереди постройки, или правильного отображения построенных юнитов\зданий. Про интеллект ии я вообще молчу, как и про их внешний вид. Да и еще всякие раздражающие мелочи
Злой Ворон
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

Подводная лодка - торпедами атакует юнит на берегу, с бонусом на дальность - еще и на клетку вглубь :gigi:
а все потому что она - рейдер, но выглядит психоделически

И понравившегося - не везде можно высадиться, утесы весьма зачетны. Можно строить порт у города, который не стоит на море, но имеет клетки в доступности.
Не совсем понятна механика "отвести войска от границы", когда границы соприкасаются. Отводил на клетку вглубь - все равно появлялось "Не выполнил обещание".
Ну и все тот же глюк с зацикленным перемещением карты, как в пятерке.
Igor_1974
Member
Откуда: Тернопіль

Сообщение

Злой Ворон: И понравившегося - не везде можно высадиться, утесы весьма зачетны.
І це круто :up:
Як і перк Коммандос, який дозволяє юнітам підніматись на ці самі скелі.

А з осадними баштами потрібно щось робити, бо то не діло з ними весь час їздити.
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Интересный обзор, спасибо :up: И название "Войны за веру", похоже, правильное. И это меня очень печалит, а еще больше печалит то, что с каждой частью этот аспект игры еще больше развивают, ну бред же... Ладно там военная победа, научная и постройка/запуск космического корабля для колонизации других планет, фиг с ним, даже культурная меня устраивает, но религиозная... В 5-той части эти набеги варваров миссионеров дико бесили, в этой части, наверное, вообще мрак происходит, но хорошо, что им теперь можно дать достойный отпор и люлей.

Добавлено через 10 минут 3 секунды:
З.Ы.: смотрел мельком вчера какую то запись со стрима по 6-й Цивилизации в целом неплохо, но помимо веры не понравились такие моменты:
1. Графика слишком мультяшная (или скорее в стиле игр для телефонов), объекты некоторые слишком мелкие. Лучше бы игра визуально выглядела в стиле 5-той части.
2. Русская локализация хромает, описания некоторые корявые, не везде есть перевод.
3. Баланс военных юнитов нужно допиливать.
4. Как особо заметное по п.3: ядрёные боеголовки слишком уж ядрёные. Конечно это сильное оружие, но в прошлых частях урон был не такой колоссальный. Тут же 1 боеголовка просто в 0 сносит защиту любого сверх защищенного и развитого города, а так же все живое вокруг него, только заходи и забирай все без малейшего сопротивления.
Kotya
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одеса Україна

Сообщение

Отличная игра и отличный обзор. :beer:
Баги пофиксят, доведут маленько, не зря же уже миллион копий продано!!!
Кстати с РОДНЫМ ДХ12.
Так что очень ждём обзора по аппетитам игры.
Надеюсь с актуальными карточками :shuffle:

Кстати с башнями - прикольная идея.

Ахаха - победил культурно.
А как же радиокативный пепел? ;)
:gigi:
jt38
Member

Сообщение

KILOTOS:Графика слишком мультяшная (или скорее в стиле игр для телефонов)
зато требования в лучших традиция консольных портов, а по виду смартфон должен справиться
KILOTOS:набеги варваров миссионеров дико бесили, в этой части, наверное, вообще мрак происходит
спасаюсь трейнером - регулярно обнуляю всем веру, чтобы не отвлекаться на эту синодальную хрень
Quinson: и еще всякие раздражающие мелочи
ага, можно снести улучшение с клетки, но нельзя разрушить район
долбаных варваров в настройках выключил, но они почему-то приперлись
нельзя отрубить города-государства
низкая скорость расчета хода при том, что камень грузится только на четверть (и7)

ну, ничё - допилят лет через пять
PioNeeR_ma:Цивилизация Сида Мейера
он только продюсирует, не?
Igor_1974
Member
Откуда: Тернопіль

Сообщение

Мені варвари з їх зерграшом дуже сильно сподобались, така собі темна конячка... Поставив місто, а тут бах, приперлись кодлом і за пару ходів з"їли :)
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Kotya, это же пошаговая стратегия, тут важна не карточка (в теории оно с любой затычкой должно нормально играться), тут важен проц.
культурная победа конечно тоже бред, но развитие культуры незаметно и не напрягает, в отличии от постоянных набегов миссионеров-варваров:)

jt38, багов и недоработок конечно хватает, но судя по отзывам - эта часть вышла наиболее доработанной со старта. А в предыдущие таки да, можно было играть только через пару лет и нескольких дополнений.
Сам я 6-ю Циву, пожалуй, куплю. Надеюсь на Рождество или Новый Год уже будут скидки на нее, заодно и пофиксят что то к тому времени.
Kotya
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одеса Україна

Сообщение

KILOTOS:Kotya, это же пошаговая стратегия, тут важна не карточка (в теории оно с любой затычкой должно нормально играться), тут важен проц.
культурная победа конечно тоже бред, но развитие культуры незаметно и не напрягает, в отличии от постоянных набегов миссионеров-варваров:)
Дык я и говорю про ДХ12.
Будет ли упор представителей мид сегмента видеокарт?
Или всё пучком и только проц решает.

Если ДХ12 работоспособен, 480 или 1060 должны справляться.
В фуллХД на макс.
имхо.
Bloody_Justice
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение

Просто скопіюю це з форумного розділу Civilization VI:

Як по мені то це провал. Чудову (за одним винятком) механіку п’ятої частини було сильно покалічено. Та що там говорити - бездарно перемішано в міксері з елементами механіки попередніх частин і вивалено кривою кучею. Недоліків маса. Ні, є й плюси - нічого не скажу. Наприклад вперше з часів двійочки гра вийшла більш-менш повноцінна в сенсі завершеності і наповненості контентом. Це не та кастратка, що були п’ятірка чи БЕ одразу по виході. Ідея з великими людьми мені взагалі подобається. Але на цьому плюси певно закінчуються. Сраний дизайн інтерфейсу, графіка кінчена в цілому - після чудесного ар-деко у 5 Циві. Немало багів. Наприклад жмакаєш квіксейв і нічого не пише навіть чи його створено! :laugh: Дріб’язок але показовий. Уродська концепція туману війни, де все навколо тепер кольору гівна. Реально я не знаю, яким треба було бути дегенератом щоб вигадати таке огидне убожество. :facepalm: Любе інше виконання було б кращим. Неінформативний інтерфейс. Непробивно тупий ШІ в усьому, що стосується війни. Ідіотська система взаємовідносин із сусідами, у кожного з яких тепер свої забаганки та мульки; вони звісно ж нікому не цікаві і як привід маємо несподівану агресію в будь-який момент часу. Срана система розвитку культури, де можна схрестити несхрещуване. Ідеологія визначає тільки кількість і тип цих убогих карток, а їх вміст похріну. Тобто можна бути фашистом з повним стеком самих миролюбних політик... :facepalm: Божевільна система "утворення" доріг, божевільна система робітників, божевільна і алогічна система районів. Хоча останнє я ще можу прийняти з гріхом пополам. Відсутність стратегічних ресурсів призводить до страшного зливу у військовій сфері, що ще поганше зважаючи на ненормальну (дивись вище) поведінку сусідів. Це ломає механіку, це нелогічно з точки зору історіїї. Знову ж П’яточка в приклад; там це було норм. Все будівництво тепер якесь затягнуте, є Чудеса, що будуються по 35-40 ходів. Ну це також параша на мій погляд: завжди вважалось оптимальним 12-20 ходів на це діло для добре розвиненого міста. Довольство в містах тепер не знаю як норм регулювати - у мене було місто на 21 житель, весь район розваг забудовано, закуповував при найменщій можливості ресурси розкошу - Довольство було "-6". Шо за срань? Довелось поставити у голодний режим, щоб банально зменшувати к-сть жителів (вільних місць для нових громадян було більше ніж вдосталь, якшо-шо).
Воюєш з кимось, а твої каравани навіть не грабуються - теж продумано до самісіньких нюансів. Взаємодія з містами-державами обрубана, раніш можна було купити мир з таким утворенням у якогось агресивного Наполєончіка, а щас тільки дивись, як Рим нагнув всі МД на свому континенті. :facepalm: Якось так, може щось я і впустив. Щось є ділом смаку (наприклад графіка чи інтерфейс). Щось ділом звички. Але ж і гавна купера тут, як піраміди розміром. І я одразу просік, що буде гавно, ще після перших трейларів/інфи, чуйка в мене працює норм у ігровій індустрії. :) Тепер або перегравай знову Альфа Центавру (піднабридла за 18 років), або знову П’яточку (вже скоро складу макрос який виграє гру за мене :rotate: ) або ж сиди і чекай з моря погоди... :horror:
культурная победа конечно тоже бред, но развитие культуры незаметно и не напрягает, в отличии от постоянных набегов миссионеров-варваров:)
Чому Ви вважаєте культурну перемогу "брєдом"? В історії такого було навалом.
Небольшим отступлением от канона стала предыдущая Beyond Earth, шагнувшая в сторону фантастики и космоса, но смена сеттинга не изменила классического геймплея.
Про Альфа Центавру і її аддон Alien Crossfire автор не чув нічого? :facepalm:
Последний раз редактировалось Bloody_Justice 03.11.2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Bloody_Justice:Чому Ви вважаєте культурну перемогу "брєдом"? В історії такого було навалом.
Ану, приведите пример :popcorn:
Lestat_UA
Member
Аватара пользователя
Откуда: Kyiv

Сообщение

KILOTOS:
Bloody_Justice:Чому Ви вважаєте культурну перемогу "брєдом"? В історії такого було навалом.
Ану, приведите пример :popcorn:
самий свіжий і до сих пір актуальний США
Bloody_Justice
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение

KILOTOS:
Bloody_Justice:Чому Ви вважаєте культурну перемогу "брєдом"? В історії такого було навалом.
Ану, приведите пример :popcorn:
Вестготи в Іспанії (точніше на її території), - яскравий приклад. :learn: Рашка також хотіла отримати таку перемогу, глушачи культуру підконтрольних їй країн, що в імперські часи, що при савєтах, що зараз.
самий свіжий і до сих пір актуальний США
Це самий актуальний приклад.
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Lestat_UA, а где там культурная победа в США? Научно-техническая и военная - да, но никак не культурная.
Bloody_Justice
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение

KILOTOS:Lestat_UA, а где там культурная победа в США? Научно-техническая и военная - да, но никак не культурная.
Яка це воєнна перемога у США? :facepalm: З ким воювали-то? Науково-технічна перемога? Що Ви взагалі під цим розумієте? :lol:
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Bloody_Justice:Вестготи в Іспанії (точніше на її території), - яскравий приклад. :learn: Рашка також хотіла отримати таку перемогу, глушачи культуру підконтрольних їй країн, що в імперські часи, що при савєтах, що зараз.
самий свіжий і до сих пір актуальний США
Це самий актуальний приклад.
Та не возможна никакая культурная победа априори. Если уж вспомнили про Россию, то ключевое слово Вы сами написали: уже подконтрольных территорий. А взяла под контроль она эти территории ну ни разу не продвижением лаптев и самоваров.
Nonentity
Member
Аватара пользователя
Откуда: Васильков

Сообщение

Bloody_Justice
Историю почитай, клоун.
KILOTOS
Member
Откуда: Славутич

Сообщение

Bloody_Justice:Яка це воєнна перемога у США? :facepalm: З ким воювали-то? Науково-технічна перемога? Що Ви взагалі під цим розумієте? :lol:
Та хотя бы у тех же мексиканцев отжали пол страны и периодическая демонстрация потенциала в разных уголках мира и в разное время в дальнейшем. Ну и военная - это не обязательно постоянно воевать, достаточно иметь потенциал для этого.
Научно-техническая - это когда "космические корабли бороздят просторы" и все такое, не обязательно корабли, а глобальное развитие в науке и в вооружении.
Bloody_Justice
Member
Аватара пользователя
Откуда: Вінниця

Сообщение

Nonentity:Bloody_Justice
Историю почитай, клоун.
Йди роби уроки.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Та не возможна никакая культурная победа априори. Если уж вспомнили про Россию, то ключевое слово Вы сами написали: уже подконтрольных территорий. А взяла под контроль она эти территории ну ни разу не продвижением лаптев и самоваров.
Знаєте, воно взаємопов’язано. Військова перемога без культурної є якби незавершеною, якщо ціль це окупація територій.
pioneer_ma
Всегда готов!
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Злой Ворон:Подводная лодка - торпедами атакует юнит на берегу, с бонусом на дальность - еще и на клетку вглубь
Ну допусти можно предположить, что она стреляет не торпедами, а ракетами :D Только анимацию забыли поменять.
Igor_1974:А з осадними баштами потрібно щось робити, бо то не діло з ними весь час їздити.
Таки да. Раньше стены просто теряли влияние после входа в эру пороха. Можно согласится с тем, что они даже в поздние периоды могут выступать неплохими сдерживающими факторами против тех же танков или бмп, но хотя бы убрали штраф для воздуха что ли..
Igor_1974:Мені варвари з їх зерграшом дуже сильно сподобались, така собі темна конячка...
При чем варвары катают на линкорах в конце игры :gigi:
Kotya
Кость, внезапно для себя победил культурно :lol: Но вообще после победы можно продолжить, что я и сделал захватывая всех подряд. В итоге во всем был первым. Обзора производительности скорей всего не будет. Могу от себя сказать, что игра идеально шла на 1060, а запуск даже на 7970 не стал проблемой в плане игры на тех же самых настройках. Только время загрузки карты увеличилось втрое.
jt38:спасаюсь трейнером - регулярно обнуляю всем веру, чтобы не отвлекаться на эту синодальную хрень
Как и писал - достаточно просто возле городов расставить своих юнитов. В равных условиях атакующий получает в два раза больше урона! А при размещении рядом с церковным районом юнит ещё и лечится сразу в конце хода, то есть перед началом нашего хода. Так что никаких проблем и сложностей. А ко времени масштабной войны у меня было уже овер 25к веры и просто заспамил их в ответ апостолами, но точно так же не атакуя. А когда захватываешь город просто одним инквизитором очищаешь от ереси и вуаля - все буддисты ;) :) Правда юниты с каждой покупкой немного растут в цене и начинали апостолы у меня с 250, а закончили на 1200.
Bloody_Justice:Про Альфа Центавру і її аддон Alien Crossfire автор не чув нічого?
Автор всё отлично слышал и видел. Но её же не назвали Альфа Центавра 2, а именно Цивой.
Ответить