Новости
Последние статьи и обзоры
Подгорел камень?
-
Volya
Member
Добра всем! Кто сталкивался, просьба прояснить ситуацию. Процессор AMD Phenom X4 9750, проходит без проблем тест стабильности AIDA64. Возникают проблемы при тестировании мемтестом и Prime95 (я так понимаю то, что непосредственно работает со связкой процессор-память). Снял процессор, рассмотрел
Сориентируйте, возможно в этом кроется причина траблов? Подгорел? Плюс я смотрю с избытком пасту мазали, наверное, чтобы был холоднее
Если есть у кого возможность оказать помощь в проверке матери и камня по отдельности, отпишите пожалуйста. Сейчас нет железа проверить. Заранее благодарен за внимание к теме 
-
gehka3
Катярко
Volya
Привет
Чёт не понятно что не понравилось, фото оставляет желать лучшего
Как вариант спирт и щётка - не заливать, прочистить всё и заново собрать, проверив в тех приложениях где сбоило
Привет
Чёт не понятно что не понравилось, фото оставляет желать лучшего
Как вариант спирт и щётка - не заливать, прочистить всё и заново собрать, проверив в тех приложениях где сбоило
-
afhpwnd
Member
Темный участок на фото видно, но может быть трабла с матерью?
-
Volya
Member
gehka3 да мыльницей сильно не раздухоришься... Третий снимок вверху наверное лучше видно. Дело в том, что никогда не чистил, поэтому вероятность погнуть ноги стремится к 100%
afhpwnd
конечно может, нет под руками камня поставить проверить пока...
конечно может, нет под руками камня поставить проверить пока...
-
gehka3
Катярко
Volya
Ноги щёточкой не погнуть, ворсой по крайней мере
Всё буит увпарядке
Ноги щёточкой не погнуть, ворсой по крайней мере
Всё буит увпарядке
-
afhpwnd
Member
Термопаста же не проводит электрический ток. Считаете, что она может быть причиной сбоев?gehka3:Volya
Ноги щёточкой не погнуть, ворсой по крайней мере![]()
Всё буит увпарядке
-
gehka3
Катярко
afhpwnd
Паста бывает разной, и проводящей в том числе
Паста бывает разной, и проводящей в том числе
-
unomen
Member
ну человек написал же проблемы с мемтестом.afhpwnd:Термопаста же не проводит электрический ток. Считаете, что она может быть причиной сбоев?gehka3:Volya
Ноги щёточкой не погнуть, ворсой по крайней мере![]()
Всё буит увпарядке
хрен его знает за что отвечает испачканная нога ....
-
afhpwnd
Member
А может у него на материнке пыль и коротит именно через неё?unomen: ну человек написал же проблемы с мемтестом.
хрен его знает за что отвечает испачканная нога ....
-
Volya
Member
gehka3 низкий поклон, теперь область познаний, подкрепленная практическими навыками стала ширше
Но... Prime95 категорически работать не хочет. Мемтест из 4-х прогонов по 1,5 часа одних и тех же планок, один раз вылетел, три раза без проблем. Такое ощущение как блуждающая хрень какая-то. Тест стабильности AIDA64 работает без проблем. В винде вылетов не замечено...
-
BigTypoon
Member
Volya
Я бы сначала провел тест памяти в другой машине, а уж потом смотрел остальное.
Я бы сначала провел тест памяти в другой машине, а уж потом смотрел остальное.
-
Volya
Member
BigTypoon Сейчас занимаюсь поиском доноров. Если у кого есть возможность оказать услугу проверки
данного железа - буду признателен...
данного железа - буду признателен...
-
Nariako
Member
обращайтесь.
-
Altivar12
Junior
У меня похожая ситуация AM2 Athlon X2 3800+ загрузку на 100% в Everest держит хоть пол часа, но при включении flash video или игр компьютер полностью зависает, на экране все в квадратиках, помогает только перезагрузка. С другим процессором проблема не возникает. Перегрев если верить датчикам исключаем. Возможна ли какая то несовместимость конкретно с этой платой этого процессора? сталкивался ли кто-то?
Добавлено через 2 часа 31 минуту 5 секунд:
в продолжение могу сказать что поставил камень в другую плату работает без нареканий, где здесь логика не пойму
Добавлено через 51 секунду:
может и у вас,Volya, по отдельности все будет работать
Добавлено через 2 часа 31 минуту 5 секунд:
в продолжение могу сказать что поставил камень в другую плату работает без нареканий, где здесь логика не пойму
Добавлено через 51 секунду:
может и у вас,Volya, по отдельности все будет работать
-
BigTypoon
Member
Altivar12
Квадратики на экране, это видеокарта. Процессор тут не причем.
Volya
Ну шо, нашел?
Квадратики на экране, это видеокарта. Процессор тут не причем.
Volya
Ну шо, нашел?
-
Ungwowa
Member
Была у меня схожая ситуация с процом Х4 940.
Начала сбоить в нем поддержка парочки каналов памяти.
Если память вставить те слоты где не сбоит, то все нормально работало.
У АМД-шников контролер памяти в проц встроен, на сколько мне известно, вот может и накрылся какой то пнп переход в процессоре.
Начала сбоить в нем поддержка парочки каналов памяти.
Если память вставить те слоты где не сбоит, то все нормально работало.
У АМД-шников контролер памяти в проц встроен, на сколько мне известно, вот может и накрылся какой то пнп переход в процессоре.