Здравствуйте уважаемые обитатели прекрасного форума! Читаю его давно, но вот впервые решил обратиться за помощью.
Зарегистрировался и в бой!
Хочу попробовать разогнать старика амд атлон ii х2 240 2.8 до скольки нибудь хоть, видео на 2гб по слухам не плохая, а вот проц говорят подводит (в плане игр к примеру).
Почитав отзывы на Яндексе офигеваешь! Цитирую :
1) В 2010 году разогнал до 3.76 GHz работает до сих пор на старом пк
2) Разогнал до 4.42Ггц,дальше не пробывал.,никаких проблем.Несколько раз испытывал разными тестами на стабильность,включая Burnin Test ZPU.Ни одного отказа,ни одной ошибки,ни одного синего экрана.Просто безупречно,тем более что нет дополнительного охлаждения и блок питания всего 350Вт.
3) В 2012-ом погнал его на 3,0Ghz (3010Mhz). В 2014-ом догнал до 3,2Ghz (3262Mhz)
и так далее,вопрос - КААК?

если оно так и есть на самом деле то прошу ПОМОГИТЕ! разгоном пытался заняться но руки не доходили,только прошу описывать все от и до,я в этом
нуб,повторюсь...множители,частоты,вольтаж это все мне очень слабо знакомо,поэтому если соглашаетесь помочь то будьте добры изъясняться подробнее.
коробка через аиду :
Тип ЦП: DualCore AMD Athlon II X2 240, 2800 MHz (14 x 200)
Системная плата: MSI GF615M-P33 (MS-7597)
Северный мост: AMD K10 IMC
Южный мост: nVIDIA nForce 6100-4xx (MCP61)
(думаю остальные "полушария" не надо)
Тип BIOS: AMI
Версия BIOS: V2.10
Версия AGESA: 3.7.1.0
Дата BIOS системы: 09/22/11
Дата BIOS видеоадаптера: 11/14/12
Фирма: American Megatrends Inc.
Название ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate
Описание устройства: NVIDIA GeForce GT 630
этого я думаю хватит да и переборщил походу и так )))
система охлаждения родная, есть еще радиатор большего размера но другой сокет (лга 1152 вроде) с кулером, куча борохла всякого если что соберу.
заранее приношу извинения если что не так, поправьте - поправлюсь и заранее спасибо за помощь!