Последние статьи и обзоры
Новости
Процессор Intel Pentium E5200 – лучший выбор экономного оверклокера. Тестируем, разгоняем и сравниваем Wolfdale и Allendale
-
bitrate
Member
там у них на каждом скрине глюк! где Е2140 на 3500 проигрывает себе же на 3000. я считаю что проц был нестабилен в разгоне, так что тесту не зачет.
Ищите другие, ибо на оверах.ру эту тему измусолили вдоль и поперек. И не каких кошмарных(60-80%) отставаний из-за урезанного кеша нет.
И как не стыдно сравнивать Е2140@3,2 и E7200@3,8 это же разные архитектуры и частота. согласен что второй намного обгонит пенька…
Ищите другие, ибо на оверах.ру эту тему измусолили вдоль и поперек. И не каких кошмарных(60-80%) отставаний из-за урезанного кеша нет.
И как не стыдно сравнивать Е2140@3,2 и E7200@3,8 это же разные архитектуры и частота. согласен что второй намного обгонит пенька…
-
Yaroslav
Member
А чего тут постыдного, то?bitrate:там у них на каждом скрине глюк! где Е2140 на 3500 проигрывает себе же на 3000. я считаю что проц был нестабилен в разгоне, так что тесту не зачет.
Купил новый летом камень, сравнил его производительность со старым. На момент покупки 7200, помнится, стоил не намного дороже, чем Е2220 , а всякие там 4600, 4700 и того дороже. Сейчас ситуация такая-же. Е5200 стоит ровно столько, сколько 2220.
Касательно диаграмм, глюк - не глюк, а общая тенденция отставания просматривается. Давно было известно, что урезание кэша до 1м гораздо сильнее рубит производительность, нежели с 4 до 2. Не любит Конро маленький кэш.
-
ZooLoo
Member
Yaroslav
Пальцами фпсы щитаеш... красавчик
хватит травить анегдоты... у всех по 5-15% а у вас 80%отставание от равночастотных 2-х метров иногда достигало 60-80%
-
Yaroslav
Member
Да ты не поленись написать хоть, что-нить по-существу (реальные тесты, сравнения), а то сплошняком флуд прет ПрекращаемZooLoo:Yaroslavхватит травить анегдоты... у всех по 5-15% а у вас 80%отставание от равночастотных 2-х метров иногда достигало 60-80%
По теме, 5200 смело можно назвать камнем с наилучшим соотношением цена производительность. Хотя, настораживают отзыви многих юзеров, о том, что у них низкий ФСБ Валл (а хотелось бы хотя-бы 400 по шине), да и довольно часто попадаются экземпляры, похожие на тот самый, из Коста-Рики Вообщем моральная смерть Е2ХХХ и 4ХХХ наступила. Но многие еще пытаются скидывать Е4ХХХ по цене свыше 100 баксов, прикрываясь звучным именем Core2 Duo
-
Drivexp
Junior
У меня 5200 уже несколько месяцев.. рабртает отлично, правда разогнал чуть-чуть до 3.33Ghz, хотя систему запускал на 3.75, а система стартовала с 3.95Ghz и все это на BOX кулере... проц из Тайваня (специально глянул при покупке) 5200+4850 играю во все игры без тормозов на 1680*1050..
-
tolebamber
Member
Люди подскажите возможно ли такое О_о
Проц нестабилен на шине 320 мгц и выше при заниженом множителе ......
Проц нестабилен на шине 320 мгц и выше при заниженом множителе ......
-
RuBear
Junior
всем привет а что за энерго сберегающяя технология как её выключить????
-
StasTODD
Advanced Member
RuBear
C1E Support - Управляет технологией «C1E Support», которая разрешает отключение блоков процессора во время бездействия системы, чтобы уменьшить его энергопотребление. Опция Enabled разрешает работу технологии.
C1E Support - Управляет технологией «C1E Support», которая разрешает отключение блоков процессора во время бездействия системы, чтобы уменьшить его энергопотребление. Опция Enabled разрешает работу технологии.
-
qebes
Junior
Ребят никто неподскажет? Почему у меня напряжение на ядро 1.792 V, ?
Core Voltage 1.792 V.
И температура в тесте ОССТ Linpack, достигает по 74 градусов на ядрах,через 10 минут теста.
Все штатное , нечо негнал, как купил так и есть.
В компах сильно нешарю, но быстро учусь.
intel pentium dual core E5200 2.5 GHz/800/2MB/s775(Costa Rica).
GeForce 9600GT/DDR3/512MB.
s775 ASUS P5KPL-AM/IN/ROEM/SI
Крпус ATX KME/блок 350W обычный.
Kingston DDR2 800/2GB
Core Voltage 1.792 V.
И температура в тесте ОССТ Linpack, достигает по 74 градусов на ядрах,через 10 минут теста.
Все штатное , нечо негнал, как купил так и есть.
В компах сильно нешарю, но быстро учусь.
intel pentium dual core E5200 2.5 GHz/800/2MB/s775(Costa Rica).
GeForce 9600GT/DDR3/512MB.
s775 ASUS P5KPL-AM/IN/ROEM/SI
Крпус ATX KME/блок 350W обычный.
Kingston DDR2 800/2GB
Последний раз редактировалось qebes 17.10.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Vlad_35
Member
qebes
шутник
шутник
-
qebes
Junior
Посмотри что CPU-z показывает.[/img]
- Вложения
-
-
wolfsanek
Reviewer
qebes
Для начала сбросить BIOS, проверить напряжение, если такое же, выставить вручную - опять проверить. Кстати в BIOS есть пункт HWMonitor, в нем тоже отображается Core Voltage. Вообще с бокосовым кулером при такой напруге процессор бы приказал долго жить
Для начала сбросить BIOS, проверить напряжение, если такое же, выставить вручную - опять проверить. Кстати в BIOS есть пункт HWMonitor, в нем тоже отображается Core Voltage. Вообще с бокосовым кулером при такой напруге процессор бы приказал долго жить
-
qebes
Junior
Биос сбрасывал, В BIOS в пункте HWMonitor показывает 1.280 V.
А в виндовсе в проге CPU-z - 1.792 V, и не только вней везде показывает 1.792 V.
Хотя заметил кое что ,
SpeedFan есть ньюанс,:
показывает напряжение - на одно ядро 1.79V
- на другое ядро 1.28V
И на том ядре на котором напряжение больше, всегда тампература больше.
Вот картинки:
В чем бок непойму.
На складе постарались мне собрать ,,Чудо компьютер,,
А в виндовсе в проге CPU-z - 1.792 V, и не только вней везде показывает 1.792 V.
Хотя заметил кое что ,
SpeedFan есть ньюанс,:
показывает напряжение - на одно ядро 1.79V
- на другое ядро 1.28V
И на том ядре на котором напряжение больше, всегда тампература больше.
Вот картинки:
В чем бок непойму.
На складе постарались мне собрать ,,Чудо компьютер,,
- Вложения
-
-
_FYA_EXel
Member
- в чудо китайцах, с их датчикамиqebes:В чем бок непойму.
-
localpirat
Advanced Member
qebes
Если мешает жить, обнови БИОС, переустанови ОС и ПО. А вообще БП
Линия +12 Замерь все тестером, отклонение от нормы 0,5%
Если мешает жить, обнови БИОС, переустанови ОС и ПО. А вообще БП
Линия +12 Замерь все тестером, отклонение от нормы 0,5%
-
qebes
Junior
Не мешает, напрягает что на тестах ядра греются(может неправильные показатели?х.з.)
Биос обновлять бесполезно.
Последняя доступная версия BIOIS,на сайте asus.com - 404 от 08.2009.
А у меня 408 от 09.2009. стоит, в оригинале.
Смысл на более старую чтоль?
В моем биосе,Advanced => Jumperfree Configuration, даже меню.... Vcore Over Voltage....нет вобще.,чтоб напряжение вручную выставить.
Биос обновлять бесполезно.
Последняя доступная версия BIOIS,на сайте asus.com - 404 от 08.2009.
А у меня 408 от 09.2009. стоит, в оригинале.
Смысл на более старую чтоль?
В моем биосе,Advanced => Jumperfree Configuration, даже меню.... Vcore Over Voltage....нет вобще.,чтоб напряжение вручную выставить.