мне вот интересно, если бы radeon&geforce были одинаковыми(тдп,fps,озу), кто-бы чего выбрал?)
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование видеокарты GeForce GTX 980
-
sakura-GP
Member
А почему GPU-Z отображает ROP's 32, когда в описании 64 ?
мне вот интересно, если бы radeon&geforce были одинаковыми(тдп,fps,озу), кто-бы чего выбрал?)
-
satanchik
Junior
GM204. Исправьте, пожалуйста.После второго обзора можно уверенно сказать, что GM208 берут отметку в 1,5 ГГц
-
Andrey235
Member
И это без уменьшения нанометров. Правда, у 290Х имеется огромное преимущество по вычислениям, что ранее служило некоторым оправданием повышенного энергопотребления относительно 780, но, конечно, сейчас это не работает. АМД нужно серьезно повышать производительность на ватт.ROCCAT:GTX 970 обходит 290X при в два раза меньшем TDP. Невероятно.
-
utbrock
Member
да таку візьми для 1080 і скрізь 60 фулл фпс
аж слюньки потекли
і хай мене помідорами закидають, що 980 жирно для 1080р
-
Юрій
Member
Ну а мені в ній найбільше кожух системи охолодження сподобався титанічний!
А так думаю ,що нічого такого вже революційного,так як вже десь писали,що Хуанг дуже занизив ТДП своїх Максвелів,а насправді по деяким висновкам вони споживають як 670-680-ті серії,хоч і порівняно саме з ними приріст продуктивності високий,і слід рахувати ЩО ЦЕ ЗА ЗАМІНА 680-ї серії - це навіть Хуанг казав!А от заміна 780-тої серії вийде вже на GM200...
Ну і схоже що у вас щось із картою,бо судячи з інших оглядів вона не повинна так грітися!
А так ця карта являється саме заміною 680-ї карти з ідиєнтичним споживанням,але значно більшою продуктивністю!
А так ця карта являється саме заміною 680-ї карти з ідиєнтичним споживанням,але значно більшою продуктивністю!
-
Samson
Member
Что тут невероятного? Любой core i3 (хотя бы и мой старичок 530-й) в играх обходит центуриона на 5 ГГц последнего, при в три раза меньшем TDP. Я предполагаю, что АМД руководствуется в своих разработках камней и видях двумя истинами: 1). Жар костей не ломит, 2). Тише едешь - дальше будешь.ROCCAT:GTX 970 обходит 290X при в два раза меньшем TDP. Невероятно.
-
ZX
Member
Samson
Очень, ну вот очень правильное сравнение.
Очень, ну вот очень правильное сравнение.
-
Samson
Member
Это не сравнение, а предположение. Иначе невозможно понять мощь (тепловую) и скорость продуктов от АМД. Да, похоже надо АМД устроить майдан и мусорную люстрацию.
-
chem
Member
Может все же 970-ой?Разогнанный GeForce GTX 980 потребляет уже больше системы с GeForce GTX 780.
-
xe-xe
Member
За что такая дискриминация 1080р? Мало того, что 1440р далеко не у всех есть, так еще и не все его хотят.
-
sergtrav
Member
еще несколько дней у Nvidia были актуальные карты с таким же потреблением, и ничего, кушали вы, и не особо жаловались. А тут вдруг на тебе, с пониманием проблемы появились.Samson:Иначе невозможно понять мощь (тепловую) и скорость продуктов от АМД.
-
Samson
Member
Какая ещё дискриминация? Это (1440р) новый евростандарт! Если вы настоящий европеец, то надо такой моник приобретать, а 1080р - на свалку!xe-xe:За что такая дискриминация 1080р?
-
xe-xe
Member
Samson
Настоящие пиндосы берут только 4К!
Настоящие пиндосы берут только 4К!
-
Maxhope
Member
У меня 980 заработала без проблем на 1430\7800, без поднятия напряжения и скорости турбины. Вообще жесть видик
не знаю нужно ли пытаться дальше гнать с поднятием напряжения и так все летает =))
не знаю нужно ли пытаться дальше гнать с поднятием напряжения и так все летает =))
-
xe-xe
Member
Maxhope
Облизываюсь на EVGA Classified новую. Вот её точно гнать смысла особого нет)
Облизываюсь на EVGA Classified новую. Вот её точно гнать смысла особого нет)
-
Apacher
Member
Хах, уже третий год как похоронил 1920х1200. И перешол на 2560Х1600.Samson:Какая ещё дискриминация? Это (1440р) новый евростандарт! Если вы настоящий европеец, то надо такой моник приобретать, а 1080р - на свалку!
Когда там восьми гиговую версию выкатят. Смотрю ни слуху не духу. А обещали! Нэт молчит как рыба об лёд
-
Faitzz
Member
Apacher, а зачем тебе 8 гб?
-
Apacher
Member
Штук с 6 игр уже есть которые подгребают при моём разрешении до 6Gb.Faitzz:Apacher, а зачем тебе 8 гб?
И это только начало. А так как я сижу на видиках минимум по года 2...
-
Faitzz
Member
Apacher, да ладно, 6 игр? А какие и на каких настройках сглаживания?
980 Ти будет с 384-bit и 6гб.
980 Ти будет с 384-bit и 6гб.
-
Apacher
Member
Ну сглаживание понятное дело 4Х для меня стандарт.
Тишки может и не быть. Титан 2 выпустят опять по цене выше 1000$ и всё тут. А с удвоенным количеством памяти думаю будет 980. Обещали же перед анонсом, сколько ресурсов об этом звенели.
Меня бы и устроил титан блэк сейчас по вкусной цене, когда 980 пришла на смену
Тишки может и не быть. Титан 2 выпустят опять по цене выше 1000$ и всё тут. А с удвоенным количеством памяти думаю будет 980. Обещали же перед анонсом, сколько ресурсов об этом звенели.
Меня бы и устроил титан блэк сейчас по вкусной цене, когда 980 пришла на смену