Первое упоминание о видеокартах Radeon HD 5900

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Yorcfild:_FYA_EXel
я не гонюсь за "красотами" на вери хай настройках, для того что б играть в игры на сегодняшний момент спокойно хватит 4670 или 9600ГТ, а то все выше 200$ для понтов. Думаю Дирт2 5770 на средних-высоких будет спокойно тянуть...
Ага. И название этим "понтам" моники 22...30". Сам сидел на 8800 512 и 17" ЭЛТ, и не понимал, что же все так дергаются? Бо у меня везде с запасом было. Взял Самс Т220 (1680х1050), и сразу понял что к чему. ;)
kazel
Member

Cedar и Redwood, анонс которых состоится в первом квартале 2010 г.
имхо. в 3ем квартале :)
Yorcfild
Member

Петрович
у моего соседа тоже Самс Т220 (1680х1050), и видео 9500ГТ 512 мб, и ничего не жалуется, лично у меня пока нет денег на 22 - 24" на IPS, так шо на 19" хватит и карточек до 100 $, на 22-24" вполне хватит видяшки до 200 $ - это лично мое ИМХО. И брать Видяку за 400 - 600 $ или несколько таких - это чисто идиотизм и понты ;)
Петрович
Member

Твой сосед скромный человек. О том, что АА+АФ можно включить, причем при этом всё швидко робило он даже не догадывается. А меня это не устраивает. Привык к качественному режиму, и отвыкать нет желания. А 9500гт даже на 1280х1024 загнется при качественном режиме.
halcogen
Member

Ждемс Radeon HD 5900 Х2
romario_82
Member

Петрович:Твой сосед скромный человек. О том, что АА+АФ можно включить, причем при этом всё швидко робило он даже не догадывается. А меня это не устраивает. Привык к качественному режиму, и отвыкать нет желания. А 9500гт даже на 1280х1024 загнется при качественном режиме.

Еще как загнется...АА+АФ и тем более....бюджетные карточки то...Да а на счет 5ххх серии я так и думал,брать не буду они и DX11 чую тянуть будут,притормаживать и.т.д. когда выйдут эти игры с DX11...ну и тогда появиться NV300 и порвет по производительности 5ххх всю серию,и тут будет уже поинтереснее AMD надо будет ведь ответить...вот и выпустят NEXT RV9xx и по цене будет дешевле и по производительности на уровне мож даже не много лудше...вот тогда и Радик я и возьму... :-/
Gatya
Member

Yorcfild

нет, сидеть на 9500гт с Самс Т220 (1680х1050) - это не совсем жлобство...сам с аналогичным моном, и скромной картой, и мне иногда маловато, а тут совсем "гнилая карта". Если работать, то да, такую в пассив, и всё отлично, а так - перебор

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
halcogen

Жди :gigi:

Ещё не слухом, не духом, а ты ждёшь. Или это лишь бы написать?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
romario_82

Ну появится фиг знает когда, и будет стоить "космос", и что?
До того времени,ИМХО, АМД созреет на "двухголового монстра"
romario_82
Member

romario_82

Ну появится фиг знает когда, и будет стоить "космос", и что?
До того времени,ИМХО, АМД созреет на "двухголового монстра"[/quote]

Нафиг мне этот двухголовый!!!даже если это Нвидия!!!1.Это не то.2.Дорого.3.Не на долго жизнь у Х2 будет.Да и счета за электричество какие будут приходить.....Двухчиповые не в моем диапозоне!!! :D
Ar2r
Advanced Member

По свежей информации, AMD готовится встретить линейку NVIDIA GF100 «Fermi» во всеоружии, планируя выпуск видеокарт серии Radeon HD 5900
А может nVidia готовит такие карты, что нынешние Radeon будут отдыхать и поэтому AMD готовит 5900? Почему такой вариант никто не рассматривает? :gigi: Все, убегаю, а то сейчас начнется. :gigi: А-а-а, я пошутил. :laugh:
Хотя смотрю, вы уже между собой воюете. :lol: Желаю успехов.
Последний раз редактировалось Ar2r 14.10.2009 19:58, всего редактировалось 1 раз.
romario_82
Member

:beer: Всем!!!
Бессмертный Бог Император
Member

halcogen:Ждемс Radeon HD 5900 Х2
Возможно 58**x2=59**.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
_FYA_EXel:Yorcfild
Yorcfild:за 1300 грн
можно купить гтс250 и не парится :gigi:
Zendar
учи матчасть архитектуры ядра - у 5770 10 потоков против 16 на 4870, это на каждый кластер которых у них по 10 штук - вобще я могу и ошибатся - с радеонами не особо дружу :p
ЗЫ. Ты смотришь на производительность или на маркетинговые тесты ? :laugh:
Я говорил об этом, либо надо "дружить" с радиками, либо вообще ничего о них не писать. А псп мерить шиной глупо.
maxmariomax
Member

Петрович У меня тож самое было после приобретения (T220), съела карту 8800 GTS 512 в хороших играх. :beer:
_FYA_EXel
Member

- а чем же еще мерять, когда другие параметры схожи, и именно поэтому он будет проигрывать.
ЗЫ. А вы смотрите только на циферки :laugh: - исходя из новостей 5900 будет хуже чем 58хх.
Gatya
Member

_FYA_EXel
5900 будет хуже чем 58хх.
Сам подумал что сказал? :spy:
_FYA_EXel
Member

Gatya
Прошу заметить, что видеочипы Radeon HD 5900 относятся к семейству Evergreen, а потому не являются носителями архитектуры Hecatoncheirs следующего поколения. Значит, AMD припасла тайное оружие против NVIDIA Fermi в виде более быстрых последователей Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850.
Rost
Advanced Member

_FYA_EXel: в виде более быстрых последователей Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850.
_FYA_EXel:5900 будет хуже чем 58хх.
противоречие
_FYA_EXel
Member

Rost - сори :)
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 14.10.2009 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Member

_FYA_EXel:Бессмертный Бог Император
- а чем же еще мерять, когда другие параметры схожи, и именно поэтому он будет проигрывать.
ЗЫ. А вы смотрите только на циферки :laugh: - исходя из новостей 5900 будет хуже чем 58хх.
Ну да 59** хуже 58** :D. Вы явно говорили о том что rv770 производительнее rv840. Параметры и правдо схожи, но у 5770 псп ниже, зато частота gpu на 100 мгц выше, но это мелочи, надо заострять внимание именно шине.
Ba-D
Member

_FYA_EXel
Hecatoncheirs - это кодовое название следующего поколения Radeon (предположительно 3 кв. 2010 г.), абсолютно новая архитектура, а не развитие архитектуры R600, как семейство Evergreen (Radeon HD 5870/5850). Поэтому HD59xx это скорее усовершенствование (за счет частот/количества ядер/нового техпроцесса) семейства HD58xx и поэтому никакого отношения к будущим Hecatoncheirs не имеет.
_FYA_EXel
Member

Ba-D
- я лишь процетировал новость (http://overclockers.ru/hardnews/34678.shtml" target="_blank), так что все вопросы к автору. :p
Последний раз редактировалось _FYA_EXel 14.10.2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Ответить