Китайский умелец активировал режим SLI на платформах Intel X38 и P45

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

MaG!STeR TiN скромный человек и в разработке непосредственное участие принимает. Понятно что это не он один делал, но от него тоже многое зависит. Вот новости официальные. http://www.3dnews.ru/news/vozmozhnost_i" target="_blank ... _kazhdomu/
MaG!STeR
Member

Скоро SLI будет у всех:

http://forums.techpowerup.com/showpost" target="_blank. ... tcount=457
MaJ0r
Advanced Member

MaG!STeR тогда это будет гораздо проще
TiN
Member

Проверил, SLI работает уже и на немодифицированных дровах (использовал 185тые с сайта NV, WHQL), благодаря усилиям товарища anatolymik, и его редактированного файла Hal.dll, который на уровне ОС подменяет ответ от чипсета на Intel X58. Правда при этом утилиты, вроде CPU-Z рапортуют что у нас северный мост Х58 :)

Модифицированный драйвер hal.dll - http://www.xdevs.com/sli/hal.dll" target="_blank
Записать вместо оригинального по пути c:/windows/system32/

Изображение

Мне нравится P5B Deluxe c северным мостом X58 :D
MaG!STeR
Member

Написал мини-инструкцию по модификации биоса.

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/m" target="_blank ... d/242.html
TiN
Member

А какой смысл? Если все идет к тому чтобы вообще убрать проверку SLIC и не париться больше с DSDT.
MaG!STeR
Member

"убрать проверку SLIC" = модифицировать дрова, т.е. делать это каждый раз при выходе новых дров, я хочу чтобы работали оригинальные дрова.
MaJ0r
Advanced Member

MaG!STeR
Так это разве проще? :insane:
MaG!STeR
Member

Если это не стебный вопрос, то конечно проще. Один раз модифицировать биос и потом всю жизнь пользуйся легальными дровами. А если в будущих дровах проверка чипсета и ключа будет так обфусцирована, что опять несколько лет будем вспоминать "ах, когда то SLI можно было включить на любом чипсете". Если бы дрова ломались так просто, то SLI был бы уже давно в каждом компе.
TiN
Member

MaG!STeR

Зачем модифицировать дрова? Уже все работает на официальных дровах, я же запостил выше.
Один раз модифицировать биос
Будет просто утилитка которая будет патчить реестр винды, и все. Я думаю к этому все в итоге придет.

Зачем париться с модификациями биосов? Если вон народ не всегда способен SLIC воткнуть в текстовый файл таблицы, как оказалось, а ты им тут hex-редакторы, биосы суешь. Криво запатчили, угробили биос а то и мать на программатор. Придумывание третьего костыля для зайца.
Если бы дрова ломались так просто, то SLI был бы уже давно в каждом компе.
Дрова ломать не нужно. Достаточно что нвидия сделала упрощенную валидацию для X58, которой мы сейчас все и дружно попользовались.

Я думаю все это будет актуально как минимум во время lifespan X58/P55 платформы, т.е. гдето до выхода Windows 8, новых режимов SLI (5-/6-/8-way) и нового семейства драйверов для видеокарт после GT300.

А там....что напрограммили программеры, дык всегда можно от дизасмить и распрограммить :)
MaG!STeR
Member

TiN:Будет просто утилитка которая будет патчить реестр винды, и все. Я думаю к этому все в итоге придет.

А в итоге Nvidia будет проверять DSDT из биоса и реестра и при различиях скажет "фиг вам, а не SLI". Думаешь в Nvidia будут сидеть сложа руки? Я еще надеюсь, что и возвращаемый чипсет найдут как эмулировать из BIOS, модификация hal.dll - это тоже проверяемо и блокируемо.
TiN
Member

Ну тогда будем думать как перехватить запрос драйвера к биосу, и надурить :)

Это бесконечная игра в кошки мышки для интересующихся. Но сейчас этим можно пользоваться, так зачем усложнять?
MaG!STeR
Member

Я, похоже, нашел как обойти проверку производителя. В декомпилированном SLI ключе ищем:

Код: Выделить всё

Method(WMMX, 0x3, NotSerialized)
            {
                CreateDWordField(Arg2, 0x0, FUNC)
                If(LEqual(FUNC, 0x41494c53))
                {
                    Return(_SB_.PCI0.SLIC)
                }
                Return(0x0)
            }
Вместо 0x41494c53 у вас может быть другое значение в зависимости от производителя.

И меняем на:

{
                If(LEqual(FUNC, 0x41494c53))
                {
                    Return(_SB_.PCI0.SLIC)
                }
                Else
                {
                    Return(_SB_.PCI0.SLIC)
                }		
                Return(0x0)
            }
Или еще проще:

{
                Return(_SB_.PCI0.SLIC)
                Return(0x0)
            }
Результат сам не проверял.
TiN
Member

Это фигня, оно никакого отношение я проверке производителя не имеет
Мы это нашли еще десяток страниц форума назад :D

Nice try still, keep going

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
0x41494c53

расшифровывается как SLIA в big endian. типа SLI Approved или чтото в таком духе

Изображение

Windows 7 32bit покорена
almazmusic
Король клавиатуры

То есть можно пойти, купить две 88гтс-г92 и не переживать, что слай не запашет на п45 ?
TiN
Member

думаю да, можно.

Добавлено спустя 43 секунды:
незапахать может только в случае, если видеокарты на конкретно взятой мамке окажутся подключены к разным мостам.
т.е. одна к северному , другая к южному. тогда слай не включится.
aprel
Member

А 3-х SLI на 680 никто включить не пробовал? А то третий слот пустует. Кстати включается у вас 2х16 линий или как раньше 2х8 ?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Да и еще чтоб включить SLI на разных картах я перепрошивал 8600GT в 8600GTS причем изменял только ID карты чтоб совпадали было 402 и 401 кажется прошил одинаковые и винда сама предложила включить SLI. Правда были сбои но производительность росла.А вот 3 реальных GTSа ничего не дают от двух. Третий даже ускорителем физики работать не хочет
MaG!STeR
Member

Интересно, с этим модом включится Crossfire на чипах VIA, SIS и Nvidia? :)
Death
Member

походу имеет смысл искать вторую печ260 на MF2 ? под вин 7 и обязательно ли наличие слай мостика ? или на первое время можна без него ? :beer:
MaG!STeR
Member

Мостик и в "легальных" условиях необязателен.
Ответить