Предлагаю обсудить В следующем году мы увидим три мобильных видеочипа от AMD с поддержкой DirectX 11
эмм... по ходу я ошибся... где же я слышал что анонс десятого... вроде говорили что анонс сегодня, а продажи с двадцать третьего или двадцать четвертого... почему меня никто не остановил?) А по теме, понятие в "следующем году" немного не точное .
Последние статьи и обзоры
Новости
В следующем году мы увидим три мобильных видеочипа от AMD с поддержкой DirectX 11
-
Бессмертный Бог Император
Member
-
MoleX
Member
сьогодні анонс відях настільного сегменту, а не мобільихмобильных видеочипа от AMD
-
Member
Я прост расчитывал сегодня войти и сразу почитать о новинках, а тут инфа ток о будущих мобилках, вот и засомневался...MoleX:Бессмертный Бог Императорсьогодні анонс відях настільного сегменту, а не мобільихмобильных видеочипа от AMD
-
S0N1C
Member
Бессмертный Бог Император засомневался
-
Member
Небось когда это писал, угорал со смеху, но да и такое бывает...S0N1C:Бессмертный Бог Император засомневался
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Все на фудзиле есть инфа, никакого гигагерца по чипу (что не удивительно), никакой 384-ной шины, что тоже не удивительно и да 1600 потоковых)))
-
S0N1C
Member
1600
-
+Pashtet+
Member
Итак,
5850: 1440 процессоров, 750 МГц чип, 1000/4000 МГц память
5870: 1600 процессоров, 825 МГц чип, 1300/5200 МГц память
жаль, что 5850 выходит "обрезком"
-
S0N1C
Member
160 процов - не велика потеря
-
+Pashtet+
Member
просто сам факт этого... значит не все так гладко с выходными характеристиками чипов, хотя и в 4*** серии так и было, только там по частотам раздел шел
-
S0N1C
Member
наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
-
Member
Что он будет обрезком это наверника, а вот с частотами пока уверенности нет, везде разные частоты пишут.+Pashtet+:Итак,
-
Andrey235
Member
ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
-
Member
Я вот не пойму, с чего вообще взяли что там будет ддр3?S0N1C:наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
вообще не понял смысл поста, графический процессоры одинаковые, что в этом такого удивительного?)Andrey235:ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
Кстати кристал не маленький, наверно не один тех процесс переживет...
Последний раз редактировалось Бессмертный Бог Император 10.09.2009 14:26, всего редактировалось 1 раз.
-
S0N1C
Member
я написал что если поставить ддр3 то плохо будет, поставят ддр5 как видно, с ддр3 было бы бутылочное горлышко наверно
я написал что если поставить ддр3 то плохо будет, поставят ддр5 как видно, с ддр3 было бы бутылочное горлышко наверно
-
Andrey235
Member
Это я отписал на цитируемый здесь пост S0N1C. Думаю, в АМД согласовывали характеристики 5850, отталкиваясь от % частично бракованных чипов 5870, а потом уже прикинули, какая пропускная способность памяти нужна под получившиеся характеристики.Бессмертный Бог Император:Я вот не пойму, с чего вообще взяли что там будет ддр3?S0N1C:наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:вообще не понял смысл поста, графический процессоры одинаковые, что в этом такого удивительного?)Andrey235:ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
Кстати кристал не маленький, наверно не один тех процесс переживет...
И, кстати, кристалл действительно немаленький... но до GTX285 все равно далеко (400мм), который изначально был GTX280 (576мм). Предположу, что нескольких техпроцессов не переживет, не такая уж и большая для этого площадь.