Последние статьи и обзоры
Новости
Плеер, наушники
-
viperest1
Member
eikei
А можна повну характеристику вашого апарата? Я от дивлюся в сторону hifiman 601, 602 ,але зараз лишеплани на майбунє немає ще навушників до них
А можна повну характеристику вашого апарата? Я от дивлюся в сторону hifiman 601, 602 ,але зараз лишеплани на майбунє немає ще навушників до них
-
eikei
Advanced Member
Таки в стоковом усилке НМ801 ОУ opa2107 стоит. Что-то я не то написал ранее.
Добавлено через 8 минут 13 секунд:
viperest1
какого - МА9?
libero
а вот его не слушал кстати. Там цапоусилитель pcm1770, начинка уровня айподов и прочих ковонов. Звучит скорее всего посредственно. Алекс характеризует его звучание фразой "средне-никакое", сравнивает с сансой: http://alexmod.do.am/forum/11-133-1" target="_blank
Добавлено через 8 минут 13 секунд:
viperest1
какого - МА9?
libero
а вот его не слушал кстати. Там цапоусилитель pcm1770, начинка уровня айподов и прочих ковонов. Звучит скорее всего посредственно. Алекс характеризует его звучание фразой "средне-никакое", сравнивает с сансой: http://alexmod.do.am/forum/11-133-1" target="_blank
-
viperest1
Member
eikei
Так саме його
Так саме його
-
eikei
Advanced Member
viperest1
ну в принципе есть сайт производителя, там практически все написано: http://www.hifi-et.ru/" target="_blank
Если в двух словах - алюминиевый кирпич весом 300 г, внутри 2*PCM1704 (топовые мультибитные ЦАПы), довольно хороший усилок на 2*OPA627+4*BUF634, разделенное питание (+ и - - от двух разных батарей) без dc-dc преобразователей и инверторов. Цифровая часть - типичный китайпром на каком-то рокчипе из RK27*. Плеер имеет модульную конструкцию, позволяет осуществлять замену усилителя (в продаже есть балансный вариант) и плату ЦАП (можно поставить на дельтасигме PCM1792 от МА8). Вещь конечно годная, ибо очень хорошо сделанная, без экономии на спичках и косяков. Но габариты и цена удручают.
Звук подчеркнуто нейтральный. С этим плеером хорошо сравнивать другие, эдакий референсный девайс. Все играет одинаково хорошо, но вау-эффекта не вызывает особо. Подача слитная, цельная, естественная, возможно несколько суховато зучит, но некритично. Слышны все нюансы звукового материала, но нет акцентированности на деталях. В общем, это самый универсальный, но недостаточно музыкальный плеер такого класса в плане звука.
ну в принципе есть сайт производителя, там практически все написано: http://www.hifi-et.ru/" target="_blank
Если в двух словах - алюминиевый кирпич весом 300 г, внутри 2*PCM1704 (топовые мультибитные ЦАПы), довольно хороший усилок на 2*OPA627+4*BUF634, разделенное питание (+ и - - от двух разных батарей) без dc-dc преобразователей и инверторов. Цифровая часть - типичный китайпром на каком-то рокчипе из RK27*. Плеер имеет модульную конструкцию, позволяет осуществлять замену усилителя (в продаже есть балансный вариант) и плату ЦАП (можно поставить на дельтасигме PCM1792 от МА8). Вещь конечно годная, ибо очень хорошо сделанная, без экономии на спичках и косяков. Но габариты и цена удручают.
Звук подчеркнуто нейтральный. С этим плеером хорошо сравнивать другие, эдакий референсный девайс. Все играет одинаково хорошо, но вау-эффекта не вызывает особо. Подача слитная, цельная, естественная, возможно несколько суховато зучит, но некритично. Слышны все нюансы звукового материала, но нет акцентированности на деталях. В общем, это самый универсальный, но недостаточно музыкальный плеер такого класса в плане звука.
-
marran
Member
eikei
Текласт и Року я привел Смогу исключительно для примера и ознакомления. Так сказать, пусть в лицо знает!))
Текласт и Року я привел Смогу исключительно для примера и ознакомления. Так сказать, пусть в лицо знает!))
-
Smok
Member
eikei
ну конечно вы загнули, довольно неказистые устройства по цене 2000+ и весом 200г+, звук конечно моет и хорош, не знаю, но вес и вид - та еще коробка, но коробка то такое
а чего нибуть достойное есть до 2000 (hm601 не в счет - тяжелый, хотя и самый подходящий по параметрам) с хорошим звуком и весом до 150г? А то я представляю как его колбасит в легкой одежде при ходьбе
ну конечно вы загнули, довольно неказистые устройства по цене 2000+ и весом 200г+, звук конечно моет и хорош, не знаю, но вес и вид - та еще коробка, но коробка то такое
а чего нибуть достойное есть до 2000 (hm601 не в счет - тяжелый, хотя и самый подходящий по параметрам) с хорошим звуком и весом до 150г? А то я представляю как его колбасит в легкой одежде при ходьбе
-
chik1812
Member
[quote="eikei"]chik1812
Извините, вы возможно меня неправильно поняли. Я не хотел желчью побрызгать - да, наверно мой пост немного резковат.
Я хотел сказать две вещи - во-первых, пересаживаться на такую экзотику, как рекордер в качестве портативного плеера, с того, что ТС слушал ранее, вряд ли стоит. Ознакомиться - да, не помешает, если есть возможность. Но начинать все же стоит с плееров. В любом случае при бюджете на покупку девайса, который готов выделить ТС, об этом всем не стоит говорить даже.
eikei всё нормально ,с истинными любителями и ценителями музыки так всегда,это аудиофильская религия ,просто у вас как то своеобразно получилось привлекать сторонников на свою правильную сторону
Наверное всё таки звуковые устройства нельзя сравнивать по размерам...ну хиба принципиально ...тоесть мой рекордер в среднем на уровне всего остального ))
Можно сравнивать то удовольствие которое человек получает от прослушивания. Поэтому стараюсь не давать каких то направлений ...указать да...Направлять нет. Очень тяжело быть ответственным за чужой выбор. И в силу своих каких то представлений ,разговоры о звуке зачастую начинаются с удовольствия а заканчиваются "нецензурными" жестамии в сторону даташитов и технических спецификаций,а так же обсуждений чей звук более идеальный и на каком именно оборудовании.
А самое страшное,отрицание качества воспроизводимого звука на оборудовании оппонента карается анафемой Ибо человек никогда не признается что потраченое время и деньги это не опыт...это желание что то найти ...найти идельный звук...который не все находят.
Беда в другом,мы все по разному слышим вплоть до строения звукового канала. Ну и соотвественно пытаюсь как то мягко обьяснить. Что это будет длинный путь и если человек найдёт в себе силы и желание ,то есть шанс найти свой "тёплый ламповый звук".
Есть хороший анекдот на эту тему.
В горном ауле проходит конкурс на лучшего исполнителя,В финал выходят молодой юноша с экпресивной подачей игры на домбре и умудрённый опытом ,неторопливый старый аксакал.
Первым на помост выходит юноша играет час-два,устраивает феерические шоу ,на фоне дальних гор ,с дикими переборами аккордов и танцевальных па-публика в экстазе. Вторым выходит старый аксакал , неторопливо затягивает свою брынчащую и заунывную мелодию на два аккорда...Прошло некоторое время и жюри собралось на совещание и победу присудили старому аксакалу. Тут молодой исполнитель не выдержал и поправ все законы восточного уважения к старейшинам ,дал волю чувствам и возмутился ,как же так...я вам тут праздник устроил да я тут старался,да я вам такой звук ,такая оригинальная подача звучания,да я ищу постоянно новые выражения звука и исполнения ,новые аккорды...Тут его глава жюри перебивает и говорит,мол вы вот ещё ищете , а он уже всё нашол
Часто наш опыт прослушивания на разных устройствах аккумулируется в субьективное мнение , не совсем понятное окружающим аудиофилам ,которые этот путь не прошли. На данном этапе их быстрее будет интересовать мнение которое будет применимо к ихнему небольшому опыту,чем перечисление технических характеристик и параметров.Будет ли то устройство которое советуют приближаться к знакомому звуку который хотелось бы услышать или лучше.
Мне допустим тяжело было слушать рекордеры после нормальных флешевых плееров...Я их не понмал,потому что слишком резкий был переход.Правда немножко неловко было потом осознавать что все плеера в пределах 50-60 долларов это условное понимание правильности и подачи звука . Да рио карма немножко выбивается за уровень среднестатичного плеера ,да теплее играет чем М10...но если по вашей рекомендации навешать ещё внешний усилитель...то мы опять прийдём к габаритам и к цене .
Поэтому обычно сначала стиль музыки которую будем слушать,потом устройство которое будет воспроизводить и потом уже наушники.
А если всю эту мою писанину сократить и аккумулировать, то получается что в студии в которой музыканты и исполнители записывают свой звук , нам задают именно то исполнение которое было предопределено звуковым режисёром ,не больше и не меньше. И выкручивая какие то эквалайзеры мы настраиваем звучание так как нам нравится...Но это не вина композиции , это вина нашего с вами выбора звукового оборудования и строения ушей.ВОт что определило мой выбор и мою рекомендацию к рассмотрению .
Извините, вы возможно меня неправильно поняли. Я не хотел желчью побрызгать - да, наверно мой пост немного резковат.
Я хотел сказать две вещи - во-первых, пересаживаться на такую экзотику, как рекордер в качестве портативного плеера, с того, что ТС слушал ранее, вряд ли стоит. Ознакомиться - да, не помешает, если есть возможность. Но начинать все же стоит с плееров. В любом случае при бюджете на покупку девайса, который готов выделить ТС, об этом всем не стоит говорить даже.
eikei всё нормально ,с истинными любителями и ценителями музыки так всегда,это аудиофильская религия ,просто у вас как то своеобразно получилось привлекать сторонников на свою правильную сторону
Наверное всё таки звуковые устройства нельзя сравнивать по размерам...ну хиба принципиально ...тоесть мой рекордер в среднем на уровне всего остального ))
Можно сравнивать то удовольствие которое человек получает от прослушивания. Поэтому стараюсь не давать каких то направлений ...указать да...Направлять нет. Очень тяжело быть ответственным за чужой выбор. И в силу своих каких то представлений ,разговоры о звуке зачастую начинаются с удовольствия а заканчиваются "нецензурными" жестамии в сторону даташитов и технических спецификаций,а так же обсуждений чей звук более идеальный и на каком именно оборудовании.
А самое страшное,отрицание качества воспроизводимого звука на оборудовании оппонента карается анафемой Ибо человек никогда не признается что потраченое время и деньги это не опыт...это желание что то найти ...найти идельный звук...который не все находят.
Беда в другом,мы все по разному слышим вплоть до строения звукового канала. Ну и соотвественно пытаюсь как то мягко обьяснить. Что это будет длинный путь и если человек найдёт в себе силы и желание ,то есть шанс найти свой "тёплый ламповый звук".
Есть хороший анекдот на эту тему.
В горном ауле проходит конкурс на лучшего исполнителя,В финал выходят молодой юноша с экпресивной подачей игры на домбре и умудрённый опытом ,неторопливый старый аксакал.
Первым на помост выходит юноша играет час-два,устраивает феерические шоу ,на фоне дальних гор ,с дикими переборами аккордов и танцевальных па-публика в экстазе. Вторым выходит старый аксакал , неторопливо затягивает свою брынчащую и заунывную мелодию на два аккорда...Прошло некоторое время и жюри собралось на совещание и победу присудили старому аксакалу. Тут молодой исполнитель не выдержал и поправ все законы восточного уважения к старейшинам ,дал волю чувствам и возмутился ,как же так...я вам тут праздник устроил да я тут старался,да я вам такой звук ,такая оригинальная подача звучания,да я ищу постоянно новые выражения звука и исполнения ,новые аккорды...Тут его глава жюри перебивает и говорит,мол вы вот ещё ищете , а он уже всё нашол
Часто наш опыт прослушивания на разных устройствах аккумулируется в субьективное мнение , не совсем понятное окружающим аудиофилам ,которые этот путь не прошли. На данном этапе их быстрее будет интересовать мнение которое будет применимо к ихнему небольшому опыту,чем перечисление технических характеристик и параметров.Будет ли то устройство которое советуют приближаться к знакомому звуку который хотелось бы услышать или лучше.
Мне допустим тяжело было слушать рекордеры после нормальных флешевых плееров...Я их не понмал,потому что слишком резкий был переход.Правда немножко неловко было потом осознавать что все плеера в пределах 50-60 долларов это условное понимание правильности и подачи звука . Да рио карма немножко выбивается за уровень среднестатичного плеера ,да теплее играет чем М10...но если по вашей рекомендации навешать ещё внешний усилитель...то мы опять прийдём к габаритам и к цене .
Поэтому обычно сначала стиль музыки которую будем слушать,потом устройство которое будет воспроизводить и потом уже наушники.
А если всю эту мою писанину сократить и аккумулировать, то получается что в студии в которой музыканты и исполнители записывают свой звук , нам задают именно то исполнение которое было предопределено звуковым режисёром ,не больше и не меньше. И выкручивая какие то эквалайзеры мы настраиваем звучание так как нам нравится...Но это не вина композиции , это вина нашего с вами выбора звукового оборудования и строения ушей.ВОт что определило мой выбор и мою рекомендацию к рассмотрению .
-
nik5805
Member
А мне Sansa Clip+ не понравился, сразу же вернул назад, не захотел с ним заморачиваться. Оказывается звук в нем тихий при выборе региона Европа(нужно выбирать "Остальные страны"). Меню мне показалось неудобным. Жене взял Transcend T.Sonic 330 8GB и наушники JVC HA-EBX86 Black(из-за дужек, для бега). А себе хочу плеер с поддержкой FLAC, по месту и выбрать не из чего.
Sansa Clip+ показался хлипким а Transcend T.Sonic 330 "взял в руки - чувствуешь вещь", и кабель не надо к нему.
Sansa Clip+ показался хлипким а Transcend T.Sonic 330 "взял в руки - чувствуешь вещь", и кабель не надо к нему.
-
eikei
Advanced Member
nik5805
санса - это размер, возможность установки рокбокса, соотношение цена-звук. Хотя тоже не пойму, почему некоторым так нравится его звучание - как по мне, ничего такого выдающегося там нет, я бы не сказал, что некоторые телефоны играют хуже.
chik1812
все так, рад, что пришли к взаимопониманию Ну разве что - трехсотграммовые кирпичи в кармане таки заставляют задуматься о размере и целесообразности таскания с собой подобных девайсов, как бы хорошо они не играли. В этой связи наверно из топового портатива самый лучший вариант все-таки алексмод на базе ковона Х5. Хотя, опятьже, как вы верно подметили, сперва нужно принять во внимание жанры музыки, которые будет слушать человек, чтобы понять, надо ли тратить деньги на подобные девайсы. К примеру, разнообразную современную электронщину с "качающими" басами такой простенький китайский аппарат, как Rocoo A, отыграет гораздо драйвовее и вовлекающе, чем тот же алексмод.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Smok
Ну если 601 слишком большой, тогда наверно не стоит париться. Можно попробовать Rocoo послушать, как играют их нынешние девайсы, не знаю - слушал только самую первую модель, которая А, ее найти в продаже с рук очень сложно. Вот он реально маленький и играет прикольно, правда не все, конечно. В любом случае, в целом гораздо лучше сансы при сопоставимых габаритах.
санса - это размер, возможность установки рокбокса, соотношение цена-звук. Хотя тоже не пойму, почему некоторым так нравится его звучание - как по мне, ничего такого выдающегося там нет, я бы не сказал, что некоторые телефоны играют хуже.
chik1812
все так, рад, что пришли к взаимопониманию Ну разве что - трехсотграммовые кирпичи в кармане таки заставляют задуматься о размере и целесообразности таскания с собой подобных девайсов, как бы хорошо они не играли. В этой связи наверно из топового портатива самый лучший вариант все-таки алексмод на базе ковона Х5. Хотя, опятьже, как вы верно подметили, сперва нужно принять во внимание жанры музыки, которые будет слушать человек, чтобы понять, надо ли тратить деньги на подобные девайсы. К примеру, разнообразную современную электронщину с "качающими" басами такой простенький китайский аппарат, как Rocoo A, отыграет гораздо драйвовее и вовлекающе, чем тот же алексмод.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Smok
Ну если 601 слишком большой, тогда наверно не стоит париться. Можно попробовать Rocoo послушать, как играют их нынешние девайсы, не знаю - слушал только самую первую модель, которая А, ее найти в продаже с рук очень сложно. Вот он реально маленький и играет прикольно, правда не все, конечно. В любом случае, в целом гораздо лучше сансы при сопоставимых габаритах.
-
chik1812
Member
Ну мы не могли не прийти к взаимопониманию , если есть хотя бы чуточка здравого смыслаeikei:chik1812все так, рад, что пришли к взаимопониманию Ну разве что - трехсотграммовые кирпичи в кармане таки заставляют задуматься о размере и целесообразности таскания с собой подобных девайсов, как бы хорошо они не играли. В этой связи наверно из топового портатива самый лучший вариант все-таки алексмод на базе ковона Х5. Хотя, опятьже, как вы верно подметили, сперва нужно принять во внимание жанры музыки, которые будет слушать человек, чтобы понять, надо ли тратить деньги на подобные девайсы. К примеру, разнообразную современную электронщину с "качающими" басами такой простенький китайский аппарат, как Rocoo A, отыграет гораздо драйвовее и вовлекающе, чем тот
Да согласен таскать за собой летом лишнюю обвязку в кармане не совсем удачно. Однако мне кажется человек ,который покупает какое то устройство ради звука,и в частности какое то не среднестатистическое устройство ,от наверное речь о габаритах уже наверное уходит на вторичный план и подсознательно соглашается с тем что что прийдётся в себе пересматривать,может даже быть по поводу габаритов . Недавно пытался присмотреться к телефону соним,очень хотел и-за активного образа жизны. Приехал телефон ,посмотрел покрутил и понял что это большая,милая, но резиновая...какашка Очевидно всё таки мой образ жизни ,какой бы он не был, пока не требует и терпит , ношения ИМЕННО ЭТОГО телефона. На даном этапе пока не так актуально ,габариты и управление победили ,капризную хотелку .
Хотя знаю людей которые до сих пор носят внешние усилители на аккумуляторах со своим портативом.Поэтому 300 грамм это всё условно и зависит от ситуации человека
Хотя был у меня и маленький и не плохо звучащий плеер Sony Walkman B150 ,счас ему на смену пришол В173. Удобная маленькая штукенция с виду полностю как флешка ,очень быстро заряжается и относительно на долго при таких размерах. Отличный вид соединения с компьютером ,не надо никаких переходничков. Возможно ктото скажет, а вот там нет изобилия настроек и маленький трёх-строчный экран...Так то оно так но на 450-500 грн брендовая вещь, что включает в себя более менее достойное звучание и ПО ,которого не нужно будет ждать как некоторые плеера на рокбоксе и не использовать 80 % всего что в нём есть.
А от что можно за 3 минуты зарядить плеер на полтора часа прослушки ,меня вообще развратило .
Не поймите превратно...сони...сони ...просто так попадалось...меня устраивало звучание и юсабилити и отсутствия опыта в то время который заставлял искать что то более функциональное.
Поэтому самый лучший выбор это тогда,когда во время прослушивания на лице появляется улыбка и тыкаешь кнопочки на плеере с радостью ,заставляя бегать табуны муравьёв по спине,ещё резче
-
marran
Member
chik1812
Кстати, а пробовал на своем в эквалайзерах выставить параметр звучания "уникальный"? Это фирменная технология сони... Просто интересно. У меня был В152, они схожи с твоим. Просто прошлого модельного ряда.
Кстати, а пробовал на своем в эквалайзерах выставить параметр звучания "уникальный"? Это фирменная технология сони... Просто интересно. У меня был В152, они схожи с твоим. Просто прошлого модельного ряда.
-
chik1812
Member
Так у меня В150 и был ))) я имел ввиду что на смену тому плееру ,сейчас ,в розницу пришол В173 "Уникальный" не помню, давно это меню было на аглицком...а вот помню что было что то похожее в эквалайзере,и там по ходу включались низкие и высокие ,причём можна было слушать на низких громкостях,всё равно было хорошее качествоmarran:chik1812Кстати, а пробовал на своем в эквалайзерах выставить параметр звучания "уникальный"? Это фирменная технология сони... Просто интересно. У меня был В152, они схожи с твоим. Просто прошлого модельного ряда.
-
eikei
Advanced Member
А у меня долгое время был Волкмен NWZ-A826. Хорошие воспоминания о нем - удобный был плеер. Насчет звука - сейчас, когда есть с чем сравнивать, конечно понимаю, насколько он неочень, а тогда нравился. С ним еще в комплекте вполне приличные по тем временам затычки шли. Собственно, из динамических внутриканальных наушников и сейчас почти нечего выбрать в любом ценовом диапазоне - Сенхи ie 8/80/800 (но они на любителя), неплохая Ямаха EPH-100 в категории наушников за 100 баксов, Radius DDM да наверно Ocharaku Flat4, но их вряд ли когда-нибудь будет возможность послушать. Ну и еще есть RE400 и RE600 от хайфаймена - 400-ки неплохие за свою цену, а 600-ки явно не дотягивают до UE900 за те же деньги (UEшки конечно арматура, но RE600 тоже имеют нехарактерное для динамических наушников арматуроподобное звучание, вот только у них беда с ВЧ и низ подрезан, а также какой-то кривой тональный баланс, что заметно при прямом сравнении с практически безупречными UE900). Что-то я увлекся
-
chik1812
Member
...Да к сожалению как то приоритеты в звуке сместились..некоторое тянутся к изодинамике ,некоторые разыскивают старые совковые наушники на барахолках ,ктото делает фулл-кастомы из своих старых наушников,надеясь выжать из них новое звучание ))
Я тоже в поиске...читаю про гибриды в частности про T-PEOS H-100. и есть вторая ревизия,но подороже Н-200
Хотелось бы где то послушать но наверное тоже не получится )) Нечто среднее между арматурами и динамическими .Лишено в этом случае недостатков обоих излучателей.
Говорят лучшее, что есть в пределах 150 долларов Не могу к сожалению их рекомендовать в этой теме из-за того, что лично не слушал, но судя по отзывам , очень всеядные по жанрам, только чуть-чуть ярчат ))
Радиусы отмёл из-за большинства моментов с неудобной посадкой,хотя у меня досстаточно глубокий слуховой канал...и i8 тоже хотел брать к своему плееру , но цена и подделки остановили
Счас очень много явных китайцев появились,некоторые после доработки хорошо звучат )) А вот я ленивый...хочу чтобы всё сразу хорошо работало,максимум на что готов,поехать сделать слепок на кастомы )) Вон дома валяются синхейзеры HD 515 руки не доходят их продемфировать ))
Я тоже в поиске...читаю про гибриды в частности про T-PEOS H-100. и есть вторая ревизия,но подороже Н-200
Хотелось бы где то послушать но наверное тоже не получится )) Нечто среднее между арматурами и динамическими .Лишено в этом случае недостатков обоих излучателей.
Говорят лучшее, что есть в пределах 150 долларов Не могу к сожалению их рекомендовать в этой теме из-за того, что лично не слушал, но судя по отзывам , очень всеядные по жанрам, только чуть-чуть ярчат ))
Радиусы отмёл из-за большинства моментов с неудобной посадкой,хотя у меня досстаточно глубокий слуховой канал...и i8 тоже хотел брать к своему плееру , но цена и подделки остановили
Счас очень много явных китайцев появились,некоторые после доработки хорошо звучат )) А вот я ленивый...хочу чтобы всё сразу хорошо работало,максимум на что готов,поехать сделать слепок на кастомы )) Вон дома валяются синхейзеры HD 515 руки не доходят их продемфировать ))
-
eikei
Advanced Member
есть у меня ТДС-5 модифицированные. Хорошие нашники, кстати.некоторые разыскивают старые совковые наушники на барахолках
По т-пеосам. 100-е не стоит брать, если только вам не нравится выраженная "улыбочка" АЧХ. ВЧ сильно раздражительные у них, а середина задавлена. Н-200 у меня были (кстати, первый экземпляр, попавший к нам при выходе этой модели, когда еще не было монополиста-поставщика российского, накрутившего на них цену). Тоже верил в гибридную конструкцию. Сказать, что они играют плохо, нельзя - тут уже нет слишком свистящего верха и появилась середина. В общем, это доведенные до ума Н-100. Недостатка два - во-первых, у них странная подача звука, когда НЧ звучат где-то в фоне, сзади, а середина и верх - совершенно плоско и прямо в ухе. Вот результат гибридной конструкции. Во-вторых, они неудобные. Форма наушников далека до эргономичной, хотя из ушей все-таки не выпадают. Пока не было с чем сравнивать, они мне нравились, потом продал, послушав хорошие динамические затычки.
Говорят, из гибридов удачные только Мерлины. В Портативе вроде есть семплы, надо сходить послушать. Ну правда отдавать за затычки 800 баксов -это уже для меня перебор явно.
-
tw-r
Advanced Member
marran
http://www.sony.ru/hub/1237476516535/5/2" target="_blank
у Самсунга то же самое называется DNSE, это программная обработка звука. При чем здесь эквалайзер?
eikei
сейчас ими комплектуются все плееры Сони 4-5-й серий
на Сони 5-полосный эквалайзер, "уникальный" - это предустановки эквалайзера. Какие еще фирменные технологии, хотелось что-то умное сказать?Кстати, а пробовал на своем в эквалайзерах выставить параметр звучания "уникальный"? Это фирменная технология сони...
http://www.sony.ru/hub/1237476516535/5/2" target="_blank
у Самсунга то же самое называется DNSE, это программная обработка звука. При чем здесь эквалайзер?
eikei
эти затычки называются MDR-EX85, цена им 60у.е. при стоимости самого А726 в 1200грн. Одна из самых удачных и подделываемых моделей ушей от Сони.Волкмен NWZ-A826. Хорошие воспоминания о нем - удобный был плеер. Насчет звука - сейчас, когда есть с чем сравнивать, конечно понимаю, насколько он неочень, а тогда нравился. С ним еще в комплекте вполне приличные по тем временам затычки шли
сейчас ими комплектуются все плееры Сони 4-5-й серий
-
chik1812
Member
eikei:По т-пеосам. 100-е не стоит брать, если только вам не нравится выраженная "улыбочка" АЧХ
Да как сказать...улибки єто вс'гда хорошо
Счас пока зима,буду переходить на внутриканальные ,а мои уже старые ,посредственного есть на чём слушать...я что то ищу стоящее ,чтобы на долго и не за большие деньги,вообщем всё как обычно Ну а на пеосы смотрел потому что ярчат, как раз такие осветлённые и присматривал. Полностью арматурные не хочу, академическое звучание не моё )) хотя люди триплы до сих пор покупают )) может и в этом году они будут по распродаже в штатах по 150-180 долларов новые Просто вижу что лучше на моем плеере работают те наушники которые ярчат и больше светлого обьёмного...ну по крайней мере мне так кажется Такое вот разделение верхние +средние это в основном арматурные ,а если хочется обьёма сцены и мягких затуханий то наверное нужно динамические . И мы опять вернёмся к iе8
-
Platon
Member
Я не знаю, может у меня с ушами что-то не то, но Sansa, по моему мнению уг ещё то. Любой самый дешёвый ведрофон играет на голову выше, особенно на PowerAMP. А если использовать уши от Sony MW1, то будет совсем хорошо.
-
Unex
Member
Вы счастливый человек.Platon:Я не знаю, может у меня с ушами что-то не то, но Sansa, по моему мнению уг ещё то. Любой самый дешёвый ведрофон играет на голову выше, особенно на PowerAMP. А если использовать уши от Sony MW1, то будет совсем хорошо.
-
Platon
Member
Да? Это почему же то?