Последние статьи и обзоры
Новости
Интернет по Wi-Fi на 100 метровое расстояние из дома в дом
-
dimka890
Member
xe-xe
Конечно будут Я тут уже сколько раз писал про частотнадзор, но все считают что пронесет.
Кстати кабелю РЭС очень будет рада, ну или чьи там те столбы
Конечно будут Я тут уже сколько раз писал про частотнадзор, но все считают что пронесет.
Кстати кабелю РЭС очень будет рада, ну или чьи там те столбы
-
Zerstorer
Member
Уже задавал вопрос, повторю.xe-xe: Мои бывшие коллеги из частотнагляда будут рады двум полуваттным передатчикам
Если на передатчике стоит маркировка укрсепро (т.е. передатчик сертифицирован для использования на территории украины), что сделает укрчастотнадзор?
-
Platinum
Member
Zerstorer
В теории укрчастот надзор не должен трогать передатчики мошностью до 100мВт
-
Zerstorer
Member
Ну не знаю. У 7200N мощность передатчика 500мВт и на нем есть маркировка укрсепро. Согласно этого получается что он разрешен для использования. С другой стороны разрешены передатчики до 100мВт, т.е. другими словами какого черта его тогда сертифицировали. Итого получается когнитивный диссонанс от дебильности некоторых бюрократических организацийPlatinum:Zerstorer
-
xe-xe
Member
Zerstorer
Пофигу на маркировку. Смотрят по двум показателям:
1) чтобы снаружи было;
2) чтобы было больше 100 мВт.
Любой из пунктов - повод заставить получить лицензию и заплатить штраф Еще была, помнится, фишка с направленными антеннами - за них сильно не трахали раньше, если мощность небольшая - срача в эфире от них почти нет. Но те антенны, про которые я говорю, сами по себе стоят больше сотни зелени за штуку.
Фишка в том, что мощные передатчики не запрещены к продаже (хотя для их продажи тоже нужна лицензия), они запрещены к использованию без лицензии. В принципе, смысл в этом есть - даже с маломощных домашних в спальных районах такой срач стоит в эфире, что хорошо если 10Мбит/с внутри квартиры есть на 2.4ГГц.
Пофигу на маркировку. Смотрят по двум показателям:
1) чтобы снаружи было;
2) чтобы было больше 100 мВт.
Любой из пунктов - повод заставить получить лицензию и заплатить штраф Еще была, помнится, фишка с направленными антеннами - за них сильно не трахали раньше, если мощность небольшая - срача в эфире от них почти нет. Но те антенны, про которые я говорю, сами по себе стоят больше сотни зелени за штуку.
Фишка в том, что мощные передатчики не запрещены к продаже (хотя для их продажи тоже нужна лицензия), они запрещены к использованию без лицензии. В принципе, смысл в этом есть - даже с маломощных домашних в спальных районах такой срач стоит в эфире, что хорошо если 10Мбит/с внутри квартиры есть на 2.4ГГц.
Последний раз редактировалось xe-xe 14.07.2013 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Platinum
Member
Zerstorer
Все очень просто я уже вам писал стандортно драйвер дает 100мВт что не превышает нормы отсюда и сертификат
Все очень просто я уже вам писал стандортно драйвер дает 100мВт что не превышает нормы отсюда и сертификат
-
xe-xe
Member
Platinum
Кстати, да, такого тоже навалом.
Вспоминаются интеловские вайфайки ноутбучные с запрещенным в EEPROM'е 5ГГц, встречались года четыре назад в ноутах, продающихся в России.
Кстати, да, такого тоже навалом.
Вспоминаются интеловские вайфайки ноутбучные с запрещенным в EEPROM'е 5ГГц, встречались года четыре назад в ноутах, продающихся в России.
-
Alex Net
Junior
Доброго времени суток всем!
-
dimka890
Member
xe-xe
Помоему там как-то так было. Можно использовать если
1) Меньше 100мВт
2) Внутри здания
3) Нет возможности подключить внешнюю антенну
По квартирам конечно ходить никто не станет, но за такие точки по шапке точно надают.
Помоему там как-то так было. Можно использовать если
1) Меньше 100мВт
2) Внутри здания
3) Нет возможности подключить внешнюю антенну
По квартирам конечно ходить никто не станет, но за такие точки по шапке точно надают.
-
xe-xe
Member
dimka890
Насчет подключения антенны что-то не припомню.
Остальное - то же самое, что я написал, только с точки зрения "можно", а не "нельзя" (как у меня).
Насчет подключения антенны что-то не припомню.
Остальное - то же самое, что я написал, только с точки зрения "можно", а не "нельзя" (как у меня).
-
Crong
Member
Может для точности рулеткой померяете? А то яндекс карты говорят что там 73м., а если напрямую через чужой участок кидать то 45м.Alex Net:та я шагами мерил - там не больше 80-90 метров длины кабеля надо будет
Последний раз редактировалось Crong 14.07.2013 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex Net
Junior
я брал в учет всю длину кабеля, начиная от модема у соседей в доме и заканчивая роутером в доме клиентаCrong:Может для точности рулеткой померяете? А то яндекс карты говорят что там 73м., а если напрямую через чужой участок кидать то 45м.Alex Net:та я шагами мерил - там не больше 80-90 метров длины кабеля надо будет
-
Crong
Member
Alex Net
Так и я отметил на карте начальную и конечную точку в центре дома.
-
Alex Net
Junior
ладно, пусть будет даже 75 метров длины кабеля и 45 метров на прямую...Crong:Alex Net
что это может дать? больше смысла монтировать два роутера?
-
Crong
Member
Alex Net
Вам же написали что и куда подключать, у себя оставляете TL-WR741ND, а в соседа к модему подключаете свитч, от свитча один кабель соседу к пк, а второй себе тянете.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Или в соседа ставите TL-WR741ND в роли свитча, и от него тянете себе кабель прямо в сетевую карту компьютера.
Вам же написали что и куда подключать, у себя оставляете TL-WR741ND, а в соседа к модему подключаете свитч, от свитча один кабель соседу к пк, а второй себе тянете.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Или в соседа ставите TL-WR741ND в роли свитча, и от него тянете себе кабель прямо в сетевую карту компьютера.
-
Manunia
Member
Відома як світ проблема, гуглити на інших ресурсах не пробували? Бачив кучу схем і порад як кидати wi-fi овер 150 м.
http://www.ibhdoran.com/5-besplatnyx-sp ... i-signala/" target="_blank
Базові тоненькі антенки дають 5 дБ, товстіші 7, зовнішні на 10-15 можна знайти. А це вже в 2 раза підніме потужність передачі.
+ як вже казали має бути пряма видимість антена-приймач, і 100 м для wi-fi взагалі не проблема, просто не завтикати поставити рівень сигналу "високий" чи "max power".
Також як вже казали краще юзати зовнішній usb-wi-fi адаптер, через подовжевач. Бачив десь фото їх антенкою вцентр вставляли в банку під ананасів (діаметр підходящий) і так підсилювали отриманий\передаваний сигнал (нам же треба запити щоб теж доходили?)
p.s. У Длінках нормальних моделей, та що у вас теж підходить, скачуємо ddwrt прошивку і розганяємо потужність роутера до 250 мВт - і насолоджуємось потужністю. На літо краще зняти пластик, і присобачити маленький радіатор на термопасту на чіп, друзі так робили, працює гуд.
найпростіше для вашого роутера щоб від сусідів на ваш будинок дивилась отака штука - http://dl2kq.de/ant/3-61.htm" target="_blank
п.с. - так, щоб знали максималку - http://habrahabr.ru/post/11126/" target="_blank
Удачі, відпишісться по результатам, всім цікаво
http://www.ibhdoran.com/5-besplatnyx-sp ... i-signala/" target="_blank
Базові тоненькі антенки дають 5 дБ, товстіші 7, зовнішні на 10-15 можна знайти. А це вже в 2 раза підніме потужність передачі.
+ як вже казали має бути пряма видимість антена-приймач, і 100 м для wi-fi взагалі не проблема, просто не завтикати поставити рівень сигналу "високий" чи "max power".
Також як вже казали краще юзати зовнішній usb-wi-fi адаптер, через подовжевач. Бачив десь фото їх антенкою вцентр вставляли в банку під ананасів (діаметр підходящий) і так підсилювали отриманий\передаваний сигнал (нам же треба запити щоб теж доходили?)
p.s. У Длінках нормальних моделей, та що у вас теж підходить, скачуємо ddwrt прошивку і розганяємо потужність роутера до 250 мВт - і насолоджуємось потужністю. На літо краще зняти пластик, і присобачити маленький радіатор на термопасту на чіп, друзі так робили, працює гуд.
найпростіше для вашого роутера щоб від сусідів на ваш будинок дивилась отака штука - http://dl2kq.de/ant/3-61.htm" target="_blank
п.с. - так, щоб знали максималку - http://habrahabr.ru/post/11126/" target="_blank
Удачі, відпишісться по результатам, всім цікаво
-
Alex Net
Junior
Большое спасибо всем за внимание и помощь! Все было сделано кабелем. Длина использованного кабеля составила 97 метров. Прошло уже 2 месяца, проблем с линией не наблюдается.