Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Andrey2005
Не. Множитель памяти перевожу в 667 режим и всё равно шина при 260 и выше не проходит тесты. Уже много чего перечитал и переспрашивал, но так никто и не смог помочь. Биос перешил на самый новый, но так ничего не помогло. Вот последняя надежда на bsel-mod. Хотя если есть какие-то предложения. то с радостью их попробую :)
Andrey2005
Member

поставь шину 250 и напиши частоту памяти, если я все правильно понимаю, то выйдет 833Мгц, а при шине 260 память будет 867Мгц. Тогда тебе нужно память еще меньше ставить.
Bomchik
Member

Andrey2005
Память спокойно работает и в режиме 800Mhz(1:2) при шине в 257. Думаю, что в режиме 667(3:5) и с шиной 260, проблем не должно быть, а я именно в таком режиме разгонял шину. Странно если память при частоте 1028 работает, а при 833 нет. :)
спойлер
С шиной 257 и множителем 1:2
Изображение
Изображение
С шиной 250 и множителем 3:5
Изображение
Изображение
Andrey2005
Member

а что за память у тебя? 2х1024 и 2х512? и 512мб модули тянут 1028Мгц?
В общем если так то в память действительно не должно упиратся. А Напряжение на проц подними до 1,3-1,35В, и наверно нужно напряжение на ФСБ поднять немного. Кстати а не пробовал выставить память 667 (тайминги вручную задай 6-6-6-18), множитель проца скинуть до 9 и выставить шину 333?
Bomchik
Member

Мать очень плохая и манипуляции с напряжением просто дурацкие и поднимая их на максимум(на скриншотах видны цифры) я ни капельки не продвигаюсь с шиной. Память Hynix, одна планка на 1Гб, а вторая на 2.
спойлер
Изображение
Изображение
Andrey2005
Member

мдя, настройки инвалидские :down:
вот обзор http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5kpl-am/
там получили 344 для кор2дуо и 410 для квада
А что с температурами? может чипсет перегревается? если шину поставить 333 то мать стартует, до биоса или до винды доходит?
Bomchik
Member

Andrey2005
У меня не такая мать...очень похожая, но у меня два САТА выхода...там просто AM, а у меня ещё и SE. Ну на радиаторе палец удержать могу,а значит температура там до 50 градусов. Когда-то пробовал запустить на шине 333(вроде бы на такой частоте) и комп вообще не стартовал и пришлось батарейку вынимать. Мать у меня на грани брака...по этому последняя надежда это bsel-mod. Так чем опасен он? :)
Andrey2005
Member

бсел мод ничем не опасен если закоротишь только нужные контакты и надежно закрепишь фольгу (или заизолируешь, непомню что нужно на Е5200, на ксеоне я изолировал, а на Е6300 наоборот замыкал 2шт).
Максимум просто не стартонет комп, или стартонет на дефолтной частоте
Bomchik
Member

Andrey2005
Ну если я правильно нагуглил, то нужно делать так. Это ж замыкание? :)
спойлер
Изображение
Изображение
Micky
Member

Bomchik
У мене була така сама мамка і Е5200, пам'ять бюджетна. здається, SAMSUNG, на таймінгах 5-5-5-15 тримала розгін до 880 МГц, після BSEL-mod проц запустився на шині 1060, але частота пам'яті залишилась така сама як і на шині 800 МГц, тобто я мав частоту проца 3300 МГц а пам'ять - 880МГц.
Bomchik
Member

Micky
Тогда скажи как ты делал BSEL-mod? Просто перекрыть, цельным куском фольги, два контакта(что на скрине выше) и всё?
Micky
Member

Bomchik
Приблизно так, тільки додатково перевірив нумерацію виводів по datasheet CPU, оскільки один зі скрінів був дзеркальним.
Bomchik
Member

Micky
Ну на скриншоте видно где треугольник и на схеме так же. Ну что ж..будо пробывать этот мод. Осталось дособирать на кулер :)
Bomchik
Member

Немножко шаманства(с 1.25, до 1.4 напряжение поднял...не знаю на сколько оно реально поднялось) и теперь максимальная частота шины около 290, но сам проц всё равно отказывается работать на 3.3Ghz. Через биос повышаю напряжение с 1.2 до 1.3, но на деле оно повышается на 0.016, что совсем ничего. Как работал проц на 3.2Ghz так и работает...ну только шина теперь не 256, а 285. Печалька :weep:
Есть идеи? :)
спойлер
Изображение
Andrey2005
Member

множитель на 12,5 поставь
Bomchik
Member

Andrey2005
Тогда не проходит стресс-тест в Прайме, а в Линксе и при таких настройках не проходит. Похоже, что сам процессор может работать на 3.25Ghz и для дальнейшего поднятия частоты нужно поднять напряжение, что с моей мамкой просто невозможно. А что касательно vid mod? Не могу найти нормального описания на русском языке, а на английском не могу понять чем нужно изолировать контакты и как прикрепить к ним изолятор. Подскажите что-то?
Andrey2005
Member

та плюнь ты на те праймы и линксы, попробуй позапускай нужные тебе игры и проги. У тебя напруга на минимуме, мать дохлик, а все эти стрес тесты очень требовательны, в отличии от большинство реальных задач

Добавлено через 56 секунд:
Наверно просто напруги не хватает на проце либо фсб
Bomchik
Member

Andrey2005
Мне разгон нужен для БФ3...а она грузит проц точно так же как и Линкс(сужу по температуре). Конечно можно попробовать разгон до 3.3 или 3.4 и посмотреть будут ли бсоды. После 22:00 займусь этим.
Так по поводу напруги...что касательно vid mod? Или не стоит?
спойлер
P.S. Вот я раньше был дятел....покупал всё, что по цене подходило и не думал о том, что именно покупаю :mad:
Darth_Maul_x3
Member

Bomchik
что 3.0, что 3.4 не спасут пенёк е52 в батле ;)
Andrey2005
Member

Bomchik
vid mod можно попробовать, но я на мамках не делал ибо не было нужно. У меня если честно то появилось стойкое желание сменить мать, мамки на Р965, Р35 можно купить вполне недорого, и твою мать продать примерно за те же деньги ;)
Для начала я бы попробовал потестить в БФ3 в разгоне
Ответить