Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Core 2 (Duo, Quad, Extreme) 65, 45nm. Выбор, обсуждение, разгон + FAQ
-
~V~
Junior
-
Bomchik
Member
Andrey2005
Не. Множитель памяти перевожу в 667 режим и всё равно шина при 260 и выше не проходит тесты. Уже много чего перечитал и переспрашивал, но так никто и не смог помочь. Биос перешил на самый новый, но так ничего не помогло. Вот последняя надежда на bsel-mod. Хотя если есть какие-то предложения. то с радостью их попробую
Не. Множитель памяти перевожу в 667 режим и всё равно шина при 260 и выше не проходит тесты. Уже много чего перечитал и переспрашивал, но так никто и не смог помочь. Биос перешил на самый новый, но так ничего не помогло. Вот последняя надежда на bsel-mod. Хотя если есть какие-то предложения. то с радостью их попробую
-
Andrey2005
Member
поставь шину 250 и напиши частоту памяти, если я все правильно понимаю, то выйдет 833Мгц, а при шине 260 память будет 867Мгц. Тогда тебе нужно память еще меньше ставить.
-
Bomchik
Member
Andrey2005
Память спокойно работает и в режиме 800Mhz(1:2) при шине в 257. Думаю, что в режиме 667(3:5) и с шиной 260, проблем не должно быть, а я именно в таком режиме разгонял шину. Странно если память при частоте 1028 работает, а при 833 нет.
Память спокойно работает и в режиме 800Mhz(1:2) при шине в 257. Думаю, что в режиме 667(3:5) и с шиной 260, проблем не должно быть, а я именно в таком режиме разгонял шину. Странно если память при частоте 1028 работает, а при 833 нет.
- спойлер
- С шиной 257 и множителем 1:2
С шиной 250 и множителем 3:5
-
Andrey2005
Member
а что за память у тебя? 2х1024 и 2х512? и 512мб модули тянут 1028Мгц?
В общем если так то в память действительно не должно упиратся. А Напряжение на проц подними до 1,3-1,35В, и наверно нужно напряжение на ФСБ поднять немного. Кстати а не пробовал выставить память 667 (тайминги вручную задай 6-6-6-18), множитель проца скинуть до 9 и выставить шину 333?
В общем если так то в память действительно не должно упиратся. А Напряжение на проц подними до 1,3-1,35В, и наверно нужно напряжение на ФСБ поднять немного. Кстати а не пробовал выставить память 667 (тайминги вручную задай 6-6-6-18), множитель проца скинуть до 9 и выставить шину 333?
-
Bomchik
Member
Мать очень плохая и манипуляции с напряжением просто дурацкие и поднимая их на максимум(на скриншотах видны цифры) я ни капельки не продвигаюсь с шиной. Память Hynix, одна планка на 1Гб, а вторая на 2.
- спойлер
-
Andrey2005
Member
мдя, настройки инвалидские
вот обзор http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5kpl-am/
там получили 344 для кор2дуо и 410 для квада
А что с температурами? может чипсет перегревается? если шину поставить 333 то мать стартует, до биоса или до винды доходит?
вот обзор http://www.easycom.com.ua/mboard/asus_p5kpl-am/
там получили 344 для кор2дуо и 410 для квада
А что с температурами? может чипсет перегревается? если шину поставить 333 то мать стартует, до биоса или до винды доходит?
-
Bomchik
Member
Andrey2005
У меня не такая мать...очень похожая, но у меня два САТА выхода...там просто AM, а у меня ещё и SE. Ну на радиаторе палец удержать могу,а значит температура там до 50 градусов. Когда-то пробовал запустить на шине 333(вроде бы на такой частоте) и комп вообще не стартовал и пришлось батарейку вынимать. Мать у меня на грани брака...по этому последняя надежда это bsel-mod. Так чем опасен он?
У меня не такая мать...очень похожая, но у меня два САТА выхода...там просто AM, а у меня ещё и SE. Ну на радиаторе палец удержать могу,а значит температура там до 50 градусов. Когда-то пробовал запустить на шине 333(вроде бы на такой частоте) и комп вообще не стартовал и пришлось батарейку вынимать. Мать у меня на грани брака...по этому последняя надежда это bsel-mod. Так чем опасен он?
-
Andrey2005
Member
бсел мод ничем не опасен если закоротишь только нужные контакты и надежно закрепишь фольгу (или заизолируешь, непомню что нужно на Е5200, на ксеоне я изолировал, а на Е6300 наоборот замыкал 2шт).
Максимум просто не стартонет комп, или стартонет на дефолтной частоте
Максимум просто не стартонет комп, или стартонет на дефолтной частоте
-
Bomchik
Member
Andrey2005
Ну если я правильно нагуглил, то нужно делать так. Это ж замыкание?
Ну если я правильно нагуглил, то нужно делать так. Это ж замыкание?
- спойлер
-
Micky
Member
Bomchik
У мене була така сама мамка і Е5200, пам'ять бюджетна. здається, SAMSUNG, на таймінгах 5-5-5-15 тримала розгін до 880 МГц, після BSEL-mod проц запустився на шині 1060, але частота пам'яті залишилась така сама як і на шині 800 МГц, тобто я мав частоту проца 3300 МГц а пам'ять - 880МГц.
У мене була така сама мамка і Е5200, пам'ять бюджетна. здається, SAMSUNG, на таймінгах 5-5-5-15 тримала розгін до 880 МГц, після BSEL-mod проц запустився на шині 1060, але частота пам'яті залишилась така сама як і на шині 800 МГц, тобто я мав частоту проца 3300 МГц а пам'ять - 880МГц.
-
Bomchik
Member
Micky
Тогда скажи как ты делал BSEL-mod? Просто перекрыть, цельным куском фольги, два контакта(что на скрине выше) и всё?
Тогда скажи как ты делал BSEL-mod? Просто перекрыть, цельным куском фольги, два контакта(что на скрине выше) и всё?
-
Micky
Member
Bomchik
Приблизно так, тільки додатково перевірив нумерацію виводів по datasheet CPU, оскільки один зі скрінів був дзеркальним.
Приблизно так, тільки додатково перевірив нумерацію виводів по datasheet CPU, оскільки один зі скрінів був дзеркальним.
-
Bomchik
Member
Micky
Ну на скриншоте видно где треугольник и на схеме так же. Ну что ж..будо пробывать этот мод. Осталось дособирать на кулер
Ну на скриншоте видно где треугольник и на схеме так же. Ну что ж..будо пробывать этот мод. Осталось дособирать на кулер
-
Bomchik
Member
Немножко шаманства(с 1.25, до 1.4 напряжение поднял...не знаю на сколько оно реально поднялось) и теперь максимальная частота шины около 290, но сам проц всё равно отказывается работать на 3.3Ghz. Через биос повышаю напряжение с 1.2 до 1.3, но на деле оно повышается на 0.016, что совсем ничего. Как работал проц на 3.2Ghz так и работает...ну только шина теперь не 256, а 285. Печалька
Есть идеи?
Есть идеи?
- спойлер
-
Andrey2005
Member
множитель на 12,5 поставь
-
Bomchik
Member
Andrey2005
Тогда не проходит стресс-тест в Прайме, а в Линксе и при таких настройках не проходит. Похоже, что сам процессор может работать на 3.25Ghz и для дальнейшего поднятия частоты нужно поднять напряжение, что с моей мамкой просто невозможно. А что касательно vid mod? Не могу найти нормального описания на русском языке, а на английском не могу понять чем нужно изолировать контакты и как прикрепить к ним изолятор. Подскажите что-то?
Тогда не проходит стресс-тест в Прайме, а в Линксе и при таких настройках не проходит. Похоже, что сам процессор может работать на 3.25Ghz и для дальнейшего поднятия частоты нужно поднять напряжение, что с моей мамкой просто невозможно. А что касательно vid mod? Не могу найти нормального описания на русском языке, а на английском не могу понять чем нужно изолировать контакты и как прикрепить к ним изолятор. Подскажите что-то?
-
Andrey2005
Member
та плюнь ты на те праймы и линксы, попробуй позапускай нужные тебе игры и проги. У тебя напруга на минимуме, мать дохлик, а все эти стрес тесты очень требовательны, в отличии от большинство реальных задач
Добавлено через 56 секунд:
Наверно просто напруги не хватает на проце либо фсб
Добавлено через 56 секунд:
Наверно просто напруги не хватает на проце либо фсб
-
Bomchik
Member
Andrey2005
Мне разгон нужен для БФ3...а она грузит проц точно так же как и Линкс(сужу по температуре). Конечно можно попробовать разгон до 3.3 или 3.4 и посмотреть будут ли бсоды. После 22:00 займусь этим.
Так по поводу напруги...что касательно vid mod? Или не стоит?
Мне разгон нужен для БФ3...а она грузит проц точно так же как и Линкс(сужу по температуре). Конечно можно попробовать разгон до 3.3 или 3.4 и посмотреть будут ли бсоды. После 22:00 займусь этим.
Так по поводу напруги...что касательно vid mod? Или не стоит?
- спойлер
- P.S. Вот я раньше был дятел....покупал всё, что по цене подходило и не думал о том, что именно покупаю
-
Darth_Maul_x3
Member
Bomchik
что 3.0, что 3.4 не спасут пенёк е52 в батле
что 3.0, что 3.4 не спасут пенёк е52 в батле
-
Andrey2005
Member
Bomchik
vid mod можно попробовать, но я на мамках не делал ибо не было нужно. У меня если честно то появилось стойкое желание сменить мать, мамки на Р965, Р35 можно купить вполне недорого, и твою мать продать примерно за те же деньги
Для начала я бы попробовал потестить в БФ3 в разгоне
vid mod можно попробовать, но я на мамках не делал ибо не было нужно. У меня если честно то появилось стойкое желание сменить мать, мамки на Р965, Р35 можно купить вполне недорого, и твою мать продать примерно за те же деньги
Для начала я бы попробовал потестить в БФ3 в разгоне