Alan Wake 2 може не працювати на GeForce GTX 10-ї серії та Radeon RX 5000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dfcz
Member

Повідомлення

unique-neon: 23.10.2023 12:02 Правильно Yaroslav308 написав.

Balanced це 50%

Ваша табличка це про кількість пікселів по осях х чи y, але загальна кількість пікселів що рендериться саме така.
Вообще они незначительно отличаются между DLSS и FSR, но и там, и там - 50% это Performance.

https://videocardz.com/newz/nvidia-prep ... on-spotted

...

А, всё, понял о чём вы. Да, если считать таким образом, то действительно, 1080p это 1/4 от 2160р.
Востаннє редагувалось 23.10.2023 12:13 користувачем dfcz, всього редагувалось 1 раз.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Prescott: 23.10.2023 11:25
Shaolin_Style: 23.10.2023 10:45она технологически была хедлайнером RayTrace и за это ей все прощалось.
Здесь будет то же самое, свет/туман/отражения/тени.

Отправлено спустя 38 секунд:
nochnik89: 23.10.2023 11:24Дело вкуса , ничего гениального не увидел в сюжете.
nochnik89: 23.10.2023 11:17Алан вейк 1й мне на иск боксе надоел уже через пару часов игры , как и контрол
:lol: о каком сюжете мы говорим?
Чето не знал что в контрол есть сюжет :laugh:
D_Sarif41
Junior

Повідомлення

Когда cs 2 заменила cs go в сторону валв была волна хейта, угроз и т.д. Через несколько недель всё затихло, и все стали играть в новую cs. cs как был в лидерах steam так и остался. Но cs аномалия геймдева, в отличии от alan wake. Попробуй заставить обычного геймера обновить систему ради alan wake 2. Только ради gta, ведьмака, и rdr или киберпанка современные геймеры готовы на апгрейд пк.
Востаннє редагувалось 23.10.2023 12:20 користувачем D_Sarif41, всього редагувалось 1 раз.
NUN4AG
Member

Повідомлення

Prescott: 23.10.2023 11:21АВ2 выжмет весь РТХ доступный на сегодня, поэтому и такие требования.
Це актуально для ультра налаштуваннь з RTX "all included".
Але круто гра виглядатиме саме в 4К з промінням як її й знімають для роликів, а як вона виглядатиме в 1080p@30 FPS на Low preset з DLSS/FSR, щоб вимагати за це 2060 та 6600?
Здається, що є купа ігор, які на такому залізі видаватимуть в FullHD 60 кадрів з кращим зображенням.
Prescott
Member

Повідомлення

Vlaad13: 23.10.2023 12:12Чето не знал что в контрол есть сюжет
Просто не у всех получается серое вещество задействовать без вливания напрямую через ложечку. ;)

Отправлено спустя 32 секунды:
NUN4AG: 23.10.2023 12:14Але круто гра виглядатиме саме в 4К з промінням як її й знімають для роликів, а як вона виглядатиме в 1080p@30 FPS на Low preset з DLSS/FSR, щоб вимагати за це 2060 та 6600?
Выйдет - посмотрим.
unique-neon
Member

Повідомлення

Vlaad13: 23.10.2023 12:12Чето не знал что в контрол есть сюжет
Він там дуже містичний (натягнути на нього можна сову будь-що), розбитий на газиліон записок і десяток касет. Якщо читати, то пазл скласти можна. Але таке, цей один з аспектів, що мені не сподобався. Так щоб в катсценах/діалогах щось проянялось, то дуже мало.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вангую в AW2 так само зроблять, бо бюджетно
waryag
Member

Повідомлення

D_Sarif41: 23.10.2023 12:14Когда cs 2 заменила cs go в сторону валв была волна хейта, угроз и т.д. Через несколько недель всё затихло, и все стали играть в новую cs. cs как был в лидерах steam так и остался.
Абсолютно любое увеличение системных требований оставляет часть игроков за бортом. В случае популярной игры даже небольшой относительный процент это все равно много игроков, а еще на огонек слетаются сторонние троли... ПРи этом основная масса игроков получает минимальные неудобства или вообще их не замечает (а кого-то наоборот, привлекает свежий графон)
D_Sarif41: 23.10.2023 12:14Попробую заставить обычного геймера обновить систему ради alan wake 2. Только ради gta, ведьмака, и rdr или киберпанка современные геймеры готовы на апгрейд пк.
Игры постепенно собираются в критическую массу и случается апгрейд. Ведьмак, КП, ТЛОУ, АВ2 (плюс нескольки игр поменьше) уже заставляют задуматься.
Павло
Member

Повідомлення

D_Sarif41: 23.10.2023 12:14 Когда cs 2 заменила cs go в сторону валв была волна хейта, угроз и т.д. Через несколько недель всё затихло, и все стали играть в новую cs. cs как был в лидерах steam так и остался. Но cs аномалия геймдева, в отличии от alan wake. Попробуй заставить обычного геймера обновить систему ради alan wake 2. Только ради gta, ведьмака, и rdr или киберпанка современные геймеры готовы на апгрейд пк.
Кс 2 у мене працює плавніше! Може фпс було 300 а стало 200 но у мене і так 75 герц монітор. І на старих картах по типу 1060- 1650 і т.д. Вона спокійно працює!
Захар Беркут
Member

Повідомлення

Що там? Астрологи прогнозують тиждень Alan Wake 2?
Я вибачаюсь воно і так не цікаво, нехай обмежують далі.
Павло
Member

Повідомлення

Захар Беркут: 23.10.2023 12:33 Що там? Астрологи прогнозують тиждень Alan Wake 2?
Як не цікаво то майже Джон Уік! Ви, що постер не бачили? Школьнічки вже наярюють :gigi:
unique-neon
Member

Повідомлення

waryag: 23.10.2023 12:22Игры постепенно собираются в критическую массу и случается апгрейд. Ведьмак, КП, ТЛОУ, АВ2 (плюс нескольки игр поменьше) уже заставляют задуматься.
Думаю, хто не робив апгрейд до сьогодні, то і для АВ не зробить. А коли зробить, то АВ вже буде з дисконтом

Upd. Тим більше, що зачепило не лише тих, у кого паскалі, і й тих, у кого 4090 :rotate:
Востаннє редагувалось 23.10.2023 12:48 користувачем unique-neon, всього редагувалось 1 раз.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 23.10.2023 09:42
gamersfan: 23.10.2023 09:24
Сравни графику игр для мх 440, и кризиса.
такого скачка графики, который был с 2003 по 2007 годы не будет уже никогда. Вспомните как быстро в те годы устаревало железо, за 1 год хай-энд компьютер превращался чуть ли не в тыкву.
Тоді так, із виходом нової версії дайректа всі старі відеокарти йшли на вихід. Чудово пам'ятаю як вийшов 9.0б, а потім 9.0ц і я такий зі своєї радеонкою х600 іду на вихід. Добре що деякі ігри запускались але деякі повзунки графіки не працювали. Але потім вийшли рушії на shader model 3.0 і тоді точно хана. Але сталкера я пройшов на цьому комп'ютері :D
Vlaad13
Member

Повідомлення

D_Sarif41: 23.10.2023 12:14 Когда cs 2 заменила cs go в сторону валв была волна хейта, угроз и т.д. Через несколько недель всё затихло, и все стали играть в новую cs. cs как был в лидерах steam так и остался. Но cs аномалия геймдева, в отличии от alan wake. Попробуй заставить обычного геймера обновить систему ради alan wake 2. Только ради gta, ведьмака, и rdr или киберпанка современные геймеры готовы на апгрейд пк.
Люди готовы - если деньги есть :gigi: , а если денег нет то какая бы игра не вышла то никто и не готов :weep:
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Дякую пане хуанг, маю змогу на старезній дурі 17 року випуску в щось пограти що вийшло в 23 році. На початку нульових це фантастичний сценарій.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Hum: 23.10.2023 09:48и на том дело с концом
на примере киберпука - могут и оптимизацию завезти через год-два с адонном.
lamer02
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 23.10.2023 09:18 Буде весело почитати месіах який любе все вправо, ще й суперсемплінга навалити із 8 кратним мсаа. 4090 перетворюється на затичку.
Он пойдет дальше. Через инспектор включит 4х4 ssaa :lol:
konb999
Member

Повідомлення

doc-oc: 23.10.2023 11:57
alexvvv: 23.10.2023 09:44 перший Alan Wake скіпнув бо не сподобався, тому купувати нову відеокарту заради другого точно не буду.
Пиши в офис Ремеди, пусть отменяют релиз :beer:
Он их обанкротит!
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Павло: 23.10.2023 12:37
Захар Беркут: 23.10.2023 12:33 Що там? Астрологи прогнозують тиждень Alan Wake 2?
Як не цікаво то майже Джон Уік! Ви, що постер не бачили? Школьнічки вже наярюють :gigi:
Ну ти дійсно якийсь клоун, до чого тут Джон Уік? Ти хоч в першу частину грав, навіть не знаєш про що гра. Ги, у гг довге,темне волосся, джон вік, ги, я ідіот, ги, школьніки радіють, що ти верзеш? Ну не пограєш ти на своєму відрі в цю гру, чого в тебе так припікає?

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
AntonyKandaurov: 23.10.2023 12:45 Дякую пане хуанг, маю змогу на старезній дурі 17 року випуску в щось пограти що вийшло в 23 році. На початку нульових це фантастичний сценарій.
Та нє, раньше вот біло лучше, да, ох крізіс какой біл сільний. А факт того, що залізо в ті часи втрачало актуальність за рік-два то вже інше, коли зараз можна грати в сучасні ігри на залізі 2017 року вже нікого не дивує :rotate:
Павло
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 23.10.2023 13:11
Павло: 23.10.2023 12:37
Ну ти дійсно якийсь клоун, до чого тут Джон Уік? Ти хоч в першу частину грав, навіть не знаєш про що гра. Ги, у гг довге,темне волосся, джон вік, ги, я ідіот, ги, школьніки радіють, що ти верзеш? Ну не пограєш ти на своєму відрі в цю гру, чого в тебе так припікає?

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
AntonyKandaurov: 23.10.2023 12:45 Дякую пане хуанг, маю змогу на старезній дурі 17 року випуску в щось пограти що вийшло в 23 році. На початку нульових це фантастичний сценарій.
Та нє, раньше вот біло лучше, да, ох крізіс какой біл сільний. А факт того, що залізо в ті часи втрачало актуальність за рік-два то вже інше, коли зараз можна грати в сучасні ігри на залізі 2017 року вже нікого не дивує :rotate:
Я думав я досить «жирно написав» но походу недостатньо для вас! В 2023 агритись на тейк про те, що «ігри роблять для школьників» :lol:
Вас не бентежить, що ваша відеокарта 3080 по заявам розробника зможе працювати тільки на середніх налаштуваннях із рт у фулл хд… І це при длсс! Середні налаштування на минулому топі у фулл хд! І це при тому, що 3080 більшість графічно важких ігор спокійно відтворює на ультра в 2к… А закиди про те, що я хочу її грати і не пограю це сильно :-/
Знаєте що я зараз граю? Unreal Tournament 2004… :beer:
D_Sarif41
Junior

Повідомлення

unique-neon: 23.10.2023 12:41
waryag: 23.10.2023 12:22Игры постепенно собираются в критическую массу и случается апгрейд. Ведьмак, КП, ТЛОУ, АВ2 (плюс нескольки игр поменьше) уже заставляют задуматься.
Думаю, хто не робив апгрейд до сьогодні, то і для АВ не зробить. А коли зробить, то АВ вже буде з дисконтом

Upd. Тим більше, що зачепило не лише тих, у кого паскалі, і й тих, у кого 4090 :rotate:
Когда мне достался комп деда, я сначала обрадовался, думал поиграю в crysis 3, gta 4, hitman, max payne 3, сod гоуст,когда установил игры, думал буду все каникулы играть. Когда запустил gta 4 я сначала не понял, всё дерганое, город не прогружается, все лагает. Ладно, думаю игра лаганая, зашел в код гоуст тоже самое, crysis 3 вобще в меню не зашел. Тогда решил посмотреть начинку компа из нутри. Оказалось в пк было 2 гига ddr2, 2 ядра c2d, видеокарта gt 9600. В итоге пришлось заказывать бу core 2 quad, 2 планки по 2 гига и gtx 660 2 gb, чтоб поиграть в любимые игры. Вынужденный апгрейд. В плату больше 4 gig не поставить. Видно производители в те времена 00, 10 года гребли шекели лопатами. Сейчас когда вроде нету проблемы ни с памятью, ядрами, производительностю они вынуждены просить разработчиков делать такие игры, которые не запустяться на старом железе. Windows 11 с tpm 2.0, процессором не меньше чем gen 7, новые шейдеры, это все из этой темы.
Відповісти