Останні статті і огляди
Новини
ryzen 9 5950x долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360
-
neo89skynet
Member
anatolikostis
Ну не знаю, по тестам в тырнете одна из лучших готовых водичек, и геймернексус ее протестил/пилил со всех сторон...
А брак или еще какие бока у всех могут быть.
Ну не знаю, по тестам в тырнете одна из лучших готовых водичек, и геймернексус ее протестил/пилил со всех сторон...
-
Yurius
Member
Да крутил от 70 до 100 % оборотов через прогу материнки ,ну вертушки увеличивают оборотыneo89skynet: ↑ 22.01.2022 22:17 Yurius
На материнской плате в какой разъем вы вставили питание сво, cpu fan или отдельный есть разъем для помпы? Попробуйте через софт от мат. платы или в биосе задать максимальные обороты для cpu fan.
Просто при таких температурах если радик холодный, то явно что то с помпой, или она не качает либо жижи мало и она в холостую маслает. Так же можете отсоединить крутеляторы от общего разъема питания, чтобы подключена была только помпа и посмотреть ее реальные обороты .
Пробовал и Кпу фан и для помпы разьем.
У друга стоит Фризер 280 аргб ,в пн-вт ее кинем сравним и станет ясно все.
-
anatolikostis
Member
а в вашей школе оналитегов уже проходили уроки, на которых объяснили отличие слов "поделки" и "подделки" или нет?0063kk: ↑ 22.01.2022 22:23У тебя аналитика на уровне школыanatolikostis: ↑ 22.01.2022 21:58 поставьте нормальную AIO: очень похоже, что арктик не только с пастой и силиконом налажал, но и со своими "сво для начинающих".
либо попросите помощи у siruf, ведь кто-то в обзоре умудрился этим поделкам поставить значок
PS Как минимум тот факт, что радиатор/ламели/каналы на нем холодные в процессе работы, наталкивают на то, что проблема именно в железе, раз нет ни софта для управления помпой/вентиляторами, ни софта достоверного мониторинга для юзверя, и все работает в режиме "АВТО".
На подделки, как тут некоторые далёкие типы говорят, 5+ лет гарантии не дают
Один раз была вода такая, остался доволен, всем товарищам советовал
конечно может быть, но два райзена и две недешевых воды одной линейки арктик встретились в этой ветке вовсе неслучайно.neo89skynet: ↑ 22.01.2022 22:25 anatolikostis
Я продал с десяток готовых AIO thermaltake/evga/coolermaster/corsair (та самая школьная аналитика, которая хуже оналитеги "у меня когда-то была"

Но такое кроилово с подключением CPU/PUMP единым проводом/отсутствием софта, как у арктик, не встречал еще. Маркетолухи нормально покупак развели.
вот пример
https://www.newegg.com/cooler-master-li ... 6835103313
арктик так же крут за те же деньги, да?

а если взять такое
https://www.newegg.com/evga-liquid-cool ... 6835288008
то тут обороты помпы и вентиляторов регулируются раздельно, есть переходники, присутствует мониторинг температуры жидкости.
такая же 3й год стоит на 3700Х и в ус не дует. присутствует международная гарантия.
но ей же просто на этом сайте никто значек "Лучшая покупка" не приклеил - народ покупает поделки классом по-выше, как им кажется.
-
seraphic
Member
Yurius
судя по всему прижим не Ок
судя по всему прижим не Ок
- спойлер

-
anatolikostis
Member
seraphic
судя по-всему сэр не ведает, как именно снимается водоблок с крышки райзен/да и амд вообще, которая практически всегда идеально ровная и адгезия ти к ней адская: кроме как покрутить водоблок, снять практически нереально
судя по-всему сэр не ведает, как именно снимается водоблок с крышки райзен/да и амд вообще, которая практически всегда идеально ровная и адгезия ти к ней адская: кроме как покрутить водоблок, снять практически нереально

-
Yurius
Member
это да ,там тупо цемент,только крутить.anatolikostis: ↑ 23.01.2022 16:21 seraphic
судя по-всему сэр не ведает, как именно снимается водоблок с крышки райзен/да и амд вообще, которая практически всегда идеально ровная и адгезия ти к ней адская: кроме как покрутить водоблок, снять практически нереально![]()
Радиатор вверх ничего не поменял,
-
anatolikostis
Member
Yurius
у тебя два варианта по-сути: нерабочая помпа в супер-раскрученном продукте, неудачный камень (не факт, что и материнка там не помогает, конечно бы и мать подкинуть другую неплохо было бы, или биос самый последний влить в текущую).
но вариант номер два возможен с вероятностью 0,1%. тест с другой AIO должен прояснить.
у тебя два варианта по-сути: нерабочая помпа в супер-раскрученном продукте, неудачный камень (не факт, что и материнка там не помогает, конечно бы и мать подкинуть другую неплохо было бы, или биос самый последний влить в текущую).
но вариант номер два возможен с вероятностью 0,1%. тест с другой AIO должен прояснить.
-
Yurius
Member
При чем тут мать/камень до этого Арктика там стоял Дарк рок 4 про и все было прекрасно ,при тех же параметрах в стресс тесте аида с фпу было 75 градусов ,просто мне не нравился огромный черный кулер закрывающий доступ ко всему в корпусе.anatolikostis: ↑ 23.01.2022 16:39 Yurius
С Арктиком температуры на 10 гр выше в стрессе ,в простое одинаково.
-
Desmond
Member
сила охлада водянки преувеличена, у меня была silverstone PF-240 , она пару градусов выигрывала у средней башни за 50 баксов. В итоге поработала 9 месяцев и начались приколы то нормальные температуры то в простое 80+ градусов(толи жижа осадок дала и забила радиатор толи помпа приехала, хотя в бисое показывало что крутится). Заменил её на воздух Arctic Freezer 34 eSports Duo - теже температуры на повседнев если не ганять всякие праймы и линксы и никакого гемора с обслуживанием и боязни что протечет
-
seraphic
Member
Я это и учитываю, просто в твоём случае не вижу контакта с пастой в некоторых местах (дедуля тоже не заметил этого видно очки не одел)Yurius: ↑ 23.01.2022 16:26это да ,там тупо цемент,только крутить.anatolikostis: ↑ 23.01.2022 16:21 seraphic
судя по-всему сэр не ведает, как именно снимается водоблок с крышки райзен/да и амд вообще, которая практически всегда идеально ровная и адгезия ти к ней адская: кроме как покрутить водоблок, снять практически нереально![]()
Радиатор вверх ничего не поменял,
С собственного опыта уверен в неправильном размещении и воздуха в водоблоке, будет время глянь видео
-
Alex_Lord
Member
Странно,все зарубежные сайты буквально облизывают эту воду.
И в отзывах 95% довольны.
И в отзывах 95% довольны.
-
Cirax
Member
Так СВО в случае процессора и не даёт особого снижения температуры.Desmond: ↑ 23.01.2022 17:50 сила охлада водянки преувеличена, у меня была silverstone PF-240 , она пару градусов выигрывала у средней башни за 50 баксов. В итоге поработала 9 месяцев и начались приколы то нормальные температуры то в простое 80+ градусов(толи жижа осадок дала и забила радиатор толи помпа приехала, хотя в бисое показывало что крутится). Заменил её на воздух Arctic Freezer 34 eSports Duo - теже температуры на повседнев если не ганять всякие праймы и линксы и никакого гемора с обслуживанием и боязни что протечет
Основной плюс тишина.
Поэтому нет особого смысла городить её только на процессор.
Зато стоит только подключить в контур видеокарту, и всё кардинально меняется.
Температура видеокарты под максимальной нагрузкой 40-50 градусов, а обороты вентиляторов около 500-600 оборотов, вместо ревущих вентилей под 2000 оборотов, или турбин за 5 тысяч в случае воздуха.
-
Paradox1306
Member
в случае проца она дает отличные температуры в первую очередь:-/Cirax: ↑ 24.01.2022 07:34 Так СВО в случае процессора и не даёт особого снижения температуры.
Основной плюс тишина.
-
Cirax
Member
Угу-угу то у меня воды нет.Paradox1306: ↑ 24.01.2022 10:14в случае проца она дает отличные температуры в первую очередь:-/Cirax: ↑ 24.01.2022 07:34 Так СВО в случае процессора и не даёт особого снижения температуры.
Основной плюс тишина.
Не спорю, будет чуть лучше топового воздуха, при несравнимо большей стоимости.
Отведите от Рязани тепло, посмеемся вместе.
Разве что водоблок из серебра сделать.
Там всё упирается в крошечный кристалл.
-
Yurius
Member
Несравнимо большей стоимости : Дарк рок про4 -2499 грн , Арктик на 280 мм 2900 грн.Cirax: ↑ 24.01.2022 10:58Угу-угу то у меня воды нет.
Если взять Ноктуа 15 , или Асасин , то разницы в принципе нет.
-
Dark-seer
Member
Зачем ты со своим кастомом лезешь к недосвошникам? Мы же отдельная каста наркомановCirax: ↑ 24.01.2022 10:58Угу-угу то у меня воды нет.

- спойлер
- моя 2080ти не нарадуется 40 градусам
-
0063kk
Member
В паре с твоим 2600к не должна даже вертушки включатьDark-seer: ↑ 24.01.2022 11:17Зачем ты со своим кастомом лезешь к недосвошникам? Мы же отдельная каста наркомановCirax: ↑ 24.01.2022 10:58
Угу-угу то у меня воды нет.
Там всё упирается в крошечный кристалл.![]()
- спойлер
- моя 2080ти не нарадуется 40 градусам

-
Cirax
Member
Как и в температуре, а может воздух и лучше охладит, если потоки в корпусе нормально развести.Yurius: ↑ 24.01.2022 11:15Несравнимо большей стоимости : Дарк рок про4 -2499 грн , Арктик на 280 мм 2900 грн.Cirax: ↑ 24.01.2022 10:58
Угу-угу то у меня воды нет.
Если взять Ноктуа 15 , или Асасин , то разницы в принципе нет.
Ps. Мне переход на воду профильного процессора практически ничего не дал, так погрешности в пару градусов.
А вот скальп сразу скинул градусов 25-30.
По факту, сейчас в тестах 45-47 градусов (в стоке).
-
Paradox1306
Member
от себя отрываюCirax: ↑ 24.01.2022 11:55 Как и в температуре, а может воздух и лучше охладит, если потоки в корпусе нормально развести.
Ps. Мне переход на воду профильного процессора практически ничего не дал, так погрешности в пару градусов.
А вот скальп сразу скинул градусов 25-30.
По факту, сейчас в тестах 45-47 градусов (в стоке).

-
Shaolin_Style
Member
столкнулся с такой же проблемой на 420й модели, 10850к выдавал под 80с в нагрузке, что как бы совсем не адекватно. Выяснилось что болты идущие в комплекте под крепление 1200 сокета, до конца не вкручиваются в водоблок тем самым ослабляют прижим по периметру. После фикса, температуры пришли в норму.Palamar: ↑ 27.11.2021 10:11 ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?