Память в 1866 в M5A99x EVO

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Amorales
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Парни, оверклонингом занимался еще со времен сокета-а, когда бартон 2500+ можно делать в 3200 :gigi:
А тут УЕФИ биос и все дела, суть проблемы:
Стоит проц фх-6300, прикупил память - DDR3 8GB (2x4GB) 1866 MHz Team (TDD38G1866HC11DC01) 1866 MHz, PC3-14900, CL11, Dark X. Еверест показывает что она работает на 1333, как сделать 1866? Простите за глупость и тд тп, я просто в этом биосе ничего не понимаю. Подскажите кто в курсе :beer:
yarik2901
Member

Повідомлення

в биосе ручками выставляешь нужную частоту
или выбери профиль а частоты, вольтаж и тайминги сами выставятся!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Amorales
читать мануалы батенька ;)
ЗЫ ветеран бартона :lol:
yarik2901
Member

Повідомлення

выбираешь D.O.C.P.
спойлер
Зображення
потом выбираешь нужный профиль:
спойлер
Зображення
Amorales
Junior

Повідомлення

2yarik2901, спс огромное, еще подскажи как проц хотя бы в 4000 поставить, ибо оценка 7.4, не тащит он 660ГТХ в тестах :weep:
Adolf
Member

Повідомлення

Пункт CPU Ratio это множитель, повышаешь его. Если хочешь поднять шиной (пункт Частота BCLK), нужно память скинуть в дефолт, после получения желаемой частоты проца уже пробуешь разогнать память. Если система ведет себя нестабильно пробуешь поднять напряжение на камне, немного ниже на скрине
Востаннє редагувалось 10.02.2014 01:22 користувачем Adolf, всього редагувалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Adolf
доброе утро, 1866 это штатная частота для ФХ ;) просто нужно ручками поставить в биосе
vitaxa11
Member

Повідомлення

thunder_blade
Amorales:еще подскажи как проц хотя бы в 4000 поставить, ибо оценка 7.4, не тащит он 660ГТХ в тестах
Adolf
Member

Повідомлення

thunder_blade
тем более, FX не приходилось разгонять, ушел в лагерь INTEL еще со времен пользования Phenoma
thunder_blade
Member

Повідомлення

vitaxa11
че мне мануал за Amoralesа читать? множителем поставить отключив турбокор к буям и возможно напруги добавив :-/
vitaxa11
Member

Повідомлення

thunder_blade:множителем поставить отключив турбокор к буям и возможно напруги добавив
так бы и сказал :rolleyes:
Amorales
Junior

Повідомлення

Вы флудера такие :) Спросил у одного человека, который со скринами ответил, ответило много, но без скринов :) Мне как раку, все со скринами и естественно те частоты, который тянет 6300 :beer:
Adolf
Member

Повідомлення

Amorales
Вам поэтапно растолковали. Может к Вам еще приехать и разогнать его? Если Бартон разгоняли, значит и этот сможете. Если нет, в интернете много картинок и видео, сделанные специально для детей. Мой племянник даже разберется. Просто скажите, что лень искать... :facepalm:
yarik2901
Member

Повідомлення

Amorales:Вы флудера такие :) Спросил у одного человека, который со скринами ответил, ответило много, но без скринов :) Мне как раку, все со скринами и естественно те частоты, который тянет 6300 :beer:
Извени, но скрины больше нет возможности делать.
Перешёл я обратно на интел, да и стоял у меня 8350
На счёт частот какие потянет 6300 я не знаю, гугл в помощь.
А так всё по накатанной схеме и опытным путём!
Amorales
Junior

Повідомлення

Парни, без обид, я создал топик чтобы мне помогли именно те люди, которые это юзают. Там есть этот турбо буст (вроде), вот я даже его понятия не имею как включить :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Amorales
он по умолчанию включен ;) но его как правило отключают и залачивают частоту на 4-4.5 кто как ;)
Jampwnz
Member

Повідомлення

ну там много нюансов, помимо разгона еще тестировать нужно уметь, чтобы потом синюки не сыпало. Оно вам надо? fx-6300 спокойно справляется с 660Ти и при номинале. А так на русских оверах тема по разгону есть, примерное напряжение и примерные частоты по Vid процессора прикинуть сможете. Дальше только выставить в биос и готово
Amorales
Junior

Повідомлення

Ну я в тестах смотрю, что карту не тянет :(
thunder_blade
Member

Повідомлення

Amorales
в танчиках? :gigi:
Amorales
Junior

Повідомлення