Разгон 4770K на MSI Z87 G45 Gaming

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
GTouch
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Извините за довольно нубские вопросы, но я думаю лучше задать пару глупых вопросов чем сделать что-то не так.
Хочу разогнаь свой 4770К до 4ГГц, пока больше не планирую, кулер средненький, больше не хочу.
Но вот новый биос и количество настроек вводят меня в ступор, не могли бы вы прямо носом тнуть куда чт о и сколько? Буду оооочень благодарен, я с разгоном последний раз сталкивался ещё с моим pentium dual core e5300, там как-то всё было проще.
спойлер
Зображення
Вот скрин разгона моего проца от ув.gehka3 , который мне его скальпировал.
вот мой просто с турбобустом
спойлер
Зображення
Память у меня
спойлер
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 16c9c2k28/
Чтоб я не задавал ещё больше вопрос большая просьба писать название настройки и значение, спасибо :)
Мамка MSI Z87 G45 Gaming
gehka3
Катярко

Повідомлення

GTouch
Вкратце для 4500:
1. VCCin 1.86в
2. CPU Core v 1.25в
3. CPU SA v 1.09в

Напряжения устанавливаются в явном режиме (override)

Обзор и тестирование системной платы MSI Z87-G45 Gaming для процессоров Intel в исполнении LGA1150
На второй стр обзора очень подробно о биосе рассказано, на третьей - разгон аналогичного камня, только экземпляр хуже, вам напряжения гораздо ниже нужны
GTouch
Member

Повідомлення

gehka3
Очень благодарен, сейчас буду разбиратся))

Добавлено через 16 минут 28 секунд:
CPU SA выше 0.990 не выставляется, всё делал как вы говорили

Добавлено через 54 минуты 47 секунд:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Вот фотки биоса, всё сделано правильно? Ну за исключением режима override, его забыл поставить, а так всё ок?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Авторежим не годится для корректного разгона
Снятие скринов биоса: флешку в юсб-порт, F12 руками - скрин на флешке, с датой и номером картинки

Когда будет норм настроен биос и прогнаны тесты на стабильность - можно будет играться с понижением напряжений до тех значений что у меня на скринах
GTouch
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
При 4.5 во время теста вылетел синий экран, хотя температуры были норм
Поставил 4.0, выставил напругу на ядро до 1.100, и на память 1.650, ну сделал по сути тоже что делается при активации авторазгона, теперь пара вопросов.
Как включить энергосберегающий режим? А то напряжение всегда максимальное.
И почему у меня насколько меньше гфлопс в сравнении с вашим скрином? Когда я ставил 4.5 у меня вообще было 89, а у вас аж 115?

Добавлено через 27 минут 41 секунду:
спойлер
Зображення
немного повысил ещё напругу, вроде всё нормально, осталось сделать чтоб в энергосберегающий режим входил он

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
спойлер
Зображення
Проверьте пожалуйста, всё внорме?
Finxter
Member

Повідомлення

У вас напруга низкая из-за этого и ловит БСОД, повышайте небоясь до 1.28-1.35 и подбирайте множитель :idea:
GTouch
Member

Повідомлення

Finxter:У вас напруга низкая из-за этого и ловит БСОД, повышайте небоясь до 1.28-1.35 и подбирайте множитель :idea:
Да, на 4 ггц норм всё, нету бсодов, это на 4.5 был, и то я тогда напругу большую поставил довольно, сейчас мне интересно как поставить энергосберегающий режим, и почему у gehka3 настолько больше гфлопс, у меня на 3.7 было 89, на 4 94, неужели на 4.5 будет аж 115?)
Finxter
Member

Повідомлення

GTouch:почему у gehka3 настолько больше гфлопс, у меня на 3.7 было 89, на 4 94, неужели на 4.5 будет аж 115?)
А что тут такого то? :spy:
GTouch:Да, на 4 ггц норм всё, нету бсодов, это на 4.5 был, и то я тогда напругу большую поставил довольно, сейчас мне интересно как поставить энергосберегающий режим
Ууу разгон через оффсет более геморный процесс чем через фиксед мод :rotate:
GTouch
Member

Повідомлення

Везде уже облазил, а где его включить никак не пойму, по дефолту же он включен
Finxter
Member

Повідомлення

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58984" target="_blank
Вот профильная тема по разгону Сандиков, но енергезберегалки называются так же ток на Хасвеле вроде С7 еще появился

Вот то что именно вас интересует:

Q: Что такое EIST ?
A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, снижающая множитель процессора в простое.

Q: Что такое C1E ?
A: Технология работает в паре с EIST снижает напряжение Vcore в простое.

Q: Частота/множитель процессора отличается от той, что я выставил в BIOS.
A: Если частота процессора ниже установленной вами в биос, значит включена одна или обе функции управления энергопотреблением процессора - C1E и(или) EIST. Если вы хотите чтобы множитель не снижался необходимо отключить их обе. Если множитель процессора выше установленного в биос, значит включена технология Turbo Boost.

Q: Что такое с-state ?
A: С-state - энергосберегающая технология, позволяющая снизить энергопотребление процессора за счет отключения (парковки) ядер. Включение С-state разрешает для ядер состояния С3 - остановка ядра и отключение кэша, С6 - полное отключение ядра (обесточивание). Для TurboBoost ядра находящиеся в состоянии С3-С6 будут считаться неактивными. Как настроить план электропитания Windows 7 для использования этой технологии читайте тут. Reg файл для разблокировки скрытых настроек плана питания.
GTouch
Member

Повідомлення

Finxter
Спасибо, начию хоть немного но понимать что-то))

Добавлено через 1 час 24 минуты 49 секунд:
такс, попробов до 4.5 гнать, или ловлю бсод, или ошибку в линксе через минуту, да и он какой-то слишком быстрый стал, 138 гфопс и 21 сек
не понятно
sogeking
Junior

Повідомлення

У меня примерно схожая конфигурация 4690к на msi z97 g43 . пробовал разогнать как написано, не вышло ничего. Хотелось бы точно знать какие опции отключать, какие включать на автонастройках стабильно только при частоте 4100, ставлю больше синий экран при прогоне в linx 065, такой же разгон мне выдаёт при включении gene. Хочу разогнать до 4500. Кулер неплохой mugen 4 пока с 1 вентилятором, бп thermaltake 600 w.
Bryt
Member

Повідомлення

GTouch
Хватит слушать на голову больных дегенератов, они вам насоветуют, какие к черту 4.5 ггц, без скальпа максимальная планка для этого проца 4.3 ггц, и то, учитывая ваш опыт 4.1-4.2 для вас предел. А лучше остановитесь на 4ггц, вам проца на долго хватит, а разгонять ради разгона......у вас есть лишнии 7 штук на новый проц по текущему курсу?
waryag
Member

Повідомлення

sogeking
Эта тема перечитывалась? Напряжения на проц менялись? Что с температурами?
Alexey1977
Member

Повідомлення

GTouch
напряжение vcore надо выставить ближе к 1.3 - 1.32 , при 1.25 он у вас Linx 0.6.5 вряд ли пройдет на 4.5Ghz (тут нужен удачный проц в этом плане)
Cpu Ring В диапазоне 1.2-1.25
VCCIN 1.8-1.9
напряжения IO и SA можно не трогать пока что.
и правильно написали никаких оффсетов - только фиксированные напряжния, иначе синька будет спонтанно появляться.

sogeking
если проц не скальпирован 4-4.2Ghz тот максимум на который можно надеятся (и то не факт)

Bryt
вы ветку читали или отжечь зашли, проц скальпирован у автора.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Синие экраны нужно уметь "читать" для понимания его причины. У меня скальп, 4770к, 1.3в в биосе и все, больше ничего не трогал.
Відповісти