Как отключить ввод сетевых учетных данных (windows 8.1)?

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Здравствуйте. У меня есть стационарный компьютер и ноутбук. Когда на обоих была установлена windows 7, то, создав домашнюю группу и разрешив доступ к папкам, я мог беспрепятственно заходить с одного компьютера на другой. Такая же ситуация наблюдалась и тогда, когда я установил на стационарном компьютере windows 8.1. Сегодня установил windows 8.1 и на ноутбук. Домашняя группа создалась без проблем и компьютеры друг друга видят, но при попытке зайти с одного на другой появляется окно: ввод сетевых учетных данных. На обоих компьютерах использую локальные учетные записи без паролей (администраторы). Ввожу в окне имя учетной записи, окно пароля оставляю пустым. Выскакивает еще окошко с предупреждением, что доступ не разрешен и это связано с тем, что у пользователя нет пароля.
Вопрос: как отключить ввод сетевых учетных данных? Не хочу устанавливать пароли - они не нужны.
Заранее благодарен за участие.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad:Не хочу устанавливать пароли - они не нужны.
Ещё как нужны, не стоит этим пренебрегать.
Установи пароли, а чтобы их каждый раз не вводить при загрузке винды, проделай следующее:
http://skesov.ru/kak-otklyuchit-zapros- ... s-8-1-i-8/" target="_blank
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Ar2r:Ещё как нужны, не стоит этим пренебрегать.
Установи пароли, а чтобы их каждый раз не вводить при загрузке винды, проделай следующее:
http://skesov.ru/kak-otklyuchit-zapros- ... s-8-1-i-8/" target="_blank
Большое спасибо. Так и сделал.
Но возникла еще одна проблема. Сеть организована через роутер. Dhcp отключен, использую стационарные ip. Стационарный компьютер с роутером соединен кабелем, а ноутбук - по wi-fi. Интернет у меня раздает ноутбук. Он выходит в интернет через gprs-модем. Для этого я интернет-соединению даю доступ сети wi-fi, а на стационарном компьютере прописываю ip шлюза. В случае с windows 7-windows 7 и windows 8.1-windows 7 это работало. Но в windows 8.1-windows 8.1 на стационарном компьютере доступа к интернет нет, хотя значок сети говорит, что интернет есть (он без знака восклицания). Чем можно помочь этому горю?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Gorvasrad:Стационарный компьютер с роутером соединен кабелем, а ноутбук - по wi-fi. Интернет у меня раздает ноутбук.
Что-то я не понял этого изврата, надо покурить.
Smok
Member

Повідомлення

стесняюсь спросить, а зачем тогда роутер, если нет проводного инета?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Smok:стесняюсь спросить, а зачем тогда роутер, если нет проводного инета?
В сети еще учавствует спутниковый ресивер amiko alien.

Ar2r, Smok, просто обьясните (если можете), почему такая конфигурация не работает в связке windows 8.1-windows 8.1, но при этом работает в сочетаниях windows 7-windows 7 и windows 8.1-windows 7?
Відповісти