Noctua NF-P14 FLX – большой австрийский вентилятор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Noctua NF-P14 FLX – большой австрийский вентилятор

Ммм, красавец, ждем пол года пока появится в наших краях :shuffle:
GERXTRM
Member

Повідомлення

Знаете, топовые кулеры это хорошо, но всё таки за эти бабки, можно хороших вентиков купить штуки 3-4 точно) :-/
S0N1C
Member

Повідомлення

GERXTRM
например ?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Вот отличный кандидат на на мою боковую стенку... Уважаю продукцию сей конторы :up:

[мысли вслух]
...эх, был бы он прозрачный... Да и стоить у нас он будет :(
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

localpirat:Да и стоить у нас он будет
40 :)
GERXTRM
Member

Повідомлення

S0N1C
Ок) Zalman ZM-F3 - на оверах.ру признали лучшее соотношение качество/цена...
Cooler Master TLF-S12-EB - довольно не плохие и красивые, если подключит их всех к реобасу и урезать немного скорость, то совершенно не будет слышно...

За 25$ по три таких вентеля точно купишь, а за 40$ так вообще можно весь корпус увешать мона :gigi: ... Возможно ты имел ввиду вентиля 14мм, но они у нас практически не представленны. И тут выбор, нацепить к примеру один Noctua NF-P14 FLX на Thermalright IFX-14... Или 3 CM или ZM-F3, то что бы вы выбрали? ;)
Прошу строго не критиковать.
S0N1C
Member

Повідомлення

GERXTRM
Zalman ZM-F3 - купил один раз и признал как г..но :D

но мы говорим про 14 см, а тут выбор нормальных вентилей еще меньше ... а ноктуа - есть ноктуа, у меня 4 вентиля этой фирмы и еще ни один не выкинул...
tolebamber
Member

Повідомлення

Некто незнает где можно найти такие кулера ? :

1. Koolance FAN-14025HLED
2. NB-BlackSilentPRO PK-3

S0N1C, по поводу залмана F-3. Есть у меня Noctua NF-P12. Так залман при работе на 1450 оборотов такой же по шуму как Noctua NF-P12 на 1300. Может поток у Noctua NF-P12 полутше, но точно сказать не могу.
chip
Member

Повідомлення

Я хочу 140мм вентиль в свой термалтейк!
tolebamber
Member

Повідомлення

tolebamber:Некто незнает где можно найти такие кулера ? :

1. Koolance FAN-14025HLED
2. NB-BlackSilentPRO PK-3
chip, я тоже !
one_eye
Member

Повідомлення

Всем жертвам рекламы читать обязательно!!! :spy:

Ноктуа лажа полнейшая ИМХО, на оверсах ру делели тест вентелей и хваленая ноктуа соснула по полной.

Вот часть текста Noctua NF-P12 (1300 rpm) Если сравнивать с лучшими представителями нашего тестирования старичок индустрии слагает свои полномочия короля, т.к. показал в общем-то средние результаты. После данной публикации Noctua, вероятно, перестанет общаться со мной и высылать новые семплы на тест.

:gigi: Noctua NF-S12B FLX (1200 rpm) Новинка Noctua может похвастать только одним - сверхтихой работой на оборотах 600 rpm. Мечта фрика - ей-ей! А вообще новый продукт от Noctua получился провальным. Новая форма лопастей и ряд инноваций приносят прирост производительности только на бумаге. К сожалению, производитель сильно завысил паспортные значения по CFM, что может сбить с толку покупателей, которым не попадался на глаза наш обзор.
Я понимаю что тут кое что другое ... но делают то теми же руками....

http://www.overclockers.ru/lab/33718.shtml" target="_blank

Пока не выведу всех на чистую воду не умру :super:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

one_eye
Купил P12 - отличный вентиль за 17уе. За такие же деньги планирую взять XL1, попробовать. Мотор и подшипник отличные у этой фирмы.
one_eye
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну за 12 куда ни шло но их то по 25 баков толкают в реале...
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Могу поспорить что те кто называют вентили ноктуа лажей никогда их не юзали - это сто пудов. Просто у челов теоретиков нет бабла на норм вентили поэтому и прикрываются дешевыми статейками чтобы не покупать высококлассный продукт. Теперь по поводу моей практики - юзаю больше года процессорный кулер ноктуа на 900 оборотах вентиль практически не слышно :up:Идем дальше- залман.Стоял у меня на блоке FSP 900 какой то вентиль-калатал просто жесть-надоело пошел в магаз думаю купить ноктуа такой как на проце-фигасе нету таких есть только "крутой залман ф3" ну думаю фиг с ним возьму. Пришел поставил - го..но полное :down: Паржал с уровней шума при 900 оборотах между ноктуа и залман ф3 на таблице. .Единственное что хочу попробовать так это нойзблоккеры и scythe. Других конкурентов у ноктуа просто нет - уровень не тот.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

one_eye
я беру у себя в городе по 17,25 :) толкают барыги через инет магазины :down: кстати, Сайлент в их числе(
S0N1C
Member

Повідомлення

one_eye
стремная статья, как и потуги автора в опускании ноктуы и явном проталкивании ф3(особенно в обсуждении) :rolleyes:
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

явном проталкивании ф3 .... +10
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Что) купить ради прикола Ф3? :)
one_eye
Member

Повідомлення

Не знаю , смысл ему ф3 толкать если им ужо лет и лет... и по концовке то не ток ф3 в лидерах был...

Как по мне то это типа как колесо еще раз изобретать... ну мля 1000 лет оно круглое хоть из камня хоть из титана

Если есть еще люди которые лично имели оба варианта то будем рады услышать их мнение...

ну а насчет рекламы то за последний год на слуху ноктуа почаще была и только из за ребристых понтов... имхо

сам юзаю титан корпус метал. 2000об под реобасом замечательно работают
:gigi: :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
almazmusic

давай ток если у тебя ноктуа под рукой для сравнения есть я дам 50% денег если надо :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
MOD.ANDREWS

ну ты прикололся зачем им бабло на то сто они тестят :down:
Sovit
Member

Повідомлення

140 есть у XIGMATEK
http://www.newegg.com/Product/ProductLi" target="_blank ... name=140mm
сам думаю себе два взять в корпус наверх как раз встанут
а Ноктуа класный вентиль,я думаю залману до него еще малехо подрости надо,в любом случае по шумовым характеристикам
Відповісти