Кросс 3870Х2. Стоит ли?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Volya
Member

Повідомлення

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стою перед дилемой - есть одна видеокарта ATI 3870Х2 и есть возможность взять однотипную и попробовать в кроссе. И не знаю стоит ли? Система: ASUS P5E3 Deluxe, Q8200 2,33@3,0, 2GB DDR3 1600, Thermaltake Toughpower 700W.
Не пинайте больно, а советом дельным наградите. Есть ли будущее у этого союза?
вФокусе
Member

Повідомлення

Volya а зачем такого монстра городить?
Gatya
Member

Повідомлення

Volya

Жрать она будет - нереально. Если "взять" - то можешь попробовать, а если покупать, то не стоит игра свечь
pasha4ur
Member

Повідомлення

Там же вроде на одной 3870х2 видеопамяти 2*512Мб?
Тогда смысла как бы нет =)

Лучше подсобирать и взять 5850
dimka890
Member

Повідомлення

Volya
такая система была бы очень хорошей для тяжелых режимов.. но для тяжелых режимов ей мало 512Мб
Volya
Member

Повідомлення

Gatya
Вот и я думаю хватит или нет? Судя по обзорам впритык должно хватить, но это же в идеале...
вФокусе
Этот вариант доступен, а новое больно дорого для экспериментов. Наверное спортивный интерес...
pasha4ur
2*512, шина 2*256, частоты 825/1800.
Исходя из того, что Вы не сказали нет, значит можно попробовать? А кто подскажет на счет дров? Такой вариант поддерживается? Вроде два чипа да проблематичные, а здесь четыре получиться. Может кто встречал обзорчик какой?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
dimka890
Почему 512 MB?
OdiNRC
Member

Повідомлення

на сайте radeon.ru есть пользователь rig . у него была такая связка. если уж очень интересно - обратись.
Востаннє редагувалось 28.10.2009 21:40 користувачем OdiNRC, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

Volya

Новые ставь, должно всё в порядке быть, 4870х2 ставят ведь в кросс - тоже 4
Volya
Member

Повідомлення

Всем спасибо!!! :beer: :beer: :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Volya:Почему 512 MB?
потому что там фактически 2 карты работающие в кроссе... то есть пока одна 3870 с 512мб делает один кадр, вторая 3870 с таким же кол-вом памяти делает второй кадр и так далее... гиговых вроде не было...
dimka890
Member

Повідомлення

Volya
кстати по памяти берёт легко 2000, там чипы на 2к расчитаны, просто нада карточки обудвать дополнительно, т.к. каляться они ужасно
Volya
Member

Повідомлення

almazmusic

Может я конечно что-то не понимаю, но фактический объем видеопамяти одной 3870Х2 - 1 GB или нет? Ведь каждая из них работает отдельно в создании картинки?
Gatya
Member

Повідомлення

Volya

Нет, память не суммируются
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Volya:almazmusic

Может я конечно что-то не понимаю, но фактический объем видеопамяти одной 3870Х2 - 1 GB или нет? Ведь каждая из них работает отдельно в создании картинки?
Говоря проще, в кроссе каждая карта вынужденна хранить туже информацию что и другая.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Gatya:Нет, память не суммируются
в яблочко
dimka890
Member

Повідомлення

кароче получиться монстр, который переварит всё очень тяжёлое, но в разрешениях до 1680х1050, дальше будет проблемно. а монитор то у тебя какой?
Member

Повідомлення

dimka890:кароче получиться монстр, который переварит всё очень тяжёлое, но в разрешениях до 1680х1050, дальше будет проблемно. а монитор то у тебя какой?
Одна 3870x2 находится на уровне 4870 +/- 10%, пара в идеале будет примерно равна 4870x2 или 5870, но идеала ты нигде не увидишь.
dimka890
Member

Повідомлення

+1

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
зато зимой точно холодно не будет
Volya
Member

Повідомлення

22'', в недалеких планах на 32'' LCD поиграть. Да че-то стремно мне за Thermaltake Toughpower 700W
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Volya:22'', в недалеких планах на 32'' LCD поиграть.
Ну тогда зачем тебе этот геморой? Продай её, да возьми 4890 или 5850. И памяти получишь не 512Mb а гиг.
Відповісти