Новини
Останні статті і огляди
Кросс 3870Х2. Стоит ли?
-
Volya
Member
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Стою перед дилемой - есть одна видеокарта ATI 3870Х2 и есть возможность взять однотипную и попробовать в кроссе. И не знаю стоит ли? Система: ASUS P5E3 Deluxe, Q8200 2,33@3,0, 2GB DDR3 1600, Thermaltake Toughpower 700W.
Не пинайте больно, а советом дельным наградите. Есть ли будущее у этого союза?
Не пинайте больно, а советом дельным наградите. Есть ли будущее у этого союза?
-
вФокусе
Member
Volya а зачем такого монстра городить?
-
Gatya
Member
Volya
Жрать она будет - нереально. Если "взять" - то можешь попробовать, а если покупать, то не стоит игра свечь
Жрать она будет - нереально. Если "взять" - то можешь попробовать, а если покупать, то не стоит игра свечь
-
pasha4ur
Member
Там же вроде на одной 3870х2 видеопамяти 2*512Мб?
Тогда смысла как бы нет =)
Лучше подсобирать и взять 5850
Тогда смысла как бы нет =)
Лучше подсобирать и взять 5850
-
dimka890
Member
Volya
такая система была бы очень хорошей для тяжелых режимов.. но для тяжелых режимов ей мало 512Мб
такая система была бы очень хорошей для тяжелых режимов.. но для тяжелых режимов ей мало 512Мб
-
Volya
Member
Gatya
Вот и я думаю хватит или нет? Судя по обзорам впритык должно хватить, но это же в идеале...
вФокусе
Этот вариант доступен, а новое больно дорого для экспериментов. Наверное спортивный интерес...
pasha4ur
2*512, шина 2*256, частоты 825/1800.
Исходя из того, что Вы не сказали нет, значит можно попробовать? А кто подскажет на счет дров? Такой вариант поддерживается? Вроде два чипа да проблематичные, а здесь четыре получиться. Может кто встречал обзорчик какой?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
dimka890
Почему 512 MB?
Вот и я думаю хватит или нет? Судя по обзорам впритык должно хватить, но это же в идеале...
вФокусе
Этот вариант доступен, а новое больно дорого для экспериментов. Наверное спортивный интерес...
pasha4ur
2*512, шина 2*256, частоты 825/1800.
Исходя из того, что Вы не сказали нет, значит можно попробовать? А кто подскажет на счет дров? Такой вариант поддерживается? Вроде два чипа да проблематичные, а здесь четыре получиться. Может кто встречал обзорчик какой?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
dimka890
Почему 512 MB?
-
Gatya
Member
Volya
Новые ставь, должно всё в порядке быть, 4870х2 ставят ведь в кросс - тоже 4
Новые ставь, должно всё в порядке быть, 4870х2 ставят ведь в кросс - тоже 4
-
Volya
Member
Всем спасибо!!!

-
almazmusic
Король клавиатуры
потому что там фактически 2 карты работающие в кроссе... то есть пока одна 3870 с 512мб делает один кадр, вторая 3870 с таким же кол-вом памяти делает второй кадр и так далее... гиговых вроде не было...Volya:Почему 512 MB?
-
dimka890
Member
Volya
кстати по памяти берёт легко 2000, там чипы на 2к расчитаны, просто нада карточки обудвать дополнительно, т.к. каляться они ужасно
кстати по памяти берёт легко 2000, там чипы на 2к расчитаны, просто нада карточки обудвать дополнительно, т.к. каляться они ужасно
-
Volya
Member
almazmusic
Может я конечно что-то не понимаю, но фактический объем видеопамяти одной 3870Х2 - 1 GB или нет? Ведь каждая из них работает отдельно в создании картинки?
Может я конечно что-то не понимаю, но фактический объем видеопамяти одной 3870Х2 - 1 GB или нет? Ведь каждая из них работает отдельно в создании картинки?
-
Gatya
Member
Volya
Нет, память не суммируются
Нет, память не суммируются
-
Бессмертный Бог Император
Member
Говоря проще, в кроссе каждая карта вынужденна хранить туже информацию что и другая.Volya:almazmusic
-
almazmusic
Король клавиатуры
в яблочкоGatya:Нет, память не суммируются
-
dimka890
Member
кароче получиться монстр, который переварит всё очень тяжёлое, но в разрешениях до 1680х1050, дальше будет проблемно. а монитор то у тебя какой?
-
Member
Одна 3870x2 находится на уровне 4870 +/- 10%, пара в идеале будет примерно равна 4870x2 или 5870, но идеала ты нигде не увидишь.dimka890:кароче получиться монстр, который переварит всё очень тяжёлое, но в разрешениях до 1680х1050, дальше будет проблемно. а монитор то у тебя какой?
-
dimka890
Member
+1
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
зато зимой точно холодно не будет
+1
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
зато зимой точно холодно не будет
-
Volya
Member
22'', в недалеких планах на 32'' LCD поиграть. Да че-то стремно мне за Thermaltake Toughpower 700W
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну тогда зачем тебе этот геморой? Продай её, да возьми 4890 или 5850. И памяти получишь не 512Mb а гиг.Volya:22'', в недалеких планах на 32'' LCD поиграть.