Новый БП. Повреждения. Гарантия. Помогите советом

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Получил в представительстве интернет-магазина блок питания. На месте упаковку не вскрывали. Дома вскрыв упаковку обнаружил БП с механическим повреждением. Есть подозрение что при сборке БП "пластина буквой П с вентилем" не попала в пазы и одна боковая направляющая погнулась. Дно БП, на котором обычно располагаются платы тоже выгнуто. Гарантийка на БП не сорвана, болты не слизаны. В розетку не включал, страшно, а вдруг закоротит.

Имеет ли смысл нести по гарантии в представительство? Подскажите как правильно разговаривать в представительстве интернет-магазина. Фото прилагается.

Просьба только конструктивные предложения. То что я лопухнулся и надо было проверять на месте - я и сам знаю... :(
Вкладення
2013-12-20_18-50-42_358.jpg
2013-12-20_18-51-01_140.jpg
2013-12-20_18-51-14_595.jpg
2013-12-20_18-52-19_152.jpg
2013-12-20_18-53-36_351.jpg
zmax
Member

Повідомлення

когда то так же получил из розетки примятую кухонную печь бош
проверить на месте это полностью разорвать весь картон и поцарапать печь при транспортировке, конечно не проверял
в итоге розетка послала (с тех пор я их обхожу)
повезло с местным сервисом бош, отремонтировали все как гарантийный случай

если вы подписали накладную о том что товар принят, то в магазин идти бесполезно
ищете сервис, может повезет
если сервис не найдете, тогда бп вскрыть и проверить на предмет внутренних повреждений

на фото не понять, бп точно новый?? если есть следы использования, в магазине могли и подсунуть, то писать в отзывах на хотлайне
NIKOLYA
Member

Повідомлення

zmax

Следов использования не видно. Запах от БП как от нового. Внешняя коробка была запакована в целофан.

Вскрыть и нормально закрутить и сам могу. Гарантию жалко. 5 лет... :( :weep:

В общем всё понятно, залёт. :weep: :(
kollos
Member

Повідомлення

NIKOLYA
з іншого боку, віднести в магазин і спробувати пояснити ситуацію продавцю не так важко. Якщо навіть не вийде домовитись будете знати що спробували.
elpis
Junior

Повідомлення

NIKOLYA
Пробывать сдать обратно и настаивать на возврат денег или обмен.
Olegkv
Member

Повідомлення

Что хоть за интернет магазин?
Oleg999
Member

Повідомлення

Судя по фото , такие деформации корпуса можно нанести только вскрыв БП . А раз пломбы целые ....
Я бы нес назад в магаз или СЦ.
NIKOLYA
Member

Повідомлення

kollos
elpis
Oleg999

Спасибо за поддержку. :beer:

Завтра попробую. Обязательно отпишусь. Когда отдавали гарантийку, точно помню говорили, чтобы БП относил обязательно к ним, а не в сервисный центр.

Интернет-магазин Мобиллак. :(
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Китайцы вообще припухли. А говорят, что китайское качество нормальное, если под присмотром крутой конторы. Там контролем качества и не пахнет. Уже наверное дети в яслях начали собирать, а не только школьники.
jorg
Member

Повідомлення

Ar2r:Китайцы вообще припухли. А говорят, что китайское качество нормальное, если под присмотром крутой конторы. Там контролем качества и не пахнет. Уже наверное дети в яслях начали собирать, а не только школьники.
На собственном опыте знаю, что даже в сложных (дорогостоящих) изделиях из китая попадается брак, явно говорящий о полном отсутствии выходного контроля.
DEVES
Member

Повідомлення

Практически всегда под контролем подразумевается тест выбранных наугад десяти единиц товара из партии в 1000 штук.
Если всё ок, то партия отправляется в розницу.

Бывают и исключения, но там наценка :insane:
Яркий пример - мамки MSI XPOWER
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Я вообще в шоке - как это могло попасть в продажу? Тем более довольно серьезный, дорогой БП от не самого плохого производителя. Это явно дефект заводской сборки, крышка не попала в паз.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
DEVES
тем не менее, в коробку их вряд ли автомат пакует. Хотя тому китайцу, который его в коробку ложил, наверно было просто глубоко пофиг на состояние девайса, т.к. не его это дело - брак отлавливать.
Inspiring
Member

Повідомлення

ну бывает, не люди же штампуют. вобщем полюбому нести обратно и говорить что заводской брак, это ячно и логично, вдруг начнут крутить носом, явно указать на пломбы, болты и отсутствие царапин (например от отвёртки), если и так не захотят, по хорошему писать заявление на имя директора бла бла, но думаю всё будет впорядке, тем более 2 недели не прошло.
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Спасибо всем за подсказки и поддержку. Сам в шоке. С 1995 года профессионально работаю с компьютерами. Где-то с 2005 года собираю людям под заказ компьютеры. Но такого я еще не видал... :eek:

p.s Как модно сейчас говорить "теперь я видел всё" :)
DarkJoney
Member

Повідомлення

NIKOLYA:kollos
Интернет-магазин Мобиллак. :(
Мне там чуть не продали D5100 c экраном который висел на честном слове. :(
zmax
Member

Повідомлення

попробуйте давить на логику, типа такие повреждения я не мог нанести, без вскрытия (пломбы) и без оставления следов отверток
но имхо все эти инет магазины прохвосты, зачем им парится с бракованным бп?, а если бумага подписана о приемке, то тут может помочь человек настроенный вам помочь
mazuriva
Member

Повідомлення

Я бы нес в сервис, промбы не сорваны ничего не нарушены, возвращать или менять на другой они не будут не обязаны , а вот разобрать и исправить ситуацию да + потребуйте при вас его проверить и обязательно в гарантийку поментку мол БП имеет мех повреждения не по вине пользователя. Так и гарантию сохраните и бп проверите раз вам самому боязно.
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Утром, на свежую голову, детально просмотрел БП, упаковку и пришел к выводу что это не дефект сборки. Сбоку на коробке, на сгибе возле угла есть прорыв 1 см. и немного смята упаковка на углу. Такой же прорыв и на внутренней упаковке. Похоже БП уронили или ударили чем то длинным, острым и тяжелым. Доказать что то в магазине я бы не смог, поскольку подписал что претензий к внешнему виду не имею :(

Вскрыл, выпрямил, собрал, включил в ферму из 4 карт. Полчаса, полёт нормальный. :)

Пускай это будет уроком, тем кто это прочитает. Обязательно и дотошно проверяйте и упаковку и товар. Удачи всем. И спасибо за помощь. ;)
Відповісти