Windows 8 (64bit) почему постоянно растёт объем системного диска?

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ultrajohn
Junior

Повідомлення

Собрал себе новый компьютер с 8Гб ОЗУ, установил 64 bit'ную ОС (первый раз ставил лично для себя, на старом ПК были только 32 bit'ные) , под системный диск выделил 40Гб, установил необходимые прикладные программы и драйверы, осталось 25Гб свободно. На следующий день обратил внимание - свободно около 17Гб (автообновление отключено) . Сегодня уже 7.8Гб, пока кликал обновить в окне, на глазах исчезало свободное место.
Я знаю о том что 64 bit'ные системы и приложения в них занимают больше места, но ведь должен же быть предел?
И в конце-концов сколько же тогда нужно место под систему если все будет идти так и дальше? 100Гб? 200Гб?
vitaxa11
Member

Повідомлення

ultrajohn
Удали резервные копии (точки восстановления)
Andrey235
Member

Повідомлення

32ГБ я выделял под системный диск еще под ХР, а под Вин7 не менее 80ГБ. Зачем эти жлоб-дела с системным диском творить, если сейчас типа сэкономишь, а через год будешь локти кусать и через день чистить диск С.
RockSan
Member

Повідомлення

Если не планируется откатывать обновления, можно смело удалять файлы в папках
%windir%\Installer\$PatchCache$\Managed\
%windir%\SoftwareDistribution\Download\
Также проверьте темповые папки типа :
c:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\
Geroy
Member

Повідомлення

WoW64 найти такую папку в Windows и глянь сколько она весит

Совет тебе такой
Размер этой папки Изначально когда ставишь систему , она весит не так уж и много , но как только ты начинаешь устанавливать драйвера, программы, и тому подобное РАЗМЕР этой папки быстро увеличивается.

Уверен , что систему вы ставите чей-то сборки , лучше всего использовать от Optim сборки windows
У него эта папка более менее нормально функционирует
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:Зачем эти жлоб-дела с системным диском творить
Конечно, всегда найдуться люди, считающие себя умнее остальных, но зачем нужна эта корявая винда, которая каждый день засирает диск своим хламом. Не все согласны идти на поводу у криворуких программеров, остоянно покупая мощные видеокарты, больлше оперативки, увеличивать объемы дисков.
Відповісти