Nvidia GTX 660

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
dav2
Member

Повідомлення

Всем привет , помогите разобраться в чем дело, и как можно поправить,конфиг профильный
спойлер
GPU.jpg
Sergey771
Member

Повідомлення

не заметил четверку :gigi:

биос сбрасывал, слоты менял ?
dav2
Member

Повідомлення

Sergey771: биос сбрасывал, слоты менял ?
Нет,может и в правду нужно в доугой слот ставить на этой материнке :think:
Sergey771
Member

Повідомлення

dav2

глянь, на мамке должно указываться :yes:
Mixx
Member

Повідомлення

dav2:Всем привет , помогите разобраться в чем дело, и как можно поправить,конфиг профильный
спойлер
GPU.jpg
этот скрин сделан в нагрузке? у меня на 650ти тоже сбрасывало до х4 в простое, в нагрузке все норм было.
dav2
Member

Повідомлення

Mixx:этот скрин сделан в нагрузке? у меня на 650ти тоже сбрасывало до х4 в простое, в нагрузке все норм было.
Вот в нагрузке, но ничего не меняется, посмотрел мануал по плате, все правильно стоит, а в биос в настройке PCIe есть только авто и отключить.
спойлер
GPU-2.jpg
Mixx
Member

Повідомлення

dav2:
Mixx:этот скрин сделан в нагрузке? у меня на 650ти тоже сбрасывало до х4 в простое, в нагрузке все норм было.
Вот в нагрузке, но ничего не меняется, посмотрел мануал по плате, все правильно стоит, а в биос в настройке PCIe есть только авто и отключить.
спойлер
GPU-2.jpg
как нагружали? есть при этом проблемы с фпс где-то или нет? попробуйте запустить тот же комбустер и одновременно открыть это окно, будет ли х4 или х16?
dav2
Member

Повідомлення

Под нагрузкой ничего не меняется кроме версии х4 1.1 на х4 3.0
спойлер
Комбустор.jpg
Mixx
Member

Повідомлення

Попробуйте на другой материнке карту запустить:
- Если на другой материнке проблемы остануться - карту в сервис
- Если же на другой мамке проблем не будет - вашу материнку в сервис
:)
dav2
Member

Повідомлення

Фу....у ну и напряг, все решилось ,не знаю в чем было дело но может кому пригодиться.
Вынул карту из слота почистил контакты на карте и на материнке, сбросил биос премычкой обнулил на материнке, собрал обратно ,зашел в биос и настроил по новой и вуаля ,теперь все как и должно быть
спойлер
GPU-3.jpg
Всем спасибо кто пытался помочь :beer:
Kib
Member

Повідомлення

dav2:Фу....у ну и напряг, все решилось ,не знаю в чем было дело но может кому пригодиться.
Вынул карту из слота почистил контакты на карте и на материнке, сбросил биос премычкой обнулил на материнке, собрал обратно ,зашел в биос и настроил по новой и вуаля ,теперь все как и должно быть
спойлер
GPU-3.jpg
Дедовские методы всегда помогают :gigi: :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

dav2:Фу....у ну и напряг, все решилось ,не знаю в чем было дело но может кому пригодиться.
спойлер
GPU-3.jpg
х16 1.1 это в простое?) должно быть 3.0
dav2
Member

Повідомлення

Mixx:х16 1.1 это в простое?) должно быть 3.0
Все верно так и есть , при нагрузке переходит в х16 3.0 :up:
И еще , на результатах тестов никак не отразилось, одинаковые что тогда, что сейчас, видимо где то был плохой контакт в слоте,и утилита не верно считывала, или сброс биос помог ?
Mixx
Member

Повідомлення

думаю контакта где-то не было, вспомнил похожую ситуацию, только с амд картой у знакомого
dav2
Member

Повідомлення

А есть у кого нибудь информация по карте GV-N660OC-2GD , имею в виду настройки по разгону или по напруге , как мне кажется вольтаж в нагрузке великоват, у моей аж 1.175v в нагрузке,в простое падает на 0.86v, может можно понизить , да и обороты кулера в нагрузке высокие , шумновата.
System07
Member

Повідомлення

dav2:А есть у кого нибудь информация по карте GV-N660OC-2GD , имею в виду настройки по разгону или по напруге , как мне кажется вольтаж в нагрузке великоват, у моей аж 1.175v в нагрузке,в простое падает на 0.86v, может можно понизить , да и обороты кулера в нагрузке высокие , шумновата.
это у всех так.у меня гигабайт ,очень тихая и холодная,56-57 в играх.
dav2
Member

Повідомлення

Вот для тех кто думает что лучше 7870 или GTX 660 , ну а что лучше решайте сами B-)
спойлер
Phenom ii x6 1600T + 7870.jpg
3DMARK1.jpg
DEVES
Member

Повідомлення

dav2
Прогони последний 3дмрак.
dav2
Member

Повідомлення

DEVES:dav2
Прогони последний 3дмрак.
По просьбам ленивых сравнение 7870 и 660 в 3DMARK11
спойлер
7870-2.jpg
660.jpg
System07
Member

Повідомлення

вот тоже 660
спойлер
Зображення
Добавлено через 1 час 28 минут 57 секунд:
Извиняюсь что влез!Вот 2013
i7 920@3.8 ht on
Gtx 660 1150/6400
спойлер
Зображення
Зображення
ps. раз на раз поменял gtx 570 на gtx 660,разница заметна в играх,даже на глаз.+ холодная ,тихая и жрет меньше.
Відповісти