Беговая дорожка

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Появилась потребность в беговой дорожке. Нужна для ходьбы (не для бега).
Попроще, поменьше размером, но не "китай" с не обработанным пластиком и псевдометаллом. Денег немного, но что попало тоже брать неохота.
Видел дорожки без мотора. Стоят они внимания или стандартные с мотором лучше?
Еще интересует в каком магазине ее лучше приобрести чтобы не было проблем с доставкой\гарантией\т.п.
Кто что знает по теме - просьба просветить, особенно интересно послушать реальных владельцев.
Klon
CG graphikos fan

LuckyHawk
Скорее всего вам надо идти в спорт магазины и там смотреть, по поводу безмоторной беговой дорожки - в одном спортзале стояла, так полная фигня, лучше уж велотренажер (места мало занимает и вроде дешевле дорожки).
LuckyHawk
Member

Klon:лучше уж велотренажер
Велотренажер стоял. Не подходит. Покупаю для матери и врачи сказали что орбитрек, степпер и вело не подходят - нужна именно дорожка.
Больше всего по фирме интересует. Был в спортмастере, метро и еще каком то левом магазине. Щупал USA Style, BodySculpture и HouseFit. Их модели до 4000 какие то убогонькие. Знакомый посоветовал посмотреть Esprit но в живую я их еще не видел, сейчас пытаюсь найти где посмотреть...
Volodimir
Member

LuckyHawk
брать только с мотором. Все дорожки примерно до 5000-6000 грн. - убогие донемогу.
LuckyHawk:Щупал USA Style, BodySculpture и HouseFit. Их модели до 4000 какие то убогонькие. Знакомый посоветовал посмотреть Esprit
это все по сути, один и тот же кетай, только под разными брендами.

И что хочу сказать из личного опыта по всем этим орбитрекам, велотренажерам, дорогам: если у человека есть сила воли, реальное желание и, самое главное, предрасположенность к занятиям спортом - ему эти железяки не нужны, он и так выйдет на улицу, сходит в зал и т.п. Если же он до этого спортом не занимался, нет тяги и всё такое - то максимум через полгода вы выставите свой тренажер на барахолку либо он превратится в вешалку для шмоток. Инфа - 143%.
LuckyHawk
Member

Klon:по поводу безмоторной беговой дорожки - в одном спортзале стояла, так полная фигня, лучше уж велотренажер
Volodimir:брать только с мотором. Все дорожки примерно до 5000-6000 грн. - убогие донемогу.
Volodimir:это все по сути, один и тот же кетай, только под разными брендами.
Спасибо за советы. Приму к сведению и брать без мотора не буду.
Volodimir:Если же он до этого спортом не занимался, нет тяги и всё такое - то максимум через полгода вы выставите свой тренажер на барахолку
Знаю такое. Сам покупал себе когда то тоталжим. Ровно через пол года он превратился в вешалку для одежды и был продан. Но тут другое дело и матери он реально нужен. Она уже 2 года на орбитреке и велотренажере занималась, мы просто меняем его на дорожку по совету врачей.
Все таки интересно на какие фирмы стоит обратить внимание? Но в пределах разумного. 5-6 тыс. я еще наберу а вот 9-10 уже многовато.
BigBigDeF
Junior

LuckyHawk
не лучше абон в фитнес зал?на 3 года вперед)
Dimakey
Member

Интересная тема. Сам думаю о дорожке.
Volodimir:если у человека есть сила воли, реальное желание и, самое главное, предрасположенность к занятиям спортом - ему эти железяки не нужны, он и так выйдет на улицу, сходит в зал и т.п.
Не согласен - сам бегал на улице. В связи с работой получается только на выходных. Обзавелся орбитреком - теперь на выходнях бегаю, а среди недели "кручу педали". Но нагрузка при беге и с орбитреком очень разная (это сразу заметно - после первых тренировок болят разные мышцы).

Без мотивации ничего не получится, но с мотивацией - тренажер дома дает огромные преимущества в графике тренировок; решает проблему холодов; решает проблему имбецилов, желающих выгуливать своего вообще не кусающегося питбуля на школьном стадионе. Ну и можно бежать перед телевизором - когда голова занята чем-то интересным время проходит незаметнее и нагрузка переносится лучше.
Klon
CG graphikos fan

LuckyHawk
Вот я вижу в дешевых спорт залах, беговые дорожки "васильЖим"(вроде так), мужики огромные бегают - нормально работает (два года пока "заглядывал" в зал не развалилась), конечно дизайн жутковат, но вроде дешевый аппарат. (но может она домой не подойдет, большой аппарат), надо гуглить.

А вообще советую - посмотреть б\у, многие с перездом\ленью продают с большой скидкой, т.к. если такое и продают, то побыстрее избавиться...
LuckyHawk
Member

BigBigDeF:не лучше абон в фитнес зал?на 3 года вперед)
По времени не позволяет ходить в зал. У нее режим и времени после работы почти нету, тоесть ходить то она может туда, но тогда времени на все остальное не остается вовсе.
Klon:А вообще советую - посмотреть б\у, многие с перездом\ленью продают с большой скидкой, т.к. если такое и продают, то побыстрее избавиться...
Тоже посетила меня эта мысль, но для этого нужно знать что искать, поэтому и создал эту тему.
Klon:Вот я вижу в дешевых спорт залах, беговые дорожки "васильЖим"
Гугл говорит что василжим выпускает только силовые тренажеры, а беговых дорожек не делает. По крайней мере я таких не нашел...
Volodimir
Member

Klon:Вот я вижу в дешевых спорт залах, беговые дорожки "васильЖим"(вроде так), мужики огромные бегают - нормально работает (два года пока "заглядывал" в зал не развалилась), конечно дизайн жутковат, но вроде дешевый аппарат.
для спортзала "дешевый" - это тысяч 15-20 грн.
Klon:А вообще советую - посмотреть б\у, многие с перездом\ленью продают с большой скидкой
опасно. Агрегат крайне ненадежный и ломучий. Если только по месту, чтобы с осмотром.

LuckyHawk
походи по магазинам, пощупай. Когда вживую сравнишь дешевку и нормальный аппарат - начнешь ориентироваться.
LuckyHawk
Member

Volodimir:Если только по месту, чтобы с осмотром.
Иначе и быть не может. И потом их чаще всего продают по причине ненадобности, мол купить купли а заниматься перестали через месяц-два, как уже было упомянуто в данной теме.
Volodimir:Когда вживую сравнишь дешевку и нормальный аппарат - начнешь ориентироваться.
Дешевок уже насмотрелся. Теперь надо найти магазин с человеческими девайсами и время что бы туда сгонять...
LuckyHawk
Member

Был вчера вечером в другом спортмастере. Единственное что там было за "немного денег" (тоесть до 10000) - Torneo. По пластику и качеству они как то сильно отличаются друг от друга в зависимости от цены. Например кросс за 2500 выглядит и ощущается как и другой китай, что я видел до этого. А вот модель подороже (маестро вроде) собрана нормально, и обработка пластика\метала хорошая. Мне она по виду вообще какой то прибор\корабль из звездных войн напомнила ))
Ответить