вопрос владельцам карт msi и 780 от msi

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
3Djohn
Junior

Повідомлення

доброго времени суток.
вчера приобрел MSI GTX 780 Gaming GDDR5 3072 МБ (N780 TF 3GD5/OC).

подскажите как разблокировать управление напряжением в ab,
если это возможно (поднимается только power limit на 3 % и все)?

и еще нескромный вопрос - как аккуратно снять пломбу :shuffle: на
винтике охлада (замена термопасты), чтоб потом назад прилепить?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

3Djohn:и еще нескромный вопрос - как аккуратно снять пломбу :shuffle: на
винтике охлада (замена термопасты), чтоб потом назад прилепить?
Феном прогреть и лезвием поддеть.
3Djohn
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Феном прогреть и лезвием поддеть.
как бы стремно (одна попытка :insane: ), такие операции проводились?
и на сколько успешно?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

3Djohn

Потренируйся на чем-нибудь неважном для начала.
3Djohn
Junior

Повідомлення

ок, спасибо за совет. пока попробую на чем то.
Жора
Member

Повідомлення

3Djohn
А какие температуры что требуется менять термопасту?
Я думаю если температура столь критична то я бы обратился в СЦ
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Обычно на чипах видеокарт неплохая термопаста намазана. Сильно много не выиграешь по температурам, вот года через два, можно попробовать )
Samson
Member

Повідомлення

3Djohn:ок, спасибо за совет. пока попробую на чем то.
Конвертов на почте наберите, марки поотклеивайте для тренировки. Девчат на почте попросите, чтобы не языками клеили, а для усложнения эксперимента, садили на момент. Кстати прикольное зрелище. Закажите штук 20-30. Посмотрите, как языком надо работать! Но советую не увлекаться, может понравится снимать пломбы!
3Djohn
Junior

Повідомлення

Жора
MaJ0r
сейчас больше 66 в фурмарке не видел. о будущем забочусь (может о скором).
до этой была 7870 от мсай, через полгода раскрутил аккуратно (пломб не было),
перемазал на мх-2, от результата был в шоке - минус ~10-12гр. в нагрузке.
или на складе долго валялась или я не знаю, но начинала старая затвердевать.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Samson: Девчат на почте попросите, чтобы не языками клеили, а для усложнения эксперимента, садили на момент.
тогда уже не на момент а на цианокрилат и наживо :weep:
Жора
Member

Повідомлення

3Djohn
Отличная температура, смысла затеваться с заменой не вижу. Ну равнять 7870 с 780 не надо по температурным показателям, совсем разные карты.
3Djohn
Junior

Повідомлення

Жора
дык, это понятно. просто нифига себе сброс по темпам из за термопасты.
неизвестно когда на этой менять буду (полгода-год), чтобы такого не повторилось.
посмотрел в ваш профиль. как на лайтнинге с напругой на ядре - на сколько можно повысить?
Naples84
Member

Повідомлення

3Djohn
Термопасту менять нет смысла, вам комрады нормально написали
МСИ сам по себе охлад несовсем тихий, если уж так кардинально хотите тишину то меняйте сразу охлад
Жора
Member

Повідомлення

3Djohn
Пока не изучал еще ее на разгон и прочее, позже попробую и отпишусь.
Мне и стока хватает с головой, по температуре чуть горячее 680 но при этом тихая :up:
Молодцы очень порадовала СО , чего не скажешь о моей бывшей 7970 Молнии :down:
3Djohn
Junior

Повідомлення

ок, всем спасибо за внимание. пока колбасить ее не буду.

все, do not disturb, пошел искать пломбы и фен :) .
DonEscobar
Member

Повідомлення

Если по правде то я вообще люд не понимаю особенно Оверов которые хотят на новой карте поменять термичку или вообще менять СО на СО :eek:
Вначале я считаю Оверу нужно позаботится об охлаждении в целом всего кейса и чем меньше темпа будет внутрянки тем будут мение нагреваться компоненты.
Для ускоритилей класса хаенд как по мне нужно вначале корпус не мение чем Фултавер с хорошим охладом и тихим, очень хорошо с этим справляются 200ки выставленные на 700 оборотов, поток воздуха очень сильный и тихий а вообще нужна вода для таких карт и только а от термички если и выиграете 2-5 градусов то лишитесь гарантии, ради такого рисковать, это безумие.
Срасибо.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Во дают :insane:
Eurofighter
Member

Повідомлення

DonEscobar:Если по правде то я вообще люд не понимаю особенно Оверов которые хотят на новой карте поменять термичку или вообще менять СО на СО :eek:
Вначале я считаю Оверу нужно позаботится об охлаждении в целом всего кейса и чем меньше темпа будет внутрянки тем будут мение нагреваться компоненты.
Для ускоритилей класса хаенд как по мне нужно вначале корпус не мение чем Фултавер с хорошим охладом и тихим, очень хорошо с этим справляются 200ки выставленные на 700 оборотов, поток воздуха очень сильный и тихий а вообще нужна вода для таких карт и только а от термички если и выиграете 2-5 градусов то лишитесь гарантии, ради такого рисковать, это безумие.
Срасибо.
У меня вопрос а чем рисковать то? это кусок бесмысленного текстолита с чипом (это вам не ауди а4) да и фуллтавер на любителя моя мечта запихнуть профильную систему в микроатх :gigi: и вообще тру оверы онли с азотом гонят железо на мировые рекорды
maksim2020
Member

Повідомлення

3Djohn:Жора
MaJ0r
сейчас больше 66 в фурмарке не видел. о будущем забочусь (может о скором).
В каком режиме фурмарк работал? У меня ок. 80 в 1920х1200 с максимальным сглаживанием.
DonEscobar
Member

Повідомлення

[/quote]
У меня вопрос а чем рисковать то? это кусок бесмысленного текстолита с чипом (это вам не ауди а4) да и фуллтавер на любителя моя мечта запихнуть профильную систему в микроатх :gigi: и вообще тру оверы онли с азотом гонят железо на мировые рекорды[/quote]

У меня тоже вопрос а зачем МИКРОатх, он меньше на 20-30 см, это что то даёт, у вас больше пространства в квартире будет?
У каждого есть свои приоритеты, мне например вода вообще не внушает доверия и смысла, считаю что вода нужна только для рекордов и тд
Рисковать особо нечем,)))) вам да :rotate: Но у каждого своя планка РИСКА ))) ПРИМЕР из серии документальных фильмов, когда белые люди пришли в племя к обаригенам где те досих пор занимались людоедствоом убивая своих опонентов они их ритуально сьедали, мотивируя тем что сила врага переходит к ним, так вот....
Белые люди были в шоке от этого и говорили, что мол вы обаригены не правильно живете и ваши понятия устарели, что так делать нельзя, мол есть своих врагов и верить что к вам переходит их сила, ведь это не так.
На что им ответили ОБАРИГЕНЫ так жили и верили наши деды и прадеды так живем и мы и это наша вера,наша правда наша жизнь, а вы мол пришли и хотите нам расказать что мы живем не правильно, начинаете учить нас как неужно жить правильно, и рассказываете что нам нужно что то менять потому что вам это не нравится.
По сути взять и сказать кто прав а кто нет НЕВОЗМОЖНО, так как все со своей колокольни правы и у каждого своя ПРАВДА и ПОНЯТИЯ о РИСКЕ о ЖИЗНЕ о ВЕРЕ ....
Так и явам говорю что каждый прав по своему, вы хотите микроатх и для вас нет риска никакого
у меня все иначе Я не желаю микроатх и риск для меня совершенно не благородное дело.
Спасибо за понимание :beer:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

DonEscobar
Ты хоть 1 язык то выучи. Хоть русский, хоть державну мову.
Відповісти