Останні статті і огляди
Новини
Сравнение процессоров AMD Phenom II на платформе AM2+ и AM3. Зависимость производительности от частоты и настроек памяти и контроллера
-
Proff
Member
-
IvTK
Member
Информативно ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Не ожидал такого прироста в играх![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Не ожидал такого прироста в играх
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
halcogen
Member
Результата типа "всех порвал" я не вижу. ИМХО..IvTK:Информативно
Не ожидал такого прироста в играх
-
Proff
Member
Разница в играх между ддр2 1066 5 5 5 15 и ддр3 1600 8 8 8 24 от силы 3-5% в пользу последней, переходить на новый тип памяти пока не собираюсь)
-
Бессмертный Бог Император
Member
Смысла переходить нет (а с твоим конфигом и не получится), а вот собирать новую конфу можно уже и с ddr3.Proff:Разница в играх между ддр2 1066 5 5 5 15 и ддр3 1600 8 8 8 24 от силы 3-5% в пользу последней, переходить на новый тип памяти пока не собираюсь)
-
Proff
Member
та да, менять и плату и проц надо будет, и память, имхо на данном этапе это не актуально
-
Member
Что то я совсем забылся, спасибо за статью, молодцы! Хотя хотелось бы увидеть ddr3 с большим количеством вариантов таймингов, но понятно что это все время... Короче молодцы! ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
В будущем можно будет перейти на шестиядерник, а потом уже и мать с оперативкой сменить.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Proff:та да, менять и плату и проц надо будет, и память, имхо на данном этапе это не актуально
В будущем можно будет перейти на шестиядерник, а потом уже и мать с оперативкой сменить.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Огромное спасибо за статью.
Это первая статья где так подробно рассмотрено вияние памяти на АМД.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
mykyton
Junior
Спасибо. Познавательно.
Сейчас в процессе выбора ОЗУ на 955ВЕ.
Хотелось бы DDR2-1200 и DDR3-2000+ увидеть. Все таки номинальные 1066 и 1600 отлично гонятся.
Бум ждать. Может добавят.
Сейчас в процессе выбора ОЗУ на 955ВЕ.
Хотелось бы DDR2-1200 и DDR3-2000+ увидеть. Все таки номинальные 1066 и 1600 отлично гонятся.
Бум ждать. Может добавят.
-
Rost
Advanced Member
не получитсяmykyton:DDR3-2000 увидеть
-
wolfsanek
Reviewer
Процессоры AMD в номинале поддерживают лишь 1066 и 1600 МГц максимум для DDR2 и DDR3 соответственно, более высоких частот можно достичь только в разгоне. К слову, редкие современные наборы 2*2 GB DDR2 заработают на 1200МГц.mykyton:DDR2-1200 и DDR3-2000+
-
LiquidStorm
Member
1 Тест неплохой, однако получился не столько платформы, сколько типов памяти.
2 Разница в производительности определяется "прожорливостью" и спецификой самих приложений. Синтетика - понятно, Винрар - то же (издавна известный любитель памяти), 7зип любит процессорную мощь, а не память, игры - много работы с памятью, вывод тоже понятен.
3 Полезно, что разница выражена в числах, многим будет проще определиться, стоит ли платить больше.
2 Разница в производительности определяется "прожорливостью" и спецификой самих приложений. Синтетика - понятно, Винрар - то же (издавна известный любитель памяти), 7зип любит процессорную мощь, а не память, игры - много работы с памятью, вывод тоже понятен.
3 Полезно, что разница выражена в числах, многим будет проще определиться, стоит ли платить больше.
-
DLYNNUJ
Member
Вот как раз такой набор на 1200Мгц и присмотрел.Уверен,они будут производительней ддр3 1333 на 100%.wolfsanek:Процессоры AMD в номинале поддерживают лишь 1066 и 1600 МГц максимум для DDR2 и DDR3 соответственно, более высоких частот можно достичь только в разгоне. К слову, редкие современные наборы 2*2 GB DDR2 заработают на 1200МГц.mykyton:DDR2-1200 и DDR3-2000+
Не знаю,что у меня проц поддерживает(фен 720),но материнка поддерживает ддр2 до 1333(о.с).
-
Member
Ппц лол, главное доказать обратное никто не сможет, жду DDR2 1333 мгц чтобы проверить поддерживает эта мать её или нет)).DLYNNUJ:Вот как раз такой набор на 1200Мгц и присмотрел.Уверен,они будут производительней ддр3 1333 на 100%.wolfsanek: Процессоры AMD в номинале поддерживают лишь 1066 и 1600 МГц максимум для DDR2 и DDR3 соответственно, более высоких частот можно достичь только в разгоне. К слову, редкие современные наборы 2*2 GB DDR2 заработают на 1200МГц.
Не знаю,что у меня проц поддерживает(фен 720),но материнка поддерживает ддр2 до 1333(о.с).
-
DLYNNUJ
Member
Я что-то не правильно написал.
Имел ввиду,что в тестах была ддр2 только на 1066 мгц,как официально поддерживаемая.А если бы в тот тест вставить на 1200(максимально доступная к покупке из ддр2)+тайминги,например 5-5-5-18 или 5-6-6-18?Какие бы были показатели,в сравнении с ддр3 1333 и 1600?
Я что-то не правильно написал.
Имел ввиду,что в тестах была ддр2 только на 1066 мгц,как официально поддерживаемая.А если бы в тот тест вставить на 1200(максимально доступная к покупке из ддр2)+тайминги,например 5-5-5-18 или 5-6-6-18?Какие бы были показатели,в сравнении с ддр3 1333 и 1600?
-
Rost
Advanced Member
DLYNNUJ
А что мешает DDR3 1333 запустить на частоте 1200МГц с таймингами 6-6-6-12? Я например так и делал
А разницы между DDR3 1200 666 и DDR2 1200 666 нету при прочих равных, кроме меньшего нагрева первой.
А что мешает DDR3 1333 запустить на частоте 1200МГц с таймингами 6-6-6-12? Я например так и делал
А разницы между DDR3 1200 666 и DDR2 1200 666 нету при прочих равных, кроме меньшего нагрева первой.
-
DLYNNUJ
Member
Мешает,что мать не поддерживает ддр3.А если бы и смог поставить ддр3,то на максимум,но никак не в меньшую сторону.Rost:DLYNNUJ
Просто,если честно,не могу уловить баланс памяти с процом.Что бы перейти на ддр3-надо менять мать.Сейчас стоит ддр2 800 2 гб.Знаю,что мало+тормозит проц.Вот и думаю,на сколько станет лучше,если кинуть ддр2 1200 2х2гб?Может лучше видяху поменять и не заморачиваться на сокетах и памяти?Конфа в профиле.
-
Rost
Advanced Member
DLYNNUJ
а зачем тогда вести разговоры про сравнение с DDR3. Лучшим вариантом для вас будет добавить 2гб оперативной памяти и поменять видео.
а зачем тогда вести разговоры про сравнение с DDR3. Лучшим вариантом для вас будет добавить 2гб оперативной памяти и поменять видео.
-
DLYNNUJ
Member
Спасибо за совет.Rost:DLYNNUJ
Посетила мысль,а не перейти ли мне на сокет ам3+ддр3...Ведь большинство хочет,но не может по каким-то причинам,например-большое вложение средств.Вот та статья как раз и успокаивает в какой-то мере фанатов ам2+.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)