Эскизы изображений с ftp

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
zh_alex
Junior

Повідомлення

Собственно в win7 подключен диск ftp. Есть ли возможность в Проводнике как-то включить отображение мета-данных и эскизов изображений (фотографий)? В android этой проблемы нет. Странно, если винда такого не поддерживает. Гугл ничего внятного не дал.

П.С.
Извините если не в ту ветку
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

zh_alex
метатеги в проводнике не ищутся и не показывают(уверен на 90%), раньше пользовался программой Extensis Portfolio (в ней даже вроде есть фтп часть), но потом перешел на гугловскую прогу - Пикасса.
Проблема Портфолио в том - очень задумчивая программа, давно уже не обновлялась, сильно долго проводить операции с большими базами картинок, "мудренновата" одним словом, а Пикасса - шуршит быстро, теги читает, теги добавляет, поиск по цвету даже есть(бета версия, но работает нормально), а вот работает ли она с фтп - не знаю :dontknow: (можно спросить оф. поддержку)
zh_alex
Junior

Повідомлення

Klon:zh_alex
... а Пикасса - шуршит быстро, ..., а вот работает ли она с фтп - не знаю :dontknow: (можно спросить оф. поддержку)
Нет, не работает, даже сетевой диск не хочет сканировать. Хотел для родителей свой сервер с фото расшарить, чтобы удобно пользоваться было, не судьба видно.
BigTypoon
Member

Повідомлення

zh_alex
Так шарь не по фтп, а через самбу. Hamachi тебе в помощь
Создаешь в системе профиль для них, даешь доступ к конкретной шаре. Через Hamachi делаешь vpn и вуаля. :idea:
Я так с компа в противоположной части Киева, 1080Р рипы, по 20гигов, смотрю - без тормозов.
zh_alex
Junior

Повідомлення

Хорошо, тогда если более подробно: сервером служит WD MyBookLive (типа NAS) на debian, сейчас шуршит по smb. В штатных настройках - только ftp, а vpn надо запускать через консоль. К сожалению с линуксом у меня все печально. Сижу на ixbt в теме по сабжу.
Еще на одном зарубежном сайте по MBL нашел инструкцию по настройке:
Networking and VPN concepts are also a pre-requisite. Don't do this if you don't know what you are doing.
You need to understand how openvpn works and how to do a port forward on your router.
:insane:
Ну что же, буду курить тему
Відповісти