Новости
Последние статьи и обзоры
AMD Athlon XP 2400+
-
Bjol
Junior
Помогите в таком деле...
Короче хочу разогнать свой проц по максимуму, чтоб без глюков, не выбрасывал, короче чтобы стабильно работал... Частота процессора 2000 MHz, максимальная 3000 MHz. По максимуму это нереально, конечно, но до стабильной частоты будет достаточно. Проблема только в одном, что материнка больше 166 шины не поддерживает, но зато у этого проца меняется в биосе множитель, по дефалту стоит 15...
вобщем все!!!
заранее спасибо
Короче хочу разогнать свой проц по максимуму, чтоб без глюков, не выбрасывал, короче чтобы стабильно работал... Частота процессора 2000 MHz, максимальная 3000 MHz. По максимуму это нереально, конечно, но до стабильной частоты будет достаточно. Проблема только в одном, что материнка больше 166 шины не поддерживает, но зато у этого проца меняется в биосе множитель, по дефалту стоит 15...
вобщем все!!!
заранее спасибо
-
wolfsanek
Reviewer
укажи конфигурацию в профиле - какая материнка, память и все-такое, тогда и посоветовать можно будет
-
Bjol
Junior
указал...
-
Ваня
Member
а насчет 3 ГГц это ты где-то проверял свой экземпляр процессора или просто в инете такого начитался ?Bjol: Частота процессора 2000 MHz, максимальная 3000 MHz
кстати, какое ты применяешь охлаждение и какой у тебя БП ?
-
Bjol
Junior
в Еverest написано, что максимальная частота 3000 МГц, но я этого не утверждаю...
блок питания у меня на 300 Ватт, а охлаждение Сooler Master радиатор под 462 Сокет, а кулер Titan 3125 оборотов...
если разгоню и стабильно будет работать, то охлаждение поменяю...
проблема то в том что на 166 шине камп даже не включается!!!
блок питания у меня на 300 Ватт, а охлаждение Сooler Master радиатор под 462 Сокет, а кулер Titan 3125 оборотов...
если разгоню и стабильно будет работать, то охлаждение поменяю...
проблема то в том что на 166 шине камп даже не включается!!!
-
saso
Junior
Bjol какое ядро у процессора: Тортон, или Торобред? А 150*15 работает? Напряжение какое выставлял?
- какой именно? медная пластина есть? термопаста свежая?Bjol:Сooler Master радиатор
-
Bjol
Junior
-
saso
Junior
Bjol
или ты на дефолте разгоняешь?saso:Напряжение какое выставлял?
-
Bjol
Junior
я еще не разгонял, я спрашиваю, каким образом это сделать, какое напряжение выставить, какую шину, какой множитель, думаю ты разбираешся, подскажи...
но пробовал на дефалтовском напряжении гнать на 149 шине 15 множитель, все работало нормально, игры тоже, но в 2005 марке тест проц не прошел, комп перезагрузился...
но пробовал на дефалтовском напряжении гнать на 149 шине 15 множитель, все работало нормально, игры тоже, но в 2005 марке тест проц не прошел, комп перезагрузился...
-
saso
Junior
Bjol попробуй поставить 1,75в и 15*150, или 13,5*166 (если проц не залочен). Если будет нестабильно- добавляй напряжение (до 1,85в- безопасно, а больше у тебя в биосе и нет).
-
roman16
Junior
Bjol
для справки: мировой рекорд на таком проце 2657МГц при 2.16вольт, так что забудь про 3ГГц
был у меня Торик 2400+, гнался стабильно до 2300 (200*11,5) при 2вольтах под залманом 7000Ку, только не рекомендую такую напругу для повседнева
это было на нФорс2ультра, а на КТ600 он не мог выше 2160
по сабжу: сначала проверь на что способна материнка: понизь множитель, найди максимальную стабильную частоту шины, потом подбирай множитель проца
для справки: мировой рекорд на таком проце 2657МГц при 2.16вольт, так что забудь про 3ГГц
был у меня Торик 2400+, гнался стабильно до 2300 (200*11,5) при 2вольтах под залманом 7000Ку, только не рекомендую такую напругу для повседнева
это было на нФорс2ультра, а на КТ600 он не мог выше 2160
по сабжу: сначала проверь на что способна материнка: понизь множитель, найди максимальную стабильную частоту шины, потом подбирай множитель проца
-
Ваня
Member
увеличь напругу в разумных пределах(до 1,75 В например) а потом действуй по советам roman16. только очень сильно не усердствуй, ибо кулер у тебя не самый производительный.
и еще, а БП 300 Вт какого производителя ? Не все Ватты одинаково полезны
и еще, а БП 300 Вт какого производителя ? Не все Ватты одинаково полезны
-
wolfsanek
Reviewer
при твоем кулере максимальная стабильная частота на твоем ядре будет 2,2 - 2,3 ГГц (при напряжении 1,75).
-
roman16
Junior
wolfsanek жжошь!
? или ты проверял ЭТОТ экземпляр процессора на другой материнке? 
ты всевидящий прорицательwolfsanek:при твоем кулере максимальная стабильная частота на твоем ядре будет 2,2 - 2,3 ГГц (при напряжении 1,75).
-
Ваня
Member
roman16
вот дождешься результатов разгона и увидишь что wolfsanek был недалеко от истины ))
-
Bjol
Junior
спасибо за совет, попробую, отпишусь... 
-
Bjol
Junior
Итак, прочитав ваши советы, я решился разогнать процессор
разгонял я два раза на разных частотах шины:
1.частота - 2198 МГц; шина - 147; множитель - 15; вольтаж - 1,75 В.
температура до теста - 63 градуса (при закрытом блоке)
температура после теста - 70 градусов (при закрытом блоке).

2.частота - 2227 МГц; шина - 149; множитель - 15; вольтаж - 1,75 В.
температура до теста - 65 градусов (при закрытом блоке)
температура после теста - 74 градуса (при закрытом блоке).

По два раза на разных разгонах тестировал в 3D Mark 2005, все тесты были удачно пройдены, без вылетов... по очкам заметен прирост в тесте CPU на 300-400 очков...
Также тестировал в Crystal Mark 0.9.121.320
тест пройден удачно...
Если сравнивать с моими недавними попытками разгона на 149 шине при множителе 15 и вольтаже по дефалту (на этих настройках в марке процессор тест не прошел, комп перезагрузился), и на 147 шине при множителе 15 и вольтаже по дефалту (на этих настройках процессор в марке тест прошел, но после 30 минут работы комп перезагрузился автоматически)...
Думаю процессор справится запросто с 1,75 вольт и все будет стабильно работать, только смущает одно, что процессор довольно сильно греется... думаю стоит поставить охлаждение, с учетом "дешево и сердито"...
результаты меня порадовали, это можно сказать мой первый, надеюсь, удачный опыт в разгоне процессоров!
Как вы считаете, можно ли еще погнать процессор,чтобы он стабильно работал, и как мне установить 166 шину???
на материнке у меня переключаются типа маленькие тумблера, которые выставляются, когда меняешь шину!!! ставлю на 166, комп врубается, но монитор не хочет...
вот такие дела!!!
разгонял я два раза на разных частотах шины:
1.частота - 2198 МГц; шина - 147; множитель - 15; вольтаж - 1,75 В.
температура до теста - 63 градуса (при закрытом блоке)
температура после теста - 70 градусов (при закрытом блоке).

2.частота - 2227 МГц; шина - 149; множитель - 15; вольтаж - 1,75 В.
температура до теста - 65 градусов (при закрытом блоке)
температура после теста - 74 градуса (при закрытом блоке).

По два раза на разных разгонах тестировал в 3D Mark 2005, все тесты были удачно пройдены, без вылетов... по очкам заметен прирост в тесте CPU на 300-400 очков...
Также тестировал в Crystal Mark 0.9.121.320
тест пройден удачно...
Если сравнивать с моими недавними попытками разгона на 149 шине при множителе 15 и вольтаже по дефалту (на этих настройках в марке процессор тест не прошел, комп перезагрузился), и на 147 шине при множителе 15 и вольтаже по дефалту (на этих настройках процессор в марке тест прошел, но после 30 минут работы комп перезагрузился автоматически)...
Думаю процессор справится запросто с 1,75 вольт и все будет стабильно работать, только смущает одно, что процессор довольно сильно греется... думаю стоит поставить охлаждение, с учетом "дешево и сердито"...
результаты меня порадовали, это можно сказать мой первый, надеюсь, удачный опыт в разгоне процессоров!
Как вы считаете, можно ли еще погнать процессор,чтобы он стабильно работал, и как мне установить 166 шину???
вот такие дела!!!
-
roman16
Junior
Bjol
это "не те тесты" тестить стабильность нужно SnM, SuperPi 32M и Праймом
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
это "не те тесты" тестить стабильность нужно SnM, SuperPi 32M и Праймом
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
для начала стоит поменять охлаждениеBjol:Как вы считаете, можно ли еще погнать процессор,чтобы он стабильно работал,
множитель в биосе меняется ? если да то понижай множитель и повышай шину например у тебя будет стабильно 2200МГц(15*146) тогда ставь 169*13 или если потянет мать то 200*11 - этот вариант будет самым быстрымBjol:и как мне установить 166 шину???
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
- у меня когда была вторая машина на мп абит нф7 и торик Б-ревизии, стабильно работал на 200*12 = 2400 мегесли потянет мать то 200*11 - этот вариант будет самым быстрым
-
saso
Junior
roman16:если потянет мать то 200*11
- эта мать 200 не потянет, а если и потянет, то работать на этой частоте не стоит, может слететь вся инфа с винта из-за завышенной частоты рсі.мать Soltek SL KT400-C